Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Я задал конкретный вопрос и хочу получить более менее конкретный ответ, так что не стоит мне советовать биокамины и частные дома. Лучше промолчать.
Всем спасибо.

Установить дровяной камин в квартире гораздо сложнее, чем в частном доме, и связано это не только с наличием дымохода, но и разрешительными нормативами и оформлением документов. Согласно стройнорм Украины, камин на твердом топливе допускается проектировать: в квартире на последнем этаже жилого дома; на любом уровне многоуровневой квартиры, размещенной на последнем по высоте в здании. При этом дымоход камина должен выполняться автономным и проходить через помещение этой квартиры. Поэтому в большинстве случаев в квартирах устанавливают электрокамины или биокамины. В современных многоквартирных домах можно устанавливать дровяной камин не только в пентхаусе, но и на любом этаже, так как проект предусматривает возможность создания отдельного дымохода для каждой квартиры.

И вам тоже гвоздь:)

На ХФ как всегда, по делу сказать нечего, а по...дь очередь выстраивается.
В БТИ еще не ходил, так как нет времени.
Думал может тут кто знает, но увы..
А делать собираюсь все официально с соблюдением всех норм и допустимых нагрузок.
Всем вам желаю удачи в жизни ну и некоторым гвоздь в голову.

А делать собираюсь все официально с соблюдением всех норм и допустимых нагрузок.

Мне интересно куда вы дым отведете ?

у меня у подруги в центре в квартире камин.как его оформляли не знаю.уже очень давно.лет 10 так точно.покупали топку и обкладывали.

Обычно дым отводят вверх. Через трубу (дымоход). Знакомый пару лет назад ставил себе в 9эт. камин, и все нормально работало. Я б у него спросил, но он уехал в штаты, и контакта с ним сейчас нет.

Путем установки дымохода. Можно конечно и по черному топить, но как то не эстетично будет.

Мне думается так: Установка камина - перепланировка. Нужен проект, выполненный лицензионной организацией, с проектом в ГАСК, а потом уже с декларациями ГАСКа в БТИ. Но это картина в общем. Неплохо было бы сходить в нормальную контору, давно торгующую каминами(не эпицентр:D). Наверняка там есть контакты людей, которые занимаются установкой под ключ с оформлением. В любом случае что-то посоветуют дельное.
Установка камина несложна. Выставляется топка, подводится дымоход нержавеющей гофрой, потом вокруг короб из гипсоволокна. Две решетки внизу, две решетки вверху. Ну и портал соответственно.

думаю денег это будет стоить дофига :)

Нет, просто вбить в голову гвоздь реальней чем: получить разрешение на: камин (предварительно заказав техобследование для выяснения удельной нагрузки плиты перекрытия, без этого никак, хотя любой спец и так знает что допустимая нагрузка в панельке около 300 кгс.м.кв.), на строительство камина с дымоходом, ввести его в эксплуатацию (почему-то я подозреваю что это будет еще более не реальней чем ввод в эксплуатацию газовой колонки) а так же согласование с инспекциями типа пожарной и т.д. А так же если у вас все-таки получаться предыдущие действия то сразу приготовьте немалые деньги соседям, т.к. без согласования с ними у вас вряд-ли получится.

В вашем случае только био-камин.

Всем спасибо, все свободны.
Придется поднимать зад и идти узнавать все самому)

Всем спасибо, все свободны.
Придется поднимать зад и идти узнавать все самому)

напишите потом
почему отказали ?
или сколько попросили за солгасования в ин..
я оставлю подписку на вашу тему
спасибо

Чугунная топка весит 120-150 кг.У некоторых серванты с хрусталем тяжелее.
У меня топка весит 240 кг, кирпичный постамент, облицовка, вытяжка, короб, итого общий вес более тонны.

У меня топка весит 240 кг, кирпичный постамент, облицовка, вытяжка, короб, итого общий вес более тонны.

я собираюсь покупать топку вес 189 кг.размеры 800х1534х576 думаю в квартиру вполне можно и меньше взять.

В БТИ можно и не соваться никто не возьмёт на себя такую ответственность ни за какие деньги но если очень хочется и осторожно то наверное и можно особенно на верхних этажах............

ПИТБУЛЬ сказав(ла):
из минусов:
- фирменный очень дорого
- если любитель выпить, удавишься лить туда спирт))
почему ? Фирменная Сербия от 3000 гривен , портал готовый с камня
И дерева - 4000 грн вата Файрок - 590 , система дымохода тоже не разорит . Кому интересно -дам подробности в личку

@lex сказав(ла):
Нет, просто вбить в голову гвоздь реальней чем: получить разрешение на: камин (предварительно заказав техобследование для выяснения удельной нагрузки плиты перекрытия, без этого никак, хотя любой спец и так знает что допустимая нагрузка в панельке около 300 кгс.м.кв.), на строительство камина с дымоходом, ввести его в эксплуатацию (почему-то я подозреваю что это будет еще более не реальней чем ввод в эксплуатацию газовой колонки) а так же согласование с инспекциями типа пожарной и т.д. А так же если у вас все-таки получаться предыдущие действия то сразу приготовьте немалые деньги соседям, т.к. без согласования с ними у вас вряд-ли получится.

В вашем случае только био-камин.
плиты используемые в гражданском строении выдерживают нагрузку от 800 кг на м кв

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу