Jena Labs неоправданно дорогой кабель. При перепродаже такие кабеля сразу очень много теряют в цене. И по звуку тоже вопрос, кабеля этого бренда добавят яркости Денонам. Марк Лаутон придерживается концепции звука, сильно отличающейся от принятой в русскоязычном Head-Fi. Идеальная аудио-система по его мнению - это современный Hi-End звук, базирующийся на CD плеере с ультрадетальным ЦАПом, носитель - современный ремастеренный CD. То есть, это резкие высокие частоты, искусственная воздушность, никакой каши, над звуком держат жесточайший контроль сетевые кабеля и фильтры по пол-стоимости компонента и выше. В такой системе трудно допустить перебор с высокими частотами, поэтому кабеля к наушникам он любит поярче и еще детальнее. Особенно, если вспомнить, что на протяжении многих лет референсными наушниками для него оставались Sony R10, наушники, от которых быстро устаешь и скорее хочется перейти к более домашнему, уютному звуку. Деноны для Марка стали выходом из длительного тупика, когда он менял все компоненты системы, особенно налегая на питание, но в конце концов он обрел спасение в Денонах, которые с учетом моддинга дали более сбалансированный звук, но стоят в разы дешевле.
Русский аудиофил с таким подходом к звуку встречается среди поклонников акустических систем, но в наушниковом мире таких единицы. В системах русских владельцев наушников источник звука, как правило, звуковая карточка с убогим звучанием или еще более затюканный слабенький внешний ЦАПик, поэтому стремиться в такой системе получить Hi-End звук от наушников в корне неверно. Надо или глобально менять всю систему, источник звука и носители, или же стремиться к другому звуку, не к высокому концу 2000-ых годов.
Если удалось проследить всю логическую цепочку моих рассуждений, то общий вывод: апгрейд на Jena Labs не делать, я лишь попытался объяснить мотивы автора этого моддинга, к чему он стремится.
Стоковый кабель D5000\D7000 мне в руках держать не приходилось, если сама жила там такая же, а вместо хлопка сверху резина или что там еще, то это будет замена шила на мыло, но вживую я этот кабель не видел. Сложность с апгрейдом кабеля в том, что почти любой современный кабель увеличивает высокие в Денонах, чего лично мне не хочется, именно умеренностью высоких наушники и привлекли, больше не надо.
Модификация Денонов - да, я думал об этом, потому как в стоковом варианте некоторая избыточность нижнего баса есть, на некоторых записях это более заметно, на некоторых менее. Тем более, что все кабеля в моей системе, межблочники и сетевые и так имеют сильный акцент на басе, в Денонах это становится весьма заметным. Так что вопрос моддинга Denon AH-D2000 остается открытым.