Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатский минимум или ликбез участников «Политики»

Кстати, сами авторы очень доходчиво доводят до читающего суть основных проблем экономических взаимоотношений людей в сегодняшнем мире. Или Вы и с этим не согласны? Тогда, например, с чем?
Авторы этих опусов могут писать что угодно, и при определённых условиях, их прогнозы экономического развития бывают правильными, что отнюдь не означает верность их теории. Их задача запудрить мозги и скрыть истину, а она проста: при капитализме у кого больше денег, тот разорит всех своих конкурентов, это лишь вопрос времени.
Прада такова, что какими бы благими намерениями не называли кредиты ("помощь") МВФ, ЕБРР и т.д., никакой пользы взявшим кредит они не принесут, наоборот это инструмент порабощения и ничего более.

А Вы считаете, что им (грамотным людям) нужны мои лекции по ликвидации безграмотности?
Я думаю, что нет! Именно для этого и существуют не фильмы для любителей конспирологии, а обычные учебники.

Pilat0001, вы можете с помощью ваших учебников, опровергнуть пару тройку фактов, приведённых в фильмах? На ваш выбор.
А вот нынешнее обилие "супер логичных" материалов из черного ящика, которые основывают свои учения не на диалектике познания, а на порочной логике с тайным подтекстом, к этому ведет однозначно.
Не надо передёргивать, материалы не из чёрного ящика, а с блестящих дисков.:)
Очередной ярлычок-с. Ну так докажите порочность логики, в чём проблема?

Авторы этих опусов могут писать что угодно, и при определённых условиях, их прогнозы экономического развития бывают правильными, что отнюдь не означает верность их теории. Их задача запудрить мозги и скрыть истину, а она проста: при капитализме у кого больше денег, тот разорит всех своих конкурентов, это лишь вопрос времени.
Прада такова, что какими бы благими намерениями не называли кредиты ("помощь") МВФ, ЕБРР и т.д., никакой пользы взявшим кредит они не принесут, наоборот это инструмент порабощения и ничего более.
Вы плохо понимаете написанное: я Вам привел ссылку на хороший учебник...

Какие прогнозы, Вы где витаете?

Pilat0001, вы можете с помощью ваших учебников, опровергнуть пару тройку фактов, приведённых в фильмах? На ваш выбор.
Вы хотите пройти курс экономической теории с помощью моих опровержений? Ой, думаю, что у меня не получится... Я не автор учебника, но даже им это не под силу в режиме "докажи"...:D

Вы и правда не задумывались, что такое "Диалектика"?;)
Не надо передёргивать, материалы не из чёрного ящика, а с блестящих дисков.:)
Очередной ярлычок-с. Ну так докажите порочность логики, в чём проблема?
Не нужно передергивать. Термин черного ящика, как основы данных, для получения Ваших выводов приняли Вы, а я только развиваю понимание его последствия...:D

Вы плохо понимаете написанное: я Вам привел ссылку на хороший учебник...
Он мне не нужен, я не экономист и не собираюсь им становиться.
Какие прогнозы, Вы где витаете?
Теории разрабатываются для того, чтобы правильно понимать суть процессов ими описываемых, и управлять этими процессами, не так ли? И экономика не исключение. Для управления экономикой имеются определённые рычаги: деньги, облигации, налоги, не суть важно, рычаги воздействия на систему, так вот, если теория верна, то воздействия на систему будут приводить к желаемым результатам, и наоборот. но что мы наблюдаем, теории меняют одна другую, а кризисы неизбежно имеют место быть, а почему? А потому, что либо теории неверны, либо эти кризисы кому-то выгодны, либо и то и другое одновременно. И как бы там ни было, ТНК всегда в выигрыше, кому кризис, кому мать родная, если в кризис всем резко не хватает денег, и все разоряются, то куда-то ж эти деньги деваются, в котельных их же не сжигают.:)
Вы хотите пройти курс экономической теории с помощью моих опровержений?
Упаси боже, мне это ни к чему, тем более, что речь не об экономике, а о заговоре с целью порабощения человечества, не без помощи экономики, конечно.
Ой, думаю, что у меня не получится..
Ну, в этом я почти уверен.
Вы и правда не задумывались, что такое "Диалектика"?;)
Зачем мне задумываться, если я это просто знаю?
Термин черного ящика, как основы данных, для получения Ваших выводов приняли Вы, а я только развиваю понимание его последствия...:D
Под чёрным ящиком подразумевается некий объект управления, принципы функционирования которого и внутреннее устройство нами в данный момент не рассматриваются, они нам неинтересны. Мы знаем только как мы воздействуем на объект, и что получим на выходе. Пример: Некая Мэри едет на автомобиле, она умеет им управлять, нажимать педали, переключать передачи, заправлять и т.д., но понятия не имеет, что такое коленвал, поршень, клапан, бендикс и т.д., для неё автомобиль - "чёрный ящик". Так вот, по отношению к экономике я отбрасываю теории, которыми пудрят мозг яйцеголовые учёные мужи и анализирую исключительно входные и выходные данные, я принципиально не желаю знать, что там внутри, имею право? Большинству телезрителей пофиг, что находится внутри телевизора, для них это тоже, "чёрный ящик" они знают, как им управлять и этого вполне достаточно. Если я покупаю товар, то мне всё равно, какими техническими ухищрениями производитель добился его характеристик, меня интересует цена и качество.
Какие могут быть данные из "чёрного ящика", это ж просто бред, и не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Он мне не нужен, я не экономист и не собираюсь им становиться.
Так это от Вас и не требуется. Вам нужно всего лишь понять основы экономических процессов, что бы иметь возможность делать верные умозаключения.
Теории разрабатываются для того, чтобы правильно понимать суть процессов ими описываемых, и управлять этими процессами, не так ли? И экономика не исключение. Для управления экономикой имеются определённые рычаги: деньги, облигации, налоги, не суть важно, рычаги воздействия на систему, так вот, если теория верна, то воздействия на систему будут приводить к желаемым результатам, и наоборот. но что мы наблюдаем, теории меняют одна другую, а кризисы неизбежно имеют место быть, а почему? А потому, что либо теории неверны, либо эти кризисы кому-то выгодны, либо и то и другое одновременно. И как бы там ни было, ТНК всегда в выигрыше, кому кризис, кому мать родная, если в кризис всем резко не хватает денег, и все разоряются, то куда-то ж эти деньги деваются, в котельных их же не сжигают.:)
Тут понимаете ли есть одна истина, которую Вам бы следовало усвоить: достигает чего-либо только тот, кто к этому стремится. А Вы даже в основах экономики не хотите разбираться.

И Вы думаете, что в этой ситуации понимание сути к Вам влетит само?

Ваша эта тема, как раз не о том, что Вы что-то знаете, а как раз о том, чего Вы не можете понять. В такой ситуации и рождается реакция на внешний мир, подобная Вашей.
Упаси боже, мне это ни к чему, тем более, что речь не об экономике, а о заговоре с целью порабощения человечества, не без помощи экономики, конечно.
Ну когда хитросплетения причинно-следственных связей не доходят, то проще всего найти крайнего. Но лишь ограниченная часть думающих особей на Земле при этом еще и обвиняют этих крайних в заговоре.
Ну, в этом я почти уверен.
И это не удивительно, Вы же уже все знаете и Вам ничего нового никто не расскажет. Не так ли?

Вот и конкретное подтверждение этому:
Зачем мне задумываться, если я это просто знаю?
-----
....Пример: Некая Мэри едет на автомобиле, она умеет им управлять, нажимать педали, переключать передачи, заправлять и т.д., но понятия не имеет, что такое коленвал, поршень, клапан, бендикс и т.д., для неё автомобиль - "чёрный ящик". ...
Я продолжу Вашу аллегорию, но с некоторым уточнением модели.
Ваша Мэри сама не умеет управлять автомобилем, который для нее "черный ящик" и это отчасти правильное отношение к предмету, который ей не понятен.

Но Мэри, в отличие от Вас не обвиняет в наличии пробок на дорогах своего водителя, так как понимает, что ее комфортная поездка хотя и зависит от специалиста, но пробки на дорогах это объективный фактор современного бытия, тем более, что выезжать в час пик на дороги ее вынуждает не водитель, а ее собственная необходимость.

ЗЫ/... кстати, "пробки на дорогах" это только элемент Вами заданной модели, а не предмет обсуждения вины неких заговорщиков в транспортных проблемах горожан.:D

ТС забыл книжку Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" - самое оно для любителей заговоров против свято-духовной россии.

Ну и само собой для подобного типа параноиков приятно будет почитать книги и блог Старикова про коварных англо-саксов, которые хотят развалить Россию, а она, тем не менее, встает с колен.

Так это от Вас и не требуется. Вам нужно всего лишь понять основы экономических процессов, что бы иметь возможность делать верные умозаключения.
Они мне и так понятны в достаточной мере, верность моих умозаключений ещё никто не опроверг, более того, даже не пытается, а имеются голословные попытки назвать эти умозаключения ошибочными. С чего бы это вдруг?
Тут понимаете ли есть одна истина, которую Вам бы следовало усвоить: достигает чего-либо только тот, кто к этому стремится. А Вы даже в основах экономики не хотите разбираться.
Никакая это не истина. Наркотик загоняет наркомана досрочно в могилу, хотя последний к этому вовсе не стремится. Я не хочу разбираться не в основах, а именно в ньюансах, ибо то, что необходимо для понимания, лежит на поверхности.
И Вы думаете, что в этой ситуации понимание сути к Вам влетит само?
Представьте себе, влетело! Для этого достаточно даже школьной программы. Всё ясно, как божий день.
Ваша эта тема, как раз не о том, что Вы что-то знаете, а как раз о том, чего Вы не можете понять.
Да неужели? И чего же такого особенного, по-вашему, я не могу понять?
В такой ситуации и рождается реакция на внешний мир, подобная Вашей.
Я не нуждаюсь ни в вашей, ни в чьей-либо другой оценке моих взаимоотношений с миром. Вы можете сказать что-либо конкретное по теме и обосновать свою точку зрения?
Ну когда хитросплетения причинно-следственных связей не доходят, то проще всего найти крайнего. Но лишь ограниченная часть думающих особей на Земле при этом еще и обвиняют этих крайних в заговоре.
Хитросплетениями пугают народ, дабы отбить у него охоту разбираться в вопросе, ничего хитрого там нет, экономические формулы типа деньги-товар-деньги куда проще уравнения Шрёдингера, например, а "крайних" обвиняют в заговоре вполне обоснованно. И вы эти обоснования опровергнуть не берётесь.

ТС забыл книжку Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" - самое оно для любителей заговоров против свято-духовной россии.

Ну и само собой для подобного типа параноиков приятно будет почитать книги и блог Старикова про коварных англо-саксов, которые хотят развалить Россию, а она, тем не менее, встает с колен.
Книгу Кара-Мурзы не читал, ничего сказать не могу, trilobit подкинул критику на нее, почитал первую главу, неинтересно, не зная первоисточника, но похоже, что сам критик манипулятор ещё тот.
Старикова уважаю, нормальный мужик, а россия (страна-террорист), как всегда, птицей Фениксом восстанет из пепла, и начнётся раздача пиздюлей..., не впервой уже.

Они мне и так понятны в достаточной мере, верность моих умозаключений ещё никто не опроверг, более того, даже не пытается, а имеются голословные попытки назвать эти умозаключения ошибочными.....
....
Для этого достаточно даже школьной программы. Всё ясно, как божий день.
....
И вы эти обоснования опровергнуть не берётесь.
Понимаете, вот как необъятное объять никак не получится, так и Ваше сознание пробить не представляется возможным, ведь Вам и "школьной программы достаточно".

А без этого никто, кроме конспирологов ничего интересного для Вас не расскажут... Увы, и я пасс!
---
А чего же Вы свою милую Мэри с "черным ящиком" не комментируете? Вы тоже пасс?:D

Я продолжу Вашу аллегорию, но с некоторым уточнением модели. Ваша Мэри сама не умеет управлять автомобилем, который для нее "черный ящик" и это отчасти правильное отношение к предмету, который ей не понятен.
Я всего лишь объяснил вам, что такое "чёрный ящик", и никакие данные оттуда черпаться не могут. Хотите углубляться в представленную модель, тогда для исключения неправильного понимания перейдём от абстракций к явному указанию предметов: центральный банк, правительство, денежная масса, эмиссия и т.д., в противном случае придётся русский месяц объясняться кто и что имел ввиду, как с чёрным ящиком.

Понимаете, вот как необъятное объять никак не получится, так и Ваше сознание пробить не представляется возможным, ведь Вам и "школьной программы достаточно".
Пробивать ничего не нужно, тем более моё сознание:), достаточно привести пару-тройку аргументов, но у вас их попросту нет. А народная мудрость гласит: "На всякого мудреца довольно простоты".
А без этого никто, кроме конспирологов ничего интересного для Вас не расскажут...
Не надо за меня расписываться, кто и что мне интересны, повторюсь, только аргументы могут изменить мою точку зрения, сколько бы вы не твердили, что она ошибочна, без доказательств это пустой звук.
С чем и поздравляю! Противостоять очевидному - что ссать против ветра.

.... А народная мудрость гласит: "На всякого мудреца довольно простоты"..
Да именно такие мудрые мысли и приводят к простому "а попробуем" над украинским народом. А Вы продоложайте корчить из себя не понимающего "энштейна", которому весь мир никак не может обьяснить прописные истины...
----------
Знаете, у определения "обыватель" в разнные времена было разное содержание. Ваши манеры говорят, и эта тема в первую очередь, о том, что Вы представитель нового мутированного типа обывателя: знающего все, но желающего понимать только из папки "Избранное". Все как по Гуглю - под фильтр.:іржач:

Тогда причем здесь вообще само понятие "аргументы"?:іржач:

Достаточно более подробно изучить историю продвижения доллара, чтобы понять, что никакого всемирного заговора не существует.

Да именно такие мудрые мысли и приводят к простому "а попробуем" над украинским народом. А Вы продоложайте корчить из себя не понимающего "энштейна", которому весь мир никак не может обьяснить прописные истины...
Да ничего я не корчу, или "аргументы в студию" или "слив защитан!", чего там мусолить из пустого в порожнее, а ты знаешь..., наука это ... огого... "весь мир пытается объяснить"... Кто - весь мир?!:D и где объяснения?:)
----------
Знаете, у определения "обыватель" в разнные времена было разное содержание. Ваши манеры говорят, и эта тема в первую очередь, о том, что Вы представитель нового мутированного типа обывателя: знающего все, но желающего понимать только из папки "Избранное". Все как по Гуглю - под фильтр.:іржач:
Тогда причем здесь вообще само понятие "аргументы"?:іржач:
Действительно, при чём здесь аргументы, если оппонент занимается словоблудием. Как говорил Ги де Мопассан, "Ближе к телутеме!", меня не интересуют ваши лингвистические экскурсы.

Да ничего я не корчу, или "аргументы в студию" или "слив защитан!", чего там мусолить из пустого в порожнее, а ты знаешь..., наука это ... огого... "весь мир пытается объяснить"... Кто - весь мир?!:D и где объяснения?:)
----------

Действительно, при чём здесь аргументы, если оппонент занимается словоблудием. Как говорил Ги де Мопассан, "Ближе к телутеме!", меня не интересуют ваши лингвистические экскурсы.

Словоблудием занимаешься только ты. Поскольку ни одного базиса своего всемирнозаговорческого мировоззрения ты толком обосновать не сможешь.

Достаточно более подробно изучить историю продвижения доллара, чтобы понять, что никакого всемирного заговора не существует.
Ну да! Из обеспеченного золотом он превратился в клочок бумаги, потом эта бумага заменила собой золотовалютные (т.е. некогда бывшие золотыми, а ставшие фактически бумажными) резервы очень многих стран, включая нашу, за него велись войны (Югославия, Ирак, Ливия), гибли президенты, и никакого заговора, только объективный исторический процесс!

Словоблудием занимаешься только ты. Поскольку ни одного базиса своего всемирнозаговорческого мировоззрения ты толком обосновать не сможешь.
Ты в СП ссылки смотрел? КОБ например?

КОБ я изрыл вдоль и поперёк - ни одного факта в пользу всемирной системы заговора. КОБ базируется априрори на том, что миром управляют. А ещё приводят тупые детские аналогии: типа мир - самолёт, что будет с самолётом, если им не управлять - так и с миром :іржач:

Да ничего я не корчу, или "аргументы в студию" или "слив защитан!", чего там мусолить из пустого в порожнее, а ты знаешь..., наука это ... огого... "весь мир пытается объяснить"... Кто - весь мир?!:D и где объяснения?:)....
Защитан, защитан! ;)

Утешьтесь победой в разговоре из которого сами же оксюморон изображаете.

Ну да! Из обеспеченного золотом он превратился в клочок бумаги, потом эта бумага заменила собой золотовалютные (т.е. некогда бывшие золотыми, а ставшие фактически бумажными) резервы очень многих стран, включая нашу, за него велись войны (Югославия, Ирак, Ливия), гибли президенты, и никакого заговора, только объективный исторический процесс!

Дело в том, что золотой стандарт в рамках бреттон-вудской системы уничтожал финансовую систему США. Конвертацию больших на тот момент сумм бакса в золото в своё время требовали от США Франция и Германия, что заставило переосмыслить систему международных расчётов.

КОБ я изрыл вдоль и поперёк - ни одного факта в пользу всемирной системы заговора. КОБ базируется априрори на том, что миром управляют. А ещё приводят тупые детские аналогии: типа мир - самолёт, что будет с самолётом, если им не управлять - так и с миром :іржач:
Так что там у нас с 4-м приоритетом по КОБ?

Так что там у нас с 4-м приоритетом по КОБ?

Так с этим никто и не спорит, но это исторический факт и впоследствии осознанный инструмент, который используют во внешней политике государства. Но это не аргумент в пользу всемирного заговора.

Дело в том, что золотой стандарт в рамках бреттон-вудской системы уничтожал финансовую систему США. Конвертацию больших на тот момент сумм бакса в золото в своё время требовали от США Франция и Германия, что заставило переосмыслить систему международных расчётов.
Ещё бы им не переосмыслить! Жить грабя других куда приятнее, чем собственным потом корячиться за кусок хлеба! Де Голль, не будь дураком, вовремя понял что к чему, успел забрать французские кровные, за что и не был переизбран (никакого заговора!) в очередной раз, но это он ещё легко отделался, неподчинение заговорщикам стоило Кеннеди жизни, и не ему одному.

Экзаменатор? Во блин, как опустилась Политика ХФ!!!! :іржач:
Ну, про всемирного объяснялку я вообще молчу.:D:D

Так с этим никто и не спорит, но это исторический факт и впоследствии осознанный инструмент, который используют во внешней политике государства. Но это не аргумент в пользу всемирного заговора.
Это одно из средств войны, средств, которыми они достигают своих целей. Почему этим средствам нет противодействия со стороны правительств завоёвываемых государств? Потому что они марионеточны, и реальной властью не обладают, а вовсе не потому, что там сидят ничего не понимающие дебилы. При существующем положении вещей исход игры очевиден: мировая власть будет принадлежать одному лицу, иного не дано, и достигнутый человечеством уровень технического прогресса позволяет сделать эту власть абсолютной. Тотальный контроль над всем человечеством на всей планете, одна большая электронная тюрьма.

Назад
Зверху Знизу