Я исходя из вашего поста понял, что кроме Ситизен, вы больше ничего не знаете. Первый вопрос: ответ Laco, сомневаюсь что вы даже знаете про этот бренд, а про историю этого бренда и подавно. Вы я как понял нахватались верхушек

Вы уважаемый, имеете представление что за бренд Лонжин. Не позорьтесь тут. Плохо что на ХФ мало часоманов. А то вам бы ответили. Сравнили Ситизен и Лонжин.

Часы Ситизен никакой ценности не имеют, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!! Ценность имеют механизмы, даже той же упомянутой вами ETA. А причём здесь Тиссо и Эдокс??? Я говорю про часы с легендарными механизмами в районе 500-600 евро. Я с вами согласен, что Ситизен очень точные часы, но НИКОГДА В ЖИЗНИ, я подчёркиваю НИКОГДА, часы Ситизен не будут представлять НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ!!! Даже простой обыватель, не имеющий никакого представления о часах, всегда отдаст предпочтение и посмотрит с удивлением на самые продаваемые в мире Пилоты, с механикой от немецких производителей, чем на какой то там кварцевый Ситизен. Нравится вам Ситизен, никто ничего не имеет против, дешёвые и доступные часы для массового пользования, которые потом никому не будут нужны кроме вашего подростающего ребёнка, но НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКОМУ СКАЗАТЬ, ЧТО СИТИЗЕН ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ!!!

Вас просто засмеют люди, которые хоть немного разбираются в часах.
А от себя лично, никогда в моей жизни не будет японских часов и корейских автомобилей!!! Но это моё личное мнение. Никому не навязываю.