Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

каким порошком стирать?

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Пользовался SA8 Plus, похож на другие концентрированные стиральные порошки типа Frosch Ultra, Luxus Professional, Persil Megaperls, Reflect Ultra Concentrate, но запах другой :-)

Но хрен редьки не слаще. В SA8 Plus отсутствуют фосфаты, присутствует фосфонат.

В связи с наличием в составе некоторых порошков семейства SA8 соединений фосфора в виде фосфонатов, использование продуктов SA8 Plus Premium, Smashing White Liquid, Smashing White Water Softener & Detergent Booster запрещено в ряде административных единиц США, причем фосфаты разрешены.

Цеолиты это детище фирмы "Неnkеl" (Германия) и "P&G" (США) с побочными эфектами:
- моющая способность ниже нормативных требований;
- низкая выполаскиваемость остатков порошка из тканей;
- высокое содержание силикатов, вызывающее обезжиривание кожи;
- содержание более 7 % анионных поверхностно-антивных веществ (ПАВ) вместо -гигиенической нормы 2 %;
- повреждение тканей и их окраски;
- сверхнормативное содержание пыли.

Причем "P&G" пофиг, вот их комментарий в сторону партнеров:

Германия является особо нервно реагирующей на фосфаты страной. Поэтому там все компании, в том числе и "P&G", выпускают бесфосфатные моющие средства. В США, во многих странах Европы, даже экологически озабоченных и самых сытых, никаких особых проблем с фосфатами нет. Хотя кампания по снижению содержания фосфатов в той же Америке идет.
По всему миру выпускается полным-полно фосфатосодержащих моющих средств. О различии рецептуры одного и того же порошка, продаваемого у нас и, например, в США, я вам ничего сказать не могу. Это коммерческая тайна. И свои карты вам не раскроет ни одна крупная компания.

И еще:
Вполне возможно, что ажиотаж вокруг фосфатов связан с конкурентной борьбой промышленных предприятий. А экология здесь может выступать лишь в виде дополнения, как красивая брошка на груди у дамы. Будут использовать цеолиты, так кто - нибудь, не заинтересованный в их выпуске, найдет причины объявить вредными и их.
(C) Доктор химических наук Лев Федоров, "Союз за экономическую безопасность"

По поводу Amway:
Послушайте папочку создавшего "двойной бриллиант" Фреда Хартайсома.
Бывший топ-менеджер Amway Эрик Шайбелер: Посилання видалено
Иллюзии развеются.

Резюме: пользуйтесь тем, что вам подошло, по душе, по религии, по финансам. Гигантский бизнес в этой области "диктует моду на мораль" и лезет в мозг, а в первую очередь в кошелек.
Хотя можно использовать натуральное хозяйственное мыло, варя его самому из бродячих собак. :-)
Вот рецепт (для маньяков):
Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С собачье сало (12 кг 800 г на указанное количество воды и соды), жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место, по истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово. Стирает отменно ;-) Пенообразование как для автоматов. Для образования пены (ручная стирка) сала надо положить на 2 кг меньше и добавить 2 литра органического масла.
Для жидкого моющего средства, необходим неочищенный едкий калий.

Простите за стеб :-)

Стираю постоянно PERSIL и не жалуюсь и Вы попробуйте!!!!!!!!
Ахтунг! Реклама. ;-)
Persil Gold Plus вполне, по составу практически SA8 Plus есть и более дорогой, и если я ничего не путаю, отличается добавкой банальной лимонной кислоты которую вполне резонно рекомендовали для очистки стиральных машин в первородном виде раз в пол года. Более дешевый REX дает аналогичный аффект, если соблюсти пропорции цена количество. ;-) А в остальном играет роль только производительность машинки на полоскание.
Ей Богу результат различим только на нюх. ИМХО. Белизна некоторых порошков это обман. В действие вступает просто диоксид титана, оптический отбеливатель, по простому, краситель вашего белья. :іржач:

Напрягаясь вспомнил то что есть в любом порошке:
Кальцинированная сода;
Лаурил-сульфат натрия;
Четырехводный перборат натрия;
Цитрат натрия;
Сульфированный аддукт малеинового ангидрида со стиролом;
Фумаровая кислота;
Полисиликат натрия, силикагель осажденный;
TAED (тетраацетилэтилендиамин);
Метилцеллюлоза или карбоксиметилцеллюлоза (Наполнитель для выкачивания бабла);
Натриевая соль полиакриловой кислоты;
Тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты;
Диметилсиликон или полидиметилсилоксановая жидкость;
Субтилизин;
Диоксид титана;
Динатриевая соль ароматической дисульфокислот;
Этоксилат жирного спирта.

Останнє редагування:
А кто помешал Вам возвратить пасту и получить назад деньги??? Эти гарантии дает компания независимо купили ли Вы товар напрямую в компании, или у дистрибьютеров.
что Вы говорите?! Думаете не пыталась? я не знаю какие там гарантии дает компания , но мне никто не возвратил деньги

Хочу Вам сказать ,что Вы упустили маленькую деталь.....Амвеевская зубная паста не содержит антибиотиков,и почувствовать это Вы не могли. Т.к разницу увидите лет через 15-20,когда печеночка будет пошаливать
Прошу Вас заметить, что я не глотаю содержимое тюбиков зубных паст, и тем более не питаюсь ими) ...вот интересно а какие антибиотики содержит обычная паста?

ЗЫ печеночка скорее будет пошаливать от того, насколько качественно мы кушаем, но никак не от того, чем мы чистим наши зубки;)

Хочу Вам сказать ,что Вы упустили маленькую деталь.....Амвеевская зубная паста не содержит антибиотиков,и почувствовать это Вы не могли. Т.к разницу увидите лет через 15-20,когда печеночка будет пошаливать

От ЗУБНОЙ ПАСТЫ ?:eek::eek::eek: За 15-20 лет ? :eek::eek: Это ж сколько ее выпить надо ! :іржач::іржач::іржач:

Ну прям зубная паста-убийца какая-то :D

даааааа... амвей супер фирма, что для самого низшего звена (кто там он у вас, медь? железо? ржачина? грязь?) 3 высокотехнологические авторитетные независимые лаборатории делают иследования дабы всему миру и этому форуму вчасности доказать, что в зубной пасте амвей нет антибиотиков

эмвей, эмвей.. недоверяю я ему

Триклозан. Относится к группе антибиотиков. Его задача - бороться с бактериями и вирусами.

Сколько раз уже говорилось, антибиотики не борятся с вирусами, только с бактериями.

kokalin Вы опять пугаете очередным жупелом. Антибиотики !!! Ужас !!! Спасайся кто может !!! А Вам не приходило в голову, что люди разные, и состояние зубов у всех разное, и пасты им нужны _РАЗНЫЕ_ !!!
Есть лечебные, у которых содержание антисептических препаратов больше. И производители этого не скрывают, а, наоборот, указывают в инструкциях _что_именно_ содержится и какова рекомендуемая и максимальная продолжительность курса. А есть повседневные, в которых содержание мед.препаратов такое, чтобы их длительное применение не разрушало микрофлору рта.
А так, исходя из Ваших слов, и мед есть вредно, и чеснок, и водку пить, и коньяк - все может убить беззащитную полезную бактерию :)

порошок не пробовал лично, на паста впаренная моей жене эмвеевскими зомби - дерьмо редкое.

Хлоргексидин. Этот антимикробный компонент, уничтожая патогенную микрофлору, нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к ее повреждению и к разрушению зубов. При длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что приводит к возникновению дисбактериоза.

Триклозан. Относится к группе антибиотиков. Его задача - бороться с бактериями и вирусами. Но помимо вредных микроорганизмов триклозан может уничтожать и полезные, что ослабляет иммунитет. На смену обезоруженным триклозаном бактериям приходят бактерии, у которых фермент уже несколько видоизменен и не подвержен воздействию триклозана. Считается, что дозировка, используемая в зубных пастах, не может повлиять на здоровье человека, но в опытах на животных уже доказано, что триклозан способен нарушать работу эндокринной системы
Уж простите, но сколько надо сожрать, по-другому не скажешь, пасты, чтобы возникли эндокринные нарушения и дисбактериоз!?

а чтобы не было дисбактериоза кефирчики надо пить)

Уж простите, но сколько надо сожрать, по-другому не скажешь, пасты, чтобы возникли эндокринные нарушения и дисбактериоз!?

Да это просто описания этих антибиотиков с указанием побочного действия. Возьмите почти любое лекарство и почитайте там разделы "Противопоказания:" и "Побочное действие:". Не исключено, что после этого Вас хлоргексидин даже в виде бутерброда не испугает :D :D

Ну прямо пиздец какой-то. Больше чем полтора года назад кто то спросил о порошке, зато как пиздато наверное щас обсуждать амвеевскую зомбопасту и антибиотики. Вы хоть подумайте о том, что столь агресивнае реклама (по простому втюхивание) заставляет задуматься: а нахуя так пеарить и забрызгивать соплями монитор. Хороший товар нуждаеться в рекламе. Дерьмо рекламой не ограничиваеться, что мы и наблюдаем. Вам сказали "нет спасибо", а вы "да епт у нас все так афигенно что мы даже заберем назад свое говенцо, правда при условии что вы сьели не больше половины, главное помните что вас все травят, весь мир просто бредит мыслью о том чтобы ваша печень отказала из-за вон той пасты в маркете".

Ну прямо пиздец какой-то. Больше чем полтора года назад кто то спросил о порошке, зато как пиздато наверное щас обсуждать амвеевскую зомбопасту и антибиотики. Вы хоть подумайте о том, что столь агресивнае реклама (по простому втюхивание) заставляет задуматься: а нахуя так пеарить и забрызгивать соплями монитор. Хороший товар нуждаеться в рекламе. Дерьмо рекламой не ограничиваеться, что мы и наблюдаем. Вам сказали "нет спасибо", а вы "да епт у нас все так афигенно что мы даже заберем назад свое говенцо, правда при условии что вы сьели не больше половины, главное помните что вас все травят, весь мир просто бредит мыслью о том чтобы ваша печень отказала из-за вон той пасты в маркете".
этож секта, чему тут удивлятся...
обычные сектанты верят в бога с приблудами...
этиж в халявное бабло..
в остальном разницы между нимим никакой..

Ладно, нафиг Амвей. Вопрос такой: нет ничего безопасней хозяйственноего мыла. Когда не было стиралок-автоматов натиралось это мыло на терочке и замачивалось в небольшом количестве воды. Получалась паста, которую и добавляли в стиральные машины... Что если прокрутить такой вариант с атоматотичской машиной? какие будут мнения? Чем опасно для механизма? Такой вариант кажется безопаснее, да и детское можно этим стирать... И никаких фосфатов!

Кажеться мне, что пены будет мама не горюй - следовательно машинка врядли долго протянет. Стирайте любым порошком который вам нравиться. Если стираете детское - включайте усиленное полоскание, или 2 раза полоскайте. Влияние фосфатов преувеличено, в порошке и без них может быть немало гадостей. Главное чтобы порошок выполнял свое прямое назначение, не оставался на одежде после стирки (вернее он остаеться всегда - вопрос в количестве), ну и чтобы не было аллергии на его компоненты. Все.

Вопрос такой: нет ничего безопасней хозяйственноего мыла.
Чем опасно для механизма? Такой вариант кажется безопаснее, да и детское можно этим стирать... И никаких фосфатов!

Ни чем.
Разве, что накипь будет образовываться быстрее, т.к. нет пресловутых фосфатов, да ткань замыливаться (несмывающиеся водой мыльные шлаки солей жесткости) – вода в Харькове довольно жесткая. Чистка машинки от накипи лимонной кислотой приведет к засаливанию ТЭНов и контактирующих с водой внутриностей из-за реакции мыльных шлаков с кислотой. «Сало» можно смыть кальцинированной содой или стиральным порошком, но придется гонять машинку еще раз.
Мылом нельзя стирать шерстяные и шелковые вещи (если только это не Dove;)) – щелочная среда их разъедает.
В мыле нет ферментов (энзимов), разрушающих биологические загрязнения, а также нет отбеливателей, придется добавлять.
В мыле нет пеногасителей, что может привести к повышенному пенообразованию.
И конечно, отсутствие фосфатов порадует ну очень озабоченных экологов. Здоровью же потребителя они ни чем не угрожают.

Останнє редагування:
Ну вот вчера и я купил Фрош в порошке. 111грн в Караване. В МЕтро не было в Росте тоже. К вечеру будут первые впечатления.
Был и жидкий Фрош, но я чёй-то не рискнул брать. Всё думаю, как его в отделение для порошка "засыпАть"? Ведь вытечет.

Маленький отчет о проделанной работе (машинкой). Т.к. на цветном постельном белье не очень разглядишь качество, провел эксперимент - собрал белое, а как "индикатор" взял дочкины халаты медицинские. Всегда стирал их на 60град. Так вот, поставил 40 градусов, засыпал 50гр порошка и на 2 часа...
Я приятно удивлён результатом. Таки отстиралось! Если бы не цена - цены бы порошку не было (извиняюсь за каламбур).

нашей машинке 15 лет. не знаю чем стирали до нас, но я уже 6 стираю самыми разными порошками от галы до бурти. И с машинкой все в порядке

Всегда стирал их на 60град. Так вот, поставил 40 градусов, засыпал 50гр порошка и на 2 часа...
Я приятно удивлён результатом. Таки отстиралось!
Где-то я уже это слышал... Вы тексты для рекламы не пишите? :-)

Назад
Зверху Знизу