Дык процесс естественным и будет. Обязать ведь я никого не могу. Да и не хочу. Свою задачу вижу только в том, чтобы подсказать и помочь информационно.так я не против того, чтобы люди калибровали мониторы
можно даже сказать - ЗА
но чтобы это процесс был "естественный" =)
мне и самому надо откалибровать моник на работе ЭЛТ и дома ТФТ. правда на счет второго видимо сложнее.. матрица не та, но попробовать надо.
Поцесс калибровки предполагает какой-то измеритель. Глаз (лучше два) или приемник-анализатор света. В мониторе ни того ни другого нетути. Т.е. такая автокалибровка это возврат к заложенному производителем набору параметров. Что при этом мигает и кому - до одного места (место можно выбирать по вкусу). Правда сейчас есть в категории 1000долларовых мониторы в комплекте со спектрофотометром и софтом. Но мы ж не о них говорим?кстати, на "рабочем" монике (philips 202p4 22") у меня в меню есть пункт - auto calibrate
если там стоит ON, то при выключении моника в центре эрана появляются и мигают квадраты разных цветов и гордая надпись auto calibrate
что это значит , я не знаю =))
а так же есть в меню температура 5500К с пометкой photoretoush
может кто пояснит ?
Раз такая проблема и Nic с ходу помочь не может, позволю себе влезтьДля мака не знаю что там появилось так как маки не часто калибруют так как считают что выложенные бабки за маки дают возможность работать без каллибровки. в основном это маковские мониторы. Так что не можем следить за выходом программ для макинтоша. все ложится на вас, а мы за это сделаем хорошую цену.
Раз такая проблема и Nic с ходу помочь не может, позволю себе влезть
Есть софт для HueyPro под MAC. Так что если сильно нужно - вэлкам.
Можно сделать несколько профилей под разные виды освещения и переключать ручками. А для ноута определение "там, где работать будешь" ну уж очень расплывчатос ноутами проблема в том, что каллибровать нужно там где работать будеш. и только там.
Контраст калибратор не изменит. А вот с цветопередачу откорректирует. И речь идет не о цветах для печати. Речь идет просто о правильном отображении монитором цветов.посмотрел сейчас на сайте xrite.com i1Match не обновлялся давно, тоесть новой проги под лео не вышло...
как можно попробовать откалибровать HueyPro? калибровать хочу ноут, так что могу подъехать куда угодно на неделе )
PS собственно меня интересуют не столько правильные цвета для печати, а просто уменьшение контраста, которое на буке я не могу сделать стандартными средствами, ну и плюс уменьшение насыщенности, хотя десатурейт колорс в шопе с этим справляется
а вот спектрофотометр мой изменяет и контраст и яркость!!! вот главное отличие!
... настраивать нужно ВЕСЬ МИР!!!!
ну так если поставил - то к нам пока мы не уехали.
Я и слово то такое не знаюХватит меценатничать!
Хватит меценатничать!
К стати - предполагаемые уровни цен: