Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатский минимум или ликбез участников «Политики»

.....Пусть даже иностранный инвестор постоянно держит ввезенный доллар (основной капитал) в стране и не собирактся его вывозть (зачем ему? - пусть работает!) - всё равно, по факту этот работающий доллар - диверсант. Он ДЕКАПИТАЛИЗИРУЕТ страну. ....
Что значит "декапитализирует страну"? Даже инвестиции иностранного капитала разные бывают, а государство должно контролировать и управлять этими процессами, что бы минимизировать негативные последствия...

Кстати эти негативные последствия совсем другие, чем описаны в Вами цитируемом "посте"...

Скажите, а что местный собственник (по гражданству в паспорте) не имеет права вкладывать свои капиталы за рубежом?

а государство должно контролировать и управлять этими процессами, что бы минимизировать негативные последствия...
Для минимизации негативных последствий надо иметь защищённый рынок, свободный общемировой рынок - это путь в рабство к ТНК.
Скажите, а что местный собственник (по гражданству в паспорте) не имеет права вкладывать свои капиталы за рубежом?
Это из разряда: И миллиардер и бомж имеют право спать под мостом, но первый предпочитает в аппартаментах.

Для минимизации негативных последствий надо иметь защищённый рынок, свободный общемировой рынок - это путь в рабство к ТНК..
Нет, нужно иметь умное правительство. А рычаги для такой защиты всегда имеются. Тут важно, что бы не перегнуть и не ограничить эффективность инвестиций и прочее. Нужен некий минимакс, при использовании некоторой базы для регулирования.
Это из разряда: И миллиардер и бомж имеют право спать под мостом, но первый предпочитает в аппартаментах.
Ты, друх, так и не понял, что я спрашивал. К тому же спрашивал не у тебя.:D

Иностранные инвестиции просто таки разорили Китай!!!

На это заточена вся пирамида долговая - все капиталы в казначейки США для накопления и сохранения, а доллары обратно за рубеж. Долларовый пылесос называется и работает он сейчас на полную мощь. Он бардак любит.
Инвестиции наших бизнесов за рубежом - из области фантастики. мы там и нах не упали, своих хватает. А то, что нам показывают, так это туфта для вывода денег или пузыри. Покажите мне хоть одно стоящее предприятие генерирующее прибыль за рубежом и стабильным потоком вводящее в Украину.
Сегодня на Украине "прибыльным" может быть только деребан бюджета. И когда высокопоставленные воры бюджетных средств выводят их за рубеж, а потом ходят с видом уважаемых граждан мне просто смешно. Примеры Каддафи, других аналогичных олигархов им не в пользу. Им не понять, что нолики их счетов за рубежом - это не богатство, а мираж.

... а государство должно контролировать и управлять этими процессами ...
Куда Порошенко ездил получать добро на вступление в должность? А о каком государстве Вы вопрос задаете?

Умники-балаболы, хоть бы один график привели со ссылками на источники, а так пиздЕть - не мешки ворочать.
Объёмы инвестиций и их характер строго регламентируется каждым государством.

На это заточена вся пирамида долговая - все капиталы в казначейки США для накопления и сохранения, а доллары обратно за рубеж. Долларовый пылесос называется и работает он сейчас на полную мощь. Он бардак любит.
Вы так и не ответили что значит "декапитализирует страну"?

То есть, Вы утверждаете, что инвестиционные доллары к нам - это так, простые бумажки, а доллары наших капиталистов за рубеж - это уже пылесос? К тому же, я чего то не понял, а что, те доллары которые к нам на инвестиции, они, что имеют некоторое другое эквивалентное свойство и не подходят для развития производственного потенциала инвестируемого предприятия? Странно... Я бы сказал, что тот процесс, что Вы описали, это скорее такой себе капитальный парусник с долларовыми парусами - куда дует ветер, туда и двигается.
Инвестиции наших бизнесов за рубежом - из области фантастики. мы там и нах не упали, своих хватает.
Да, нашего капитала в зарубежных инвестициях мало, но не потому, что кому-то "мы там и нах не упали", а потому что мы сами на их нах сели всей страной, из-за дебилов во власти разного цвета, так кто нам дохтор?
А то, что нам показывают, так это туфта для вывода денег или пузыри.
Голословно, хотя и броско.

А что нам показывают, а вывод денег - это вывод денег, и от инвестиций отличается полностью, до противоположности, так как капитал меняет свое гражданство. А вот пузыри тут совершенно не к месту, так как мы не говорили о фондовой спекуляции - не стоит разбрасываться, не то так быстро забудем, что разговор Вы завели о "декапитализации страны". Угу?
Покажите мне хоть одно стоящее предприятие генерирующее прибыль за рубежом и стабильным потоком вводящее в Украину.
А Вы мне покажите тот капитал, который может поиметь корпоративные права на такие генерации? Да, выше сказали - мало его. А почему? А потому, что для его получения, мало иметь уголь в шахтах, а руду в карьерах. Нужно предприятия строить и капитал генерировать сперва здесь, в Украине, а уже потом с его вложений там (за рубежом) иметь зыск. Или у Вас другие представления о капитализации и декапитализации? Поделитесь?
Сегодня на Украине "прибыльным" может быть только деребан бюджета. И когда высокопоставленные воры бюджетных средств выводят их за рубеж, а потом ходят с видом уважаемых граждан мне просто смешно.
Это так, но по большому счету в разговоре о "декапитализации страны" - обыкновенная демагогия. Причем здесь "дерибан" вообще? О чем говорить то будем?
Примеры Каддафи, других аналогичных олигархов им не в пользу. Им не понять, что нолики их счетов за рубежом - это не богатство, а мираж.
В чем то есть риски по капиталам в экономики западных стран, но причем здесь сопоставление Каддафи и олигархов? Кстати, а о каких олигархах речь?
Куда Порошенко ездил получать добро на вступление в должность?
И куда же? Еще раз предлагаю, давайте разберемся с главным и конкретно, так же как и был конкретный посыл о "декапитализации страны" - что это? Кстати, это так же не относится к регулированию государством инвестиционной политики!
А о каком государстве Вы вопрос задаете?
А я не задавал вопросов о "государстве", я утверждал, что умное государство имеет все необходимые инструменты. Даже не очень сильное экономически, но имеет.
------
По сути, для экономики любого государства выгодно экспорт товаров высокой переработки (с высокой добавленной стоимостью) и импорт капитала, то есть инвестиции.

Для первого, нужны высокотехнологичные производства, которые требуют инвестиций.

Для второго, нужно чтобы те самые высокотехнологичные производства были достаточно рентабельны, именно при этом условии, прибыль не будет "уходить" на экспорт в экономики зарубежья.

В таком ракурсе можно заметить, что от инвестиций экономика получает возможность производит реальные товары с высокой добавленной стоимостью, что в свою очередь обеспечивает:
1.Увеличение производительности выпуска промышленной продукции.
2.Продукция имеет высокие потребительские свойства и при достаточно динамичной ее настройке на спрос рынка - не только высокую, но и стабильную рентабельность.
3.Увеличение уровня заработных плат, а соответственно, и доходов домашних хозяйств.
4.Достаточный рост ВВП, сбалансированный как по производству, так и по потреблению, через высокие абсолютные значения налогов на прибыли корпораций, так и налогов на доходы физических лиц.
5.Рост государственного бюджета и, соответственно, расходов на государственные социальные программы.
6.Естественно, при высокой рентабельности производств решаются две задачи: обеспечивается безболезненное обслуживание обязательств по выплатам за использование кредитных ресурсов и высокая доходность собственников корпораций. Повторюсь, именно последний фактор является некоторым залогом, для реинвестирования капитала, а не его экспорт.
7.Естественно, при высокой доходности государственного бюджета повышается потенциал для выплат по зарубежным долгам правительства.

Я тут давеча закончил читать книгу, ссылку на которую предоставила tan_k #23, там именно то, что вы спрашиваете, с полной аргументацией цифрами и фактами показано, что декларируется и к каким последствиям приводят иностранные инвестиции. Я не утверждаю, что они суть - чистый вред, их можно использовать на благо, но не в условиях полностью открытого рынка. Pilat0001 и lichiy, рекомендую ознакомиться. Ссылку помещаю в СП, т.к. книга действительно в тему и весьма толковая.

Я тут давеча закончил читать книгу, ссылку на которую предоставила tan_k #23, там именно то, что вы спрашиваете, с полной аргументацией цифрами и фактами показано, что декларируется и к каким последствиям приводят иностранные инвестиции. Я не утверждаю, что они суть - чистый вред, их можно использовать на благо, но не в условиях полностью открытого рынка.
Поппер всего лишь философ. А у этой категории человеков, как правило, все очень утрировано да еще и размыто. Думаю, что Вы знаете, как называют людей, которые труды философов воспринимают, как инструкции, причем почти всегда в собственной интерпретации.

В таком случае, как это "полностью открытый рынок"? Думаю Вы догадаетесь, что меня больше интересует Ваше представление о наречии "полностью".
Pilat0001 и lichiy, рекомендую ознакомиться. Ссылку помещаю в СП, т.к. книга действительно в тему и весьма толковая.
Приведу один отзыв на эту книгу, который на мой взгляд достаточно полно и кратко отражает ее суть:
begemot ch про Егишянц: Тупики Глобализации: Торжество Прогресса или Игры Сатанистов? (Публицистика) 15-11-2008
Вообще-то книга известна в сети как "Сумерки богов". Написана доступным языком, для "чайников"... единственный момент - Егишянц, как всякий "алармист", не учитывает(-л) инерционность экономики в благополучный период, и, с моей точки зрения, излишне демонизирует роль ПП (правильных пацанов - термин, если мне не изменяет память, также С.Е.)...А так - читать обязательно.
От себя добавлю, "литература" категории "Для чайников", как правило легко воспринимается даже неискушенным читателем, то бишь "чайником". Но следует учитывать, что именно эта манера писать о серьезном с бахвальством изобретена апологетами того самого открытого общества, а следовательно может таить в себе достаточное количество подводных камней и течений.

Так что, читать эту книгу можно, но не забывая об этих капканах стиля и автора.

Именно книгами в стиле "для чайников", а не достойной научно-популярной литературой, можно легко и надолго запудрить мозги жаждущего правды пытливого читателя.;)

Поппер всего лишь философ. А у этой категории человеков, как правило, все очень утрировано да еще и размыто. Думаю, что Вы знаете, как называют людей, которые труды философов воспринимают, как инструкции, причем почти всегда в собственной интерпретации.

В таком случае, как это "полностью открытый рынок"? Думаю Вы догадаетесь, что меня больше интересует Ваше представление о наречии "полностью".

Приведу один отзыв на эту книгу, который на мой взгляд достаточно полно и кратко отражает ее суть:

От себя добавлю, "литература" категории "Для чайников", как правило легко воспринимается даже неискушенным читателем, то бишь "чайником". Но следует учитывать, что именно эта манера писать о серьезном с бахвальством изобретена апологетами того самого открытого общества, а следовательно может таить в себе достаточное количество подводных камней и течений.

Так что, читать эту книгу можно, но не забывая об этих капканах стиля и автора.

Именно книгами в стиле "для чайников", а не достойной научно-популярной литературой, можно легко и надолго запудрить мозги жаждущего правды пытливого читателя.;)
Наша песня хороша, начинай сначала. Pilat0001, я уже неоднократно упоминал, что на меня не производит ровным счётом никакого впечатления навешивание ярлыков на конкретных людей или их произведения, пугалки о возможности запудривания мозгов и т.п. Читаем, вникаем, либо соглашаемся, либо отвергаем по каким-либо причинам, обнаружили чушь или недопонимание автором вопроса - изожите своё видение, обсудим. Я как банкомат, принимаю только купюры, и валюта одна - конкретные аргументы, поэтому "для чайников", "можно легко и надолго запудрить мозги", "манера писать о серьезном с бахвальством" и прочая и прочая, всё дружно идёт в сад.

Наша песня хороша, начинай сначала. Pilat0001, я уже неоднократно упоминал, что на меня не производит ровным счётом никакого впечатления навешивание ярлыков на конкретных людей или их произведения, пугалки о возможности запудривания мозгов и т.п. Читаем, вникаем, либо соглашаемся, либо отвергаем по каким-либо причинам, обнаружили чушь или недопонимание автором вопроса - изожите своё видение, обсудим. Я как банкомат, принимаю только купюры, и валюта одна - конкретные аргументы, поэтому "для чайников", "можно легко и надолго запудрить мозги", "манера писать о серьезном с бахвальством" и прочая и прочая, всё дружно идёт в сад.
Во-первых, каждый как говорится видит то, что ему больше нравится. А именно я сказал, что читать книженцию можно, но, добавил, осторожно.
Понимаешь, дружище, боюсь, что от такого количества аргументов твой банкомат даст отказ на обслуживание, да и долбаться у денежной машины битый час, как то не с руки.

Во-вторых, Например, про Поппера я уже вспомнил, а ты не усек!;)

Так вот, Егишянц, достаточно фривольно описывает воззрения этого философа. Более того, как то ни к месту называет его агностиком, что на взгляд Егишянц похоже, но на самом деле совсем не так. Да ты почитай немножко о теориях Поппера, сам и поймешь. На мой взгляд, конечно, Поппер не всегда прав, но он философ, а Егишянцу этого не позволено, когда он характеризует его фигуру. Ведь он претендует на правду, а не на философскую концепцию.

И такого "бабла" для твоего банкомата там навалом. Одно обсуждение идей Поппера потянет не на одну тему.;)
----
А на действительные (а не мнимые) мои вопросы ты не умеешь отвечать. Как хочешь.
----
Кстати, о ярлыках, я совсем не только тебя имел ввиду, под "неокрепшими мозгами"... Ты вполне окрепший!:D

Во-первых, каждый как говорится видит то, что ему больше нравится. А именно я сказал, что читать книженцию можно, но, добавил, осторожно.
Читать можно всё, вопрос, будет ли в этом польза. Пока не указаны конкретные факты для "осторожности", рекомендация идёт в сад.
Понимаешь, дружище, боюсь, что от такого количества аргументов твой банкомат даст отказ на обслуживание, да и долбаться у денежной машины битый час, как то не с руки.
Бойся, неси "деньги" а там посмотрим, будет отказ али нет. Не кажи гоп, как говорится.
Так вот, Егишянц, достаточно фривольно описывает воззрения этого философа. Более того, как то ни к месту называет его агностиком, что на взгляд Егишянц похоже, но на самом деле совсем не так.
Имеет право, ибо свою точку зрения обосновывает.
Да ты почитай немножко о теориях Поппера, сам и поймешь. На мой взгляд, конечно, Поппер не всегда прав, но он философ, а Егишянцу этого не позволено, когда он характеризует его фигуру. Ведь он претендует на правду, а не на философскую концепцию.
К чёрту звания, мнения "авторитетов", "философов", "мирового сообщества" и т.п., если факты указывают на противоположное, мнения авторитетов идут в сад.
И такого "бабла" для твоего банкомата там навалом.
Так в чём дело, ждём-с! А то и там навалом, и там, а тут почему-то ничего.
А на действительные (а не мнимые) мои вопросы ты не умеешь отвечать. Как хочешь.
Это идёт в сад.
Кстати, о ярлыках, я совсем не только тебя имел ввиду, под "неокрепшими мозгами"... Ты вполне окрепший!:D
Это тоже.

Я тут давеча закончил читать книгу, ссылку на которую предоставила tan_k #23, там именно то, что вы спрашиваете, с полной аргументацией цифрами и фактами показано, что декларируется и к каким последствиям приводят иностранные инвестиции. Я не утверждаю, что они суть - чистый вред, их можно использовать на благо, но не в условиях полностью открытого рынка. Pilat0001 и lichiy, рекомендую ознакомиться. Ссылку помещаю в СП, т.к. книга действительно в тему и весьма толковая.

Все известные мне сведения об иностранных инвестициях полностью совпадают с реальностью. Я не вижу смысла читать консприрологические теории...

Останнє редагування:
....
К чёрту звания, мнения "авторитетов", "философов", "мирового сообщества" и т.п., если факты указывают на противоположное, мнения авторитетов идут в сад..
Вот, вот где-то именно так считает и основной философ "полностью открытого общества" - Поппер...

Поппер, Карл Раймунд - это не Вы замаскировались под Тетраэдр?:іржач:

предложил в качестве дополнительного критерия демаркации метод фальсифицируемости: только та теория научна, которая может быть принципиально опровергнута опытом.

«Догму значения или смысла и порождаемые ею псевдопроблемы можно устранить, если в качестве критерия демаркации принять критерий фальсифицируемости, то есть по крайней мере, асимметричной или односторонней разрешимости.

Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым „методологическим решением“) проверкам, результатом которых может быть их опровержение»
Кстати именно эту основную его мыслю и подвергают критике его оппоненты, с менее "открытыми" взглядами на развитие общества и противники глобализации.

Вы, дружище Тетраэдр, я так понимаю, с ними (оппонентами Поппера) не согласны. Похоже на то!:іржач:
----
Иногда, просто поражаюсь, каких только извращений не бывает в мире людей. Аж тошнит!:(

Останнє редагування:
Пробежался по "труду" Егишянца и обнаружил, что это сборник цитат из интернета с минимальной долей авторской мысли.
И его книгу совершенно невозможно рассматривать в качестве хоть сколько-нибудь серьёзного информационного источника.
Это дешёвый ширпотреб для небыдла.

Останнє редагування:
Все известные мне сведения об иностранных инвестициях полностью совпадают с реальностью.
Какие конкретно сведения и с чем совпадают?
Я не вижу смысла читать консприрологические теории...
Не читайте, тогда что вы делаете в этой теме? Хотите убедить в этом других? Попробуйте. Если вы, к примеру регулярно бьётесь башкой об стену, и хотите, чтобы так поступали другие, попробуйте их в этом убедить, здравомыслящий человек просто так не станет копировать чьи-то действия.

Смотри пост #248

Какие конкретно сведения и с чем совпадают?....
Может все же "например"?:confused:

Ох, баловник, как мне кажется Вы любитель покомандовать и по манипулировать людями по схеме: "а пусть попотеют"... :D

А то думаю на пронумерованный списочек из многа пунктов Вам не стоит рассчитывать, почему-то ....:іржач:
---
Вот и докажите, что не совпадает! :yahoo:

Пробежался по "труду" Егишянца и обнаружил, что это сборник цитат из интернета с минимальной долей авторской мысли.
И его книгу совершенно невозможно рассматривать в качестве хоть сколько-нибудь серьёзного информационного источника.
Это дешёвый ширпотреб для небыдла.
Да думаю, что авторская мысль там была. А с интернетом у него похоже был взаимный обмен данными. В наше время это сплошь и рядом. Первоисточник, особенно, изысканного бреда, бывает отыскать достаточно не просто.

Назад
Зверху Знизу