to
STEREOtip
Обе модели к которым вы присматриваетесь интересны в своём ценовом диапазоне. Но это разный класс устройств. Деноны можно условно отнести к начальному хай фай уровню, а зенны это все таки еще ширпотреб, хотя с неплохим соотношением цена/качество. Разница в звучании (и те и другие наушники слушал, хотя прямого сравнения не проводил) очень существенна. Деноны меньше красят звук, практически нет модной приподнятости мидбасса и бас в целом более быстрый и плотный. Середина опять же выразительнее у денонов, хотя вокал звучит несколько отдалённо, но это фактически их единственный минус, да и говорить о нём можно только в сравнении более дорогими решениями. В плане высокочастотного диапазона - здесь вообще разница разительная - кол-во высоких приблизительно одинаковое, но вот сцена, причем не маленькая в денонах есть, а в зенах нету как класса. IMHO у зенов младшая звучащая модель 555 остальное, компромиссы с совестью

.
Если надумаете брать деноны - имеет смысл поискать другие цены, я через дистрибьютеров денон на украине их брал за 160$ в начале года. В то же время на ebay и amazon они были по 100-120 (кстати, модель 1001 это абсолютно те же наушнику с другой компектацией). Даже сейчас купив их там вы сможете сэкономить, хотя думаю и россии можно найти более гуманные цены.
Надеюсь мои комментарии помогут вам определиться с покупкой.
P.S. В недрах этой ветки можно найти моё сравнение Denon D1000 и Senn HD555.