Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

  • Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
попробую летом арболит сделать.
 
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРБОЛИТА (деревобетона).

Арболит, или деревобетон - это новый строительный материал для сооружения коттеджей, жилых домов и садовых домиков, гаражей и других построек.

Легкие бетоны, заполнителями у которых являются древесные опилки, мелкие стружки (от фуговальных станков), древесная дробленка, костра, льна или конопли и др., принято называть арболитами.

Предназначен он для возведения стен коттеджей, жилых и садовых домиков, гаражей, различных хозяйственных построек и т. п. Дом со стенами из арболита по комфортабельности близок к деревянному. Теплозащитные свойства арболита выше чем у полнотелого кирпича в 5 раз. Кроме того, стены из арболита длительное время удерживают тепло в доме.

Из преимуществ арболита можно еще отметить следующее: он не гниет, не горит, морозостоек и имеет хорошие звукоизоляционные свойства. При изготовлении арболита нужно учесть одну особенность. В органических наполнителях имеется определенное количество сахаристых веществ, значительно снижающих прочность бетона. Их надо нейтрализовать.

Делают это так. На 1 куб.м. опилок (или других наполнителей) берут 2,5 кг извести-пушонки. Известь растворяют в 200 литрах воды и этим раствором поливают опилки, тщательно их перемешивая. Прочность арболита определяется двумя факторами: маркой цемента и специальными минеральными добавками. В качестве добавок применяют следующие соли металлов:

- сернокислый алюминий, - хлористый магний.

- хлористый алюминий, - хлористый калий.

- хлористый кальций, - аммиачная селитра.

- сернокислый натрий.

Любую из этих солей добавляют в арболит в количестве 3% от объема наполнителя. Кроме этого, добавляют столько же извести пушонки. Состав некоторых марок арболита (все в объемных частях) следующий:

"10" "15" "25"

Марка "5": цемент марки "200" - 1, опилки - 10, песок - О "200" - 1, - 8, - 1 "200" - 1, - 4, - 3

"400" - 1, - 6, - 3

При замене цемента марки "200" на марку "300" количество наполнителя повышают в 1,25 раза, на марку "400" - в 1,5 раза. Арболит марок "5" и "10" применяют как утеплитель, марки "15" - для стен не несущих, и марки "25" - для несущих стен.

PS Спецом скопировал текст а не выставил ссылку. Очень уж толковая. Жаль если пропадет вдруг.
 
Так а где сама ссылка?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Кста. Из того как надо правильно подготовить опилки видно что ЛЮБОЙ правильный процесс постройки строения трудоемок, сложен , при непродуманности фатален.
 
Сделай себе из опилок тырсоблоки цементные, слепи из них сарай и гараж - весьма уютные выйдут строения.

Смысл заморачиватся с тырсой и известью,лепить с них блоки,с блоков стены, если у меня хорошего строймусора то же навалом,залью монолитом и порядок!:D
 
опилки намного теплей
 
Снаружи OSB, потом ветробарьер, потом эковата, потом паробарьер, потом воздушная подушка (в ней все коммуникации), потом гипсокартон или еще лучше- вагонка.
Если из нутри просто гипсокартон, то будет крайне не удобно монтировать коммуникации!

Маххх, а подобный вариант с воздушной подушкой и гипсокартоном приходилось исполнять? Как со звукоизоляцией?
Меня смущает пустота за гипсом. А то в магазине каком-нибудь по стенке постучишь - как будто в барабан :D
 
Маххх Какой ОСБ ложите толщина ?
 
Маххх, а подобный вариант с воздушной подушкой и гипсокартоном приходилось исполнять? Как со звукоизоляцией?
Меня смущает пустота за гипсом. А то в магазине каком-нибудь по стенке постучишь - как будто в барабан :D
Приходилось.
С вариантом (гипс сразу на минвату)- удар по стене глухой, но общая звукоизоляция слабее, чем в варианте с "подушкой". Сам удар по стене более резкий, но звукоизоляция между комната-улица, выше. Так мы делали только наружные стены. Внутренние только по надобности. И потолок в таком варианте.
Конечно оштукатуренные стены выигрывают однозначно в смысле массивности. Любой удар будет глухой, но зачем бить по стенам, ума не приложу? :)))



Маххх Какой ОСБ ложите толщина ?
В конкурентном варианте 10-ку, лучше 12. Но это почти не важно. В любом варианте я считаю дополнительно еще стальные монтажные пластины, углы.
Так, как многие Харьковские застройщики монтируют крышу и перекрытие к стенам, делать нельзя категорически. Ну вот как вам вариант- прикрутить брус одним 120-ым саморезом к другому просто наискось, не всегда метко? :D)))
 
Останнє редагування:
когда фотки рабочего процеса поставиш?
 
Назад
Зверху Знизу