У вас шо, в бане форумовка? А кто в теме участвовать будет???
Так как Олег пока позазоною,отвечу я,беседка(форумовка)пока живет!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У вас шо, в бане форумовка? А кто в теме участвовать будет???
Да, только вот цены на эту переработанную туалетную бумагу, на сколько слышал, несусветные.дык целлюлозный утеплитель и у нас производится и применяется. Кроме тепло-звукоизоляции и негорючести имеет еще один плюс применительно к каркасникам - защищает дерево от гниения и мыши не живут![]()

Да, только вот цены на эту переработанную туалетную бумагу, на сколько слышал, несусветные.![]()

Правильно строить необходимо с кирпича!
Поддерживаю на все 100 %!

Ну это реально дороже минваты. Куб ваты Isover стоит 230грн., а целюлозы 400грн. И по моему она в монтаже не так удобна, как минвата...8 грн/кг это много или мало? В России говорят дешевле.
В стену 45-50 кг/куб, а в перекрытие 35-40 кг/куб
Снаружи барьер ОСБ, изнутри - гипсокартонВату защищаем барьером, тем же барьером нужно делать опалубку для целюлозы...

Незнаю, я еще на стадии выбора участкаВ принципе можно попробовать. Я наверное на ближайшем объекте и поэкспериментирую.
А кто в Харькове держит конкурентную цену на эковату?

Заполнение ВСЕХ пустот хороший плюс качественному утеплению. А если засыпать этот зазор утеплителем, то еще уберутся мостики холода в стойках каркаса.Конечно есть конкретное преимущество эковаты перед минватой, это- плотное заполнение всех пустот.
Тут еще вопрос с удобством монтажа коммуникаций. Хотя мы для этого делаем 30-40мм. зазор между каркасом и внутренней обшивкой.
Первые две годичной давности + по этой вате говорят расход больше от заявленного. Четвертая - тот же производитель, хотя цена указана красивая. Третья - интересно, тем более, что у них горючесть Г1.Вот есть дешевле 8-ми грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Снаружи OSB, потом ветробарьер, потом эковата, потом паробарьер, потом воздушная подушка (в ней все коммуникации), потом гипсокартон или еще лучше- вагонка.Снаружи барьер ОСБ, изнутри - гипсокартон
Незнаю, я еще на стадии выбора участка
Заполнение ВСЕХ пустот хороший плюс качественному утеплению. А если засыпать этот зазор утеплителем, то еще уберутся мостики холода в стойках каркаса.
Первые две годичной давности + по этой вате говорят расход больше от заявленного. Четвертая - тот же производитель, хотя цена указана красивая. Третья - интересно, тем более, что у них горючесть Г1.
8грн. это цена у Юнизола (Днепропетровск)
Вообще есть интереснаяпо целлюлозе⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ее нужно обязательно обрабатывать. Я уже думал об этом. Иначе будет гнить и комахи всякие будут заводиться...У меня самый экологичный утеплитель,сухая стружка с под станка !!!! Вот вам и утеплитель !!! Продам гораздо дешевле Эковаты !
Та понятно. Если для себя, то нафик жалеть...
Вату защищаем барьером, тем же барьером нужно делать опалубку для целюлозы...
На дом в 100м.2 нужно 36м.3 ваты, это- 8280грн., а бумаги- 14400грн. Разница- 6120грн. В принципе, если в монтаже она нормальная, то это не сумма для инфаркта. Тут правда еще вопрос в качестве утеплителя- URSA, ISOVER, Knauf Лично мне они доверия не внушают, просто большинство застройщиков применяют эти конкурентоспособные материалы. А если сравнить с дорогой ватой, то эковата будет даже дешевле. К примеру, если купить эковату по 6грн./кг., то 36* 300= 10800грн. Вообще нормально.
В принципе можно попробовать. Я наверное на ближайшем объекте и поэкспериментирую.
А кто в Харькове держит конкурентную цену на эковату?
Конечно есть конкретное преимущество эковаты перед минватой, это- плотное заполнение всех пустот. Минватой конечно так не заполнишь. Все равно где-то плотнее прижалась, где-то вообще дырка, на 100% не уследишь.
Тут еще вопрос с удобством монтажа коммуникаций. Хотя мы для этого делаем 30-40мм. зазор между каркасом и внутренней обшивкой. Таким образом появляется место для коммуникаций (не нужно дырявить паробарьер) и дополнительная воздушная подушка (дополнительная теплоизоляция).
Вот есть дешевле 8-ми грн.
Главное, найти ее именно в Харькове гривен по 5-6. Было бы просто супер.
Если опилки потянут сырость и отсыреют, то такая стена будет холодной. Куда лучше опилки применять для строительства в виде цементотырсоблоков - снаружи, и гипсотырсоблоков - изнутри.Ее нужно обязательно обрабатывать. Я уже думал об этом. Иначе будет гнить и комахи всякие будут заводиться...
а чего сухая стружка будет гнить ? ведь перед и за ней там гидробарьеры , пароборьеры. Влага то на ней не будет попадать а материал сухой че он гнить та будет ?
Так я минвату изначально и не люблю. Просто в Харькове все ею работают, по сему, дабы держать конкурентную цену, приходится ею работать.Макс, извини, но я бы на такое гаффно как минвата не пошел бы. Еще что не нравится в каркасниках так это то что надо все заранее продумывать по коммуникациям, и если что даст течь - то это чревато долговременной вонью и плесенью с мест недоступных для их устранения. Короче - капец.
ЗЫ Я видел что целлюлозой заполняют при помощи специальной машины. Шланг воткнули и заполняют.
)
посмотрите экологически чистое строительство
ну посмотрел - Пользователь ivan-se...2во не найден

Не забывай, ты прежде всего адекватный а не конкурентныйТак я минвату изначально и не люблю. Просто в Харькове все ею работают, по сему, дабы держать конкурентную цену, приходится ею работать.

Ну, без "бла" !По поводу течи- это практически не возможно!!! Даже если что-то случится, в каркасной системе, моего производства все коммуникационные сети продуманы до мелочей и заменить там можно что угодно без проблем. Разве что обои немного повредятся...)
Нет. Лично я, как и многие другие, считаю, что опилки нужно обрабатывать. Хотя я их, как строительный материал, уважаю и приемлю. Но доработать необходимо.Ее нужно обязательно обрабатывать. Я уже думал об этом. Иначе будет гнить и комахи всякие будут заводиться...
а чего сухая стружка будет гнить ? ведь перед и за ней там гидробарьеры , пароборьеры. Влага то на ней не будет попадать а материал сухой че он гнить та будет ?
-Maxxx-
поставь фотки домов что строили
Это я здесь адекватный, а при составлении договора нужно быть конкурентнымНе забывай, ты прежде всего адекватный а не конкурентный![]()
)Та крест на пузеНу, без "бла" !

+ ко всему сказанному об опилках: если они намокнут то очень долго высыхают при кажущейся внешней сухости запревают внутри. Это самая огромная проблема - очень долго держат в себе влагу.Опилки это отходы,мне платят чтоб я их вывез на свалку.Кто мешает их обработать? Купить антисептик о обработать!
Я так же видел видео с несколькими частными "соломенными" проектами. Единственная "ахиллесова пята" подобного материала большая горючесть. За кордоном в таких проектах используют самую дорогую электропроводку в медной трубке. По карману прилично бьет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
неправильно ссылку вставил посмотрите интересно
Вот, как-то так.Сделай себе из опилок тырсоблоки цементные, слепи из них сарай и гараж - весьма уютные выйдут строения.Опилки это отходы,мне платят чтоб я их вывез на свалку.Кто мешает их обработать? Купить антисептик о обработать!