Каменец-Подольский

• Автор теми Автор теми milan2008
  • Дата створення Дата створення
я ехала в Хотин с Каменецк-Подольска.С Хмельницкого ехать тяжело.А Хотин всего 30км.от Каменецка.На автостанции купила билет и через минут 25-30 я была в Хотине.Там спросите как до крепости добраться.
Открываете поисковик и пишите жилье в Каменецк-Подольске.Там от 50 гр. и выше.разное.это как в Крыму.

посмотрела по расписанию из хмельницкого есть автобус до Старой ушицы(через бакоту) в 12.25 где б время *****,целый час и чем добраться назад пока ещё не нарыла.А в Хотин действительно лучше ехать Каменца

А сколько вообще времени нужно,чтоб обойти Каменец по всем достопримечательностям?

я ехала в Хотин с Каменецк-Подольска.С Хмельницкого ехать тяжело.А Хотин всего 30км.от Каменецка.На автостанции купила билет и через минут 25-30 я была в Хотине.Там спросите как до крепости добраться.
Открываете поисковик и пишите жилье в Каменецк-Подольске.Там от 50 гр. и выше.разное.это как в Крыму.

Спасибо,а жилье понятно что есть,но это ж искать надо,думала может остались координаты.:rolleyes:

посмотрела по расписанию из хмельницкого есть автобус до Старой ушицы(через бакоту) в 12.25 где б время *****,целый час и чем добраться назад пока ещё не нарыла.А в Хотин действительно лучше ехать Каменца

А сколько вообще времени нужно,чтоб обойти Каменец по всем достопримечательностям?

Спасибо,а жилье понятно что есть,но это ж искать надо,думала может остались координаты.:rolleyes:

на мой взгляд, дня хватит. но, можно неспеша закрепить увиденное на второй день.

В Камянце кроме замка нету достопримечательностей ,хватит 2-3 часа +1час по старому городу (2года назд он выглядил плачевно ) .Сьездите лучше в Черновцы - там можно 1-2 дня погулять .

В Камянце кроме замка нету достопримечательностей ,хватит 2-3 часа +1час по старому городу (2года назд он выглядил плачевно ) .Сьездите лучше в Черновцы - там можно 1-2 дня погулять .

не совсем согласна. если цель-отметиться, что был и посмотрел, то на все хватит и 2 часов (и на замок, и на старый город). если хочешь неспеша походить, погулять, посидеть где-нибудь на природе возле замка, насладиться видами, вдоволь не спеша пофотографироваться, опять же ж, не спеша где-нибудь пообедать или поужинать в старом городе, побродить по этому старому городу, то нужно на это все выделить день. не знаю как было в старом городе 2 года назад. но говорят, что его подремонтировали. хотя есть что еще делать и что реставрировать. во львове тоже много чего реставрируют, но дух города от этого не ухудшается.

Дня хватит.Спуститесь в каньен,спуск возле моста который соединяет две части города.И походите за крепостью,там пирода красивая.

есть еще прикольная, на мой взгляд, вещь. back in USSR, так сказать))). возле моста, соединяющего основной город и старый город есть парк. там-колесо обозрение (колёсико такое небольшое). так вот, прикольно прокатиться на нем пару кругов. и вид интересный и фотографии очень даже ничего)))

Да,каталась,стоит 7 гр.вид прикольный.Тоже советую.

после долгих поисков всё-таки решили остановиться в "Тарасе Бульба" хотя 60грн цена очень заманчивая у вас телефона не осталось(на будущее)?
Ещё вопрос для знающих.16 сентября выезжаем до Хмельницкого поезд прибывает в 11,25 и сразу хотим отправиться или Хотин или Бакоту от куда это лучше сделать и куда удобней ехать?или может всё таки ехать до Каменца?fа на следующий день в хотин и из него в бакоту?

Вот тот же вопрос - можно ли за день посмотреть и Хотин и Бакоту? И как это лучше спланировать - ездить из Каменца и обратно или все таки есть сообщение между этими двумя пунктами?

Скажу что Хотин за пол дня,за день с головой хватит.За крепостью есть спуск к реке Днестр,там тоже можно посидеть.Весной река была быстрая и шумная,впечетляла своей силой.В Бакоте не была.

Вот тот же вопрос - можно ли за день посмотреть и Хотин и Бакоту? И как это лучше спланировать - ездить из Каменца и обратно или все таки есть сообщение между этими двумя пунктами?

если вы машиной поедете в бакоту и обратно, то можно. автобусы в хотин ездят каждый час. ехать туда час-полтора (уже точно не помню), полчаса пешком к крепости. саму крепость смотреть час-два. можно часик посидеть, отдохнуть на берегу Днестра. полчаса до автобуса, подождать его и в каменец. а уже оттуда можно машиной в бакоту и обратно. там вы прилично устанете (т.к. подъем от монастыря будь здоров:eek:). если вы решитись ехать в бакоту самостоятельно, то гуглите, я точно не отвечу, но приблизительно так. из каменца часов в 11 уходит автобус на старую ушицу. не доезжая до нее вам нужно будет выйти на трассе. (ехать 2 часа). с трассы по отвратительной, пыльной дороге топать час до монастыря. там пару часов максимум. затем час по этой же дороге до трассы и ждать единственный автобус в определенное время идущий из старой ушицы. и не дай бог на него опоздать. обратно снова 2 часа трястись на пазике. в общем, посмотрев на дорогу своими глазами ВООБЩЕ не пожалела отдав 150 гривен водителю за то, что отвез туда, там 2 часа ждал и вернул обратно. так, что Вам решать.;)

если вы машиной поедете в бакоту и обратно, то можно. автобусы в хотин ездят каждый час. ехать туда час-полтора (уже точно не помню), полчаса пешком к крепости. саму крепость смотреть час-два. можно часик посидеть, отдохнуть на берегу Днестра. полчаса до автобуса, подождать его и в каменец. а уже оттуда можно машиной в бакоту и обратно. там вы прилично устанете (т.к. подъем от монастыря будь здоров:eek:). если вы решитись ехать в бакоту самостоятельно, то гуглите, я точно не отвечу, но приблизительно так. из каменца часов в 11 уходит автобус на старую ушицу. не доезжая до нее вам нужно будет выйти на трассе. (ехать 2 часа). с трассы по отвратительной, пыльной дороге топать час до монастыря. там пару часов максимум. затем час по этой же дороге до трассы и ждать единственный автобус в определенное время идущий из старой ушицы. и не дай бог на него опоздать. обратно снова 2 часа трястись на пазике. в общем, посмотрев на дорогу своими глазами ВООБЩЕ не пожалела отдав 150 гривен водителю за то, что отвез туда, там 2 часа ждал и вернул обратно. так, что Вам решать.;)

Спасибо большое.
План был рано утром в Хотин ( кстати со скольки ходят маршрутки?) , пол дня там -возвращение обратно ( или можно из Хотина туда попасть?) и , или на машине в Бакоту и обратно. Как то так. Получится ?

Какой транспорт из Черновцов в Каменец есть? подскажите если знаете? Поезд , автобус ? Как долго ехать?

Спасибо большое.
План был рано утром в Хотин ( кстати со скольки ходят маршрутки?) , пол дня там -возвращение обратно ( или можно из Хотина туда попасть?) и , или на машине в Бакоту и обратно. Как то так. Получится ?

Какой транспорт из Черновцов в Каменец есть? подскажите если знаете? Поезд , автобус ? Как долго ехать?

Вы ленивы ;) смотрите гугл. вот, есть например такой сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. есть другие сайты по расписанию. ссылки на другом компьютере. поищите, пожалуйста, все есть, все выложено разными ресурсами.
а вариант с бакотой после хотина на машине получится аж бегом! :клас:

Спасибо большое.

автобусы ,ехать 60-70 км ,поездов нету, так как там часть ЖД проходит по территории Румынии ))

Моя первая поездка автостопом была как раз на Камянец, Черновцы,Коломыя,Ив-франк,Львов - кому интерестно вот фото 2х летней давности

Вы ленивы ;) смотрите гугл. вот, есть например такой сайт
. есть другие сайты по расписанию. ссылки на другом компьютере. поищите, пожалуйста, все есть, все выложено разными ресурсами.
а вариант с бакотой после хотина на машине получится аж бегом! :клас:

Спасибо. Ссылка пригодится точно.
Есть грех:D Опять же спрашивать у гугла будучи на ХФ как то некошерно."Живое " человеческое общение - оно как то лучше:D.

автобусы ,ехать 60-70 км ,поездов нету, так как там часть ЖД проходит по территории Румынии ))

Моя первая поездка автостопом была как раз на Камянец, Черновцы,Коломыя,Ив-франк,Львов - кому интерестно вот фото 2х летней давности

Спасибо. Планирую маршрут , может и другим интересно будет.

я вот так планирую свой маршрут(по ходу буду корректировать) по критикуйте.
1 день прибытие в хмельницкий 11,25,в 12,25 автобус до старой ушицы в бакоту обратно или автобусом 17,00 или звоню таксисту чтоб забрал(это реально?) заселяемся и гуляем по вечернему каменцу

2 день рано утром поездка в хотин(7,10 автобус если не ошибаюсь)до обеда может и раньше и обратно в каменец догуливать выселяться и на девятичасовой поезд

в этом маршруте смущает одно,не мало ли времени для каменца,хочется не только по городу погулять,а может ещё в какой-то музей сходить,но они работают до 18,00.Как всё успеть?!!!

да, интересно будет узнать про эту гостинницу, на сайтах действительно только хорошие отзывы.

Гала - готель
Супер понравилось.

А ехать так далеко на "пару" дней - это издевательство над собой.

Мой совет таков - 1-й день выезд из Харькова до Черновцов (да долго едет, но оно того стоит)
Черновцы по крутости можно сравнить со Львовом легко и просто.
Прекрасне улочки, Здание Университета и т.д.
На денек погулять хватит.
Потом можно переночевать и рано утром махнуть в Хотын (маршрутки ходят более чем часто + частники стоят на бусиках)
Хотын **** великолепен!!!
По крепости полазить пару тройку часов достаточно.
Потом попутным или каким другим транспортом едем до Каменца - там километров 15-20, не больше.
Селитесь в гостиницу и в принципе, можно легко погулять по старой части города а на следующий день оставить Крепость и ценковь деревянную.
После осмотра крепости вы садитесь на маршрутку и едетите да Хмельницка.
Там смотреть не на что абсолютно.
Или Ждете вечернего поезда, или прыгаете на другую маршрутку и едете в Меджибож - прикольная крепость.
Оттуда невозвращаясь в Хмельницкий, едите в Винницу где и садитесь на поезд до Харькова или Киева.

прописан отличный вариант поездки)
Черновцы красивый город, местные жители называют его городом львов (много статуй львов), очень крутой университет в Украине аналогов нет (архитектура), но к сожалению больше дня там действительно делать нечего, интересен только центр, с Хмельницком полностью согласен - там смотреть нечего(

Хмельницкий вообще город безсмысленный,там разве что можно глянуть на здание облгосадминистрации (ратуша) и то не стоит .

А в Черновцы надо ехать полюбому ! Я бы советовал выкроить 4-5дней для поездки в Камянец,Хотин,Черновцы,Снятин,Коломыя,Ивано-франковск , а там далее или на Львов ,оттуда поездом в Харьков ,либо в Ужгород ,и оттуда поездом . Автобусов там полно, автостоп очень хороший, места очень красивые )) . При всей своей нелюбви к туризму по Украине скажу, что это места - одни из немногих ,что обязательно стоит посмотреть . А мне есть с чем сравнивать .

билеты на поезд уже купила,жаль что раньше не написали о таком варианте.Ну а если,как вариант,из хмельницкого до черновцов?долго ехать?

Назад
Зверху Знизу