Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
PHD,
Что значит версии bass light и bass heavy? Как определить,какая у меня версия? Из чего Вы подбирали себе кабель(чтоб сузить предмет поиска)?
 
Уже было сообщение в теме по двум версиям ТДС-5М, более басовой и менее. Bass light версия тебует стандартного для ТДС-5М и Yamaha HP-1 демпфирования - трехслойного бутерброда, а если это bass heavy версия, то демпфирования потребуется побольше на один слой. Само по себе демпфирование помогает справиться с излишним паразитическим басом в чашах наушников. Если кабель некачественная медь, да еще окислившаяся от времени, то старый кабель добавляет лишнего баса к общему результату. (Подобное происходит, например, и с акустическим медным кабелем, особенно с открытыми концами без разъемов.) После замены кабеля в наушниках на новый, часть лишнего баса уходит и bass heavy версии не требуется так много демпфирования, как со старым кабелем, то есть, обе версии наушников могут звучать практически одинаково.
 
Разобрал наушник. Под излучателем один кружочек поролона и по окружномсти между излучателем и корпусом вставлены кусочки войлока.Какая это версия:light или heavy?
 
Модификация наушников Denon D2000 (MD2000, markl mod).

При принятии решения о необратимой модификации наушников хочется быть полностью уверенным в конечном результате: в том, что модификация действительно даст прирост в качестве звучания. Когда я проводил модификацию Denon D2000, у меня не было твердой уверенности в ее успехе, поэтому и хотелось бы написать пару строк о том, как изменилось звучание наушников после модификации. Возможно, кому-то этот отзыв добавит решимости…

Речь пойдет, наверное, о самой известной модификации Denon D2000/D5000 – модификации Марка Лаутона, так называемом markl mod’e. Полную информацию о самой модификации вы сможете найти на Посилання видалено Марка, в Посилання видалено на Посилання видалено или можно обратиться к переводу Посилання видалено на развивающемся русском хедфай сайте Посилання видалено, там же есть полезные комментарии о модификации.

Несколько слов о модификации. В качестве материалов я использовал Dynamat Extreme и микрофайбер. При модификации своих D2000 я опустил 7-ой, самый трудоёмкий этап, в котором допустить ошибку проще всего. На всю модификацию ушло чуть более 3-х часов.

После модификации наушники стали чувствительно тяжелее – по субъективным впечатлениям на 70-100 гр. Толщина амбушюр увеличилась на 25%. Теперь для комфортной посадке на голове раздвигать дужку нужно на одно деление больше с каждой стороны. Комфортность посадки на голову, на мой взгляд, не ухудшилась. Звукоизоляция незначительно улучшилась в обе стороны. Значительно снизилась вибрация наушников при высокой громкости.

И теперь самое интересное – звук.

Сцена. Чувствительно изменилась сцена – она стала заметно шире, глубина сцены осталась на прежнем уровне. К моему удивлению, наушники стали точнее в эшелонировании источников звука и теперь лучше подходят для классической музыки. Паразитные вибрации конструкции, которые делали звук мутным и как бы «в дымке», теперь исчезли, из-за чего объем помещения читается просто прекрасно. Затухания стали еще более натуральными. Любители «живых» записей оценят изменения в плане “black background”. Я был приятно удивлен, слушая живые записи любимых джазменов: объем небольшого джазового клуба зажил новыми деталями – тихий скрип стульев, деликатный звук столовых приборов, одобрительное обсуждение происходящего на сцене.

Низкие частоты. НЧ стало немного меньше, НО качество баса улучшилось – он стал быстрее и собранней, ничего не потеряв в плотности и верности звучания. Исчез навязчивый характер звучания на некоторых композициях.

Средние частоты. НЧ теперь не превалирует над всем диапазоном и «серединка» стала живой, сочной и открытой. Раньше слушая вокал, однозначно ощущался недостаток нижней середины, звучание было отстранённое, не живое. Теперь у меня нет острого желания сменить наушники, чтобы послушать вокальные композиции или акустическую гитару.

Высокие частоты. В этой части частотного диапазона слегка прибавилось энергии, но без чрезмерной яркости. Изменения в ВЧ в моем случае минимальны.

В целом, звучание поменялось значительно – я не ожидал столь значительных изменений. Если попытаться ранжировать вес вносимых изменений в звук от различных компонентов звукового тракта – для меня он выглядит следующим образом (по мере возрастания): подбор ОУ для звуковой карты, смена усилителя, смена источника звука, смена наушников. Данную модификацию наушников по весу вносимых качественных изменений в звук я бы поставил между источником звука и наушниками, настолько, по моему мнению, преображается подача музыкального материала. Звучание стало более сбалансированным и более деликатным, при этом ни чуть не утратив в мощи и агрессии в тяжелых стилях. Нужно ли говорить, что я очень доволен результатами модификации? :)
 
Извините, не удержался.:)

Преимущества ортодинамических наушников:​
Ортодинамические наушники весьма удачно подходят для систем, где источник звуковая карта или внешний ЦАП, придавая аналоговость звуку, особенно когда слушаются записи старых лет, как бы "возвращая" то, что было потеряно при оцифровке.
Serge44, не объясните физику явления?

Ортодинамические наушники терпимы к записям плохого качества.
У меня обратное наблюдение.

Ортодинамика стоит значительно - на порядок - дешевле в сравнении с динамическими наушниками.
На порядок -это в 10 раз. Покажите мне динамические наушники за 2000$.

В системах, построенных на более качественных источниках (винил и магнитная лента) ортодинамические наушники звучат только еще лучше, как и следовало ожидать.
Более качественных, чем что? Не радио Попова случаем?

Недостатки ортодинамических наушников:​
Почти не производятся в настоящее время
Почти? Вообще не производятся!

Требуют мощного усилителя, почти все современные усилители для наушников для ортодинамики не годятся. Нужен или DIY усилитель или винтажный.
:confused:А чем самодельный усилитель отличается от современного или древнего? Мощностью?

Слабо справляются с электронной музыкой.
Не подходят для музыки последних лет
:confused:

например, великолепная макро-детальность, но слабая микро-детальность.
:confused:Это мог сказать человек под сильным впечатлением от электростатов.

Serge44, Вы заслужили большой авторитет в этой ветке. К Вам прислушиваются и Вам задают вопросы. Не злоупотребляйте своим авторитетом. Если у Вас кризис жанра, то лучше не трогайте клавиатуру, послушайте музыку или прочтите пару полезных статей.:пиво:
 
thy
Я понимаю колебания перед тем, как решиться на моддинг Денонов, наушники действительно недешевые и полагаться приходится только на отзывы в интернете. Тем более, что Марк Лаутон пишет впечатления о своем моддинге небескорыстно, а зарабатывает на нем.

Вибрации конструкции, которые присутствуют в стоковых Денонах, являются проблемой и для многих акустических систем, которые надо дополнительно демпфировать, а бывает и утяжелять, чтобы устранить все лишнее, возникающее в корпусе. С данными наушниками похожая история. Опыт создания наушников у Denon небольшой, поэтому неудивительно, что модель еще недостаточно доработана производителем.

Насчет среднечастотного диапазона, совершенно верно, это проблема избыточного верхнего баса, который наползает на среднечастотный диапазон, придавливая его. В результате у Денонов в стоковом варианте ощущается недостаток средних, хотя с динамиками все в порядке, а это именно недоработка конструкции наушников. Например, у Sennheiser HD 650 немного похожая ситуация - излишний верхний бас (если слабый усилитель) заглушает часть среднечастотного диапазона. Если усилитель посеръезнее, то бас становится собраннее и средние частоты освобождаются. Когда у Денонов средние частоты раскрепощаются, то тогда живость, натуральность звучания наушников возрастает, так как именно средние прежде всего отвечают за натуральность.

Проводилась ли замена кабеля? Если да, то какой новый кабель использовался? И еще вопрос, во сколько обошлась стоимость комплектующих для моддинга?

Удачный опыт моддинга Denon AH-D2000 доказывает, что по соотношению цена\качество данная модель оптимальнее, чем Denon AH-D5000.
Такие отзывы очень полезны, почитать о них на западных форумах хорошо, но получить подтверждение от нашего хэд-файера еще лучше.
 
При принятии решения о необратимой модификации наушников хочется быть полностью уверенным в конечном результате: в том, что модификация действительно даст прирост в качестве звучания.
Можно быть уверенным в благополучном исходе (и то не полностью:)), только в том случае, если Вы сами осознаете необходимость той или иной операции. А для этого, кроме шаловливых рук, еще и знания нужны.:кручусь:
 
Останнє редагування:
Какер. как-бы вы охарактеризовали звук ортодинамики?:)
Моё мнение такое, что звук в наушниках Эхо: мягкий, близкий,детальный и просто приятный для уха:)
 
Давеча взял у приятеля послушать вот такие ушки :банан2:

Посилання видалено

Рекомендую всем, у кого есть приличный источник, а усилок отсутствует. Выдающееся качество звука за свои деньги :угу:
 
Какер. как-бы вы охарактеризовали звук ортодинамики?:)
Не умею я красивые обзоры писать, это к Serge44. Но "охарактеризовать" попробую.:)

Для начала пару слов о тракте:

-плеер -модернизированная Ямаха S-550. Модернизация заключалась в замене выходных ОУ LM833 на OPA2134.
-усилитель на ТРА6120. Этот усилитель для наушников имеет беспрецедентно низкие искажения (для интересующихся Посилання видалено) и достаточную мощность, для раскачки 4-х омных колонок (это к вопросу о современных усилителях).:D

Так как по ходу переделки наушников я все время контролировал изменения на слух, то для чистоты впечатлений пришлось с недельку довольствоваться колонками (сильно переделанные 150АС-007), потом начал слушать имеющиеся у меня записи.

Первое впечатление, которое со временем не пропадает, а только усиливается -это невероятная точность. Точность, как в воспроизведении нюансов, так и больших форм. Поражает так же атака и перегрузочная способность, которые ограничены возможностями усилителя и слухового аппарата. Наушники выявляют все нюансы записи. Причем они вероятно позволяют услышать то, что не слышали звукорежиссеры при сведении и монтаже. Это доказывают многие ляпы, которые хорошо слышны в таких наушниках. Еще меня поразило изменение звучания при смене источников -звук одной и той же записи меняется на столько сильно, что кажется будто сменили не плеер/звуковуху, а акустическую систему, как минимум! Что касается комфорта прослушивания, то это целиком и полностью зависит от качества звукоусилительного тракта и записи. От неё также зависит близость/отдаленность сцены (хотя в большинстве случаев она все же ближе, чем у традиционных наушников), локализация КИЗ в пространстве и т.д. На счет терминов "теплый", "холодный" и т.д. трудно что либо сказать, т.к. это сильно зависит от индивидуальных особенностей восприятия человеком.

Вроде все. Спрашивайте.
 
Останнє редагування:
Давеча взял у приятеля послушать вот такие ушки :банан2:

Посилання видалено

Ну наконец-то я дождался , не прошло и года, как эти уши (Sony PFR-V1 ) засветились и у нас .
Как звучит, что слушали , с чем сравнивали?
 
Ну наконец-то я дождался , не прошло и года, как эти уши (Sony PFR-V1 ) засветились и у нас .
Как звучит, что слушали , с чем сравнивали?

Конструкция наушников очень удобная, забываешь о них через считаные минуты. Пару раз увлекшись, случайно чуть не стряхнул их на пол.

Слушал Oystein Sevag, Diana Krall, Joni Mitchell, Dead Can Dance, а также немного симфонической музыки Малера.

Звучание очень мягкое, меломанское, без чрезмерного внимания к деталям.

На невысоком и среднем уровнях громкости возникает полная иллюзия отличного колоночного звучания (ну, может быть, с небольшими оговорками относительно сцены и восприятия НЧ ;)).

У многих наушников классической конструкции, находяшихся в этом ценовом диапазоне, заметно выше детальность и шире динамический диапазон, но врядли любая из них сравнится с V1 в плане музыкальности.

Эти малыши определенно не подойдут тем, кто любит вслушиваться в каждый семпл, скрупулезно исследовать все недостатки записи.
Они созданы совсем для другого - для получения пьянящего опиумного кайфа от живого исполнения, от реалистичности создаваемых образов :кручусь:
Музыка воспринимается не как сонм механических колебаний, а прежде всего как психо-эмоциональная система передачи чувств и смыслов.
Ваше восприятие целиком погружается в эту автономную систему, возникает ощущение причастности...

Разве не такое ли гомеостатическое состояние и есть мечта настоящего меломана? :rolleyes:
 
Останнє редагування:
Slaught Сони тебе денег должны после такого пассажа :D
А ушки интересные. Только послушать их у нас, как я понял, не получится :(
 
На невысоком и среднем уровнях громкости возникает полная иллюзия отличного колоночного звучания (ну, может быть, с небольшими оговорками относительно сцены и восприятия НЧ ;)).

Действительно очень интересные и новаторские наушники у Сони.
Но вот информация о них очень скудная. Посему два вопроса к вам Влад .
Эти "колоночки" активные или пассивные ( в некоторых спецификациях на них упоминается питание от батареек) ?
И если можно подробней о их передаче НЧ - это сделано только за счёт этих арматур-крючков, вставляемых в ушной канал или все-таки традиционным воздушным путем тоже НЧ передаются ? И пожауйста подробней если можно опишите впечатления о звучании нижнего регистра в сравнении с традиционными наушниками.

Тоже не отказался бы послушать звучание этих "колоночек" на ушах - так смачно вы всё описали :).
 
Действительно очень интересные и новаторские наушники у Сони.
Но вот информация о них очень скудная. Посему два вопроса к вам Влад .
Эти "колоночки" активные или пассивные ( в некоторых спецификациях на них упоминается питание от батареек) ?
И если можно подробней о их передаче НЧ - это сделано только за счёт этих арматур-крючков, вставляемых в ушной канал или все-таки традиционным воздушным путем тоже НЧ передаются ? И пожауйста подробней если можно опишите впечатления о звучании нижнего регистра в сравнении с традиционными наушниками.

Тоже не отказался бы послушать звучание этих "колоночек" на ушах - так смачно вы всё описали :).

Пассивные. В комплекте идет активный регулятор громкости (видать для портатива).

НЧ передаются по звуководам, к-е заходят прямо в уши. Бас аккуратный, строгий, нигде не выпячивается. Контрабас и туба звучат хорошо. По весомости нижний регистр приблизительно такой же как у AKG 701, т.е. всякий тяжеляк будет в них не очень.
 
Интересный девайс. Судя по фото, они используют купольную головку, по конструктиву аналогичную ВЧ-излучателям в колонках. Slaught, а какого она размера?
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    54.4 КБ · Перегляди: 207
Грецкий орех, т.е. ~30мм в диаметре.
 
Спасибо. Скорее 25. Тогда ничего изобретать не надо -все готовое есть. УмнО!

Ну почему ничего. Звуководов для НЧ до этого в наушниках ИМХО ещё не было.
Еще несколько фото этих уникальных наушников. Надетые смотрятся довольно необычно.
 

Вкладення

  • 29_sonypfr-v1_2.webp
    29_sonypfr-v1_2.webp
    17 КБ · Перегляди: 194
  • 29_sonypfr-v1_3.webp
    29_sonypfr-v1_3.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 184
  • image.webp
    image.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 236
  • medium_2292899476_164771a857_o.webp
    medium_2292899476_164771a857_o.webp
    16 КБ · Перегляди: 204
Останнє редагування:
Интересные ушки- спасибо за отзыв.
Вот только в продаже в нашей стране - не нашел, а в России за них хотят 9500-10000рублей.
 
Назад
Зверху Знизу