Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Интересное замечание насчет глубины звуковой сцены.
Звуковую сцену аудио-компонентов можно охрактеризовать по трем пространственнным критериям: ширине, глубине и высоте.
В силу закрытости конструкции Деноны действительно не обладают большой шириной звуковых образов, это удел открытых наушников. Но глубина звуковой сцены делает звук пространственным, объемным нетипично для закрытых наушников.

Производители современных наушников для придания большей ширины и объемности звуку добавляют высоких частот без всякой меры. Деноны обладают несколько задранными верхами, есть люди, которые жалуются и на Деноновскую яркость, но в целом звук наушников этого бренда темнее многих других современных наушников.

Некоторые аудиофилы утверждают, что большие размеры звуковой сцены создает и дефицит средних частот. Я не берусь пока это формулировать как правило, но среди многих аудио-компонентов данная тенденция прослеживается.

Высоту звуковой сцены создает завышенность высоких частот.
Лучшие наушники, которые я слышал по параметру высоты звуковой сцены - Koss Pro\4 AAA (пик в нижней части высокочастотного диапазона).
Из более современных наушников можно выделить Beyerdynamic DT 931, выделяющиеся и шириной и глубиной и высотой звуковой сцены. Среднечастотный диапазон у этих наушников, кстати, почти отсутствует плюс пик в верхней части высокочастотного дипазона.
 
AKG K450

довелось послушать, новые, AKG K450 ....

комплектация: жесткий чехол на змеечке, внутри есть выемка под наушники и боковой карманчик, в котором находится 2-а кабеля. два к наушникам ( 0,5м и 1м ) и один преходник с 2,5мм на 3,5мм (кабель тонкий - это не понравилось, но зная, на личном опыте эластичность
и внутреннюю "начинку" кабелей фирмы AKG, сомневаешся, что такой кабель порвется или поломается )

наушники: берешь в руки и сразу понимаешь - вещь дорогая и качественная :) люфта нет, все детали крепкие, амбошуры кожаные, мягкие,на уши не давят, но после длительного прослушивания, уши все же устают и потеют.

звук: бас у наушников четкий упругий, есть там где он нужен, нету там где его нету - не напрягает. середина слегка поднята ( запись на которой вокал звучит отдаленно и невнятно, на тех же К514х, которыми я пользуюсь, на К450 звучит более ярко и "близко" .... если так можно описать ), но не задрана, вокал и гитары не теряются. верха ... незнаю как описать ... тарелки звучат слегка резковато, но на том же Pink Floyd все нормально

в общем - уши понравились ..... очень понравились, но пока не для меня - дороговато ...

муз. центр JVS, Pink Floyd - Meddle, Therion - Sirius B ( невнятный вокал в треке - the Wondrous World of Punt, "режущие" тарелки - Son of the Sun ) .... хотелось бы еще в них послушать джаз. но рядом ничего не оказалось - попробую завтра.


ЗЫ просьба сильно не пинать :збентежений:
 
Самодельные ортодинамические наушники, сделанные одним хэд-файером из Сиэттла. Немного ранее был линк, где купить новые орто-мембраны. И звук и эстетика могут быть вместе.
 

Вкладення

  • dsc7742ma8.webp
    dsc7742ma8.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 337
кто нибудь в пределах Украины делал кастомные насадки для арматуры?
вот тут тема "Индивидуальные насадки на IEM-они же кастомы": player_ru/talk/showthread.php?t=29317
 
Уух, большую часть ветки осилил...
И все же на вопрос свой ответ не нашел. А вопрос вот какой.

Пользую интерфейс E-MU 0404 USB, усилитель Cambridge Audio AZUR 640A, CD вертушку Cambridge Audio AZUR 540C, напольные колонки Mission M74,
имеется пульт Behringer UB-1202 и Mini-Disk recorder SONY MDS-JB730 QS.

Музыку слушаю в большей части классический рок (Pink Floyd, Natharet, Queen), классику (больше камерная, опера, иногда оркестр), иногда джаз.
Как фон - New Age, Ambient, Folk. Тяжелый рок и металл все реже в последнее время.
Уже много лет не использую регуляторы тембра - все в бай-пасс. От звука в наушниках тоже ожидаю неокрашенного, ровного звучания.
Источники звука цифровые (ПК, СД).

Пульт и МД писалка покупались для записи фортепианного дуэта (моя жена с сестрой) и иногда квинтет в Органном зале (Костел). Позже эту пару заменил на ЕМУ 0404 и ноутбук.
ЕМУ 0404, естественно, изначально планировалось использовать не только для записи, но и для прослушивания ЛосЛесс (да и МП3) музыки с ПК, через Кембридж.

Плавно подошли к вопросу о наушниках.
Наушники планирую использовать в большей части для комфортного и качественного прослушивания музыки дома, перимущественно через усилитель для ушей в ЕМУ, хотя возможны варианты (Кембридж, Сони и Берингер имеют регулируемые выходы для наушников). Громкость прослушивания - средняя (звуковое давление до 50-60Дб, пик 80Дб).
Но писать на выезде так-же иногда приходится, а затычек как-то не хватает для понимания правильности установки микрофонов. Это наводит на мысль о закрытых наушниках, но очень не хотелось бы терять объемность картинки. Учитывая, что при живой записи концерта, понимание того, что микрофоны выставлены не идеально мне ничего, кроме досады, не дает (все равно до антракта их позицию не смениш), а в антракте я могу и на открытых наушниках картинку посмотреть. Если пишем после концерта (что редкость), есть время на пару проб и прослушиваний в относительной тишине.

Учитывая, что для так-сказать, электо-фортепиано (Roland RD-700sx), были приобретены Sennheiser HD435 (это мои первые "нормальные" наушники, после купленных еще в 80х ТДС-16, но о них отдельно), я начал присматриваться к их старшим братьям ХД600-650. Почитав больше 70 страниц ветки мой пыл поостыл. Во первых - я не уверен в том, что хочу "наворачивать" свой комплект аппаратуры дальше, так как этот путь бесконечен. Мое ИМХО состоит в том, что на сегодняшний день имеющийся у меня комплект аппаратуры дает возможность получить достаточно хороший звук, соответствующий моим доходам. Так вот, имеет ли смысл покупать Sennheiser HD650, или другие, до 400-500$, наушники под имеющуюся у меня аппаратуру (как сейчас модно говорить - будет ли такая покупка "экологичной")? Покупать с большим запасом не хочу именно по причине того, что в ближайшие 10 лет аппаратуру поменяю врядли (источники так точно). Во вторых, я не уверен, что ЕМУ нормально (приемлемо) потянет 300Ом`ные наушники. У ХД435 мне не нравятся средне-низкие - их много и они какие-то "рыхлые" и средних чуть больше нужного, верхи не очень нравятся, но это совсем другие наушники и от ХД650 я ожидаю более ровного звучания. Если продолжить по Сенхайзерам - может под мой набор лучше подойдут ХД595 а то и что-то пониже (может разница будет ничтожная, не по цене)?
Пионеры СЕ-А1000, к сожалению, больше не доступны. Сейчас думаю о Фостекс Т50РП - смущает необходимость доработки (руки растут откуда нужно, но в вопросе акустичиской доработки наушников ориентируюсь плохо). Мир клином на Сенхайзерах не сошелся :). Лишь бы были в Киеве доступны.
Возможно, имеет смысл приобрести наушники чуть дешевле, немного добавть и купить портативный (малогабаритный) усилитель для наушников? Собрать усилитель тоже смогу, но это отдельная тема.

Ну вот, выложил 3-х дневные метания мысли по теме.

Про ТДС-16. Когда-то купил такие наушники. Нравились. Уши потели и болели. Из любопытства разобрал их (к стати, амбушюры были приклеены интересным "многоразовым", незастывающим клеем, так что они преспокойно лепились на место и прекрасно держались). Посмотрел на конструкцию и собрал назад.
Позже довелось проходить практику на "ящике" - завод "Буревестник" (в Киеве), а потом и на его эксперементальной площадке - "Квант" вроде. Любил я там по свалкам заводским лазить - радиодетали с просроченным сроком хранения, инструмент не до конца выработанный (чашки алмазные, метчики, плашки и прочее, для домашнего рукоделия). Так вот, нашел я там целые листы еще невырезанных, но уже протравленных мембран, стопки битых и не очень магнитов от тех самых ТДС-16. Уж не знаю, производили или нет эти наушники на Буревестнике (завод был большой и "ящик", а меня и так разок в Первый отдел приглашали...).
После всего прочитанног, свои ТДС-16 обязательно в гараже отрою и реанимирую. Тем паче у меня их тоже пара - еще одни купил уже супруге в подарок во времена развала совка...
 
Для получения "ровного, неокрашенного звучания" есть смысл двигаться в сторону ортодинамических наушников.
Новые Fostex T50RP дешевле покупать на американском Ebay, тем более там сейчас продается версия с обновленными амбушюрами, а на Украине, не исключено, что в продаже еще модель со старыми амбушюрами.
В доработке наушников нет ничего страшного и это почти ничего не стоит, только немного времени.
Младшие Зеннхайзеры не очень хорошие наушники, это модели для нищих студентов, которым дешевизна важнее качества.
Sennheiser HD 650, во-первых, обладают весьма характерным окрасом - темный верх, спрятанная середина (что особенно плохо для старого рока и акустических инструментов), жирный верхний бас. Во- вторых, эти наушники для системы, где все компоненты соответствующего уровня, не для мало-бюджетной системы, в которой потенциал наушников не раскроется, тогда это будет пустая трата денег.
Так что, ортодинамика в вашем случае будет как раз качественным звуком за небольшие деньги. Информацию по усилителям посмотрите в теме по усилителям для наушников, там и идет их обсуждение.
 
кто нибудь в пределах Украины делал кастомные насадки для арматуры?
вот тут тема "Индивидуальные насадки на IEM-они же кастомы": player_ru/talk/showthread.php?t=29317

Я делал. Результатом очень доволен. ОЧЕНЬ!! Из 30 возможных звук работает на 9-13... Частотка на уровне способностей наушников и плейера. Цена вопроса 320 грн.
 
Savage а где Вы делали насадки? и из каких материалов?
 
Для получения "ровного, неокрашенного звучания" есть смысл двигаться в сторону ортодинамических наушников.
Новые Fostex T50RP дешевле покупать на американском Ebay...

Serge44, большое спасибо за скорый ответ. Вы облегчили мне муки выбора. Правда.

Глянул на Ебэй - за 65уе можно взять, но на Европу, а тем более Украину, похоже, не шлют.
Зашел на американский Амазон - 74уе, ну еще нужно добавить доставку около 20уе обычной почтой (где-то месяц будут ехать). Я уних книги заказывал - все очень хорошо доехало и платил просто кредиткой.

В общем, если на Украине до 120уе не найду, буду у американцев покупать.
 
На ебей появились возможно лучшие в мире изодинамические наушники Fostex T50 старого образца 78-го года. Вот, наверное, будет за них битва: Посилання видалено
Это OEM версия Fostex T50, выпущенная фирмой Lafayette.
Платить большие деньги за наушники, пользующиеся ажиотажным спросом, не имеет смысла. Модель менее "легендарная", но звучащая примерно также, будет стоить в разы дешевле. А эта "легендарность" придает сугубо виртуальную стоимость наушникам, что интересно только коллекционерам и спекулянтам. Тем более, что это все-таки клон T50, а не оригинальная модель.
 
Savage а где Вы делали насадки? и из каких материалов?
Делал по текущему месту жительства - Центр реабилитации слуха Аврора (Оболонь, Киев). Я в Харькове возможностями сделать не интересовался, но уверен, что есть.
Сделаны из силикона (на вид прозрачные). Мастер, который делал, говорил, что к нему нередко обращаются музыканты за кастомами.
Мне такая манипуляция была показана, так как канал овальный и относительно узкий, т.е. комплектые насадки-вставки просто не подходят.
 
Наушники спортивного типа.

Лично я со своими друзьями проводил тест на слух следующих моделей:
Koss PortaPro
AKG 412p
AKG 414p
Sennheiser PX100

Между моделями Koss PortaPro и Sennheiser PX100 все мы единогласно отдали своё предпочтение наушникам Sennheiser PX100 !
Сравнивая Sennheiser PX100 с AKG 412p и AKG 414p я, опять же предпочёл Sennheiser PX100. Почему? - читайте дальше мои впечатления:

Koss PortaPro - (их я услышал первыми) классные уши, не давят на голову, мягкое звучание, мощный мягкий бас.

Sennheiser PX100 - (эти слушал вторыми) превосходные наушники - после длительного чередования их и Koss PortaPro - я понял в чем разница:
1- у Koss'ов многовато басов (они явно завышены), У Sennheiser'ов они наиболее близки к идеалу (ЗА ИДЕАЛ ПРИНИМАЮ НАИБОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНОЕ, ЧЕСТНОЕ ЗВУЧАНИЕ).
2- Sennheiser на верхних частотах звучит вообще потрясающе - чисто, чётко, необычайно разборчиво и при этом не режет уши.
3- Sennheiser наиболее отстроены по частотке - их нужно слушать с выключенным эквалайзером! Поначалу непривычно, но потом...
4- Koss'ы надо подстраивать эквалайзером, чуть-чуть.

AKG 412p - сильно давят на голову, слишком сильно, несмотря на то, что они похожи по креплению на Koss PortaPro. Имеют высокое звуковое давление, за счет чего я бы назвал их звучание "агрессивным", однако по четкости и правдивости сильно уступают Sennheiser'ам, а по удобству - обоим вышеперечисленным ушам!

AKG 414p - (это были последние мною послушанные наушники) по качеству звучания - заметно лучше более младшей модели, однако я постоянно чувствовал дискомфорт вызванный чересчур согнутой дужкой. Мне они по звучанию, в принципе, понравились, однако, звуковая мощь этой модели не смогла победить моё стремление к чистоте звука!

Мои личные, субъективные выводы:
Koss PortaPro - Отличные наушники, очень удобные, подойдут для Джаза, Рока, Поп-музыки и R&B.
AKG 412p - вообще не понравились!
AKG 414p - Наиболее выгодны для прослушивания Техно, Рока и др. музыки где важен "напор". Большой недостаток - очень неудобно сидят на голове.
Sennheiser PX100 - Непревзойденные наушники! Особенно для прослушивания Классики и Джаза. Обладают наиболее четким и честным звуком. Очень удобно сидят на голове, практически не чувствуются!

Переслушав все вышеперечисленные модели - я купил себе SENNHEISER PX100, теперь получаю от прослушивания музыки полнейшее удовольствие, хотя после покупки этих ушей пришел к необходимости покупки достойной аудиокарты.
 
Бред, AKG 412p никаким местом не давят, на голове их вообще не ощущаешь.
По звуку они лучше чем PX100 и уж тем более PortaPro с их пердящим басом. PX100 имеют невнятное , легковесное и скучное звучание, трудно о них что-то еще сказать. Да и конструкция у них какая-то хлипкая и несерьезная - китай какой он есть.
Тоже сравнивал всю линейку накладных AKG и именно самая простая модель 412p (открытая) звучала лучше всех - очень воздушное и красивое звучание, довольно детальное. А вот закрытые 414 и 416 совершенно не понравились своим бубнящим звучанием с задранным басом.
 
Бред, AKG 412p никаким местом не давят, на голове их вообще не ощущаешь.
По звуку они лучше чем PX100 и уж тем более PortaPro с их пердящим басом. PX100 имеют невнятное , легковесное и скучное звучание, трудно о них что-то еще сказать. Да и конструкция у них какая-то хлипкая и несерьезная - китай какой он есть.
Тоже сравнивал всю линейку накладных AKG и именно самая простая модель 412p (открытая) звучала лучше всех - очень воздушное и красивое звучание, довольно детальное. А вот закрытые 414 и 416 совершенно не понравились своим бубнящим звучанием с задранным басом.

+1

Согласен по поводу AKG K412P - сам выбрал их в своё время из вышеперечисленной компании "недорого для портатива".

По поводу давления на голову могу сказать, что это в большей части зависит от размера самой головы и ушей :). У меня с этим все нормально. Кроме того комфортностью и звучанием мне больше понравился доработанный вариант AKG K412P - заменил поролоновые амбушюры на самодельные кожаные по подобию AKG K414 (искал в продаже готовые амбушюры - но найти их не удалось). Посадка на голове стала устойчивей, ушам стало еще мягче, хотя прижим слегка увеличился за счёт более толстых амбушюр. Естественно немного улучшилась звукоизоляция за счёт более плотного прилегания амбушюр к ушам. Открытость звука не исчезла. Баса стало чуть больше, но он стал и более качественным. В остальном звучание практически не изменилось.
 

Вкладення

  • IMG_7807.webp
    IMG_7807.webp
    270.9 КБ · Перегляди: 201
  • IMG_7808.webp
    IMG_7808.webp
    159 КБ · Перегляди: 197
  • IMG_7809.webp
    IMG_7809.webp
    254.1 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Между моделями Koss PortaPro и Sennheiser PX100 все мы единогласно отдали своё предпочтение наушникам Sennheiser PX100 !
Зенхайзер не слушал, интересно, что имеется в виду под натуральным звучанием.
Надо также указать, что порта про на 15-30 долларов дешевле...
Вот тут довольно оживленное обсуждение, кстати:
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Если выбирать из supra-aural наушников AKG, то 412 модель, конечно, лучше за счет открытого оформления. Чаши у этих моделек совсем небольшие, закрытая конструкция дает избыточный бас, да и остальной частотный диапазон звучит зажато. Для музыки акустической, гитарной, где нужна скорость, атака, AKG 412 для портатива остаются одним из лучших вариантов.
Sennheiser PX 100 понравятся тем, кто ищет синтетический, электронный, холодно отстраненный звук.
Разница во мнениях связана с субъективными предпочтениями, разные люди ищут различный звук в наушниках.
 
Попытался заказать Fostex T50RP через Амазон. Получил отлуп - электроника на Украину не отсылается. Знаю, что существуют компании-посредники, специализирующиеся на покупке лотов на еБэй и доставке их в Укарину. Знакомый успешно покупал через одну из таких технику. Но эта компания уже не занимается недорогими лотами (до 200уе). Не могли бы Вы посоветовать кого-то из еще "неукушавшихся"?
 
Один магазин не отсылает на Украину, другому все равно, куда, только деньги плати. Недорогие товары доставят "частники", легко находятся на форумах, хоть на этом.
 
Февральская подборка.
В основном, маленькие наушники. Интересная gif-анимация на картинке, где слушают одни наушники на двоих.
 

Вкладення

  • audiblevisible.gif
    audiblevisible.gif
    93.4 КБ · Перегляди: 168
  • photo_blog_swapset.webp
    photo_blog_swapset.webp
    13 КБ · Перегляди: 120
  • ety8.webp
    ety8.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 137
  • 8yu.webp
    8yu.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 122
  • NSWPoliceHeadphonesBody.webp
    NSWPoliceHeadphonesBody.webp
    369.1 КБ · Перегляди: 156
  • nov16_cat16a.webp
    nov16_cat16a.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 137
  • wassail.gif
    wassail.gif
    31.4 КБ · Перегляди: 136
  • imuffs.webp
    imuffs.webp
    9 КБ · Перегляди: 138
  • techiedivaheadphone.webp
    techiedivaheadphone.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 127
  • ipod-headphones.webp
    ipod-headphones.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 117
  • rembrandt.webp
    rembrandt.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 126
  • headphones.gif
    headphones.gif
    432 байт · Перегляди: 903
  • 11811081.gif
    11811081.gif
    18.1 КБ · Перегляди: 898
  • IGod.webp
    IGod.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 136
На ебей появились возможно лучшие в мире изодинамические наушники Fostex T50 старого образца 78-го года. Вот, наверное, будет за них битва: Посилання видалено

Клоны Lafayette известных Фостексов были проданы за умеренную сумму в 152,5 $. Торги за наушники были активные, но не ожесточенные. Все-таки это OEM версия, а не оригинальная модель, и у меня есть сомнения, звучат ли они также хорошо. Кроме того, цена на ортодинамические наушники успокоилась всвязи с тем, что многим любителям ортодинамических наушников намного проще купить сегодня новые Fostex T50RP за 70$ плюс доставка и не переплачивать больше.

Тем, кто мониторит покупки и продажи конкретных моделей (не только наушников), может небезынтересно взглянуть на историю покупок (History bids).
Посилання видалено

На Ebay в настоящее время полные ники участников закрыты звездочками для большей конфиденциальности. По истории ставок видно, кто из покупателей на что рассчитывал, на какую цену. Два последних участника торговались не совсем честно (как и ожидалось), а пользовались снайпером. То есть, ставка сделана сразу по максимуму за секунды до конца торгов.
Если вещь пользуется повышенным спросом среди покупателей, то вручную выиграть торги будет практически невозможно. Делать ****** вручную имеет смысл только на вещи, пользующиеся невысоким спросом, или в некоторых разделах Ebay, где собирается преимущественно народ старших возрастов, торгующийся по старинке, по-честному.

Пользуясь снайпером, надо решить для себя, какую максимальную сумму вы готовы заплатить за понравившуюся вещь, насколько вы готовы перекрыть ****** остальных участников.

Дополнительно стоит упомянуть, что наушники, имеющие репутацию редких, коллекционных, лучших в своем классе, типа Yamaha-YH1000, обычно вообще не доходят до конца торгов. Есть любители антиквариата (даже не меломаны и не аудиофилы), а то и просто спекулянты, которые договариваются с владельцем наушников напрямую за круглую сумму, и наушники снимаются с торгов задолго до окончания аукциона.

Для большинства же наушников, которые регулярно всплывают на аукционах, все происходит намного проще. Достаточно некоторое время последить, за сколько продается нужная модель и вы поймете, какой ценовой категории ставку надо делать, чтобы более-менее уверенно выиграть торги.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу