Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
Гражданин-гражданка.

Интереснее что многие словесные обороты пришли из мира преступного, но там ети термины имеют совсем другое значение.
Помнится там сельских жителей называли почему то сивыми, хз как сейчас, всё быстро меняется.

И с этим я согласен. Я вырос на Заиковке, там очень много и по уголовной, и по политическим статьям сидели никуда не денешься, это очень сильный отпечаток на новое поколение откладывало. Но вместе с полууголовными оборотами речи, помню и чисто казацкие слова, типа: гайда ребята на леваду лазить или нужно погутарить. А рыбу - коропом называли, чисто по украински. Лично мне харьковский говор очень нравится, он таки родной, ну хотя бы для тех, кто в этой среде вырос. Я понимаю тех, кто понаехал, но им это чуждо, но для кореных харьковчан, чьи предки не менее 100 лет в Харькове живут, все это наше, родное

элементарно
если кого завалил - сиди тихо, долго, и читай "Войну и мир", там много текста :іржач:

"Война и мир" - это лакмусовая бумажка интеллектуальной и культурной развитости человека, вот моя теща не читала этот роман, значит и ее уровень соответствующий и меня это даже не удивляет

:ідея: вспомнил словечко,
многие в теме о чем это
РАСПИНОВКА!!!
:узі:

- смесТитель. И так как связано с работой, уже устало говорю, что такого эксклюзива нет.
- плОтить
- ачки
- связующее "как бы" - через слово
- и лидер по раздражению - люди, которые не умеют четко формулировать, то что они хотят сказать, а размазывают сопли на 20 минут в предсловии.
Особенно в мелочах, когда хочет рассказать анекдот - полчаса вступления, и потом еще полчаса суть.
В таких случаях, встаю и ухожу.
Шо у людей в голове с построением мысли - хз..

От большого спаси Бог бесит, сокращённо (большое спасибо) Спасибо состоит из слов(библия) спаси Бог.

Не совсем по теме, но "первая столица".
Употребление этого сочетания говорит о том, что либо человек совко-******, либо совершенно не знает современной истории.
Особенно печально, когда это употребляют сми или на вывесках - играя на "чувствах" малограмотного населения.

Сіль не в тому, шо "Шевченка", а в тому, шо "парк", а він насправді - "сад"!

Читаем вику:
Сад Шевченко — городской парк в центре Харькова. Расположен в Нагорном историческом районе и Шевченковском административном, между Сумской и Клочковской улицами и площадью Свободы и Рымарской.
То есть его зовут сад но по факту он - парк.

"По ходу", "ложить"

Бесит, когда теле- или радиоведущие употребляют жаргонное: "правила игры" или "ему светит до пяти лет", к примеру.

От большого спаси Бог бесит, сокращённо (большое спасибо) Спасибо состоит из слов(библия) спаси Бог.

Угу, а иваси от *** соси.Язык ето живой организм, давно забыт первоначальный смысл етого выражения.
Да и в ответ на альтернативное "благодарю" могут спросить а шо за благо ты мне даришь?

Вот, решил поинтересоваться.

Ежели полагаете, шо мине раздражают "ложить", "одно кофе", "одень куртку" - то таки не. Услышанное/прочитанное вышеперечисленное вот это вот всё для мну, скорее, типа, социальный маркер. Тип, всьо (более-менее) ясно с модусом собеседника, ага. Ну, как, например, с организмом, педалирующим в дискурсе "на Украине", да?

А вот чё дерябит, так, например, когда куфию называют "арафатка". Ну ёбл же ж вашу мать, какого зебба некий Абу Аммар приватизировал в вашем сознании арабский платок на башню?
А?

8c50cb2e6e656ad91308.webp

НА-SOS-Нi)))

О-Сiна, Тi, дубовая!

Я з великою шаною ставлюсь до українскої мови, але "колежанка", "філіжанка" - :буе:

Угу, а иваси от *** соси.Язык ето живой организм, давно забыт первоначальный смысл етого выражения.
Да и в ответ на альтернативное "благодарю" могут спросить а шо за благо ты мне даришь?

Плохие слова при женщины немедленно перелаются детям,если кто нибудь занимался творчеством тот знает, плохие слова создают плохие дела,плохие дела ,плохая жизнь.Если бы мы способные бы были очистить разговорный язык от плохих слов,мы бы жили намного лучше.Я говорю так потому что мой подводный мир ,где я трицат лет поработал не допускает раздражение и оскорбления ,любое раздражение ведёт к неуверенности а подводный мир платит за это смертью.

А, вспомнил еще! Бесит, когда ведущие теленовостей или же приглашенные в студию яркие личности употребляют слово "месседж", как то:
- У нас тільки що з'явився такий месседж...
Блдяь, нету в украинском языке слова "повідомлення", "новина"?

Сегодня матерых кугутов на пляже видел, они употребляли слово - зайка, ну типа муж жене, жена мужу, ****ец лоходром

Назад
Зверху Знизу