Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
дык целлюлозный утеплитель и у нас производится и применяется. Кроме тепло-звукоизоляции и негорючести имеет еще один плюс применительно к каркасникам - защищает дерево от гниения и мыши не живут :)
Да, только вот цены на эту переработанную туалетную бумагу, на сколько слышал, несусветные.:eek:

Да, только вот цены на эту переработанную туалетную бумагу, на сколько слышал, несусветные.:eek:

8 грн/кг это много или мало? В России говорят дешевле. :)
В стену 45-50 кг/куб, а в перекрытие 35-40 кг/куб

8 грн/кг это много или мало? В России говорят дешевле. :)
В стену 45-50 кг/куб, а в перекрытие 35-40 кг/куб
Ну это реально дороже минваты. Куб ваты Isover стоит 230грн., а целюлозы 400грн. И по моему она в монтаже не так удобна, как минвата...
А что, в стену и перекрытия применяется разный материал?

Материал один и тот же - насыпка разной плотностью идет. Минвату надо еще от влаги защитить.
П.С. Я не агитирую за целлюлозу, просто сам склоняюсь к каркаснику с этим утеплением.

Та понятно. Если для себя, то нафик жалеть...
Вату защищаем барьером, тем же барьером нужно делать опалубку для целюлозы...
На дом в 100м.2 нужно 36м.3 ваты, это- 8280грн., а бумаги- 14400грн. Разница- 6120грн. В принципе, если в монтаже она нормальная, то это не сумма для инфаркта. Тут правда еще вопрос в качестве утеплителя- URSA, ISOVER, Knauf Лично мне они доверия не внушают, просто большинство застройщиков применяют эти конкурентоспособные материалы. А если сравнить с дорогой ватой, то эковата будет даже дешевле. К примеру, если купить эковату по 6грн./кг., то 36* 300= 10800грн. Вообще нормально.

В принципе можно попробовать. Я наверное на ближайшем объекте и поэкспериментирую.
А кто в Харькове держит конкурентную цену на эковату?

Конечно есть конкретное преимущество эковаты перед минватой, это- плотное заполнение всех пустот. Минватой конечно так не заполнишь. Все равно где-то плотнее прижалась, где-то вообще дырка, на 100% не уследишь.

Тут еще вопрос с удобством монтажа коммуникаций. Хотя мы для этого делаем 30-40мм. зазор между каркасом и внутренней обшивкой. Таким образом появляется место для коммуникаций (не нужно дырявить паробарьер) и дополнительная воздушная подушка (дополнительная теплоизоляция).

Вот есть дешевле 8-ми грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главное, найти ее именно в Харькове гривен по 5-6. Было бы просто супер.

Останнє редагування:
Снаружи барьер ОСБ, изнутри - гипсокартон :)

В принципе можно попробовать. Я наверное на ближайшем объекте и поэкспериментирую.
Незнаю, я еще на стадии выбора участка :D

Конечно есть конкретное преимущество эковаты перед минватой, это- плотное заполнение всех пустот.
Тут еще вопрос с удобством монтажа коммуникаций. Хотя мы для этого делаем 30-40мм. зазор между каркасом и внутренней обшивкой.
Заполнение ВСЕХ пустот хороший плюс качественному утеплению. А если засыпать этот зазор утеплителем, то еще уберутся мостики холода в стойках каркаса.

Первые две годичной давности + по этой вате говорят расход больше от заявленного. Четвертая - тот же производитель, хотя цена указана красивая. Третья - интересно, тем более, что у них горючесть Г1.
8грн. это цена у Юнизола (Днепропетровск)

Вообще есть интересная
по целлюлозе

У меня самый экологичный утеплитель,сухая стружка с под станка !!!! Вот вам и утеплитель !!! Продам гораздо дешевле Эковаты !

Снаружи барьер ОСБ, изнутри - гипсокартон :)

Незнаю, я еще на стадии выбора участка :D

Заполнение ВСЕХ пустот хороший плюс качественному утеплению. А если засыпать этот зазор утеплителем, то еще уберутся мостики холода в стойках каркаса.

Первые две годичной давности + по этой вате говорят расход больше от заявленного. Четвертая - тот же производитель, хотя цена указана красивая. Третья - интересно, тем более, что у них горючесть Г1.
8грн. это цена у Юнизола (Днепропетровск)

Вообще есть интересная
по целлюлозе
Снаружи OSB, потом ветробарьер, потом эковата, потом паробарьер, потом воздушная подушка (в ней все коммуникации), потом гипсокартон или еще лучше- вагонка.
Если из нутри просто гипсокартон, то будет крайне не удобно монтировать коммуникации!

У меня самый экологичный утеплитель,сухая стружка с под станка !!!! Вот вам и утеплитель !!! Продам гораздо дешевле Эковаты !
Ее нужно обязательно обрабатывать. Я уже думал об этом. Иначе будет гнить и комахи всякие будут заводиться...

Та понятно. Если для себя, то нафик жалеть...
На дом в 100м.2 нужно 36м.3 ваты, это- 8280грн., а бумаги- 14400грн. Разница- 6120грн. В принципе, если в монтаже она нормальная, то это не сумма для инфаркта. Тут правда еще вопрос в качестве утеплителя- URSA, ISOVER, Knauf Лично мне они доверия не внушают, просто большинство застройщиков применяют эти конкурентоспособные материалы. А если сравнить с дорогой ватой, то эковата будет даже дешевле. К примеру, если купить эковату по 6грн./кг., то 36* 300= 10800грн. Вообще нормально.

Конечно есть конкретное преимущество эковаты перед минватой, это- плотное заполнение всех пустот. Минватой конечно так не заполнишь. Все равно где-то плотнее прижалась, где-то вообще дырка, на 100% не уследишь.

Тут еще вопрос с удобством монтажа коммуникаций. Хотя мы для этого делаем 30-40мм. зазор между каркасом и внутренней обшивкой. Таким образом появляется место для коммуникаций (не нужно дырявить паробарьер) и дополнительная воздушная подушка (дополнительная теплоизоляция).

Главное, найти ее именно в Харькове гривен по 5-6. Было бы просто супер.

Макс, извини, но я бы на такое гаффно как минвата не пошел бы. Еще что не нравится в каркасниках так это то что надо все заранее продумывать по коммуникациям, и если что даст течь - то это чревато долговременной вонью и плесенью с мест недоступных для их устранения. Короче - капец.
ЗЫ Я видел что целлюлозой заполняют при помощи специальной машины. Шланг воткнули и заполняют.

Ее нужно обязательно обрабатывать. Я уже думал об этом. Иначе будет гнить и комахи всякие будут заводиться...

а чего сухая стружка будет гнить ? ведь перед и за ней там гидробарьеры , пароборьеры. Влага то на ней не будет попадать а материал сухой че он гнить та будет ?

-Maxxx-
поставь фотки домов что строили

Рецепты эти теперь кочуют по инету - меня от них уже
Вот , например из опыта одного финского рестовратора . Ссылку сразу не найду . Извините за длинную цитату - стоит того , мне кажется :
"Ремонтируя старые деревянные дома, не спешите хвататься за т.н. современные строительные технологии. Для таких построек намного лучше подходят натуральные стройматериалы.

В частности, дешёвым и проверенным временем утеплителем являются древесные опилки. Кстати, в качестве наполнителя при строительстве каркасных деревянных домов они использовались вплоть до 1970-х годов. Начиная реновацию стен домов с утеплителем из опилок, следует прежде всего выяснить их состояние.

Как опилками дома утепляли

Правильно подготовленный наполнитель должен представлять собой не просто опилки, а смесь опилок с гашёной известью и гипсом, доля которых составляет 5-10% от общего объёма смеси. Однако так делалось не всегда. (!!!) К тому же не всегда засыпка достаточно плотно утрамбовывалась в образующий стену деревянный каркас, в результате чего и могло произойти оседание опилок.

На сегодня у многих таких домов стены утратили свою изначальную теплоизоляционную способность.

Чаще всего это результат того, что изоляция, призванная обеспечить пребывание опилок в стабильных условиях, например, строительный картон, каким-то образом была повреждена. Это могло произойти в результате отсыревания стен, из-за механических повреждений или дефектов, допущенных строителями при возведении или ремонте крыши. Все они привели к тому, что засыпка из опилок со временем утратила свои теплоизоляционные свойства.

Собственно, именно это обстоятельство и является чаще всего тем, что вынуждает проводить реновацию стен в старых домах каркасной конструкции.

Как можно подсыпать опилки
В прошлом в случае оседания засыпки строители забирались на чердак и оттуда просто подсыпали новую засыпку внутрь каркасной стены. Этим приёмом можно воспользоваться и сегодня.

Кроме того, порой можно сравнительно легко вскрыть конструкцию каркасной обшивки под окном или же под потолком помещения и, если в данном месте засыпка осела, добавить туда новой.

Однако порой повреждения стены настолько значительны и её положение столь плачевно, что только добавкой засыпки положение не исправить. В таком случае встаёт вопрос, чем заменить старые опилки.

Может показаться, что проще всего "натолкать" внутрь стенового каркаса какой-нибудь современный утеплительный материл, например, минеральную вату. Однако такое решение будет неправильным.

Если уж и прибегать к использованию минваты, то в таком случае устанавливать её следует в соответствии со всеми требованиями. А именно: (!!!) на внутренней стороне стены должна быть поставлена парозащита, на внешней - ветрозащита. Без них утеплитель из минваты будет неэффективен, и даже может стать причиной повреждения всей стены.

Экологичные материалы лучше

Однако лучше использовать более экологичные материалы, например, целлюлозную вату, изготовленную из старой бумаги. Поскольку она является материалом "дышащим" и по своим свойствам близка к опилкам, то она отлично подходит в качестве утеплителя для каркасных деревянных домов. Чтобы избежать оседания наполнителя из целлюлозы, он укладывается во влажном состоянии, после чего даётся время для полного высыхания.""
Есть тут вдохновляющие меня моментыgood
А ещё есть книжка:
Хеймо Рахту,Клас Холм,Хамилькар Аалто
"Сравнительное исследование малых зданий"
1959г.Финляндия.

Стена у старожилов: снаружи доска(верт. обшивка)/6 слоёв крафтбумаги/доска(косая обшивка)/плотный картон/опилки10см/6слоёв крафтбумаги/доска(горизонтальная обшивка)/плотный картон

стена экспериментального дома: снаружи доска(вертик. обшивка)/продух(рейки)/доска(косая обшивка)/опилки13см/серый картон/доска(гориз. обшивка)

Ничего не сказано про антисептирование , какую-либо обработку опилок.
Только -трамбовка!
Ещё цитата:
""Среди утеплительных материалов опилки являются противоположностью минеральной вате. Степень изоляции опилок примерно в три раза ниже, чем у минеральной ваты. Преимущество опилок заключается в том, что они могут отсыревать без возникновения конденсата, а весной при более теплой погоде собравшаяся в опилках влага испаряется. К сожалению, опилки проседают (это обнаруживается при реновации старых зданий), образуя холодные мосты.

Если опилки могут впитывать воду из воздуха в количестве до 14 литров на кубический метр, не образуя конденсата, то в случае минеральной ваты для возникновения конденсата достаточно лишь пары сотен граммов воды. Поэтому здание, утепленное при помощи минеральной ваты, обязательно должно быть оснащено качественно установленной парозащитной системой""
Извиняюсь за большие цитатыaiwan

Останнє редагування:

а чего сухая стружка будет гнить ? ведь перед и за ней там гидробарьеры , пароборьеры. Влага то на ней не будет попадать а материал сухой че он гнить та будет ?
Если опилки потянут сырость и отсыреют, то такая стена будет холодной. Куда лучше опилки применять для строительства в виде цементотырсоблоков - снаружи, и гипсотырсоблоков - изнутри.

посмотрите экологически чистое строительство

Макс, извини, но я бы на такое гаффно как минвата не пошел бы. Еще что не нравится в каркасниках так это то что надо все заранее продумывать по коммуникациям, и если что даст течь - то это чревато долговременной вонью и плесенью с мест недоступных для их устранения. Короче - капец.
ЗЫ Я видел что целлюлозой заполняют при помощи специальной машины. Шланг воткнули и заполняют.
Так я минвату изначально и не люблю. Просто в Харькове все ею работают, по сему, дабы держать конкурентную цену, приходится ею работать.
По поводу течи- это практически не возможно!!! Даже если что-то случится, в каркасной системе, моего производства все коммуникационные сети продуманы до мелочей и заменить там можно что угодно без проблем. Разве что обои немного повредятся... ;))
Проф. заполнение конечно идет автоматизированно, но проблемы я здесь не вижу...

:D

посмотрите экологически чистое строительство
:D ну посмотрел - Пользователь ivan-se...2во не найден:eek::eek::eek:

Так я минвату изначально и не люблю. Просто в Харькове все ею работают, по сему, дабы держать конкурентную цену, приходится ею работать.
Не забывай, ты прежде всего адекватный а не конкурентный;)
По поводу течи- это практически не возможно!!! Даже если что-то случится, в каркасной системе, моего производства все коммуникационные сети продуманы до мелочей и заменить там можно что угодно без проблем. Разве что обои немного повредятся... ;))
Ну, без "бла" !

-Maxxx-
поставь фотки домов что строили
Нет. Лично я, как и многие другие, считаю, что опилки нужно обрабатывать. Хотя я их, как строительный материал, уважаю и приемлю. Но доработать необходимо.

Фотки скоро будут.

Не забывай, ты прежде всего адекватный а не конкурентный;)
Это я здесь адекватный, а при составлении договора нужно быть конкурентным :))
Та крест на пузе :пиво:
А что не так?

Опилки это отходы,мне платят чтоб я их вывез на свалку.Кто мешает их обработать? Купить антисептик о обработать!

неправильно ссылку вставил посмотрите интересно

Опилки это отходы,мне платят чтоб я их вывез на свалку.Кто мешает их обработать? Купить антисептик о обработать!
+ ко всему сказанному об опилках: если они намокнут то очень долго высыхают при кажущейся внешней сухости запревают внутри. Это самая огромная проблема - очень долго держат в себе влагу.

неправильно ссылку вставил посмотрите интересно
Я так же видел видео с несколькими частными "соломенными" проектами. Единственная "ахиллесова пята" подобного материала большая горючесть. За кордоном в таких проектах используют самую дорогую электропроводку в медной трубке. По карману прилично бьет.
ИМХО. Ну а так, как по мне - питаю уважение к людям которые решились на подобные проекты:) Вот, как-то так.

Сделай себе из опилок тырсоблоки цементные, слепи из них сарай и гараж - весьма уютные выйдут строения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу