Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
По программе надо читать про бабку значит надо учителя тут ничё не решают.
Они этим прикрываются.
Всё они решают. Они и класс с урока отпустят и ни один комар не узнает

Они этим прикрываются.
Всё они решают. Они и класс с урока отпустят и ни один комар не узнает

Это на свой страх и риск. Отпустит училка их с урока а они в это время уебутся башкой о самосвал так кого потом посадят? Правильно училку так как в это время все ****юшата должны быть в классе и читать как студент бабку расчленял а не самосвалы бодать.

Это на свой страх и риск. Отпустит училка их с урока а они в это время уебутся башкой о самосвал так кого потом посадят? Правильно училку так как в это время все ****юшата должны быть в классе и читать как студент бабку расчленял а не самосвалы бодать.

Однозначно.

Пусть чтят Достоевского.

Да вы о чем? Достоевского самого чуть не повесили! За заслуги!

:D Да вот это вот всё

Блин ну если учитель русского языка слышит это каждый день в городе. То *** нужен тот Раскольников с топором. Пусть дети не прочитают как правильно ***** бабку (40-ка лет вроде), но зато будет простые фразы грамотно говорить.

Дык... Вас услышали))
Достоевского, Толстого ща уже года два-три как нет в школьной программе в Украине

дик блин как би мну.

меня еще с детства озадачивало обращение к некотрым телкам как - бычка или бычиха. Вот бык - это понятно, это здоровый. но тупорылый кугут, мужского роду. А кто такие: бычки? Почему не коровы, а именно - бычки или бычихи? Вот это реальная загадка слобожанского наречия

Дык... Вас услышали))
Достоевского, Толстого ща уже года два-три как нет в школьной программе в Украине
Бред. У меня дочка в 10 классе. В этом году был точно Толстой (Война и Мир) и Достоевский (Преступление и наказание)

меня еще с детства озадачивало обращение к некотрым телкам как - бычка или бычиха. Вот бык - это понятно, это здоровый. но тупорылый кугут, мужского роду. А кто такие: бычки? Почему не коровы, а именно - бычки или бычихи? Вот это реальная загадка слобожанского наречия
В Харькове быками или чертями(чаще) называли сельских жителей, то бишь ето слово указывает не на половую принадлежность или какие то качества, а на принадлежность к определенной группе населения:
черт-чертиха, бык-бычка.

В мою молодость считалось так: кто не прочитал "Войну и мир", тот не может называться культурным, образованным человеком. Я перечитывал этот роман раз десять и фильм смотрел много раз и каждый раз какие то новые грани этого произведения себе открывал. Он, этот роман, как классическая музыка, может с первого раза и не зайти, но с каждым разом все больше и больше понимать начинаешь величие какого то творения

В Харькове быками или чертями(чаще) называли сельских жителей, то бишь ето слово указывает не на половую принадлежность, а на принадлежность к определенной группе населения.

да я это знаю, но как интересно звучит: бык, то все понятно, а вот бычка или бычиха - это несколько загадочней. Почему не корова? А - черти, это скорее про всех, залетных, не обязательно только сельских. И тоже, был - черт и была - чертиха, так уматно звучит

"Преступление и наказание" - не самое бесполезное произведение, если сделать из него правильный вывод. То есть, если кого-то завалил, заметай следы и сиди тихо. Но в школе, насколько я помню, этому не учат, а самостоятельно не все понимают.
Зачем "Войну и мир" читать, так и не понял:незнаю:

да я это знаю, но как интересно звучит: бык, то все понятно, а вот бычка или бычиха - это несколько загадочней. Почему не корова? А - черти, это скорее про всех, залетных, не обязательно только сельских. И тоже, был - черт и была - чертиха, так уматно звучит

Гражданин-гражданка.

Интереснее что многие словесные обороты пришли из мира преступного, но там ети термины имеют совсем другое значение.
Помнится там сельских жителей называли почему то сивыми, хз как сейчас, всё быстро меняется.

Назад
Зверху Знизу