Напишу-ка я свой вариант маршрута 2-дневной давности, Харьков-Черновцы-Хотин-Каменец-Кривче:
1) добраться в Черновцы - 108 грн плацкарт Харьков-Киев "Слобожанщиной" или 126-м , оттуда, из Киева, 175-м подольским экспрессом за 55 грн до Хмельницкого. 70 грн ещё на маршрутку Хмельницкий - Черновцы, ходят с ЖД и автовокзала, около 15-ти часов вы на месте. 225 грн с носа дорога туда. Отдельное спасибо всем "жителям донбасса"
2) в Черновцах относительно легко снимается 1 к. квартира на 3-4 человека в пределах 150-200 грн в сутки. На город, я считаю, надо выделить дня два, одного мало.
3) "когда надоест" 23 грн стоит билет на маршрутку до Хотина. Их тьма. На автостанции Хотин за 2 грн мы скинули наши городские рюкзаки в камеру хранения дай бог здоровья тамошним кассиршам. По пути от автостанции до крепости проходите 2 супермаркета, можно дозаправиться водой/кефиром/соком. Входной билет в крепость 20 грн, 13, кажется студентам.
Билет от Хотина до Камянца стоит десятку.
4) жильё в Камянце неплохо выгугливается. Вот тут выбор ТСа, жилье в пидзамчем, критикую нещадно: от автостанции далеко, надо пройти старый замок, весь старый город, мост и Кориатовичей, супермаркеты далеко. Да, замок и церковь на Карвасарах под боком, но я выбираю район соборной, кориатовичей, данила галицкого,драгоманова - 15 минут как до троицкой площади старого города, так и до вокзалов/супермаркетов/центрального рынка. Мы за однушку заплатили за ночь 200 грн, если на пару дней - то выходило бы за сутки 150 (50 с носа).
5)В Кривче добирались маршруткой через Борщев. Там в конце августа на выходных будет всеукраинский фестиваль борща. 23 грн автобус от Камянца до Борщева, с автобусом в 7-20 из Камянца в Борщеве в 9 стыкуется автобус до Кривчего за 5 грн 55 коп. Взрослый билет на эксурсию в пещеру - 18 грн взрослый.
Назад до Борщева мы добрались с попуткой, но думаю, найти варианты можно.
6) дорога назад из Камянца - 38 грн автобус до Хмельницкого, 57 грн плацкарт до Киева+108 грн плацкарт львовского поезда до Харькова.
Итого на один взрослый нос:
225 грн - дорога в Черновцы
33 грн - дорога Черновцы-Хотин-Каменец
58 грн - дорога Камянец-Кривче-Камянец
203 грн - дорога Камянец-Харьков
20 грн вход в Хотин
12 грн, если чего не поменялось - вход в Камянецкую крепость
18 грн - в пещеру "Хрустальную"
однокомнатные квартиры посуточно в диапазоне 150-200 грн/сутки выгугливались.
такЭ