Лень было читать все, но по диагонали посмотрел. До этого, покупая уже вторую стир. маш, просмотрел очень многовсякого, английского-российского.
Вывод: Машины, которым по 10 лет( моей прошлой было 11), еще проработают. А нынешний ширпотреб- дай бог 5. И порошок тут ни при чем. Фосфатные порошки, к-рых у нас большинство, сами съедают накипь. Видел абсолютно чистый нагреватель своей машины, когда его менял после 7 лет работы. И при разборке тоже.
Калгон нужен на Западе с нефосфатными порошками. С фосфатными егго использовать ВРЕДНО! Будет только хуже( машине).
Лимонную кислоту не использую- не вижу смысла. Более того, один московский авторитетный сервисно-торговый центр пишет про ее вред. Химическая образованность наших мастеров(тех с кем я общался) вызывает смех и полное недоверие.
Картинки с накипью в рекламе- туфта для слабонервных домохозяек.
Стираю в основном Гала из-за соотнош цена/кач-во и меньшей вероятности подделки, т.к. не бренд. Берем в крупных торг. центрах.
Машина- Бош.
Важно: многие москвичи взвешивают белье перед стиркой и соответственно высчитывают дозу порошка. И это правильно. Хлопок/лен при равном объеме весит гораздо больше полиэстра, который к тому же и отстирывается легче...
Дополнительное полоскание стоит на машине всегда.
Качество нагревателя см.- посвети фонариком сквозь дырки открытого бака.
Хотя крутые марки имеют возможность открыть доп. лючок, на дне бака напротив основного. Ну там монетку достать... И заодно на нагреватель посмотреть.
Кстати, якобы популярные ноне керамические нагреватели кислотой, особенно подогретой, разрушаются бегом. Это ведь не электрочайник, производители покрытие нагревателей делают устойчивой к щелочи= соде= порошку, а НЕ кислоте!!! Но хотите лить всяку гадость- лейте.
Я за 14 лет не делал это ни разу...
Да, кстати, та дрянь, что выливается при работе всяких агрессивных промывок- не на нагревателе, а обычно на дне бака(не путать с барабаном) и внутри сливных трубок. Т.е., до белья не достает и на протекаемость эта грязь тоже не влияет. А вот часто ли вы откручиваете и прочищаете лючок согласно инструкции на машину?

Это надо делать, и это есть в паспотре, а вот про кислоту-нет. Неужто производитель поленился бы написать пару слов для продления жизни машины=своей репутации? Подумайте. Я в пяти имеющихся описаниях не видел. Значит-не надо.