Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
У меня есть ТДС-5М,может и не стоит менять шило на мыло? Если сравнить их DUAL DK-720?
Добавлено через 10 минут
вместо родных амбушюров там приклеены кружки какого-то дермантина или чего-то еще.
Действительно,не обратил сразу внимания,вместо амбушюров какие-то серые кружки. Есть ли вообще смысл их брать и доработать? Какова им цена в данном виде по Вашему?
 
ТДС-5М не хуже Дуалов, они универсальнее по музыкальным жанрам. Ортодинамические Dual интереснее по затуханию, у них более утонченный, изящный звук, что великолепно подходит для камерной музыки, акустических инструментов, изящного вокала стилей типа ethereal. Для рока и поп-музыки 80-ых годов ТДС-5М звучат полновеснее, в них больше драйва. Атака у них лучше, но затухание слишком упрощенное в сравнении с Dual.
Так что для меня это дополнение одних наушников другими, так как я слушаю музыку разную.

Если есть желание купить Dual DK-720, то до 50$ это нормальная цена для них, учитывая не идеальное их состояние.
 
LA2000
Борьба в сегменте дорогих наушников в 2009 году обещает быть весьма ожесточенной. После того, как роды Sennheiser HD 800 только что состоялись, тут же появился новый конкурент на звание лучших наушников 2009 года. Это LA2000 - переделанные Denon AH-D2000.
Да уж, не радует эта гонка "кто сделает ценник выше". Такая стоимость смотриться просто странно для динамических наушников (ладно бы электростаты). За что спрашивается :eek:
В любом случае массовому потребителю такие эксклюзивные модели не интересны. Лучше бы выпускали новые модели в более доступных ценовых категориях.
А вообще последние тенденции ценообразовая (и это-то на фоне мирового экономического кризиса) явно говорят о том, что на рынке наушников совершенно нет острой конкуренции. А жаль :(
Все таки самая массовая ниша наушников высокого уровня это 100-300$.
 
Дорогие наушники нужны тем, кто стремится получить Hi-End звук, чаще всего это люди, слушающие музыку современных форматов (чаще всего классику но не только), там где источник звука соответствует наушникам да и усилитель.

В остальных случаях, если музыка:
- несовременных форматов - магнитная лента, несовременный винил, ранний CD,
- слушаются рок, поп-музыка, вся музыка прошлых лет на несовременных носителях,
- источник звука винтажный для вышеперечисленных носителей или низкокачественный компьютерный звук,
То в этих случаях стремиться к дорогим наушникам неправильно и с точки зрения конечного результата и с точки зрения вложения денег. Чтобы получить позитивный конечный результат, тогда надо либо подтянуть остальные компоненты до уровня наушников, либо, если нужен живой звук, а не анатомия музыки, искать наушники в других ценовых категориях.
К примеру, грубая ошибка многих начинающих аудиофилов бывшего совка - вбухать немаленькие деньги в наушники, те же полторы тысячи долларов, а слушать все от какого-нибудь недоразумения типа доктордака. Результат - общая стоимость системы получается уже в среднем ценовом диапазоне, и убогий, кривой звук. Это как сверху дряхлой деревянной мазанки построить новую многоэтажку. Многим начинающим аудиофилам возможно предстоит проделать длинный аудио-путь, потратить много денег, сил, времени, пока придет понимание, что качественный источник - это то, что должно находиться в основании системы, как прочный и мощный фундамент в основании здания, построенного на века. Жалобы на кривизну наушников, их переборчивость и неуниверсальность - это в первую очередь проблемы именно основания системы, то есть источника звука. Усилитель для наушников не отрицается, но он скорее дает (или не дает) раскрыться потенциалу наушников, а источник звука первичен.
Отсюда и выбор наушников, их ценовая категория, зависит прежде всего от того, на какой источник звука будем опираться.
 
Чем отличаются ТДС-5М от ТДС-5?
 
Здраствуйте. Подскажите пожулуйста какие наушники лучше приобрести для прослушивания музыки на ноутбуке HP dv6837er без всяких усилков, на его родной звуковой карте? Думаю на счёт KOSS UR-40 или Porta Pro? Или можно ещё что-то найти из этой ценновой категории?
 
Здраствуйте. Подскажите пожулуйста какие наушники лучше приобрести для прослушивания музыки на ноутбуке HP dv6837er без всяких усилков, на его родной звуковой карте? Думаю на счёт KOSS UR-40 или Porta Pro? Или можно ещё что-то найти из этой ценновой категории?
Имхо самый лучший вариант это AKG K 412 - легкие накладные наушники с прекрасным звучанием, высокая чувствительность, а в следствии чего отлично работают как с плеерами, так и напрямую от звуковой карты.
Koss не советую.
 
Вот у меня наушники Эхо, по-звуку нравятся очень, но удобство желает лучшего, поэтому я давно хочу переместить драйвера из них в современные недорогие наушники, долго искал с размером драйвера 55мм и наконец нашол пару моделей это: Gemix HP-1000 и Sven GD-999. Знатоки подскажыте стоит ли експерементировать с пересадкой ортодинамического драйвера в корпус от динамического, как изменится звучание?
 
sashoknet, а что именно не устраивает?
 
sashoknet, а что именно не устраивает?
дискомфорт, создаваемый от амбушюр небось :)

Вот у меня наушники Эхо, по-звуку нравятся очень, но удобство желает лучшего, поэтому я давно хочу переместить драйвера из них в современные недорогие наушники, долго искал с размером драйвера 55мм и наконец нашол пару моделей это: Gemix HP-1000 и Sven GD-999. Знатоки подскажыте стоит ли експерементировать с пересадкой ортодинамического драйвера в корпус от динамического, как изменится звучание?
Занимался подобным по пересадке драйверов Эхо.... и в результате получил потраченное время и расстройство. Адаптация драйверов Эхо в новые корпуса - очень не простое дело и вставлять их в конструкцию закрытого типа точно противопоказано имхо.
 
Ранняя модель ТДС-5 выпускалась с начала 80-ых годов до 1987 года.
Частотный диапазон 20-20 000 Гц
Коробка красная, с надписями на русском.
Производилась модель для внутреннего рынка СССР.

Поздняя модель ТДС-5М выпускалась с 1987 года по 1991 (?).
Частотный диапазон 18-22 000 Гц.
Коробка с девушкой в наушниках потверже, и мягкая бело-синего цвета, обе коробки имеют надписи на русском и английском языках.
Производилась модель для внутреннего рынка СССР и на экспорт в страны Восточной Европы, в частности в Болгарию.

Сопротивление у обеих моделей 100 Ом.
Обе модели производились ПО "Контакт" в Саратове.

Вместе я не сравнивал обе модели, скорее всего, разницы или нет или она будет нивелирована дополнительным демпфированием и заменой кабеля.
Еще раз напоминаю, что для данных наушников дополнительное демпфирование обязательно, причем оно будет отличаться, в зависимости от того, какая версия наушников буде у вас (в теме было сообщение о двух версиях ТДС-5М). Замена кабеля желательна.
 
Думал у меня ТДС-5М - оказывается ТДС-5,когда нашёл их. Кабель родной,на вид целый.Стоит ли его менять и на что? Поралон в амбушюрах пропал и в самих чашках тоже. Вы, как-то писали,что при замене кабеля нужно быть очень осторожным при подключении.Что имелось ввиду(сам процесс или полярность)? т.к. видно,что кабель был паянный.
 
Тоисть смысла нету в пересадке динамиков от Эхо в другие корпуса? Смущает именно небольшая неудобность, где-то через часика 2 ушы болят от давления на них, я уже пробовал чуток розогнуть дугу но непомогло, амбушюры я наполнил паролоном стали помякше но всёравно жосткие (материал твёрдый и неэластичный).

п.с. Чуток не по-теме но сюда куда больше подходит, какую мощность необходимо подводить к Эхо, я имею ввиду с выхода усилка, просто есть одна дешёвая звуковуха (Genius 5.1 CMI 8738)так она их качает безпроблем, а подключаю к своей (Аудиофил 2496) то нехватает мощи, играют тиховато, пробовал подключать к смарту Nokia 5700, сонерику W960I и среднеценовому плееру то они вообще несмогли даж до средней мощности раскачать Эхо. Планирую сделать усил. спецыально под Эхо, поэтому интересует выходная мощность (имеются комп. колонки, вых. мощность примерно 2-4Вт) вот хочю их разобрать и попробовать, у кого какие предположения?
 
deeper
Кабель нет смысла менять кусками, конечно, только целиком. С ТДС-5\5М меньше риск при замене кабеля, наушники неяркие в высокочастотном диапазоне, поэтому скорее всего, перебора с высокими не будет. Но зачем менять только кабель, но оставить старое демпфирование? Для ортодинамики подбор правильного демпфирования является приоритетным. И начинать моддинг надо именно с демпфирования, а только потом подбирать кабель, потому как при замене демпфирования звучание наушников изменится.
 
Да,надо менять всё.И кабель,и демфирование,и амбушюры - всё труха. Чем заменить амбушюры? Может вырезать из поролона? В чашки тоже поролон положу,как у родных было. Кабель каким заменить? Продаются удлинители для наушников,может таким?
 
какую мощность необходимо подводить к Эхо, я имею ввиду с выхода усилка,
Эхо для полного счастья достаточно напряжения сигнала с линейного выхода любой звуковой карты (2В амплитуды), но тока они при этом требуют порядка 50..100 мА, поэтому, в качестве усилителя достаточным будет повторитель, например, конструкции Семынина. Поиск вам в помощь.
 
Тоисть смысла нету в пересадке динамиков от Эхо в другие корпуса? Смущает именно небольшая неудобность, где-то через часика 2 ушы болят от давления на них, я уже пробовал чуток розогнуть дугу но непомогло, амбушюры я наполнил паролоном стали помякше но всёравно жосткие (материал твёрдый и неэластичный).
Часика два - это немало :) Поищите в этой теме, где-то было про удобство. Можно заменить амбушюры на самодельные, там подробно рассказывалось.
 
deeper
Если наполнение поролоном в амбушюрах было предусмотрено производителем, тогда стоит поролон заменить. Поролона сейчас развелось очень много всякого, особенно мебельного, не факт, что самый мягкий будет лучше для звука. Более плотные амбушюры в некоторых наушниках позволяют уплотнить нижний бас.

Амбушюры должны быть тонкие, чтобы не испортить деликатность верхнечастотного диапазона ортодинамических наушников. Толщина\высота амбушюров также влияет на звук: если мембраны\динамики наушников за счет амбушюров будут немного дальше от уха, звуковая сцена будет пошире (такой эффект используется к примеру в Денонах), но если динамики будут слишком далеко от уха, то звук портится полностью.
Диаметр внутреннего кольца амбушюров также влияет на звук.
И естественно, материал амбушюров также играет свою роль. Стоит присмотреться к коже, кож. заменителю (не должна быть толстой). Амбушюры можно сделать самостоятельно, в данной теме немного уже освещалось.

Замена кабеля.
Начинать надо с демпфирования. Неоднократно читал истории типа:
Жалобы на глухой звук наушников. Меняется кабель на более яркий. Высокие улучшаются, но остается проблема избыточного баса. Потом меняется демпфирование, бас становится четче, высоких становится больше, но с учетом замены кабеля их становится слишком много. Приходится кабель менять по новой.
Чтобы моддинг не был таким долгим и мучительным, разумнее вначале решить все, что касается демпфирования. А только после, когда будет найден удовлетворительный вариант демпфирования, подбирать подходящий кабель. При этом надо учесть, что практически все современные дешевые кабеля весьма яркие по звуку, а понравится ли это лично вам, это вопрос. Излишняя яркость у ортодинамических наушников - вещь еще более неприятная, чем у динамических собратьев. Но родной медный кабель у старых наушников мог давно окислиться, медь особенно недолговечна в этом плане, что приводит к нечеткости звучания, ее называют "вуалью". Замена кабеля позволяет устранить вуаль, позволить раскрыться прозрачности звучания ортодинамических наушников во всей полноте, а по прозрачности звучания ортодинамика опережает большинство динамических наушников. Бас может стать четче с новым кабелем.
Если новый кабель окажется слишком ярким, тогда надо двигаться в сторону более дорогого современного кабеля или качественного кабеля прошлых лет.
При подборе кабеля лучше избегать вариантов с большим количеством экранов (например, как в микрофонном кабеле), все это делает звук очень медленным и добавляет избыточный бас, и то и другое противопоказано для ортодинамики.

Но это все поле для самостоятельных экспериментов, ортодинамические наушники для тех, кто готов доработать их. Не стесняемся, если у кого есть позитивный опыт моддинга ортодинамических наушников, делимся с народом, подробное описание и фото приветствуются.
 
Стоит менять родной кабель от Эхо на другой? Кабель вроде добротный такой, поэтому есть ли смысл?
 
Назад
Зверху Знизу