Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие фильмы Вас зацепили?

• Автор теми Автор теми Clematis/
  • Дата створення Дата створення
Те, кто стал ******ами уже не спросишь, их нет в живых. Кроме этого, почему у него не возник такой вопрос в Италии? Он же тоже о этой стране фильм сделал. Или почему он не спрашивал американцев в Америке, почему они самым безжалостным образом поубивали ******ев?

Кстати, Познер по Италии как раз спрашивал и говорил в своем заключении о том , что итальянцы сейчас очень тепло воспринимают фашизм. Если бы фашизм не был омрачен антисемитизмом и концлагерями для евреев в Италии, это была бы неплохая для них система отношений. Он об этом говорит, об этом говорят его итальянские собеседники.

Насчет геноцида ******ев, Познер также об этом говорит, не помню какая серия, если не забуду, поищу, это как раз путешествие в сторону Лос-Анджелеса. Так вот, он общается с ******ами и также за кадром упрекает американцев, что до сих пор они не подняли тему о геноциде ******ев.

Вообщем я после этого фильма стал считать Познера двуликим ****ом.

Так он и работает на зрителя, которого не интересует объективная реальность, а интересует увидеть то, что этот зритель "и так знает". Периодически таких зрителей можно даже наблюдать. Сплошная конъюнктура, цинизм и двурушничество.

начали за здравие, ******и воинским долгом

ох тебе язык почесать хочется... лишь бы об что

1+1 зацепил...наверно уже упоминали в этой теме)

Вот слова Буровского, русского историка :
В том-то и дело, что бесполезно искать народ, который никогда бы не обижал, а говоря попросту, который никогда не резал бы другие народы. Таких народов нет и быть не может, как бы ни было горько это слышать. И когда мне говорят об исторической вине русских, немцев или другой имперской нации, я склонен тут же согласиться… но и дополнить собеседника: а давайте теперь поговорим об исторической вине других народов перед ними, хорошо?. И еще раз подчеркну: как нет на свете безгрешного человека, так нет на Земле и народа, не отягощенного исторической виной.
Другой вопрос, что в современном мире народы вовсе не стремятся продолжать конфронтацию.
интересно, Буровский это писал до начала второй мировой или после. Он с одной стороны прав, с другой после Нюрбенского процесса и введения такого понятия как "преступление против человечества" уже так сухо к грехам народов друг против друга не отнесешься.

Познер же начал фильм с того, что то ему плохо и то ему невкусно, тут же как всегда опять фашизмъ и евреи. Ни слова почему правительства стран ездят на ауди, мерседесах и бмв и никто на ситроенах или пежо. Вообщем о современной Германни он ничего не рассказал. В основном угодливо всем в глаза заглядывал и задавал дуразкие вопросы, как бывшему полковнику пограничной службы ГДР, не стыдно ли ему, не ведая о том , что есть присяга и воинский долг.
Ну почему же, Познер везде восхищается "немецким качеством", правда Опеля, даже показывает крутизну своей машины по перевозке великов, а также разъежает на старом кабриолете с благородным цветом шоколада. :)

Нельзя обзывать сегодняшних немцев потенциальными ******ами, чередуя кадры с ******ским шествием с кадрами детишек, участвующих в инсценировке сказки. Нельзя обвинять Германию в фашизме лишь по той причине, что в каждой немецкой деревеньке есть оркестр, а оркестры были и в концлагерях.

Наверное нельзя...Хотя не он первый делает такие сравнения. Польша как чуть что сразу Ангеле - вы прям как ******ы, аааа, помним, помним, вы так еще в 39-м делали.

И Греки, все нашу Энджи в СС-кой форме рисуют. :D

А вот к Монголии нет претензий, хотя они Русь 300 лет в иге держали. Нет там денех.

Apropos "преступление против человечества" -и Дрезден, и Хиросима, и деревня Сонгми в той же категории, как бы лысый Вова (не путать с лениным) не ухмылялся.

ну, кстати, Познер же не стесняется говорить, что именно немцы честнее всего по отношению к себе и своей истории, в отличие от других стран, которым тоже есть в чем покаяться, но они этого не делают. Так что вы на Познера зря бочку катите за его якобы необъективность. :)

Если он снимет многосерийный фильм о Израиле и будет в каждой серии напоминать, что именно евреи были первым руководством в ЧК и ГУЛАГ, организаторами красного террора и уничтожения церквей, то пожалуй соглашусь с тобой.

тебя что, задел этот фильм? Значит, Познер попал в точку. По-моему, иногда неплохо признаваться в том, что у тебя есть определенные стереотипы, от которых ты не можешь избавиться. О них можно поговорить, проанализировать. Это лучше, чем все время снимать сюжеты о прекрасной Германии с ее порядком, дорогами и автомобилями, а за глаза с ухмылкой называть их по-старинке ******ами.

Пару месяцев назад посмотрел - В доме (Dans la maison).
На мой взгляд интересный фильм.

тебя что, задел этот фильм? Значит, Познер попал в точку. По-моему, иногда неплохо признаваться в том, что у тебя есть определенные стереотипы, от которых ты не можешь избавиться. О них можно поговорить, проанализировать. Это лучше, чем все время снимать сюжеты о прекрасной Германии с ее порядком, дорогами и автомобилями, а за глаза с ухмылкой называть их по-старинке ******ами.

Давай еще обсуди на 10 страниц. Тема посвящена тебе и твоему мнению.

Меня фильм задел тем, что Познер идеолог круговорота ненависти в природе. Вот познакомится славянская или еврейская девушка с молодым немцем и благодаря Познеру будет думать, вот дедушка или прадедушка этого молодого парня убил моего прадедушку, вместо того думать о том, что положено думать молодым людям.

Вспоминается в связи с этим серия фильмов о России немецкого писателя Гердта Рюге. У него концепции совсем другие были, показать общее между народами, что их обьединяет и сближает. Он не вспоминал, что Сталин отправил 4 млн. этнических немцев в СССР ******* в Сибирь и казахстанские степи, лишь потому что они были немцами.

могу в оправдание Познера в данном случае сказать, что свинья грязь всегда найдет. Так же и молодые люди испытывающие тягу к самоопределению через группу кажущуюся им референтной. Будет ли это Познер с его пачкотней, или идея приобщаться к голубым князьям и березкам - не имеет уже значения.

Останнє редагування:
Познер старый и тертый лис от журналистики, и сравнивая детскую инсцинировку сказки Крысолов с маршем штурмовиков от СА, он знал наверняка, что преступает границы приличия.

пфф... как будто это единственное преступление традиционной морали о котором он знал :D а как органика в проруби он всегда болтался конечно в полном неведении чем занимается.

Другое дело, что судить это однозначно лично я не возьмусь. Людей не отягощенных общими моральными принципами хотя бы средней четкости судить с точки зрения этой морали, годно только приверженцам этой морали, для самоуспокоения.

Познер идеолог круговорота ненависти в природе
а все из-за
Отец молча взглянул на меня, а потом тихо спросил:

— Что ты сказал?

Тон был почти нежный, в иных обстоятельствах я подумал бы, что он промурлыкал, а не проговорил свой вопрос. Но что-то насторожило меня. Тем не менее я повторил, что не хочу салата из лука-порея. Он сузил глаза до щелочек и почти шепотом произнес:

— Тебя не спрашивали, нравится тебе это или не нравится. Съешь.

Я вновь отказался. Дело закончилось тем, что я проглотил лук-порей, затем меня вырвало, и у меня случилась истерика. Прошло полвека, и я до сих пор не знаю, простил ли его. Может быть, простил, но гнев не прошел — гнев не за то, что он вынудил меня уступить силе, а за то, что мне за него стыдно. Как же мог он так поступить со мной?!...(с) Владимир Познер

ладно. что-то Познера и правда дофига.

--

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хороший фильм. Но грустный

500x500-000000-80-0-0.webp

Ты не смотрела Голова в облаках? Очень интересный фильм, построенный на конрастах жизни француской аристократии и ужасах войны. Очень талантливо сделан на мой взгляд.

смотрела. Но это не то, что не оставляет меня равнодушной

Меня фильм задел тем, что Познер идеолог круговорота ненависти в природе. Вот познакомится славянская или еврейская девушка с молодым немцем и благодаря Познеру будет думать, вот дедушка или прадедушка этого молодого парня убил моего прадедушку, вместо того думать о том, что положено думать молодым людям.
ты излишне драматизируешь. Познер сделал фильм про свои мысли, впечатления и переживания. Он имеет на это право. Каждый бы из нас, имей у нас средства, снял бы кино с своей точки зрения. Ты помнишь заключительную часть, в которой он просит немца подумать, возможно ли повторение Гитлера в Германии или Сталина в России, есть ли в этих народах некая тяга к авторитаризму. По-моему, отличный вопрос. И по-моему, об этих вещах не плохо задумываться. А то, что в Германии автобусы ездят на водороде и они там трясутся за чистоту баварских озер, так я об этом лет семь назад уже знала. :D

Вспоминается в связи с этим серия фильмов о России немецкого писателя Гердта Рюге. У него концепции совсем другие были, показать общее между народами, что их обьединяет и сближает. Он не вспоминал, что Сталин отправил 4 млн. этнических немцев в СССР ******* в Сибирь и казахстанские степи, лишь потому что они были немцами.
Тут ты прям как Хрущев Эрнсту Неизвестному внушающий, как надо скульптуры ваять и картины писать.:)

Останнє редагування:
Отличные фильмы с непредсказуемым сюжетом "Побочный эффект", "Наркоз"

Назад
Зверху Знизу