Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Ира,а может что написано то и имелось ввиду?

Тогда человек пусть сам определяется.Тем более,что стандарт и нюансы окрасов изучены достаточно подробно будущей владелицей корсика.

Как темка оживилась, явно сезон отпусков закончился :D
Рада всех видеть! Поздравляю с победами на выставках! :клас: Жаль, последнее время не получается поприсутствовать.:(

Katenok_1108, порода кане корсо сейчас попала под влияние моды. Сейчас очень много собак под названием "Кане Корсо". Если вы хотите приобрести себе друга и не собираетесь собаку в будущем вязать и выставлять на выставках, а любить такой какой вырастите, то вам не важен окрас. Главное, чтобы щенок был здоров(много подводных камней в породе, в том числе из-за моды) и важно, если покупаете пэт-класс( собаку не для выставок и разведения) не заплатить за щенка как за мега-шоу-собаку, сейчас есть умельцы-продавцы. Если же планируете все-таки заниматься выставками и разведением, то почитайте внимательно стандарт, форумы, т.е. влейтесь в корсо-жизнь, чтобы потом не было обидно и досадно.

Белого корса сейчас сложно найти, чаще встречаются светло-палевые с масками и без достаточных масок. Если хотите белую собаку, то есть Американские Бульдоги и Аргентинцы.

Грызть кирпичи, как и многое другое собаки могут не только от нехватки чего-либо в организме. У собаки могут расти зубы(надо смотреть на возраст, тем более, что у корсов зубы растут достаточно долго, особенно когда собака начинает раздаваться в ширину и начинает раздаваться челюсть собаки могут грызть много необычного), возможно, не научили, что грызть кирпичи не надо. Очень многие корсы, например, любят питаться палками, мелко-мелко их пережевывая. Бывают случаи, когда у собак неустойчивая психика и они нервно грызут все что к ним попадает.:eek:

V.A.I, купание в ванной это дело привычки. Сегодня вышла на прогулку с Гектором и Аяксом, думала немного моросит дождик. Дошли до площадки и тут ливануло, собакам на радость. Пришли домой, первого искупала Гектора, вынула и вытерла. Залез Аякс в ванну и что вы думаете, через минуту Гектор сидел с ним в обнимку. Я и оглянуться не успела, как он там оказался. Вроде и раньше замечала его прыгучесть, но что так и еще в три месяца гарцевать, главное вместе с папой:yahoo: Так вот все дело привычки, как приучишь, так собака и будет относиться. Если собака не понимает, что и зачем с ней делают, то почему ей это должно нравиться?
Аякса приучила купаться в ванной благодаря душу, ну он очень любит из него воду пить(хоть в миски вода значительно лучшего качества), у него такой азарт появляется, что ждет приглашения когда же залезть в ванну. Да и к тому же так приятно после купания мягким полотенцем мордашку массируют.:любов:
Купание в ванной, конечно, хорошо, НО... Но каждый день это делать накладно. Во-первых, корсы собы с подшерстком, а запох псины от мокрого подшерстка никто не отменял( хотя можно к нему и привыкнуть). Во-вторых, можно не уследить и собаку продует и она может заболеть(погуляет на улице с собачкой у которой допустим только начинается питомниковый кашель, переохладиться после купания, совпадение, но может быть). В-третьих, полноценно высушить собаку достаточно сложно, а обтереться и/или полежать на хозяйской кровать это за милую душу:D
В таких случаях, на помощь приходят комбинезоны-дождевики, которые легко стираются и быстро сохнут. Пришла собака с улицы, сняли комбез, помыли лапки в ведре и порядок.
Есть шампуни для сухой чистки, но это не совсем то, что может помочь после дождливой осенней погоды. Зато хорошо помогает поддерживать собаку в чистоте. Таня уже писала выше, что мы купили Шампунь-кондиционер без смывания( концентрат, разводится 1:5) напополам из косметической серии All Systems. Подробности могу написать в личку. Нам это средство очень подошло, удобно и после прогулок в лесу и после вязок(хорошо убирает запах).

Останнє редагування:
Да, действительно, я лохонулась с окрасом - это черно-тигровый кобель. Простите за опечатку.

Дарсолина - может что написано то и имелось ввиду?, даже такой дилетант, как я, может догадаться, что речь идет об опечатке. (Читайте стандарт породы). Похоже, Ваша злость (или обида) на меня так и не прошла? Сорри (еще раз, думаю, что последний. Во всяком случае, больше за себя я извиняться не собираюсь. А вообще, как говорится - кто старое помянет - тому глаз вон. За свои глаза я отвечаю, а Вы???)

Maryland, спасибо за содержательный экскурс в проблемы собак. Просто той девочке около 3-х лет. Я думаю, что проблемы с грызением уже давно миновали, просто девченке не хватает каких нибудь витаминов.

И еще, пока я готовлюсь стать матерью,я решила купить все необходимое для ребенка. И как поняла, что без советов - никак. Читала на разных форумах, что советуют купить детям и чессслово ничего не поняла. Как минимум, витаминов насчитала штук 5 (8:1, мильтивитамины для кр. пород, с глюкозамином и хондроэтином, вит. с кальцием, вит. для шерсти, и т.д. и т.п.) и пришла в ужас - это что, все одновременно давать детенку???
Помогите разобраться, что давать, что не давать, что давать в начале, что в конце???
Просто, чтоб не переборщить...

Katenok_1108, у вас очень интересная манера общения, ее действительно можно перепутать с наездом. :rolleyes:
Конечно, все и одновременно давать не надо :)
Подбор витаминов очень индивидуален. Если вы покупаете щенка в питомнике, то вам расскажет заводчик, что да как. Если покупаете у простых владельцев ****, то надо смотреть кто родители, и какой щенок. Так же важно, чем кормили маму во время беременности и лактации, чем кормили щенка пока вы его не купили и в конце концов, чем будите его кормить вы и как вы будите его выгуливать. Для новичка в породе, может показаться что все очень сложно. Главное не спешить и делать все вдумчиво.
Витамины бывают разные, и как вы понимаете разница заключается не только в названии фирм производителей.
Бывают витамины естественного происхождения(добытые из натуральных продуктов), а бывают созданные искусственно из химических элементов, схожих с натуральными. Естественные стоят дороже, но и толку от них больше; химические дешевле, но их надо давать постоянно и они хуже усваиваются. Какие выбрать, тут уже все зависит от желаемого результата и особенностей собаки и вашего содержания.
Кроме витаминов было бы хорошо купить миски на подставке(с регулированием высоты), аксессуары для ухода за шерстью, ошейник и поводок, спальное место для собаки и т.д.

Маша, как всегда все ясно и понятно. Спасибо всем за консультацию по шампуням. Уже была готова преобрести немного на пробу. Но наш мальчик залез в ванную!! Ура. Правда сначала я ему показала пример :). После купания устроил беспорядок по дому. На улицу не хотелось такого чистого выпускать, да и не сезон уже мокрым бегать. Видно как ему стало самому очень приятно. Правда с его образом жизни, его надо купать раз в месяц не реже. Еще раз, всем спасибо!

Аня, рада помочь. ;) Надо было видеть мою реакцию, когда у меня по квартире носились после первого душа мелкий и большой корс. Они гонялись друг за другом по очереди, как в "кошки-мышки", благо никто не оказался слоном в посудной лавке и все осталось целым. :D

Катенок,к сожалению в нашей породе присутствует бракованый черно подпалый окрас,и его некоторые разведенцы используют в своем разведении.А вы все таки не совсем подготовились,раз не читали о таком.
А для малыша нужно иметь,миски на стойке,игрушки,когтерезки,желательно тепленькое и уютное место.Дома полная дезинфекция,исключить контакт с чужими,верхней одеждой и обувью.Мыть руки после улицы.Не забывать о вакцинации,купировке,обработке от эктопаразитов.Если интересно более подробную консультацию вет.врача вы можете получить у меня бесплатно по телефону.И я совсем не злая.Просто втюхать могут такое,что сами потом не рады будете.Вы можете озвучить питомник,где плантруете брать ребенка,а мы вам поищем взрослых детей питомника и покажем фото.А вы сделаете вывод.Я не рекламирую своих деток,они у меня уже все проданы.А когда в питомнике в 2 мес.все детки проданы-это говорит само за себя.А вам удачи.Зря вы решили ,что я вам враг.А как врач,имеющий опыт выращивания кане корсо-я ваш самый большой друг.

Дарсолина, как я поняла некоторые итальянские судьи говорят, что это не подпалый окрас, а так выраженный тигровый. Для меня это спорный вопрос, поэтому если меня спрашивают, то говорю что все зависит от судьи, но лучше не брать щенка с таким окрасом, если планируете выставки и разведение, чтобы потом не бегать и не искать под каким судьей выставляться, это касается не только окрасов.

"Дома полная дезинфекция,исключить контакт с чужими,верхней одеждой и обувью." Ой, как-то страшно звучит:eek: А что делать если в доме есть другие животные и они ходят на улицу?

Мы когда приехали за Кристаллом, нас обработали всякими средствами и потом только пустили к малышне :). Тогда-то, наверное, я до конца осознала серьезность нашего решения о приобретении малыша. А что касается мисок, игрух и всего остального - это было куплено на утро следующего дня. Без проблем. Хотя то, как мы подошли к вопросу приобретения корсика - очень плохой пример. О породе мы узнали вообще за неделю-две до покупки.

V.A.I, Оля очень скрупулезна в вопросах гигиены в помещении, где находятся щенки. Главное, что у вас все получилось и Кристалл вырос здоровеньким, вы всей семьей к этому много усилий приложили ;)

Все должно быть в меру. Когда мы говорим о здоровье и иммунитете, мы должны понимать, как здоровье и в данном случае иммунитет формируются.

Иммунитет — это внутренняя система организма, которая обеспечивает его защиту от вредных воздействий внешней среды.

Иммунитет - это как самообучаемая программа. Основа иммунитета закладывается в кишечнике(это уже знают даже дети, которые смотрят телевизор), поэтому очень важно, чем и как мы кормим щенка. Если щенок получает достаточно полезных веществ, пища не перегружает органы пищеварения( не рекомендуется переводить щенка с корма на корм или резко менять рацион из натуральных продуктов), питание не сумбурное, а продуманное и поступает регулярно, то значительно больше вероятность, что у вас вырастит щенок с крепкой иммунной системой.
Если щенок, как в принципе и ребенок содержится в стерильности, его иммунная система не получает необходимый опыт. И когда щенок после такой стерильности выходит на улицу, велика вероятность, что его иммунная система просто не выдержит.
Иммунную систему нельзя перегружать, но и тренировать ее надо.

Когда мы приходим к вет врачу, он обычно дает нам рекомендации для общего пользования. Он же не живет вместе с вами, поэтому каждый хозяин щенка берет на себя определенную ответственность.

Многие могут отнестись к этому с брезгливостью, но пока щенок мал, во многих случаях показателем здоровья является именно кал щенка, его цвет и консистенция. И таких показателей здоровья очень много, просто надо понимать что тенет за собой тот или иной признак. В идеале, многое из подобных тем должен озвучить ветеринар и заводчик( у которого вы покупали щенка).

Вкладення

• 34831_1740355676573_1469104525_31869518_7388234_n.webp
    34831_1740355676573_1469104525_31869518_7388234_n.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 113
  • 36955_1522610113070_1469104525_31379388_4958578_n.webp
    36955_1522610113070_1469104525_31379388_4958578_n.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 116
  • 37468_1522564111920_1469104525_31379218_3605058_n.webp
    37468_1522564111920_1469104525_31379218_3605058_n.webp
    55 КБ · Перегляди: 132
  • 76641_1698416108110_1469104525_31783727_2553152_n.webp
    76641_1698416108110_1469104525_31783727_2553152_n.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 123
  • 216447_10150177708565559_80687365558_6932229_1456640_a.webp
    216447_10150177708565559_80687365558_6932229_1456640_a.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 111
Мериленд,если вы считаете ,что энтерит это хороший урок для имунки,я даже спорить не стану.
имунитет бывает врожденный и приобретенный,стерильный и не стерильный,видовой,искуственный,материнский,активный,пассивный.И не все так просто как вы написали.И инфекция,а я говорю именно о ней,здоровья питомцу не добавит.А на улицу ребенок выходит через 2 недели после второй прививки,уже с начально выработаным иммунитетом против некоторых самых серьезных заболеваний.И поверьте,ни один нормальный заводчик не пусти вас с улицы к щенкам!

Таня,а это не российский Бастер?

Дарсолина, что я считаю, я написала выше. Ваши выводы насчет энтерита это ваши выводы. Здоровье это достаточно тонкая материя и очень индивидуальная, и категоричность не всегда хороший советчик.
Если вы хотите побеседовать со мной насчет, каким бывает иммунитет, с удовольствием пообщаюсь. Только не мешайте все одну кучу, лучше начнем сначала. Иммунитет бывает врожденным и приобретенным. Врожденный иммунитет – это видовой признак, передающийся по наследству. Приобретенный иммунитет возникает после того, как животное переболело каким-то инфекционным заболеванием, или после вакцинации.
Я нигде не писала, что все так просто, просто это получилось в вашем посте о стерильности. Я написала лишь о том, с чем можно столкнуться после такой стерильности.

И поверьте,ни один нормальный заводчик не пусти вас с улицы к щенкам!
Нормальный заводчик, ИМХО, это у которого все нормально.
Что вы подразумеваете под "не пусти вас с улицы", а что делают? Через окно на щенков смотрят?

Таня 007, какой симпампулька.:) Я так поняла, что пес живет в США, у них там свое разведение. У них порода не признана или что-то в этом духе(как мне рассказывал местный заводчик корсов) и разведение еще не устаканилось с международным стандартом FCI(как я поняла дело идет к консолидации и обоюдному признанию родух друг друга).
В России есть дети Бакстерна, красивые собаки, но их белыми особо не назовешь, все равно присутствует чаще всего палевый оттенок, но при этом бывает плохо пигментированный нос и губы.
Читала, что в 90-е-начало двухтысячных, такой окрас активно использовали, если в остальном собака соответствовала стандарту и была интересна для племенного разведения. Сейчас же когда порода стала многочисленна, особей с таким окрасом стараются не допускать в разведение, т.к. плем собак полностью отвечающих стандарту для разведения достаточно.
Было бы интересно взглянуть в живую на такую собаку как Бакстерн. Даже если не привязываться к породе, пес очень красивый, ИМХО.
Надеюсь хозяева будут не против, если я тут выложу его фото:rolleyes:

0_395b1_9e40b931_L
0_83fb_37648c76_L

Да, девченки, Катенок_1108 молодец, если подняла такую тему окрасов, а то как то вяловато все писали, а сейчас поднялась такая "буря" страстей, даже я поискала на Фейсбуке что-то об этих окрасах (интересно же). Интересно, а у нас где нибудь, кто-нибудь в живую именно на выставках видел таких собак? А то фото из интернета как то не передает впечатления от живого общения с такими собаками. Хотя...
Я живу в Сумах, и пару лет назад у нас на племсмотре я лично видела очень светлого кобеля корсо по кличке Бенджамин. У меня есть даже тел. хозяина Игоря. Но, увы, тогда на племсмотре, кобель показался мне немного агрессивным (мягко говоря и не немного......), просто я с ребенком на руках к ним подошла, чтобы пообщаться (интересно же все таки, такая же редкая в Сумах порода, как у меня), не ожидая ничего страшного и, зная корсов, что они никогда не то чтобы гавкнуть - никогда не рыкнут на человека, который ничего не делает по отношению к нему или хозяину - просто разговаривает дружелюбно, тем более на ребенка - была неприятно удивлена. Я присела недалеко от хозяина с собакой (примерно в 1,5 метрах), чтобы пообщаться с Игорем, так он еле-еле удержал собаку, которая прыжком со старта пыталась прыгнуть на ребенка на моих руках. Повторяю, ребенок был на руках, к собаке не подходил и никак не мог его дразнить или что-то еще. И так продолжалось на протяжении всего племсмотра, собака рвалась на всех проходящих мимо людей. Зрелище было печальное... корс-агрессор... мда. Хотя очень обалденный... И на ринг его выводили на строгаче... И фаберже он судье не дал потрогать...И зубы смотрели всем колхозом: судья, хозяин, девушка-помощница в ринге...Игорь сказал, что просто они живут где то за городом и собака очень редко видит чужих людей... Я думаю - это проблемы воспитания и Бенджамин просто был не подготовлен к рингу и к такому скоплению собако-людей. Так что уже где-то пару лет они не появляются даже на племсмотре, хотя корс - ему на то время было около года, кажется, был, повторюсь, очень обалденный.

Останнє редагування:
Маша, не могу сохранить изображения. Это у меня что то с компьютером наверно... или нет...

Вроде бури страстей не было. Каждый высказался о своих предпочтениях.

Насчет агрессии. Очень многое зависит от социализации собаки, для каких целей ее брали. Если соба живет в частном доме и охраняет двор от посторонних, общается с ограниченным, узким кругом людей, то даже при условии крепкой здоровой психики, она может действовать как привыкла. Что касается детей, так и чужих собак. Если собака не общалась с себе подобными и у нее не было опыта общения с детьми/инвалидами/пожилыми людьми, т.е. с людьми и собаками к поведению и особенностям движений, которых она не привыкла она может оборонительно реагировать. Это не значит, что собака будет пытаться укусить, она может просто предупредить, чтобы ближе не подходили. Это же касается и животных, которые прячутся в той же ситуации. В данном случае много зависит от воспитания и условий содержания.
Другое дело неустойчивая психика, это часто наследственное и проблемы могут быть в плоть до более глубоких нарушений.

Maryland, Вы, как всегда, на высоте, читаешь, и чувствуешь очень хорошую подготовленность во всех вопросах, очень приятно с Вами общаться!

А мы собираемся на выставки в эти выходные - приходите, поддержите :)).

V.A.I, очень надеюсь получится прийти и посмотреть на красавчика Кристалла:клас:

тоже очень хотела прийти, но с работой получилась накладка

Назад
Зверху Знизу