Статус: Офлайн
Повідом.: 3172
Повідом.: 3172
стираем метро-кволити, жена довольна, запаха нет, аллергии (тьфу тьфу) нет, в планах купить попробовать ариель15кг альфа, когда малой был малой - стирали Агу с чередой.тему создал именно потому, что у товарища сломалась машинка, отработала 3 года.
сломалась по причине попадания какой-то железяки с одежэды. Так вот, когда открыли ее, оказалось что тен- чистый. Но у него на входе стоит какойто фильтр (кажется фосфорный), который смягчает воду или чтото там в этом роде. А мастер по ремонту сказал что дешевле пользоваться каким-то порошком (название забыл), раз в месяц им прогонять в холостую, и никакой накипи не будет. Вот тока название этого порошка- какогото "нераскрученного бренда".
Вот и стало интересно- а кто чем стирает
У нас тоже всегда Тайд, ариель.еще чтото там, детские...
фильтр не фосфорный а с фосфатной солью, да и не фильтр, а просто емкость перед подачей воды, смягчает воду. а для профилактики (спросите в любом маркете или погуглите) калгонитом холостую стирку.
был сериал такой очень популярный Х-файлы, начинался он со слов: "істина за межами досяжного..."Основной довод, не бесконечные споры и умные статьи, а отзывы тех кто пользуется. Вы же говорите в лицо этим людям: "Я вам не верю". Согласитесь, не красиво... Или Вы считаете, что все кто на форуме хвалит экологичные моющие средства, работают на конкретного заказчика? Этот вопрос Вы кажется не подымали, так в чём же дело?
В Вашем сообщении много текста, и много огульных суждений, потому спорить не буду, просто попробуйте верить собеседнику и всё станет намного понятнее и проще.
так вот если верить на слово, то истина не то что за межами...
я без специального "химического" образования скажу Вам, что если рассчитывать на то, что ЧУДЕСНЫМ образом ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ порошочек отмоет/отстирает грязную (в основном жирную (кожный жир с грязью либо растительный/животный), либо окрашенную красителем, втч. кофе, кровь итд.) вещичку - придется поверить и в Деда Мороза, патамучто жить в сказочном мире намного приятней, жаль тока что стирку никто не отменял. Ау химики, есть здесь такие - скажите что я неправ насчет того, чтобы расщепить жирок или краситель и "оторвать" его от ткани достаточно БАААЛЬШОЙ ЦЕНЫ и ХОРОШЕЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ, а ПАВ - нет, ну Вы что - они же ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ, и потому стирать ими не надо...
п.с. а современный мир, который "цивилизован" и "побогаче" (соглашусь с вышенаписанным постом) изза высокой плотности проживания, да и шмоточного изобилия (у меня 38 рубашек - потому я меняю их ежедневно и потому стирать их легко и порошка надо ложечку - надеюсь логика ясна.) вынужден перейти на ЭКОЛОГИЧНЫЙ порошочек.
п.п.с. я в чудеса к сожалению не верю, потому вынужден с Вами не согласиться (немцы к Вашему сведению каждую копеечку считают... но это совсем другая тема)
Останнє редагування: