Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатский минимум или ликбез участников «Политики»

Тетраэдр, почитай о критериях научности. И осознай тот факт, что прнимая "теорию" заговоров, человек до банальности упрощает понимание мироустройства, при этом отвергая якобы сложные НАУЧНЫЕ теории (то есть те, на основании кторых можно делать достаточно точные прогнозы), идущие вразрез с его мировоззрением.

... занимательный "футбольный матч": каждая команда играет не только на своей половине поля, но и каждая со своим мечом. :yahoo:

Но это еще не все. Самое главное, но и правила несколько разные, при полном отсутствии судейства... :клас:

Правда, одна из команд с завидным постоянством пытается куда-то отправить соперников. Внешне это изображается, как "в сад":іржач:

... занимательный "футбольный матч": каждая команда играет не только на своей половине поля, но и каждая со своим мечом. :yahoo:

А ТС даже не хочет перейти на другую сторону или обработать чужой мяч. :D

...может, пора Вам представиться? ....
Тю, я уже давно догадался: что то среднее между Поппером и ВП СССР. Ацкая смесь, конешно, но чего не сыщешь на необъятных просторах зареалья...:іржач:

Замечательно! Вот я возьму и напишу ровно противоположное, и выложу вам в ответ, примете?
Что до стиля изложения, то он должен быть понятен аудитории, на которую рассчитан. Коль у нас население, благодаря перестройкам системы образования становится всё более и более "грамотным", приходится разжёвывать и класть в рот.
P.S. Даунам может и понятно, но как видим, не всем.
Тетраэдр, а вот решите задачку про мировой заговор:
Как то некто Сорос* решил устроить ряд цветных революций на каком-то там востоке и взял в долг у ФРС аж 1.0 миллиард долларов США. Устроил или не устроил, но денежко профукал и не вернул ни гроша, то есть ни цента.

Потом решил подзаработать на революциях в какой-то там Азии и взял в долг у МВФ (по знакомству, конечно) всего 500 мил. долларов США. Но тут подошел его отпуск и он плюнул на все революции и купил себе корабль для круиза с бабами всего за 200 млн. долларов СЩА.

Остальные 300 млн. долларов США вернул ФРС, ну надо же и честь знать, не так ли?

В результате считаем:
-остался должен ФРС - (1000-300)=700 млн. долларов США
-остался должен друзякам из МВФ - 500 млн. долларов США
-потратил на круизный лайнер для баб - 200 млн. долларов США
--------------
ИТОГО: так сказать, 1.4 млрд. долларов США

ВОПРОС: куда делись 100 млн. долларов США?:confused:
----
*Совпадения имен и географических названий, как и направления использования фин. ресурсов случайны и ничего общего не имеют с событиями, реально происходящими в Мире.
И как Вы думаете, наверное прикарманил Сорос 100 лимонов зеленых, или как?;)

Тетраэдр, почитай о критериях научности. И осознай тот факт, что прнимая "теорию" заговоров, человек до банальности упрощает понимание мироустройства, при этом отвергая якобы сложные НАУЧНЫЕ теории (то есть те, на основании кторых можно делать достаточно точные прогнозы), идущие вразрез с его мировоззрением.
Чего там читать, я ж не первую сотню постов жду, когда же оппонеты сфальсифицируют теорию, а они всё льют воду да вилами по воде...
lichiy, осознай тот факт, что НЕ прнимая "теорию" заговоров, человек до банальности упрощает понимание мироустройства... бла бла бла.
Дальше что?

Раз Солнце всходит и заходит, а звёзды "пляшут" по отношению Земли - значит Земля есть центр Вселенной. Примерно так некоторые "товарищи" обосновывают и тайные планы по уничтожению 5-и миллиардов землян.
Пардон! Как раз "пляски" звёзд говорят об обратном, и не надо этих "примерно", возьмите на выбор любой факт, покажите его несостоятельность, и на конкретном примере продемонстрируйте, как некоторые товарищи ошибаются, или, хуже того, сознательно сгущают краски.

Конечно, если эти сведения для Вас слишком интимны - выкладывать Вас никто не неволит.
Разве может нас интересовать мнение человека лысого с таким носом?! (с):)

Чего там читать, я ж не первую сотню постов жду, когда же оппонеты сфальсифицируют теорию, а они всё льют воду да вилами по воде...
lichiy, осознай тот факт, что НЕ прнимая "теорию" заговоров, человек до банальности упрощает понимание мироустройства... бла бла бла.
Дальше что?

Так ты до сих пор ещё не понял? "Теория заговоров" собственно не является теорией и не имеет научного статуса. Поэтому это не МНЕ нужно её опровергать (это всё равно что опровергать существование инопланетян или богов), а тебе доказать научность теории и на практике проверить её состоятельность. То есть, используя положения этой теории, сделать несколько достаточно успешных прогнозов на конкретные сроки. ;)
Дерзай!

Так ты до сих пор ещё не понял? "Теория заговоров" собственно не является теорией и не имеет научного статуса.
Я то всё понял, это ты занимаешься словоблудием. Пример: я выдвигаю теорию "Земля имеет форму шара", а ты мне поёшь песни о том, что это не научно, т.к. средствами самой теории её нельзя сфальсифицировать, что это не теория вообще, что у меня нет соответствующего образования/уровня квалификации и т.п. чушь. Что, исходя из всего сказанного - Земля перестала быть шаром? Ничуть!
Точно так же аргументы о существовании заговора остались непоколебимо весомыми, и мне абсолютно пофиг, как это называется - теория или практика, главное, что это есть, и от него никуда не денешься.

Я то всё понял, это ты занимаешься словоблудием. Пример: я выдвигаю теорию "Земля имеет форму шара", а ты мне поёшь песни о том, что это не научно, т.к. средствами самой теории её нельзя сфальсифицировать, что это не теория вообще, что у меня нет соответствующего образования/уровня квалификации и т.п. чушь. Что, исходя из всего сказанного - Земля перестала быть шаром? Ничуть!
Точно так же аргументы о существовании заговора остались непоколебимо весомыми, и мне абсолютно пофиг, как это называется - теория или практика, главное, что это есть, и от него никуда не денешься.
Ты впал в демагогию. Попытка слиться провалилась.
Пока нельзя предсказывать на основе теории - это не теория, а всего лишь гипотеза либо фантастика, ну или в крайнем случае бред сивой конины. ;)

Ты впал в демагогию. Попытка слиться провалилась.
Пока нельзя предсказывать на основе теории - это не теория, а всего лишь гипотеза либо фантастика, ну или в крайнем случае бред сивой конины. ;)
Называй как хочешь, но есть неопровержимые (по крайней мере пока) факты, из которых следуют очень серьёзные выводы.

Останнє редагування:
А мнение создателя космической техники для первобытного человека может быть полезным только в том случае если создатель сможет доступно для первобытного изложить это мнение.

И то - вряд ли...

И главное. Я выпустил, кажется, из поля зрения, что мы тут обсуждаем нечто, не обсудив главного - чего это такое "Мировой заговор", "Мировое правительство", "Мировое закулисье".
Пожалуйста, как инициатор этой темы, сформулируйте своё определение...
Сходняк сильных мира сего, реально управляющий всем цивилизованным миром, не имея на то демократических полномочий, ибо народом не избирался.

Ты поддерживаешь теорию золотого миллиарда?

То есть проблески здравого смысла всё же есть...

Как Вы себе представляете деятельность такого "сходняка" в реальном мире? Какие у него цели и каким образом он добивается реализации этих целей?
Зачем вы задаёте такой вопрос, если не просмотрели материалы СП?

Назад
Зверху Знизу