Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

НЕРВ
handclasp.gif

А то я уже засомневалась в психике тех стаффов и питов, чьи владельцы сказали, что их собака не бросилась на человека в аналогичной ситуации ;)

НЕРВ
handclasp.gif

А то я уже засомневалась в психике тех стаффов и питов, чьи владельцы сказали, что их собака не бросилась на человека в аналогичной ситуации ;)
Вы счастливый обладатель стаффа пытаетесь сравнить его с корсом это две разные породы.
по поводу защиты с вами полностью солидарен до 2 лет рановато. мой кобель в предложеной вами ситуации врядли проявил бы агресию.
но наш мальчик достаточно социализирован. Корсы не агресивные собаки
но всему есть предел.

иоду

защиты с вами полностью согласен до 2 лет не стоит загружать

KORN
нет.
Цели небыло сравнить две породы.
Уточнить, что служебникам норма, другим не обязательно.
А моей и не желательно ;)

Созревает у меня идея...запостить тему о понятии "служебного собаководства" и "служебных пород"...а то уж больно сказочно выходит у многих...

Я практик-не теоретик-для меня теория оторванная от реального применения-разглагольствования "в пользу бедных"-простите не хотела никого обидеть-просто странно читать и не более

У меня живут две корсы.Проблем со здоровьем у нас не было!!!!!!Не агрессивные.Просто при покупке нужно знать у кого покупаешь.посмотреть на родителей и их документы.Собаки у меня не первые.Есть с чем сравнить-они очень умные и сообразительные.Вчера на площадь жодили ледовые город смотреть я даже намордники на них не одеваю.нет необходимости.просто нужно сразу объяснить собаке что ей можно.Двор прекрасно охраняют,а на улице нам ни разу не пришлось краснеть.
5ca10163ab88.jpg

А это в парке горького на детской площадке.
и дочь справляется
3dbeb285fdf3.jpg

А по поводу падающего и орущего человека -ротвейлер бы бросился, а корсы не думаю мне иногда кажется что они прекрасно оценивают ситуацию и принимают свое решение.А по поводу защиты я думаю что ни один уважающий себя кинолог не станет заниматься с собакой пока она не будет идеально слушаться.Психика у собаки очень ранимая.Я своих раньше двух лет и не думаю обучать защите.

ну,не все болезни выявляются наружным остмотром...

отлично смотрятся строгие ошейники у ваших послушных щенов!!!:клас::клас::клас:

:rolleyes:
Стебаетесь, а я спросить хотела, за что строгач одели детям :rolleyes:
Ведь он является орудием воспитания, а не постоянного ношения - привыкнут и обращать внимания на него не станут, со временем.

На улице наблюдаю висящих - оторвав передние лапы от земли - на строгаче псюшек.
Хозяева даже не "включают" его (я о рывочке ;))
Не умеют пользоваться?
Думают, что чуть меньше тянут и, значит, свою функцию выполняют?

Созревает у меня идея...запостить тему о понятии "служебного собаководства" и "служебных пород"...а то уж больно сказочно выходит у многих...

Давайте :)
Хочу послушать грамотных людей и задать свои вопросы, для лучшего понимания, т.с

А по поводу падающего и орущего человека -ротвейлер бы бросился, а корсы не думаю мне иногда кажется что они прекрасно оценивают ситуацию и принимают свое решение.
Поставленная на защиту собака прото ОБЯЗАНА сработать в подобной ситуации.
Зачем ее тогда учили?
И ребенка Вашего толкнет подружка - тоже должны работать.

Я не знаю, шлифуют ли до такой степени сейчас ЗКС, чтобы без команды даже не вздрогнул в сторону "обидчика"?

А по поводу защиты я думаю что ни один уважающий себя кинолог не станет заниматься с собакой пока она не будет идеально слушаться.Психика у собаки очень ранимая.Я своих раньше двух лет и не думаю обучать защите.

Психика не всякого владельца справляется с нагрузкой следить даже за отлично обученной собакой на улице.

Смотрю в глаза молоденьких девчушек, пока с их овчаркой общается фиг, а они болтают со мной.
В глазах ни капли напряжения.
Покой и умиротворения.
"Какая прЭлесть!"(с)

Поставленная на защиту собака прото ОБЯЗАНА сработать в подобной ситуации.

я бы не стал так категорично утверждать, одно дело привычный родной фигурант и другое дело страшная тетка которая падает на тебя с сумками в руках:D

Я не знаю, шлифуют ли до такой степени сейчас ЗКС, чтобы без команды даже не вздрогнул в сторону "обидчика"?

такие вопросы по 200 раз обсуждаются и почти всегда все сводится к тому, что если собака без команды не работает, то как быть в той ситуации когда человека первым же ударом отключили(как вариант выстрелили из пистолета/ударили по голове дубиной/пшикнули балончиком и т.д.)

ААА вообще я думаю что лучше чем человек который все это преподает никто не ответит!

одно дело привычный родной фигурант и другое дело страшная тетка которая падает на тебя с сумками в руках:D

:іржач:
Так платят, чтобы защищал от фига:
Или то даже не защита, а игра?
"Играются в кусалки на площадке с фигурантом"

Тогда, наверное, надо как-то пересмотреть название "ЗКС"?

:іржач:
Так платят, чтобы защищал от фига:
Или то даже не защита, а игра?
"Играются в кусалки на площадке с фигурантом"

Тогда, наверное, надо как-то пересмотреть название "ЗКС"?

Вопрос:что вы подразумеваете под игрой?

вообще,такой дрессировки официальной как ЗКС нет лет 5,есть ИПО и Шуцхунд...но,поверьте,эти собаки работали сначала на игре,а вот сейчас,сами могут поиграть.Человека они не боятся,и в атаку при угрозе идут не задумываясь...

А вот про тетку с пакетами,я например,всегда контролирую ситуацию и всегда оставляю себе место для отхода с собакой...

такие вопросы по 200 раз обсуждаются и почти всегда все сводится к тому, что если собака без команды не работает, то как быть в той ситуации когда человека первым же ударом отключили(как вариант выстрелили из пистолета/ударили по голове дубиной/пшикнули балончиком и т.д.)

100 %
ТТТ чтоб у Вас не было реальных ситуаций !!!

Назад
Зверху Знизу