Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Здрасти всем!
Сколько лет сколько зим.
Заглянула на огонек, а тут как в старые добрые...)))

Katenok_1108 не стоит Вам здесь что-то доказывать, стандарт он на то и стандарт, чтоб на него равняться и чтоб ему (то биш стандарту) неизменным быть, кинологи народ консервативный, они не ратуют за усовершенствование и изменение стандарта, но наоборот к большему соответствию этому самому пресловутому стандарту. Тут уж ничего не попишешь.

Форментино, как здесь уже не раз говорили окрас редкий, я бы даже сказала мифический. Некоторые заводчики называют своих палевых корсов форментино, но это не более чем рекламный ход.

Вот выдержка из стандарта (честно сперто с просторов инета)
Окрас: черный, свинцово-серый, сланцевый, светло-серый, светло-рыжий, темно- рыжий, тигровый и тигрово-рыжий (полосы на рыжем либо сером фоне различной контрастности). Особи рыжего и тигрового окраса имеют подобие черной маски, область нахождения которой ограничивается ****** и не должна превышать линию глаз. Допускается присутствие маленького пятна на груди, на кончике лап и на носовом стволе. Что касается тигрового окраса, необходимо уточнить то, что он состоит из полос черного цвета, в большинстве случаев они не имеют четких очертаний, на рыжем фоне имеют различную контрастность; в противоположность серому фону, имеющему различную контрастность, где полосы имеют рыжий цвет. Что касается маски, то серый ее цвет допустим только для особей, обладающих рыжим окрасом, в особенности, если он светлый. В конечном счете, необходимо помнить, что наиболее типичными и традиционными цветами являются черный, темно-тигровый, пепельно-серый (пепельный), а также тигровый и светло-рыжий (пшеничный) с маской серого цвета.

Вот еще одна выдержка:
Очень редким и высоко ценимым у итальянцев считается окрас FORMENTINO-Gray Fawn (палевый серый с чёрной или серой маской).
Таких собак обычно не продают из питомника, а оставляют у себя для дальнейшего разведения и плем работы. Допускается небольшое белое
пятно на груди, кончиках лап и на спинке носа. Крупные белые пятна и все цвета не предусмотренные окрасом (так называемые кремовые, абрикосовые, изабеловые, шоколадные и т.п.) являются дисквалифицирующим пороком. Излишне осветленные (белесые) Кане корсо в Италии не желательны и постепенно выводятся из разведения в ходе племенной работы. А именно: кобели вообще не используются, а сукам ставят в пару черных, желательно, гомозиготных кобелей.
(Да простят мне владельцы сайта Golden Moloss, ибо это сперто у них)))

И последнее:
Мы все здесь очень чувствительны к обсуждению деталей внешности наших любимых питомцев, и у нас уже сложилось негласное правило кинологической этики. "Что вижу, то пою" это , согласитесь, не всегда корректно и деликатно. Если есть какие-то замечания (в общем-то нет такой собаки, к которой бы они не возникли), можно воспользоваться личными сообщениями и задать вопрос, выяснить и т. д.
С уважением Д.А.

Лена,привет!Ты как всегда,четко по букве закона!Молодец.Что то вас не видно,как Даруся?Младшенькая уже совсем наверное выросла?

Привет Вероника!
Да уж не видно, мы в подполье))) Даруся и Бернис отлично, спасибо))) успешно дрессируют диван... шучу, их туда кошка не пускает... в основном меня дрессируют, но я же не корсо - дрессировке почти не поддаюсь)))
Как там твой корсо-табун?

ооо сколько я пропустила) Всем здравствуйте!
Katenok_1108, вот Вам сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Дата рождения: 18.02.1999
Окрас: fawn
Владелец: Овчаренко Людмила

если Вас заинтересует, спишитесь с хозяином.
Но как Вы понимаете жизнь не стоит на месте и взгляды как на породу, так и в её усовершенствовании тоже меняются;)
Поверьте моему опыту, лучше проконсультируйтесь с опытными людьми по породе, почитайте отзывы в инете, в журналах, а потом спорьте))) Удачи Вам в приобретении любимого ребятёнка. Они все в щенячьем возрасте бесподобны, любого окраса. Только когда лошадка выростит, только потом могут возникнуть вопросы и обиды или удовлетворение)))

Красавец! А кто рядом, девушка? Выразительные глаза, ***** интеллектуала :).
У меня вопрос ко всем владельцам. Как вы моете своих "малышей". Мы летом купались на улице, а сейчас как быть. В ванну залазить не хочет. Возможно полезет, если я там буду.. Но я пока не настаиваю, не знаю сможет он ее поцарапать или нет.. А купать надо, запах уже далеко не щенячий, до лето не дотяну. Заранее спасибо!

Корсы одна из пород у которых практически отсутствует запах.Обратите внимание на шерсть,если она тусклая,то нужно искать причину запаха.А вообще я своих купаю раз в год,а остальное время вычесываю иногда используя детскую присыпку.Учите потихоньку ,сначала передние ставьте на ванную,мойте теплой водичкой,не пугайте,все как игра.а там может и сам в ванную запрыгнет

V.A.I Спасибо, да, рядом наша старшенькая - глава семейства! как на сказала, так и будет!! Безумно умная собака!!

Своих купаю летом во дворе на травке, в холодное время купаемся в душевой кабинке, правда они там ели помещаются! Брейвик купаться любит - сидит кайфует, а Нюшенька не любит, приходится волоком тянуть в ванну и вдвоем впихиваем ее в маааленькое пространство, дальше проще... сидит ждет, но всем видом дает понять насколько ей это все не приятно!!! :) а если еще ее попросить привстать попу помыть, тут просто караул, ща в обморок упадет!! вот так и купаемся, у нас это частенько, любят собачки играть в самой пылючке, на травке им не интересно

А я использую шампунь-концентрат ОЛ СИСТЕМ сухая мойка(то есть без воды)

Да, Таня 007, классный шампунь, мы тоже им пользуемся, хотя наши детки все любят купаться

Кривой Рог 2 октября 2011

кане-корсо

МОНРЕАЛЬ ИЗ ДИНАСТИИ ЧЕМПИОНОВ-JCAC,Лучший Юниор!

VAMPA-DIANA DANGEROUS BEAUTY(чемпионы)-CAC

Поздравляем победителей!!
А по сухому шампуню вопрос - где взять?? Он в свободной продаже или по инет магазинам?
Кристал, кроме того, что еле в ванную залезет, после купания устраивает бешенные гонки. Вот и думаю, как оставить квартиру в жилом состоянии и теленка нашего помыть.

год назад покупала сухой шампунь в спрее, отличная штука! теперь не могу вспомнить где брала! а сейчас стоит в порошке - даже кота почистить им не могу, не нравится

Покупали с Машей в пополаме, заказывали в инет-магазине в Киеве, не дешевый. Но ещё остался, могу отлить с поллитра концентрата - на "попробовать"

Девушки, добрый день всем!!! Наконец, собралась с духом сюда написать снова, теперь уже за советом. Если кто-то на меня обижен с прошлого раза, простите великодушно еще раз.
Наконец сбылась моя мечта и я скоро стану владелицей корсика (наверное).
Ездила в Россию к родственникам и там увидела девочку кане корсо светло рыжего?? цвета, хотя в родословной написано "муругий" (не знаю что за нюансы цвета) правда маска черного цвета (или скорее темно-темно серого цвета).
Похожую собаку я видела у Massimo Bini (на ФЕЙСБУКЕ) и с такой же маской и там маска тоже почти на всю голову, кстати на Емаркете я видела собаку (фото) тоже с такой маской на всю голову.
Так там ожидается скоро вязка ее и кобеля черно-подпалого цвета. Мы уже вроде договорились о ляльке, но меня теперь терзают смутные сомненья. Просто эта корсочка при мне начала грызть кирпич,а когда я в ужасе спросила хозяйку, что это, она мне ответила, что собака грызет кирпич с детства.
Теперь я в раздумьях, может у **** чего то не хватает и если она это передаст моей деточке (это для меня будет ужасом).
Ужасное зрелище,когда собака жует кирпич.....

Поедание кирпича принято считать - недостатком минералов в организме собаки! возможно, конечно, что это просто дурная привычка, которая в детстве никак не присекалась! если хозяйка дествительно серьезно подойдет к беременности **** и предоставит ей весь необходимый комплекс витамин, то у малышей будет все отлично!! Но тут уже или самим следить, что врятли, или понадеется на хозяйку ****!

Таня 007
а вы в каком районе живете?? чет я подзабыла

Катенок,какого окраса будущий папа вашего ребенка????

Света,поздравляю вас с великолепными результатами!Вы молодцы.

Ира,а может что написано то и имелось ввиду?

Назад
Зверху Знизу