Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Посоветуйте, пожалуйста, наушники для рабочего компа.
Звуковая карата SoundMAX Integrate Digital Audio.
Музыка - преимущественно русский панк, аля Гражданская Оборона (т.е. не всегда качественные записи).
Закрытые или открытые по сути не столь важно. В офисе не очень шумно, главное, чтобы коллегам не мешал.
Стоимость 350-400 грн (больше выкладывать просто жаль - дите начальника может таскать в мое отсуствие). Поэтому так же вопрос - брать похуже, но новые или имеет смыл брать б/у.
Заранее благодарен.

З.Щ. Разместил аналогчиную тему в разделе "Железо"
https://www.kharkovforum.com/showth...E5%F2%F3%F2%E9%F2%E5+%ED%E0%F3%F8%ED%E8%EA%E8

Но у вас поинтереснее отзывы будут )))

Чтобы не мешать коллегам по работе, нужны закрытые наушники.
Оптимальный выбор - закрытые или полноразмерные Sony или Technics 90-ых годов выпуска. Не так давно был обзор по одной из таких моделей Sony. Отлично подходят для записей невысокого качества, как раз для русского рока, супер-легкие и удобные при длительном использовании, не требовательны к усилению и стоят недорого. Только если найти у кого купить, и минус их в том, что амбушюры обычно у таких наушников уже не в самом лучшем состоянии.

От новых наушников в таком ценовом диапазоне чуда ждать не приходится.
Koss серии UR - не слишком разборчивый и детальный звук, отличная звукоизоляция, но на голове сидят как сжимающие тиски.
Младшие модели Sennheiser - есть недорогие модели, но рок в них звучит скучновато.
Некоторые любители самых недорогих моделей хвалят еще наушники Dialog, по ним был обзор в теме недавно.
То, что выбрал бы я на твоем месте, упомянуто в самом начале.

Koss серии UR - не слишком разборчивый и детальный звук, отличная звукоизоляция, но на голове сидят как сжимающие тиски.
Насчет UR-40 — ты ошибся, думаю, — очень легкие портативные наушники, уши вообще не устают после длительного прослущшивания, достаточно неплохие мягкие басы, звукоизоляция слабая (это все же небольшой минус), транслируют музыку вовне, средние частоты немного теряются. Несколько хлипкие проводки. Мягкие части со временем (2 года) изнашиваются и теряют эстетический вид) В остальном очень классные уши в своем ценовом диапазоне (50 долларов), на мой взгляд, для портативного плеера хорошо подойдут.
Наверно, ты имел в виду UR-20 — тут полностью согласен, но там — фантастическая звукоизоляция, неубиваемость, офигенный звук за такие деньги (25 баксов), басы несколько недотягивают, но за эти деньги — абсолютно гениальное звучание.

Я поражён сменой звука ортодинамических наушников в лучшую сторону, при использовании усилителя. Кратко опишу - наушники Эхо Н-16-40с, звук. М-аудио 2496 фубар 0.9.5.3 + АСИО. Поначалу слушал напрямую, но начитавшысь отзывов решыл сам сделать усилок. И вот он готов.:) Изменеия в звуке: увеличилась звуковая сцена довольно таки заметно, но самое главное близость звучания осталась неизменной (мне это очень нравится). Детальность возросла реально в несколько раз. Бас стал почище, собраннее, более динамичный.
Мои выводы: усилитель для наушников это необходимая вещь!:)
Вопрос для знатоков. Какая примерно мощность должна быть для наушников? Мой усилок валит до 2,5 Ватт, и при проверке уже были убиты им же дешёвые наушники, нехочется уграть ещё и Эхо, потому как их нигде уже нету.

Мой усилок валит до 2,5 Ватт, и при проверке уже были убиты им же дешёвые наушники, нехочется уграть ещё и Эхо, потому как их нигде уже нету.
2,5 ватта ЭХИ не убьют. А вот за Ваш слух, я волнуюсь.

Какер Я же на полную не врубаю:) Раз дал по-максимуму но наушники лежали на столе, так ревели как акустика)))

впечатления от наушников
слушаю я в основном симфоник-металл и повер, посему хотелось что-то хорошее, маленькое и чтобы там бас был :)
(в моем арсенале есть РХ 100 - но это летний вариант )
.... и так первые уши - это всеми хваленные и искомые СХ 300

Sennheiser CX 300
кабель мягкий, на морозе не дубеет, разъем малюсенький ...... ну это внешние впечатления
теперь внутренние т.е. звук ...... мдя ..... я ждал совсем другого :(
1-е верха - их тут ДОФИГА ...... мешает, приходится "убирать"
2-е низ - глухой, но не такой тягучий как в плагах, картину не забивает
3-е средние - ........ ау-ау среднииииие вы де !? ...... мямление какое то
поигрался с эквалайзером - получилось (эквалайзер в плеере 5-ти полосный)
первые две полоски опустил вниз до -1
среднюю поднял до +2
последние две опустил до -3 ( на некоторых композициях до -4)
получилось :) ...... но все равно, что-то не то :( звук не такой богатый ...... не насыщенный :)

AKG K324P
конструкция такая же как и у зенов, правда разъем побольше и позолоченный
Вот ОНО!!!!
звук сбалансированный - высокие не режут слух, низкие ...... ну сочныные что ли :) ( их хватает на столько, на сколько их нужно ) ....
и на этом всем фоне не теряются средние.
ушки понравились, взял бы ...... но не устраивает цена - 350грн.

ЗЫ если что то неправильно написал - не бейте сильно :)
ЗЫЫ плеер iriver t60
продолжение ....

AKG

AKG 321 — мягкие, приятные на ощупь провода ( в общем у всех АКГешек такие )диаметр корпуса наушников, равняется диаметру средней амбошюры, из-за чего уши приходится вталкивать для нормальной посадки ( например акг324 ложатся в уши практически идеально ). звук (для эталона возьмем акг324) у наушников не хватает басов, звук получается слегка режущим, вокал, к сожалению, звучит немножко глуховато .... уши напоминают ... даже не напоминают, а есть аналог sennheiser cх400, только дешевле :)

AKG 330 — по форме похожи на 321-е, в комплете, кроме амбошюр, идет жесткий чехол на змеечке. Честно говоря, уши с таким звуком, среди затычек, я слышу впервые. У ушей преобладает СЧ особенно четко и ярко звучит вокальная мызыка. С басами тут немного лучше чем в 321, звук более мягче. Все же в сравнении с 324-й моделью, этот вариант более интересный ( это уже имхо :) )

Sony

MDR — EX32 — о них напишу чуть ниже ;)

MDR — EX55 — маленькие капсюли удобно располагаются в ушах, при этом не создавая никакого дискомфорта ( как и акг 324) звучание точно такое же !!! за что платить двойную стоимость за АКГ ??? - ну незнаю :)

Pioneer

CL30 — по размерам как и все остальные наушники, но ушах как два банана, лично у меня уши потом болели — неприятно. В звучании преобладают басы, в общем то по звуку чем-то напоминают Koss The Plug, только не такиа убитая середина и высокие

Skullcandy

INKD smokin Buds — цилиндрические по форме наушники, легко садятся в ушной канал. В звуке преобладает бас, но в отличие от наушников фирмы koss, бас более мягкий, (гораздо приятнее чем у Smokin Buds ) не такой агресивный к середине и высоким частотам, но вокалу все же не хватает детальности.

Smokin Buds — капсюли шаушников имеют вытянутую форму, сами наушники достаточно большие ( как для затычек ) что сказывается, как на удобстве положения в ушах, так и на звуке. Бас получается более глуховатый, середина невнятная, бубнящая ( наушники по звучанию полностью копируют MDR — EX32 )

ЗЫЫЫ как мог так и написал :)

Koss Cheese Headphones​
Немного истории.
Одни из первых наушников-клипс начала делать фирма Koss около 30 лет назад. Чтобы привлечь покупателей к новинке, компания использовала весьма оригинальную рекламную идею (как мы помним, Косс в прошлые годы часто были лидерами по рекламе наушников). Была придумана пластиковая упаковка-подставка для наушников в виде кусочков голландского сыра. Модель назвали "Cheese Headphones". Ни до ни после "сырных" наушников эту идею больше никто не использовал.

Вкладення

• caf7_12.webp
    caf7_12.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 157
  • cda8_12.webp
    cda8_12.webp
    9.4 КБ · Перегляди: 159
Посоветуйте, пожалуйста, наушники для домашнего прослушивания музыки (rock in oposition, Fred Frith, Bill Laswell, Philip Glass, Шостакович, Nomeansno etc). Бюджет ~ 100$. Пока подумываю о SENNHEISER HD 212 PRO, немного смущает их dj-позиционирование, радует (по отзывам в сети) надёжность и неломкость (что для меня немаловажно).

PHD Ого у вас колекцыя:) Интересно вы все эти наушники слушаете?:)

Моя скромная коллекция (здесь не все):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****...:клас:
Неужели все они в тему ? Разве нет таких, которые просто пылятся и от которых можно избавиться ? :)

Тема "Какие наушники лучше?"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=17112 удалена. Будет ли она восстановлена администрацией форума, неизвестно. Возможно, потом она будет восстановлена или же лучшее из нее появится на другом ресурсе.

Останнє редагування:
Народ.
Почему постоянные читатели молчат, когда пропала первая тема "Какие наушники лучше". Такая пассивная позиция поражает. Пользуемся все, а для общего дела ничего сделать не хотим. ... Исчезнет ведь тема.
Так, кризис наверное, цена на наушники взлетели. Вот народ и тратит денюшку на что-нибудь более существенное :rolleyes:. Хотя, я умудрился приобрести неделю назад Beyerdynamic DT 880 Edition. Если интересно, выложу сравнение с Sennheiser HD 595 и Philips SHP 895. Слушаю почти неделю, не прогрелись ещё.

тему надо вернуть обязательно. хотел на неё сослаться,но... уже подумал удалили
Добавлено через 2 минуты
у кого есть опыт самостоятельного изготовления амбушюр для ТДС-5? поделитесь опытом,плиз.

Присоединяюсь к теме, точнее изготовлению амбушюр для Эхо.
Лучшые ухи для меня по-детальности звука это - Эхо Н-16-40С. Подымаем тему:-)

Есть которые слушаю редко, есть от которых и избавляюсь, ведь если бы сохранил все, что были, то вешать точно уже некуда было бы. Сейчас увлёкся наушниками Creative Aurvana Live! Басовитые наушники с хорошей детальностью и мягкой, "тёмной" подачей звука. Интересные.
Может, по-подробнее тогда отпишетесь? Что-то вроде мини-обзора. Очень уж интересны нюансы. Creative Aurvana Live! ведь относительно недорогие наушники, но Вы их все же выделили на фоне довольно солидной коллекции. Сейчас как раз неспешно выбираю вариант для портатива с ненавязчивым звучанием.

Спасибо, друзья, за поддержку в защиту первой темы.
Все страницы темы и прикрепленные файлы у меня сохранились, как и все страницы других основных тем. Я предвидел такой такой исход с самого начала. Можно попробовать воссоздать всю тему целиком или в виде лучших цитат разместить в этой теме. Или..
Вспоминается, как на Head-Fi обрушился весь форум. Три недели люди не спали, но огромный форум был восстановлен, текстовый материал полностью и 95% перекрестных сылок также удалось восстановить. Все чаще приходят мысли о создании отдельного форума без разгильдяйства, которое царит на ХарьковФоруме. Форума не только по аудио-аппаратуре, но и по музыке, и другим вопросам культуры. Технически все реально сделать, главное, чтобы это было востребовано.
Добавлено через 7 часов 36 минут

ShamanV
Деноны не лучше других наушников, а скорее просто наушники со своим индивидуальным звуковым почерком. Они придутся по душе тем, кто устал от навязчивой агрессивности высокочастотного диапазона многих современных моделей. Деноновский звук - высокие слегка приподняты, но без резкого пика в крайнем верхнечастотном диапазоне. Наушники действительно с крупным басом, но, во-первых, над лишним басом можно поработать путем дополнительного демпфирования. Во-вторых, для портатива басовитость - это скорее плюс, чем минус - худосочному звучанию слабенького mp3 плеера придается дополнительная мясистость, плотность. Поэтому Деноновский звук для портативных наушников предпочтительнее для многих, чем к примеру, радужный красочный звук Аудио Техники, тех же Audio Technica ES7 - Деноны звучат полновеснее, весомее, но это, конечно, смотря кому что нравится.
Добавлено через 7 часов 45 минут

myxmed
Вам стоит обратить внимание на эту же модель - Creative Aurvana Live.
Немного дороже 100$, а с младшими Зеннхайзерами не сравнить, намного лучше наушники, в том числе и для вышеперечисленных вами стилей музыки.

Останнє редагування:
Serge44
Мне тоже кажется, что вам имеет смысл создать свой проект. И не просто форум, а свой сайт с обзорами и другой полезной информацией (что-либо подобное Посилання видалено). А эта ветка ХФ может остаться для общения по принципу вопрос-ответ.

Я так и не понял, честно говоря, почему тему удалили — очень нужная полезная тема.

PHD, спасибо!
Сцена, насколько я понимаю, подобно денонам велика для наушников закрытого типа? А как дела со стилями? Можно ли их назвать универсальными наушниками?

Назад
Зверху Знизу