Статус:
Повідом.: 879
Повідом.: 879
- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дык процесс естественным и будет. Обязать ведь я никого не могу. Да и не хочу. Свою задачу вижу только в том, чтобы подсказать и помочь информационно.так я не против того, чтобы люди калибровали мониторы
можно даже сказать - ЗА
но чтобы это процесс был "естественный" =)
мне и самому надо откалибровать моник на работе ЭЛТ и дома ТФТ. правда на счет второго видимо сложнее.. матрица не та, но попробовать надо.
Насчет "не та матрица" - категорически не согласен. Все как раз наоборот. Чем лучше и дороже монитор, тем меньше он нуждается в калибровке. О первоначальной настройке заботится производитель ( в рамках ценовой группы). А вот low-end продукция может выдавать невообразимо что. И деньги на тестировании и настройке экономят и намеренно скрывают дефекты цветопередачи.
Поцесс калибровки предполагает какой-то измеритель. Глаз (лучше два) или приемник-анализатор света. В мониторе ни того ни другого нетути. Т.е. такая автокалибровка это возврат к заложенному производителем набору параметров. Что при этом мигает и кому - до одного места (место можно выбирать по вкусу). Правда сейчас есть в категории 1000долларовых мониторы в комплекте со спектрофотометром и софтом. Но мы ж не о них говорим?кстати, на "рабочем" монике (philips 202p4 22") у меня в меню есть пункт - auto calibrate
если там стоит ON, то при выключении моника в центре эрана появляются и мигают квадраты разных цветов и гордая надпись auto calibrate
что это значит , я не знаю =))
а так же есть в меню температура 5500К с пометкой photoretoush
может кто пояснит ?
Два самых распространенных стандарта цветовой температуры - 5000К и 6500К. 5000К считается температурой дневного (иделизированного цвета). Поэтому для "photoretoush" (дословно фоторетушь), т.е. работы с фото считается (не всеми) правильной. Видимо и Philips - не все. Или его условные 5500 на самом деле близки к 5000.