Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караул! Помогиге! Спасите! Травят! Снова коксовый завод!

• Автор теми Автор теми Oldgerd
  • Дата створення Дата створення
Для прикола написано не плохо ,но для конструктивного решения проблеммы не подойдёт ни тот ни другой вариант ! во первых речь не об одном взятом жильце или семье, кто то переедит ,но все же переехать не смогут,а те кто приедит на место переехавших ,что не будут в той же ситуации !? Устроить ******!? ну ты прикинь ,кто то от дури своей возьмёт и учудит какую нибудь глупость!? а когда его впоймают , то он с чистой совестью сознается ,что поддался на призывы некого Маврика из интернета !? вы что на это выразите товарищ! (призывы к террористической деятельности ,ты это ,подумай а потом пиши!

Кто ,что скажет про прошедшую ночь!? Неужто найдуться кому не воняло и было легко дышать !? я не мог уснуть до утра (ком в горле,резь в глазах,опять этот противный угаромыльный привкус во рту ,колики в носу) может кто то может поделиться своими впечатлениями ? или у всех "соседей" коксового ВСЁ в порядке !

Дядька ,сосед по дому ,уже на него смотреть реально страшно (видел позавчера,сын его возил откачивать ***кость из лёгких) не понятно как в нём ещё теплится жизнь !!?? у соседки по частному сектору по улице Торговой ,внука ( двух с половиний лет от роду) постоянно забирает скорая с приступами удушья и рвотой ,врачи "морозятся",на вопросы в чём причина ! Сегодня знакомая девушка повезла сына в больницу,мальчику четыре года , всю ночь кашлял,рвотные позывы ,живёт в районе 54 школы. Попрежднему найдуться те кому воздух прозрачен и свеж!?

У меня много вопросов ,но больше всех мучает вопрос - НЕУЖЕЛИ НАС КАК МОЛЧАЛИВОЕ СТАДО БУДУТ ГНАТЬ НА ЗАКЛАНИЕ И МЫ БУДЕМ ПОКОРНО МОЛЧАТЬ !!!???

НЕ ПОРА ЛИ САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ ГОСПОДА СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ !!! И ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НА ЗАЩИТУ ЗДОРОВЬЯ СВОИХ СЕМЕЙ ,ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ , ЗА ЧИСТУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!

Останнє редагування:
Поддерживаем петицию президенту.
https://petition.president.gov.ua/petition/11136
Суть звернення:Перенести ПРАО "Харьковский коксовый завод" за пределы города.
Текст електронної петиції:
Перенести ПРАО "Харьковский коксовый завод" расположенный по адресу г. Харьков, Карачевское шоссе, 44 за территорию города.

Завод сильно вредит здоровью людей проживающих рядом, разрушает экологию в Харькове, уничтожает стратегический запас природной питьевой (столово-минеральной!) воды.

От выбросов коксового завода время от времени страдает полгорода. Едкий запах ощущается и на Холодной горе, и в районе Основы. Но больше всех не повезло жителям Новожаново и Новоселовки. "Аромат" усиливается по ночам, когда над заводом нависает облако с неизвестными выбросами.

Для заливки угля коксовых печей дедовским методом,который работает у них, уходит много воды. Нигде в Европе не заливают коксовые печи водой — это средневековый способ производства кокса. Он очень опасен для окружающей среды и здоровья людей из-за токсичных химических соединений, образующихся при сгорании угля и попадающих в атмосферный воздух и грунт населенного пункта с паром из печей.Отравленные стоки от гашения коксовых печей в огромных количествах выливаются прямо из- под ограды предприятий, из выведенных за ограду сливных труб отходы попадают на площадь залегания месторождения и по прорытым канавам прямо в реку УДЫ — приток Донца.Раскаленный в печах уголь заливают минеральной водой из сважины, пар выбрасывается в атмосферу. В его составе почти весь состав элементов из таблицы Менделеева. Выброс формируется в облако и плывет на город. И так каждые 40 минут — производственный цикл. В этом облаке- цианид водорода ( синильная кислота), бензол, фенол, двуокись серы, двуокись азота и еще целая куча опасных отравляющих веществ.Предприятие работают круглосуточно.
Расположен он, вопреки всем нормам и правилам проектирования и строительства металлургической и коксохимической промышленности, в самой низменной части города, в котловине. Результат налицо — все эти ядовитые вещества не развеиваются воздушными потоками, а накапливаются в яме и жители прилегающей, плотно заселенной территории, вынуждены этой гадостью постоянно дышать. Мы наблюдаем все признаки экологической катастрофы — загрязнение атмосферы, грунтовых вод, речной воды, почвы. При этом объекты, повышенной экологической опасности, расположены в 15 мин езды от площади Конституции. Доехать туда можно на маршрутке №219 и увидеть весь этот этот кошмар своими глазами.
Послереволюционные губернаторы Балута и Райнин самоустранились и данную проблему не решили и даже не рассматривали. Жители прилегающих районов к данному заводу просят президента помочь в данном очень важном вопросе для жителей города Харьков и перенести завод за пределы города подальше от населенного пункта.
https://petition.president.gov.ua/petition/11136

Друже !какой ты молодец! что сообщил ! сейчас разберусь как там и что и по отсылаю ссылку с петицией знакомым ! это шанс обратить внимание власть имущих на наши проблемы! молодец!!!

Надо туда же к петиции, и вновь построенный, на Липовой Роще, завод по производству линолеума прикрепить!!
Смердит нереально!!

Всем *****. Все ломают голову, "кто это палит листья?", а на самом деле...

выгнать их с города

Что обидно, что можно завод даже не закрывать - просто пускай поставят себе очистители выхлопных газов (уже где-то писал: циклоны, рукавные фильтры, электрофильтры, скрубберы Вентури (вот это реально должно помочь) ) и работают себе дальше! Так нет же, травят город и все тут(

В каждом райисполкоме должен быть экологический отдел который занимается вопросами загрязнения воздуха. Отдел экологии Харьковского гор совета: 702-11-42
У кого получиться дозвониться - респект)

Всем *****. Все ломают голову, "кто это палит листья?", а на самом деле...

ну,я запросто определяю что жгут,у нас на салтовке кокс почти не долетает,а все последние недели жгут именно листья и частично мусор,ветер восточній и оттуда пригоняет смог,также усердствует местній частній сектор:),хотя єто уже все надоело.
я с вами согласен,что грязніе производства или модернизировать или за город віносить.

Треба гуртуватись і відстоювати свої права на чисте повітря і забутий смак кисню. Я ще не можу додати лінк, тому зайдіть,будь ласка, на ютуб, подивіться відео Выбор Украины - покорность или протест?! Дуже раджу! Ніхто нам нічого не дасть просто так, допоки ми не станемо дійсно активні у боротьбі за наші права. І влада в цьому не винна, винні ми, ті, які замість того щоб діяти і в решті решт отримувати бажане, часто банально, за звичкою звинувачуємо когось, аби не себе.

ну,я запросто определяю что жгут,у нас на салтовке кокс почти не долетает,а все последние недели жгут именно листья и частично мусор,ветер восточній и оттуда пригоняет смог,также усердствует местній частній сектор,хотя єто уже все надоело.
А как Вы отличаете запах листьев от кокса? Ведь по сути-то, кокс и есть "бывшие" листья, правда, обработанные. Ещё раз отмечу, что листья ещё НЕ успели собрать)
Да летом, Вы должны помнить, что листья были зеленые и ещё не опали (кэп), но запах тем не менее был :(

У зв'язку з неодноразовими спробами технічного втручання в роботу сайту електронних петицій система переведена в режим перегляду.

Триває оновлення з метою введення та забезпечення додаткової верифікації користувачів. Вибачте за тимчасові незручності. У разі виникнення додаткових запитань просимо звертатися за адресою [email protected] (с)

Изначально мы сами выбираем район где жить
а если я тут родился,докинешь мне бабок чтоб я переехал? и буду выбирать сам район где жить. А то так и живем "моя хата скраю" какой то типичный быдляцкий подход, ****** люди от рака легких, и хрен с ними сами же виноваты что купили квартиру в Харькове,а не в Стокгольме

Останнє редагування:
а если я тут родился,докинешь мне бабок чтоб я переехал? и буду выбирать сам район где жить. А то так и живем "моя хата скраю" какой то типичный быдляцкий подход, ****** люди от рака легких, и хрен с ними сами же виноваты что купили квартиру в Харькове,а не в Стокгольме

Так в администрацию президента, горсовет и еще куда нибудь писать нужно, а не на форуме просить денег на новую квартиру

А разве этот коксовый не прикрыли в прошлом году еще?

А разве этот коксовый не прикрыли в прошлом году еще?
после того как на востоке страны закрылись гиганты коксохимической промышшленности типа Алчевсккокс, наш харьковский заработал с 2йной мощностью, о каком закрытии вообще речь
горсовет и еще куда нибудь писать нужно
тоесть вы наивно предполагаете что этого ни кто не делал или кто то получил уже новую квартиру? лично я неоднократно обращался в нашу сан эпид службу, на что мне там отвечали,что в стране война поэтому ни да этого сейчас

Назад
Зверху Знизу