Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Лучше один раз увидеть .....:)
А к классическому камину это как нибудь применимо?

В классическом(кирпичном) можно только каналы делать, но его КПД всё равно не вытянуть более 20%

Ну да, для увеличения теплоотдачи.

В классическом(кирпичном) можно только каналы делать, но его КПД всё равно не вытянуть более 20%

Каналы или воздуховоды, я так понимаю это одно и тоже практически.

Ну да, для увеличения теплоотдачи.

Каналы или воздуховоды, я так понимаю это одно и тоже практически.

Ну можно назвать "дырочками через весь камин", применительно к женской терминологии;):D
Делается канал по всей кладке начиная с низу камина и выходит выше топки. Но в кирпичном камине они не дадут большого прироста в КПД, т.к. основной обогрев идёт от ИК излучения огня, все остальные 80% в трубу...

так они работать не будут. для того, чтобы они работали нужно внизу делать приточку, а то может быть перегрев топки.

Итальянцы всё продумали. Конечно есть приточка.

Внизу топки дырочки и ручка, с помощью которой регулируется приток воздуха.

Вот с сайта фотка - там видно.

38_0.jpg

Мужики, а кто не пожалеет и выложит чертежик барбекюшницы из кирпича, желательно прошедшей "обкатку" и устранение недостатков конструкции )

Мужики, а кто не пожалеет и выложит чертежик барбекюшницы из кирпича, желательно прошедшей "обкатку" и устранение недостатков конструкции )

А такая тебе не подойдёт?
Внутри всё жаропрочное, не как в китайских!

Вкладення

• _0003_4.webp
    _0003_4.webp
    113.5 КБ · Перегляди: 187

Вкладення

• bq1.webp
    bq1.webp
    113.3 КБ · Перегляди: 154
  • mn1.webp
    mn1.webp
    80 КБ · Перегляди: 146
  • Untitled-1_clip_image002_0136.webp
    Untitled-1_clip_image002_0136.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 140

Делается канал по всей кладке начиная с низу камина и выходит выше топки. Но в кирпичном камине они не дадут большого прироста в КПД, т.к. основной обогрев идёт от ИК излучения огня, все остальные 80% в трубу...

Где можно посмотреть фото, почитать о этих каналах???

Где можно посмотреть фото, почитать о этих каналах???

Сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 141
если есть возможность, то делайте настоящий камин, мой Вам совет.
у меня теплые водяные полы поэтому пришлось ставить печь, хотя камин все равно буду делать.
дякую. что значит настоящий камин? к чему готовится?вернее покупать топку или выкладывать?
пи.эс. прикольная печь.

Рома, подсоветуй градусник в печь, по типу тандыра. как измерить там температуру?

По градуснику не знаю.

Рома, подсоветуй градусник в печь, по типу тандыра. как измерить там температуру?

Иди на барик и ищи, там бывают на основе термопары, до 700 градусов кажется видел.

вот даже телефон его нашел, Геннадий Семёнович 98-38-69, позвони и узнай.

Останнє редагування:
Где купить мрамор для камина?

Хотим отделать камин мрамором. Подскажите где купить? Что посоветуете как альтернативу?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу