Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каменец-Подольский

• Автор теми Автор теми milan2008
  • Дата створення Дата створення
Если это будут майские праздники и Битва Наций будет дороже.
Я посмотрела сайт "Битвы Наций" - это круто! Я теперь еще больше туда хочу! Я Вам очень признательна за отчет и номер телефона, позвоню когда буду уверена, что получается поехать, чтоб зря не приставать с расспросами.

Напишу-ка я свой вариант маршрута 2-дневной давности, Харьков-Черновцы-Хотин-Каменец-Кривче:
1) добраться в Черновцы - 108 грн плацкарт Харьков-Киев "Слобожанщиной" или 126-м , оттуда, из Киева, 175-м подольским экспрессом за 55 грн до Хмельницкого. 70 грн ещё на маршрутку Хмельницкий - Черновцы, ходят с ЖД и автовокзала, около 15-ти часов вы на месте. 225 грн с носа дорога туда. Отдельное спасибо всем "жителям донбасса"
2) в Черновцах относительно легко снимается 1 к. квартира на 3-4 человека в пределах 150-200 грн в сутки. На город, я считаю, надо выделить дня два, одного мало.
3) "когда надоест" 23 грн стоит билет на маршрутку до Хотина. Их тьма. На автостанции Хотин за 2 грн мы скинули наши городские рюкзаки в камеру хранения дай бог здоровья тамошним кассиршам. По пути от автостанции до крепости проходите 2 супермаркета, можно дозаправиться водой/кефиром/соком. Входной билет в крепость 20 грн, 13, кажется студентам.
Билет от Хотина до Камянца стоит десятку.
4) жильё в Камянце неплохо выгугливается. Вот тут выбор ТСа, жилье в пидзамчем, критикую нещадно: от автостанции далеко, надо пройти старый замок, весь старый город, мост и Кориатовичей, супермаркеты далеко. Да, замок и церковь на Карвасарах под боком, но я выбираю район соборной, кориатовичей, данила галицкого,драгоманова - 15 минут как до троицкой площади старого города, так и до вокзалов/супермаркетов/центрального рынка. Мы за однушку заплатили за ночь 200 грн, если на пару дней - то выходило бы за сутки 150 (50 с носа).
5)В Кривче добирались маршруткой через Борщев. Там в конце августа на выходных будет всеукраинский фестиваль борща. 23 грн автобус от Камянца до Борщева, с автобусом в 7-20 из Камянца в Борщеве в 9 стыкуется автобус до Кривчего за 5 грн 55 коп. Взрослый билет на эксурсию в пещеру - 18 грн взрослый.
Назад до Борщева мы добрались с попуткой, но думаю, найти варианты можно.
6) дорога назад из Камянца - 38 грн автобус до Хмельницкого, 57 грн плацкарт до Киева+108 грн плацкарт львовского поезда до Харькова.
Итого на один взрослый нос:
225 грн - дорога в Черновцы
33 грн - дорога Черновцы-Хотин-Каменец
58 грн - дорога Камянец-Кривче-Камянец
203 грн - дорога Камянец-Харьков

20 грн вход в Хотин
12 грн, если чего не поменялось - вход в Камянецкую крепость
18 грн - в пещеру "Хрустальную"

однокомнатные квартиры посуточно в диапазоне 150-200 грн/сутки выгугливались.
такЭ

поднимаю тему.
бывавшие, скажите пожалуйста, где можно взять экскурсии и почем они? на сайтах гостиниц я вижу цены, насколько они соответствуют, можно ли взять такси до Бакоты и Кривче?
Пытаюсь выяснить, что выгоднее - взять тур или ехать самой (без своего транспорта) на праздники.

Еще вопрос по музеям Каменца, кроме крепости, если кто был, работают ли они в выходные?

Останнє редагування:
Попереджаю: у цьому сезоні в кам'янці біда зі спиртзаводом неподалік. Коли дме з північного заходу - у місті сморід. Не раджу жити у старому місті чи підзамчему і взагалі, поки не розберуться - я б зупинявся у Чернівцях і звідти на один день виїхав у Кам'янець.

Зимой кто-нибудь туда ездил? Собираюсь на НГ выходные Есть ли смысл ехать туда зимой?

Зимой кто-нибудь туда ездил? Собираюсь на НГ выходные Есть ли смысл ехать туда зимой?

Был в прошлом феврале, проездом, погулял пару часиков. Хоть погода была и не плохая (солнце, морозец, лежал снег), предполагаю, что в теплое время года там поинтересней. А в целом, крепость открыта, кафе работают, все нормально.
В свете реинкарнации ужгородского поезда появилась перспектива бюджетных поездок в Каменец.

ИМХО, поездка в Каменец-Подольский, без заезда в Черновцы - сродни "пиво без водки - деньги на ветер".

Ну, с таким подходом, в Каменце, особенно зимой, кроме крепости, тоже ничего интересного.
Крепость, Невский собор, пруд/парк рядом с собором. Но Каменец необычен как минимум своим расположением.

кто недавно был там? что там со спирт заводом? воняет еще? :D

Почему то совсем тема заглохла.. Все уже съездили и больше никому не интересно? Не появились ли новые более удобные маршруты в КамПо? Или и те что были исчезли? Туристы делитесь инфой, не жмотничайте. Я понимаю что всем хочется тристапятую тему создать о походе по Северскому Донцу и перелету в Хургаду и шарм-эль-шейх, но надо ж расширять горизонты))))

кто недавно был там? что там со спирт заводом? воняет еще? :D

я как местный с ответственностью заявляю, что спирт завод не так часто о себе дает знать, как пишут. Не верьте написанному.

Короче. Раз все молчат. Опишу свой маршрут. Ехали из Харькова после работы (в четверг)в пол седьмого Хюндаем до Киева. там через полтора часа пересели на Слобожанщину №111 и до Хмельницкого.в 7.20 вышли из поезда, доехали до автовокзала, это недалеко. там в 8.00 уходит автобус(они там каждые полчаса ходят) в Каменец. и в 10 часов мы уже были в городе. Автобус остановился позле рынка, оттуда на маршрутке в Старый город к гостинице. Это самый быстрый путь из тех какие я знаю. По сути на дорогу ушло 16 часов. Из Киева ходит Подольский Экспресс, едет скоренько, но он уходит неудобно, к нему нечем доехать. или долго здать. полдня теряется. А так чтоб вечерком после работы, то других вариантов я не нашел. Ну а дальше проехали по маршруту Хотин-Черновцы-Яремче-Иванофранковск и оттуда на скором обратно в Харьков. На поездку ушло 4 дня. Едьте, не сидите. Осень самое приятное время для пушешествий. Пока нет каникул у спиногрызов, пока не начались лыжники, и пока еще не холодно, а пейзажи радуют своими красками. Во всех гостиницах пусто, выбирай любой номер с любым видом.

Ну а дальше проехали по маршруту Хотин-Черновцы-Яремче-Иванофранковск и оттуда на скором обратно в Харьков.

Подскажите, чем добирались из Черновцов в Яремче. Подозреваю, что автобусом, интересует, регулярность движения и время в пути. Или тоже поездом (увидел удобную стыковку)?

И аналогичный вопрос про маршрут Камянец - Черновцы.

Маршрут, в принципе оптимальный, но не бюджетный, судя по выбранным поездам.

Останнє редагування:
Подскажите, чем добирались из Черновцов в Яремче. Подозреваю, что автобусом, интересует, регулярность движения и время в пути. Или тоже поездом (увидел удобную стыковку)?
.

это икарус Черновцы-Ужгород ,он едет через Коломыю,Яремчу,Рахов и Солотвино

а вот и расписание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот и расписание

Мда, перспектива трястись 3 ч. 40 мин. в Икарусе не радует.
Вообще, меня больше интересовал обратный маршрут, а именно Буковель - Черновцы. Как вариант подсесть на Ужгородский автобус.

абсолютно верно. автобус как автобус. Я немножко покатался в автобусах по Украине. И по 7 часов и по 11. так что 3.40 это децкий сад. Кстати поверьте, в икарусе по убитым дорогам намного комфортней ехать чем в европейских БУ лайнерах. В них ваши почки прочувствуют каждый камушек на дороге.

Мда, перспектива трястись 3 ч. 40 мин. в Икарусе не радует.
к сожалению других вариантов я не наблюдал. Из черновцов он уходит в 17 часов и уже в начале десятого в Яремче. День на осмотр Университета и центра, а уже вечеров вы в Карпатах. А утром встаешь, открываешь балкон, а там туман с гор скатывается.

И аналогичный вопрос про маршрут Камянец - Черновцы.
каменец-Черновцы это вообще не вопрос. там бусики курсируют каждые полчаса. даже билеты зараннее не нужно покупать. пришел и сел. Но у нас был еще заезд в Хотин. на часок.

Вкладення

• -К-Х-К-Х-Я-І-Х 323.webp
    -К-Х-К-Х-Я-І-Х 323.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 358
Останнє редагування:
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам про К-П. Были осенью всего неделю, а впечатлений больше, чем от месяца на крымском пляжу. Во-первых - интересная и необычная архитектура, во-вторых - красивая природа, в-третьих - это туристический город и к гостям относятся приветливо и доброжелательно.
По поводу экскурсий мы не заморачивались - просто гуляли и наслаждались жизнью. Очень удобно поселились - в пяти минутах от старого города в гостинице Гранд Каньон, тут цены и фото
. В гостинице есть все, что нужно плюс хороший сервис.

планирую в начале апреля поезду в Каменец-Подольский, в планах посетить Бакоту, есть ли организованные экскурсии в Бакоту, или только заказывать индивидуально, и стоит ли ранней весной туда ехать?

Назад
Зверху Знизу