Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

каким порошком стирать?

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
тему создал именно потому, что у товарища сломалась машинка, отработала 3 года.
сломалась по причине попадания какой-то железяки с одежэды. Так вот, когда открыли ее, оказалось что тен- чистый. Но у него на входе стоит какойто фильтр (кажется фосфорный), который смягчает воду или чтото там в этом роде. А мастер по ремонту сказал что дешевле пользоваться каким-то порошком (название забыл), раз в месяц им прогонять в холостую, и никакой накипи не будет. Вот тока название этого порошка- какогото "нераскрученного бренда".
Вот и стало интересно- а кто чем стирает
У нас тоже всегда Тайд, ариель.еще чтото там, детские...
стираем метро-кволити, жена довольна, запаха нет, аллергии (тьфу тьфу) нет, в планах купить попробовать ариель15кг альфа, когда малой был малой - стирали Агу с чередой.
фильтр не фосфорный а с фосфатной солью, да и не фильтр, а просто емкость перед подачей воды, смягчает воду. а для профилактики (спросите в любом маркете или погуглите) калгонитом холостую стирку.

Основной довод, не бесконечные споры и умные статьи, а отзывы тех кто пользуется. Вы же говорите в лицо этим людям: "Я вам не верю". Согласитесь, не красиво... Или Вы считаете, что все кто на форуме хвалит экологичные моющие средства, работают на конкретного заказчика? Этот вопрос Вы кажется не подымали, так в чём же дело?
В Вашем сообщении много текста, и много огульных суждений, потому спорить не буду, просто попробуйте верить собеседнику и всё станет намного понятнее и проще.
был сериал такой очень популярный Х-файлы, начинался он со слов: "істина за межами досяжного..."
так вот если верить на слово, то истина не то что за межами...
я без специального "химического" образования скажу Вам, что если рассчитывать на то, что ЧУДЕСНЫМ образом ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ порошочек отмоет/отстирает грязную (в основном жирную (кожный жир с грязью либо растительный/животный), либо окрашенную красителем, втч. кофе, кровь итд.) вещичку - придется поверить и в Деда Мороза, патамучто жить в сказочном мире намного приятней, жаль тока что стирку никто не отменял. Ау химики, есть здесь такие - скажите что я неправ насчет того, чтобы расщепить жирок или краситель и "оторвать" его от ткани достаточно БАААЛЬШОЙ ЦЕНЫ и ХОРОШЕЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ, а ПАВ - нет, ну Вы что - они же ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ, и потому стирать ими не надо...
п.с. а современный мир, который "цивилизован" и "побогаче" (соглашусь с вышенаписанным постом) изза высокой плотности проживания, да и шмоточного изобилия (у меня 38 рубашек - потому я меняю их ежедневно и потому стирать их легко и порошка надо ложечку - надеюсь логика ясна.) вынужден перейти на ЭКОЛОГИЧНЫЙ порошочек.
п.п.с. я в чудеса к сожалению не верю, потому вынужден с Вами не согласиться (немцы к Вашему сведению каждую копеечку считают... но это совсем другая тема)

Останнє редагування:
Всем привет. Супер тема, почитал посмеялся. Для начала хочу рассказать классный случай про амвей. Была у меня знакомая одна (классная девочка), это еще лет наврено 7 назад было. Я знал что она этим емвеем занимается. Девочка классная была я к ней часто ездил. Так вот звонит она как то и говорит приезжай ко мне не помню уже к скольки часам. Я думаю о отлично (вечер думаю пройдет на ура). Приезжаю, по дороге цветы купил, все дела. Захожу к ней а у нее дома еще куча народу, притом все муж. пола. человек 5 или 6. И она какуюто презентацию этого емвея делает. Вот так. Вечер не сложился))))))))))))) Если она вдруг прочитает, пусть не расстраивается. Не верю я в этот емвей действительно какое то зомбирование, это я по своей знакомой сужу и не только. Хотя люди нормальные.
Теперь по поводу стирки. Народ если я не ошибаюсь, у нас в харькове еще 3 источника воды, которые поступают в наши дома и они вроде разные. Так я думаю накипь наверно тоже у всех разная. Я на салтовке на северной, вода жуть особенно зимой. У меня после душе кожа просто сохнет. Сам считаю что жидкий порошок гораздо лучше, он лучше растворяеться. А сам с Эвропы вожу себе порошок. У нас тоже продаеться видел в дафи, только он у нас на много дороже.

Пол дня думала про порошки и их состав.Назрел вопрос: неужели при отсутствии в них каких-то сильных химических соединений может произойти это чудо выведения пятин и отбеливания ткани? Я не химик,конечно, но закралась такая мысль, что нет, не может.Прочитала составы порошков и Дакос и Эмвэй везде есть ПАВ!только какой-то неиногенный?Фосфатов нет, зато куча другой гадости, а кто проследил этак лет 100 как они влияют на природу? Сделала вывод,чтобы твое покупали надо посильнее обоср...ь другого.Думаю так, если кто-то подобрал для себя определенную марку, устраивает результат стирки, запах, ничего не чешется, не чихается и т.д, почему бы и не пользоваться! "На вкус и цвет товарища нет"- поговорка.

Зашел после прочтения на жен. форум прочитал по поводу ариель профешенл. У самого пакет такой стоит, кто то принес домой. Старает так себе. Не могу понять. ariel который продается в германии стоит где то 220грн за 6,5кг. А у нас 15кг стоят 220. Где разнится?

Давно уже не покупаю порошок, на низких температурах многие даже дорогие порошки прохо выстирываются из одежды, потом аллергия, ну его нафиг. Беру жидкости для стирки, очень удобно, места занимает мало, эффективность выше, чем у порошка.

Жидкости респект!!!! Только надо приуиться, по привычке не покупать порошок

А как вы смотрите на состояние ТЭНА? В моей Candy его не видно, есть только отверстие куда насыпать моющее + фильтр?

Вчера купила попробовать Фрош жидкий для цветного белья. Постирал нормально вещи. Сегодня попробую его на очень грязных вещах))))
Эмвеевский порошок мне почему то не нравится. Отстирывает он однозначно хуже чем Персил. Но Персил потом сложно выполоскать из вещей.

Мне тоже очень нравится SA8 (Amway) т.к. без фосфатов, хорошо стирает, и чистая кожа у детей. От других сыпит , даже от ушастого няня.

А где можно купить жидкое средство для стирки и какое лучше?
Мы тоже стирали все время порошком, перепробовали практически все, все равно остается запах порошка :( А еще мама посмотрела передачу про порошки, так теперь идея фикс найти подходящее жидкое средство.

Поддерживаю вопрос KEY. Пользовалась несколько раз Перволем жидким для цветного, и Перволем для шерсти (розовая бутылка), так вот, каждый раз убеждалась, что все пятна остаются на месте:(, только замачивать надо сначала, а порошок и без замачивания всё отстирывает. Но хотелось бы пользоваться жидкими средствами, какими?

Останнє редагування:
Мы тоже стирали все время порошком, перепробовали практически все, все равно остается запах порошка
Неожиданный ход предложу - лучше полоскать. Если уж сама машина недостаточно полоскает в заданном режиме - включить дополнительное полоскание. Я так всегда делаю, когда запускаю стирку всякого нательного. Мне лишних литров 20 воды не жалко.

Неожиданный ход предложу - лучше полоскать. Если уж сама машина недостаточно полоскает в заданном режиме - включить дополнительное полоскание. Я так всегда делаю, когда запускаю стирку всякого нательного. Мне лишних литров 20 воды не жалко.

Всегда пользуюсь двойным полосканием, а обычный порошок перестал внушать доверие. Поэтому хочу найти хорошее жидкое средство.
Пользовались и Перволем и Персилом жидким и покупали какие-то еще (не помню их названия), у некоторых запах похлеще, чем у порошка, а у некоторых такое чувство,что они созданы исключительно для полоскания, только с надписью для стирки.

Мне тоже очень нравится SA8 (Amway) т.к. без фосфатов, хорошо стирает, и чистая кожа у детей. От других сыпит , даже от ушастого няня.
могу сказать тоже самое, только наоборот, так что это больше рекламой попахивает;)

Объективности ради стоит отдать должное амвэю в плане отсутствия запаха и достойных результатах стирки, однако гадости в нем намешано ничуть не меньше, чем в любом из популярных ныне порошков, и вреда он несет также ничуть не меньше остальных. Грубо говоря, "детский амвэй" - это американский "ушастый нянь", только дорогой как собака.

Кто нибудь слышал о порошке ARO?

Чего там про него слышать.. ТМ Аро принадлежить Метро кэш энд Кэрри. Бюджетная линия.
Соответственное и качество. Преимущество - дешевле аналогов-собратьев. Так в общем-то со всей продукцией, продвигаемой крупными сетями у себя в ТЦ, а не по телевизору.
Стирали как-то.. порошок как порошок.

Этот порошок вроде бы без фосфатов, которыми сейчас всех пугают???

Читаю и улыбаюсь.
во-первых - запах, к каждому порошку нужно приспособиться и бросать ровно столько, что бы нормально выстирал Ваш объем белья, а не столько сколько написано на упаковке (производителям выгодно, что бы порошок быстрее расходовался). Таким образом Вы съэкономите денежку и максимально уберете запах;
во-вторых - жидкий гель - деньги на ветер, отстирывает так же как порошок (иногда и хуже), а себестоимость стирки намного выше.
Чем стираю - не скажу, будете кричать, что реклама. Кому интересно в ЛС.
Кто хочет поспорить - не советую, у меня прачечная.;)

Останнє редагування:
Согласен с человеокм что кидать меньше надо. Аро сомневаюсь что нормальный. Вообще продуктами аро недоволен. покупал кукурузу просто жуть на вкус отстой.
На счет геля да дороже, но выстирываеться лучше.

Назад
Зверху Знизу