Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Ну почему ничего. Звуководов для НЧ до этого в наушниках ИМХО ещё не было.
Сейчас искать лень, но думаю, что это всё не первой свежести. Наберите в Посилання видалено "headphone" и Вы будете удивлены тем, что всё придумали до нас.:)

От Yamaha YH-5M к Sony PFR-V1
Откуда заимствован дизайн, не целиком, конечно, но сам принцип конструкции.
В наше время культурного регресса ничего нового не создают, а только пользуются созданным в прошлые годы. Казалось бы в новом дизайне этих наушников легко угадывается их предшественник - самые таинственные ортодинамические наушники, которые многие видели на фото, но никогда не слышали.
Около 30 лет назад компания Yamaha сделала пробную ортодинамическую модель YH-5M. Наушники крайне редко появляются в продаже на японских аукционах по довольно высокой цене.

Вкладення

• YH-5M.webp
    YH-5M.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 262
  • YH-5M-HP-123.webp
    YH-5M-HP-123.webp
    195.7 КБ · Перегляди: 412
thy
Проводилась ли замена кабеля? Если да, то какой новый кабель использовался? И еще вопрос, во сколько обошлась стоимость комплектующих для моддинга?

Замена кабеля не проводилась. Сам Марк рекомендует переход на Jena Labs 22G Ultra Wire, но его цена действительно поражает. Рассматриваю, как вариант, замену на родной кабель от D5000 или D7000, который можно найти по значительно более интересной цене. Сергей, что вы думаете насчет апгрейда кабеля для этих наушников? Какой "хвост" будет оптимальным? Имеет ли смысл брать стоковые кабеля от более старших моделей?

Стоимость комплектующих для модификации приблизительно равна 30$. Причем если найдутся желающие кому нужны комплектующие могу поделиться - осталось достаточно материала для модификации еще 2-3 наушников.

P.S. Есть ли у вас в планах модификация D2000?

Jena Labs неоправданно дорогой кабель. При перепродаже такие кабеля сразу очень много теряют в цене. И по звуку тоже вопрос, кабеля этого бренда добавят яркости Денонам. Марк Лаутон придерживается концепции звука, сильно отличающейся от принятой в русскоязычном Head-Fi. Идеальная аудио-система по его мнению - это современный Hi-End звук, базирующийся на CD плеере с ультрадетальным ЦАПом, носитель - современный ремастеренный CD. То есть, это резкие высокие частоты, искусственная воздушность, никакой каши, над звуком держат жесточайший контроль сетевые кабеля и фильтры по пол-стоимости компонента и выше. В такой системе трудно допустить перебор с высокими частотами, поэтому кабеля к наушникам он любит поярче и еще детальнее. Особенно, если вспомнить, что на протяжении многих лет референсными наушниками для него оставались Sony R10, наушники, от которых быстро устаешь и скорее хочется перейти к более домашнему, уютному звуку. Деноны для Марка стали выходом из длительного тупика, когда он менял все компоненты системы, особенно налегая на питание, но в конце концов он обрел спасение в Денонах, которые с учетом моддинга дали более сбалансированный звук, но стоят в разы дешевле.
Русский аудиофил с таким подходом к звуку встречается среди поклонников акустических систем, но в наушниковом мире таких единицы. В системах русских владельцев наушников источник звука, как правило, звуковая карточка с убогим звучанием или еще более затюканный слабенький внешний ЦАПик, поэтому стремиться в такой системе получить Hi-End звук от наушников в корне неверно. Надо или глобально менять всю систему, источник звука и носители, или же стремиться к другому звуку, не к высокому концу 2000-ых годов.

Если удалось проследить всю логическую цепочку моих рассуждений, то общий вывод: апгрейд на Jena Labs не делать, я лишь попытался объяснить мотивы автора этого моддинга, к чему он стремится.

Стоковый кабель D5000\D7000 мне в руках держать не приходилось, если сама жила там такая же, а вместо хлопка сверху резина или что там еще, то это будет замена шила на мыло, но вживую я этот кабель не видел. Сложность с апгрейдом кабеля в том, что почти любой современный кабель увеличивает высокие в Денонах, чего лично мне не хочется, именно умеренностью высоких наушники и привлекли, больше не надо.

Модификация Денонов - да, я думал об этом, потому как в стоковом варианте некоторая избыточность нижнего баса есть, на некоторых записях это более заметно, на некоторых менее. Тем более, что все кабеля в моей системе, межблочники и сетевые и так имеют сильный акцент на басе, в Денонах это становится весьма заметным. Так что вопрос моддинга Denon AH-D2000 остается открытым.

Посоветуйте мониторные закрытые наушники к иПоду (соротивление 32 Ом), предпочтительные жанры - метал, рэпкор, немного панк-рок... примерная стоимость - около 200$....
Наушники не для работы с музыкой, а для прослушивания, потому если "приукрашивают" - не беда. Также хотелось бы басов...

Наушники для улицы или для дома?
Много баса не всегда хорошо.

Creative Aurvana Live! может?

А почему нет? Хорошие наушники для портатива, как раз для тех, кому бас нужен, и раскачиваются несложно, можно слушать без усилителя.

to Serge44

Спасибо за развернутый ответ. Было интересно услышать новые детали о звуковом тракте и философии звука Марка Лаутона.

А Посилання видалено всё-таки разные.

А ещё? Хотелось бы более именитых фирм...

прошу у вас всех помощи. музыку я слушаю на телефоне Nokia 6630 через наушники Nokia HS-23. Но последние два раза я сильно огорчен качеством воспроизведения. Раньше был доволен как слон.

Прошу посоветовать наушники, которые будут оптимальными для прослушивания музыки через телефон.

Цена примерно 250 грн. Очень буду благодарен.

Я из Харькова. если есть вариант купить - рассмотрю.

thy
Вышеупомянутое сообщение с Head-Fi подтвердило мое предположение, что новый современный кабель даст Denon AH-D2000 больше высоких, и как следствие, увеличивается звуковая сцена и разделение инструментов.
Прямого сравнения стоковых кабелей Denon AH-D2000 и Denon AH-D5000, похоже, еще никто не делал и стоит подождать, когда такое сравнение будет сделано не одним человеком, а несколькими, чтобы оценка не была слишком субъективной.
Чего бы хотелось избежать, так это превращения Денонов в Байеры, пусть у Денонов остаются протяженные, но вместе с тем мягкие верха. Есть и приличный современный кабель, без назойливой крикливости в верхнечастотном диапазоне, например, Stefan Art Audio, но крайне раздутая цена на продукцию этого бренда снижает всю его привлекательность.
Добавлено через 1 час 1 минуту

Буч
Также универсальный вариант для портатива Audio Technica ES7. В усилителе не нуждаются, полноценно работают прямо от Айпода. Есть и бас, но звук именно приукрашенный, несколько приподнятые высокие делают любую музыку в данных наушниках красочной, праздничной. Знаю многих владельцев этих наушников и среди поклонников хип-хопа и среди любителей современного тяжелого рока.
На Ebay часто продаются дешевле, чем в России и на Украине.
Добавлено через 1 час 28 минут

SquoteR
Смотря какого типа наушники выбирать. Если самые портативные - затычки. Среди затычек одни из недорогих Koss The Plug, но они не очень удобны по размерам. Возможно, понравятся какие-то из Sennheiser. Стоит зайти в Инфопорт на Университетской и там всегда есть неплохой выбор таких наушников и на месте уже определиться.
Посилання видалено
Если нужен звук получше, тогда это будут накладные или полноразмерные наушники. Они, конечно, будут, значительно больше по размерам и проиграют по портативности затычкам, но по звуку несравнимо лучше.

Останнє редагування:
DIY ортодинамика

Для всех, кто хочет попробовать смастерить ортодинамические наушники своими руками.
В продаже на Ebay новые орто-мембраны по 30$ (плюс доставка):
Посилання видалено

Можно ли для ТДС-5 амбушюры взять с других наушников? Или всё-таки попробовать пошить самому?(тонкая мягкая кожа или замш)

Для многих моделей ортодинамических наушников действительно подходят амбушюры от Sennheiser HD 25\25 SP. По размерам они как раз или почти как раз, но довольно толстые, что негативно сказывается на звуке - огрубление звукового почерка наушников, особенно в области высокочастотного диапазона. На одних моделях наушников это будет сильно заметно (тех, у которых более деликатный звук, долгое затухание), на других моделях (в том числе ТДС-5М) будет менее заметно. То есть, эти амбушюры вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с поиском и изготовлением амбушюров, но, если требования к звуку высокие, то Зенновские амбушюры далеки от идеала. Но опять-таки, не все хотят сами заниматься их изготовлением, кому-то проще купить готовые амбушюры.

Audio Technica - нормальный вариант, но по дизайну мне немного не подходят. Но если ничего другого не выберу - наверное возьму их.
А из продукции AKG/Sennheiser/Beyerdynamic как варианты ничего нет подходящего?

Ещё присоветовали Sony MDR V700 - что плохого можете сказать по их поводу?)))
Вообще отношение к Сони - как к выпускающей ширпотреб и нереально заворачивающей цену только за бренд. Или наушники у них действительно качественные?

AKG не делают наушников для тяжелого рока, Sennheiser больше подойдут для электронной музыки и младшие модели у них неважного качества, Beyerdynamic никогда не делали хорошего портатива.
Sony MDR V700 - надо приготовиться к чрезмерному верхнему басу и не очень разборчивым высоким. Нравятся многим диджеям и любителям рэпа. Спокойно работают без усилителя от любого девайса.
Creative Aurvana Live! однозначно будут лучше.
Sony никогда не делали легенды из своего бренда, а брали другим. Наушники не являются основной специализацией этой огромной компании, у них было много недорогих и качественных наушников и несколько дорогих моделей, но не из современных, а в 90-ые годы и начале 2000-ых.

О! Класс! Спасибо за обстоятельный и подробный ответ! Остановлюсь наверно на Аудиотехнике...

Назад
Зверху Знизу