Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Тоже верно, но если банально могут не успеть, то на кассе тоже должны проверить.
А кассир получает цену из базы, его ж не обязаны информировать что тот или иной товар подорожал. Проведя единственный за день сыр, кассир может предварительно и не догадываться, что цены на оный подняли. Это полностью проблема администратора и его подчинённого, отвечающего за ценники, ибо в мелких магазинах, по закону, ценники должны быть подписаны и датированы отвественным лицом , а в магазинах с автоматической системой учёта товара по штрихкоду и т.д должен быть перечень цен с подписью, находящийся в доступном покупателю месте (п.9 приказа №2 МЗЕЗТУ от 04.01.97).

Останнє редагування:
А кассир получает цену из базы, его ж не обязаны информировать что тот или иной товар подорожал. Проведя единственный за день сыр, кассир может предварительно и не догадываться, что цены на оный подняли.
Так я ж и писала, что цену должны сверять с монитором только. Информировать не обязаны, но видеть что сканирует он должен.

меня только один вопрос смущает в фотографии -- какого хрена на чеке каравана стоит метка "БЕЗ ГМО"??? откуда они вообще знают про то, из чего сделан этот сыр?

автор молодец,что поделился важной инфой. Высказывания некоторых о том, что "кто не ошибается", конечно, понять можно, но есть масса нюансов. Если я пришел в долбаный магазин и покупаю продукты на неделю, оплачивая 500-600грн., я буду еще перечитывать и пересчитывать, что я купил. Я лично никогда такого не делал. Получается, что при таком раскладе, о котором пишет автор, я могу переплатить за товар порядка 10% от его стоимости, которая указана на ценнике. Это уже недобросовестно. А в Караван я уже давно не хожу, т.к. в Фоззи цены практически на все товары на порядок ниже.

а если уже развешенные продукты взять и перевесить на весах то можно еще много нового узнать, как обманывают с весом.

я не против каравана или фози.я практически никогда не смотрю на чеки после покупки.в данной ситуации к-во покупок было минимальным и на чек посмотрел мой друг пока я расплачивался.в другом случае все прошло бы незамеченным.после этого буду тупо по 5-10 мин. стоять возле кассы и сверять цену в чеке с ценой на товаре.в германии знаю при несоответсвиии цены на чеке с ценой в базе сразу выскакивает предупреждение на компе и кассир звонит или в отдел или вызывает старшего менеджера (но там товар как правило не дорожает а идет со скидками в 2-3 раза).
и пост я создал чтоб народ был готов к тому что цена на ценнике может быть меньше реальной на 20% как в данном случае и никто нигде об этом может и не узнать.

КАРАВАН(продуктовка) ****ь на клиентов хотел.
Кто на что учился не отмазка - ***** учился значит...
Разницу в цене и я раз подметил...и сказал на *** .. за свои деньги Я найду где купить еду ( с должным сервисом).
А кому нравиться быть терпилой - пусть несет свое лавЭ в эту богадельню дальше...

Да, подорожать должна только новая партия (если продукт не на реализации). Но так как в основном получается мешанина, на полке и со старой партии товар и с новой, то цену всегда делают одну.

а где вы видели супермаркет, который бы выкупал товар? все берут на реализацию!!!!!:D

цена может меняться несколько раз за день.. думаете, в больших маркетах успевают переклеивать цену на каждом товаре?:D на полках даже выкладывают товар мерчики производителей, тк не успевают сотрудники.

в некоторых маркетах устанавливают в торговом зале спец приборы, не помню название, с помощью которых можно проверить цену по штрах-коду

Вчера в караване купил мороженое "три ведмедя"450грам.на ценнике в морозилке 10,60грн.когда расплатился в чеке стояла цена 13,60грн.Отаке...

если не успели поменять ценник это проблемы магзина. покупатель имеет право на покупку по цене указанной на товаре.

цена может меняться несколько раз за день.. думаете, в больших маркетах успевают переклеивать цену на каждом товаре?:D на полках даже выкладывают товар мерчики производителей, тк не успевают сотрудники.
И к чему это? Вы оправдываете то что цена на полке не соответствует цене на кассе? То что не успевают это их проблемы.

во всех гипермаркетах такое на...во.а караван неплохой супермаркет

И к чему это? Вы оправдываете то что цена на полке не соответствует цене на кассе? То что не успевают это их проблемы.

оправдываю? даже не пыталась! :D
что вы так вцепились в эти 5грн переплаты? еще заработаете себе на бутылку пива! не переживайте так! спешите это в свою статью расходов - процент воровства!
магазину выгодно не успевать менять цены поэтому им плевать на мнение покупателей!
да, дурили, дурят и будут дурить покупателей во всех магазинах и не только в маркетах!
еще никто не наказал маркет за такое! те результат решения проблемы = 0 !!!!
пустая болтовня!

Останнє редагування:
пару раз в тарегете была такая ситуация с подорожанием, так на кассе говорили что цена изменилась

сегодня с другом вечерком заехали в караван.цены на сыр все примерно знают.диапазон 60-70гр (из дешевых).берем российский по 53 с копейками.все нормально платим.на выходе после оплаты знакомый смотрит на чек и оказывается сыр по 53гр нам продают по 66 гр за кг.
ни на кассе ни в отделе ничего никто не говорит и объявлений по этому поводу нет.объебос в 13 гр на 1кг уже заставляет задуматься.чтоб не быть голословным чек и товар.знакомый сдал обратно а я дляприкола оставил.

У нас с сыром в прошлый раз такая же х...ня была!!! А еще у них есть фишка - скидка на кулинарию после 20.00... Оплатили в 20.30, а скидки, блин, никакой:(:rolleyes:

рекомендую

Был такой случай и у меня, рекомендую следующее.
1. Если у вас есть возможность вернуться в торговый зал и взять ценник. Просто вытащите из держателя незаметненько и быстро тикайте к администратору.
2. Убедитесь, что на ценнике есть печать продавца - по закону она там обязана быть. Если она есть - это документ и никакие отмазки про неправильную программу, неправильную накладную, чью-то ошибку просто не катят - вам обязаны продать товар по этой цене. Ещё лучше когда вы товар уже купили. Не выпускайте его из рук под предлогом - типа мы им уже не торгуем, а просто требуйте возвращения разницы.
3. Обратитесь к администратору с этим требанием. Про украденный ценник не говорите. Тут вы услышите невообразимый словесный понос минут на двадцать и узнаете о себе, своих родственниках и собственно товаре очень много прелюбопытнейших подробностей.
4. Все эти разговоры кончаются после требования составить протокол этого нарушения, если естественно откажут - вызвать милицию для составления протокола - ведь вас обокрали. Помните, магазину это нарушение грозит большими неприятностями. Стойте на своем и я уверен - вам вернут полную стоимость товара, лишь бы не было протокола - во всяком случае у меня это получалось неоднократно. Независимо от исхода дела оставьте соответствующую запись со своим контактным телефоном в книге жалоб.
5. Не получилось это - вот тут и стоит вспомнить о ценнике. Идите в общество защиты потребителей с этим документом Вас встретят с распростертыми объятьями. О налоговой даже и говорить не буду - ещё для магазина страшнее. Короче решайте сами куда идти дальше. Чем дальше пойдете тем больше денег будут предлагать магазин чтобы замять это дело (вам позвонят они сами - помните мы оставили телефон в книге жалоб!), тем более ваши "защитники ведь тоже срубят по легкому" :)
В некоторых магазинах дежурят милиционеры - это работает на вас. Если это частная охрана - требуйте оформления протокола от неё - думаю не станет оформлять - но по крайней мере осыпется как осенняя листва и больше не будет мешать вам отвоевывать честно заработанные. Успехов.

Останнє редагування:
А если бы вы обратили внимание ещё и на сроки годности... То узнали бы много нового для себя. И то что вы купили товар, который не годен в пищу, и то сколько сыр может хранится на полке. Вы обратили внимания. что на нашлёпке на сыр нет срока годности товара? это грубое нарушение правил торговли. На бирке должно быть 2 даты. Дата упаковки и срок годности товара.
Читай закон!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

13. Не допускаются к продаже фасованные отечественные и импортные пищевые продукты без маркировки на государственном языке Украины, которая должна содержать в доступной для восприятия покупателем форме информацию об:

общем названии пищевого продукта;

номинальном количестве пищевого продукта в установленных единицах измерения (масса, объем и т. п.);

составе пищевого продукта, если он изготовлен из нескольких составляющих частей, с указанием перечня названий, использованных в процессе изготовления других продуктов питания, пищевых добавок;

пищевой ценности, а также энергетической ценности (для имеющих ее пищевых продуктов);

конечном сроке реализации или дате изготовления и сроке годности к потреблению;

условиях хранения;

обозначении нормативного документа (для пищевых продуктов отечественного производства);

наименовании и адресе производителя и месте изготовления;

условиях использования (если такие предусмотрены);

наличии в пищевом продукте компонентов из генетически модифицированного сырья (в случае, если использование таких компонентов предусмотрено нормативными документами или нормативно-правовыми актами на данный пищевой продукт);

предостережении относительно употребления пищевого продукта определенными категориями (группами) населения (дети, беременные, люди пожилого возраста, спортсмены, больные и т. п.);

другой информации, предусмотренной действующими в Украине нормативными документами, действие которых распространяется на определенный пищевой продукт.

Маркировка нефасованных пищевых продуктов осуществляется на государственном языке Украины в порядке, установленном нормативными документами для определенных пищевых продуктов.

В маркировке отечественных и импортных пищевых продуктов запрещается наводить информацию об их лечебных свойствах без разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения.

В маркировке пищевых продуктов используются специфические символы, которыми отмечают диетические, профилактические, оздоровительные пищевые продукты, биологически активные пищевые добавки, детское питание, питание для спортсменов и т. п.

Хитрожопые торгаши не ставят срок годности товара. нарушая права потребителя. Караван - в ****! Долой нае..во!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу