На это заточена вся пирамида долговая - все капиталы в казначейки США для накопления и сохранения, а доллары обратно за рубеж. Долларовый пылесос называется и работает он сейчас на полную мощь. Он бардак любит.
Вы так и не ответили что значит "декапитализирует страну"?
То есть, Вы утверждаете, что инвестиционные доллары к нам - это так, простые бумажки, а доллары наших капиталистов за рубеж - это уже пылесос? К тому же, я чего то не понял, а что, те доллары которые к нам на инвестиции, они, что имеют некоторое другое эквивалентное свойство и не подходят для развития производственного потенциала инвестируемого предприятия? Странно... Я бы сказал, что тот процесс, что Вы описали, это скорее такой себе капитальный парусник с долларовыми парусами - куда дует ветер, туда и двигается.
Инвестиции наших бизнесов за рубежом - из области фантастики. мы там и нах не упали, своих хватает.
Да, нашего капитала в зарубежных инвестициях мало, но не потому, что кому-то "мы там и нах не упали", а потому что
мы сами на их нах сели всей страной, из-за дебилов во власти разного цвета, так кто нам дохтор?
А то, что нам показывают, так это туфта для вывода денег или пузыри.
Голословно, хотя и броско.
А что нам показывают, а вывод денег - это вывод денег, и от инвестиций отличается полностью, до противоположности, так как капитал меняет свое гражданство. А вот пузыри тут совершенно не к месту, так как мы не говорили о фондовой спекуляции - не стоит разбрасываться, не то так быстро забудем, что
разговор Вы завели о "декапитализации страны". Угу?
Покажите мне хоть одно стоящее предприятие генерирующее прибыль за рубежом и стабильным потоком вводящее в Украину.
А Вы мне покажите тот капитал, который может поиметь корпоративные права на такие генерации? Да, выше сказали - мало его. А почему? А потому, что для его получения, мало иметь уголь в шахтах, а руду в карьерах. Нужно предприятия строить и капитал генерировать сперва здесь, в Украине, а уже потом с его вложений там (за рубежом) иметь зыск. Или у Вас другие представления о капитализации и декапитализации? Поделитесь?
Сегодня на Украине "прибыльным" может быть только деребан бюджета. И когда высокопоставленные воры бюджетных средств выводят их за рубеж, а потом ходят с видом уважаемых граждан мне просто смешно.
Это так, но
по большому счету в разговоре о "декапитализации страны" - обыкновенная демагогия. Причем здесь "дерибан" вообще? О чем говорить то будем?
Примеры Каддафи, других аналогичных олигархов им не в пользу. Им не понять, что нолики их счетов за рубежом - это не богатство, а мираж.
В чем то есть риски по капиталам в экономики западных стран, но причем здесь сопоставление Каддафи и олигархов? Кстати, а о каких олигархах речь?
Куда Порошенко ездил получать добро на вступление в должность?
И куда же? Еще раз предлагаю, давайте разберемся с главным и конкретно, так же как и был конкретный посыл о "декапитализации страны" - что это? Кстати, это так же не относится к регулированию государством инвестиционной политики!
А о каком государстве Вы вопрос задаете?
А я не задавал вопросов о "государстве", я утверждал, что умное государство имеет все необходимые инструменты. Даже не очень сильное экономически, но имеет.
------
По сути, для экономики любого государства выгодно экспорт товаров высокой переработки (с высокой добавленной стоимостью) и импорт капитала, то есть инвестиции.
Для первого, нужны высокотехнологичные производства, которые требуют инвестиций.
Для второго, нужно чтобы те самые высокотехнологичные производства были достаточно рентабельны, именно при этом условии, прибыль не будет "уходить" на экспорт в экономики зарубежья.
В таком ракурсе можно заметить, что от инвестиций экономика получает возможность производит реальные товары с высокой добавленной стоимостью, что в свою очередь обеспечивает:
1.Увеличение
производительности выпуска промышленной продукции.
2.Продукция имеет высокие потребительские свойства и при достаточно динамичной ее настройке на спрос рынка - не только высокую, но и стабильную рентабельность.
3.Увеличение уровня заработных плат, а соответственно, и доходов домашних хозяйств.
4.Достаточный рост ВВП, сбалансированный как по производству, так и по потреблению, через высокие абсолютные значения налогов на прибыли корпораций, так и налогов на доходы физических лиц.
5.Рост государственного бюджета и, соответственно, расходов на государственные социальные программы.
6.Естественно, при высокой рентабельности производств решаются две задачи: обеспечивается безболезненное обслуживание обязательств по выплатам за использование кредитных ресурсов и высокая доходность собственников корпораций. Повторюсь, именно последний фактор является некоторым залогом, для реинвестирования капитала, а не его экспорт.
7.Естественно, при высокой доходности государственного бюджета повышается потенциал для выплат по зарубежным долгам правительства.