Каменец-Подольский

• Автор теми Автор теми milan2008
  • Дата створення Дата створення
Вобщем экспресс Харьков - Киев, полдня в Киеве, есть где слава богу походить и посидеть, ночной поезд до Каменца, прямой!!! зачем ехать до хмельницкого а потом искать автобус вокзал и прочее, не знаю...утром рано заселился в гостиницу "7 дней" в новом городе,хорошая гостиница, хотел в Амадеус но там дорого, питание 2 раза в день, сауна, спортзал, басейн, все включено в 440 грн сутки. В новоом городе магазины и базар что бы не ехать на маршрутке или не пилять пешком советую селиться в новом, тем боле если выбрать номер с видом на крепость и на старый город то вобще супер...самое высокое здание в Каменце , я жил на 11 этаже. (Очень важно постоянно пробивать бронь, забывают, а лучше проплатить вперёд, в фестивальный период весна и осень очень много туристов, номеров свободных мало, очень много поляков и прочих иностранцев иногда иносранцев даже слово уместно, сгребают весь шведский стол, любят халяву, так что нужно быть на чеку)
1.Первый день в городе, экскурсия, много интересного и не только замок, ходил по городу днем утром и вечером , даже ночью, 2х дней хватит обойти все, и всё равно что то да останется на 3й день.
2.Хотин совместили Жванчиком и окресностями.
3.Бакота красиво и на целый день+ Китай город
4.Прогулка на катере 3 часа, можно на целый день аж до Бакоты но дорого и нужна группа, мы были вдвоём на маленьком прогулочном. Вечером в город, подсветка, замок, кафе и рестораны
5. Целый день в городе, вечером назад в Киев.

Незабываемые впечатления 15 гектар фото и видео. Прекрасные пейзажи, погода класс, температура когда у нас было за 30, там 15-25 днем. Вобщем цены там тоже ниже, деньги даже остались, благо назад через Киев ехали там надолго их не хватило ))

поразило то что чисто и убрано, мало кто курит и пьёт пиво, мало кто из наших знает про Каменец и мало кто едет, в отличае от поляков и прочих европейцев для которых Каменец это центр туризма в Украине.

Насчет отлей много было вопросов, я лично мало жил в отеле приходили тока вечером поесть и утром позавтракать, посидеть в сауне после нехилого пробега пешком и поплавать и собственно поспать. В номерах чисто опрятно, ванна душ и прочие удобства, кондёр в каждом номере не проблема. Может комуто дорого....я встречал в отеле за соседним столиком две пары видимо из глубокого Днепропетровска, так они кричали что дорого что мы за такие деньги тут весь шведский стол съедим и выпьем всю воду в басейне и зальём потом сауну, даже с риском для здоровья, вобщем ***** оно и в африке *****.

А я їхав через Одесу. Думаю, через Одесу цікавіше). Потім з Кам"нця у Хотин, з Хотина до Чернівців, а там вже потяг Чернівці-Харків.

В июне 2009 посетили Каменец + Хотин.
Ехали машиной в Закарпатье, чтобы разбавить дальнюю дорогу, полдня выделили на Каменец и Хотин - как показывает практика, этого времени катастрофически мало!!! В идеале хотя бы 2 полных дня, чтобы еще и в Бакоту заехать - и тогда получится нормально, с чувством, не спеша все осмотреть, погулять и отдохнуть.
Ночевали в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- гостиница очень понравилась, в стоимость включен отличный завтрак. Бронировали номер заранее, прибыв на место выяснилось, гостиница была просто битком забита турЫстами. Так что бронь оказалась весьма кстати. Кто на машине отель удобен тем, что расположен практически на выезде из города. Но до крепости далековато.
Кроме осмотра крепости в Каменце и Хотине, практически ничего больше увидеть не успели.
В Каменце совершенно случайно попали на ретрофест автомобилей "Вiд фортецi до фортецi" (для интересующихся, это было 7 июня). Экспонатов было немного, но все равно интересно.
Город безумно понравился!!!
Однозначно, нужно будет спланировать полноценную поездку в эти края!

Вкладення

• IMG_3096_ретрофест.webp
    IMG_3096_ретрофест.webp
    170.5 КБ · Перегляди: 257
Нужна информация по Каменець-Подольскому, Хотину, Кривече и Бакоте (Отчет о поездке)

Собрались на мартовские праздники в Каменець-Подольский, купили билеты забронировали жилье и эккскурсию по самому каменцу.
Вобщем интересует такое, как добраться от Каменца-Подольского до Кривече, а от Кривече до Хотина (или наоборот, КП-Хотин-Кривече-КП) и весе это за один день. Интересует, только транспорт: рассписание автобусов, маршруток, или частные эккскурсии и цена на них, но лучше советы для самостоятельной поездки. интересует также вариант поездки в бакоту, но думаю на мартовских праздниках там делать нечего

Останнє редагування:
там автобус ходит за 10грн до Хотина ( я за 5 поехал,но в обратную сторону)
Отправляется откуда то из центра Камянца .

Что такое Кривеча я не знаю ,но подозреваю что туда можно добратся автостопом

в бакоте красиво постоянно, но туда либо автобусом до старой усти, около полудня отправление, обратно попутками если успеть дойти-посмотреть, либо найти телефоны таксистов. За машину брали 200-300 грн, автобусные экскурсии на компанию не дешевле. Кривче, гм, прогуглите НП подольские толтры, раупросите по телефону

автобусов до хотина уйма-всё идущее в черновцы и кишинёв с автостанции

Если захотеть выйдет.
Друзья живут в Камянце.Нам,с выпивкой(небольшой) и посиделками, вышло около 2 суток только по Камянцу пошляться.Но Он,того стоит:клас:.Даже думал уехать туда жить..

в бакоте красиво постоянно, но туда либо автобусом до старой усти, около полудня отправление, обратно попутками если успеть дойти-посмотреть, либо найти телефоны таксистов. За машину брали 200-300 грн, автобусные экскурсии на компанию не дешевле. Кривче, гм, прогуглите НП подольские толтры, раупросите по телефону

Вот до бакоты действительно не реально с отправлением в час дня. По поводу Кривече, знаю как туда добраться от КП, и контакты кто откроет пещеру и проведет по ней тоже есть, с этим проблем нет, надо успеть от туда добраться до Хотина, может кто знает как?. В сам Хотин с Каменца тоже проблем нет. Компания 3 чел. Может кто сам ездил, жду отзывов. Бакота отпала однозначно

Друзья живут в Камянце.Нам,с выпивкой(небольшой) и посиделками, вышло около 2 суток только по Камянцу пошляться.Но Он,того стоит:клас:.Даже думал уехать туда жить..

С компанией и выпивкой меня чуть в закарпатье не женили, только спустился с гор скинуть рюкзак, помыться и переночевать, меня уже сватали, Выпивка страшное дело, можно остаться на очень долго. За один день имееться ввиду Хотын и Кривече. На каменець отдельно время выделяем

Если захотеть выйдет.
ну тогда я вам точно не советчик. Я только один раз был в каменце один день, остальные шесть-три минимум. Или вам сойдёт вместо реального каменца посмотреть его на яндекс.панорамах в поезде :D. Тогда можно успеть с местным водителем.

ну тогда я вам точно не советчик. Я только один раз был в каменце один день, остальные шесть-три минимум. Или вам сойдёт вместо реального каменца посмотреть его на яндекс.панорамах в поезде :D. Тогда можно успеть с местным водителем.

На каменець запланировано 2 дня, с местными обарегенами выйдет посмотреть, Вопрос по Кривече, как зацепить его в такой маленкий промежуток времени. Если не получится доехать, поедим только в Хотын

Выпивка страшное дело, можно остаться на очень долго. За один день имееться ввиду Хотын и Кривече. На каменець отдельно время выделяем
Не путай ,пьянку с выпивкой кентов-сослуживцев.))).Все в пределах разумного,даже меньше.)).А,вот Камянцу уделите побольше часу..(имхо,ясное дело)

Не путай ,пьянку с выпивкой кентов-сослуживцев.))).Все в пределах разумного,даже меньше.)).А,вот Камянцу уделите побольше часу..(имхо,ясное дело)

так никто не говорит напиваться. С друзьями, тем более с сослужывцами, кторых, к тому, еще долго не видел, всегда времени мало будет, куда б не ехал

В Каменце и Хотине был, а Бакоту не удалось посетить. Тоже интересует вопрос, как и откуда туда проще всего добраться. Также можно ли там и где лучше поставить палатку для встречи заката/рассвета на берегу Днестра (когда потеплеет).

За НП подольские толтры, спасибо очень интересно, но это только теплой весной или летом, и уже точно не на один день

я посоветовал прогуглить, не потому что недочитал вопрос: пещера кришталева в кривчем вроде входит в НП, как и каменец-подольский музей-заповедник

был в тех местах в октябре 2010 г 4 дня 2 - КП 1день - кривче 1- хотин на КП надо хотябы дня 3.До кривче прямого авто рейса на то время небыло добирались на перекладных Это уже другая область так что добиратся непросто Автовокзал в центре возле рынка.Хотин - масса рейсов Есть №тел самодеятельного экскурсовода преподавателя истории - бомба 3 часа на одном дыхании!!

был в тех местах в октябре 2010 г 4 дня 2 - КП 1день - кривче 1- хотин на КП надо хотябы дня 3.До кривче прямого авто рейса на то время небыло добирались на перекладных Это уже другая область так что добиратся непросто Автовокзал в центре возле рынка.Хотин - масса рейсов Есть №тел самодеятельного экскурсовода преподавателя истории - бомба 3 часа на одном дыхании!!
Как добирались, эккскурсовод есть и контакты есть как попасть в пещеру, от крывече реально доехать до хотына или нет?

Назад
Зверху Знизу