А чё, его уже выгнали с ITinvest? Или тамошнее руководство - лохи не соображающие кого держат в экономистах?
А я разве говорил, что он не кудышний финаналитик? Нет, не говорил.
Посмотрите на неполный перечень его работ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я бы не сказал, что это финаналитика.
Или на том же ITinvest
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут как бы, в основном, его выводы, как финаналитика, но с некоторым привкусом заангажированного политика с вполне понятным уклоном.
Не думаю, что моя оценка его статей по финанализу представляет кому-либо интерес, но некоторое параноидальное отношение к процессам в мировой экономике мне не понятно. А учитывая то, что он все же подвизался на финанализе, то мне вообще не понятно, то ли ему надоело обозревать мировой бардак до чертиков, толи он смакует свое негативное отношение вообще ко всему фондовому. Согласитесь, что это как то не совсем сочетается. Вот именно при таких противоречиях и могут появляться труды типа указанного "Тапики глобализации". В этом труде Егишянц выглядит махровым алармистом ругающим вообще все мировое. Хотя, как аналитик мог бы и определиться где хорошо, а где не очень и дать читателю свое мнение о том, как нужно, что бы было "Хорощо"!!!
Не смотря на это, я говорил, что "Тупики глобализации" читать нужно, так как нужно признать, что пока и у меня к действующим глобалистическим процессам не однозначное отношение. Не все так уж и нормально. Но
читать нужно проверяя и осмысливая, и еще раз проверяя, а не впитывать, как губка
около научно-популярное чтиво, сомнительного качества.
---
Не исключен вариант, что
Егишянц пишет политическую популистку для PR своей деятельности в качестве финаналитика. Уж очень "Для чайников" - хорошо усваемая его эта "оценка" мировой экономики и политики. Прям даже думать не нужно, все так мелко разжевано.
Не, ну только подумайте! Куда мы катимся! Держать главным экономистом чёрт знает кого и не прогорать. Ему бы в прислуге у полноценных экономистов ходить, а он......
А он и не зарабатываит в ITinvest на экономике. Он ею балуется в политической публицистике. Разницу уловили?
P.S. Я дилетант в экономической науке. А вот в биологиях - могу сказать, что если всякие бы там физики с химиками не лезли в "чужой огород", то и всякую там молекулярную биологию бедным студентам не надо было бы грызть...
Ну то есть, Вы считаете, что физики вполне могут делать заключения высокого уровня в биологиях?