статья, конечно, хороша.. Но заточена явно в сторону электродуховок. ;-)
Разница в цене - заметная. Честно говоря, я просто не помню уже моделей, но при прочих равных, все то, что есть в электродуховке, вроде как вполне реализуемо и в газовой...
Вертел - есть
Температурный контроль - есть
Таймер выключения - есть
Вентилятор - есть
Контроль горения пламени - есть...
По сути, что газовая, что электро духовка -это контроллер температуры...
Отличие электро (хорошей) - ТЭНы с 4-х сторон. Вверху, внизу и по бокам.
Газовые, я видел только вверху и внизу...
Все программы приготовления в электродуховке сводятся к следующему: включить нужную комбинацию ТЭНов и держать заданную температуру в течение такого-то времени. По сути, это все и в обычной газовой реализуется...
Ни слова не написано про выносной датчик температуры... Удобная штука, но, зараза, стоит дорого ;-)
Ну и про газовую духовку.... быстро вы забыли 90 года, веерное отключение света и включенные на обогрев духовки газовые ;-))
В общем, у нас просто предлагается очень ограниченный выбор газовых духовок. И если смотреть на функционал - то электро дают существенный перевес. А при прочих равных - я, например, взял бы газовую. Дело в том, что горящее пламя дает совсем другой аромат у блюд, нежели электро духовка.. Все-таки, спектр излучения совершенно другой у пламени горящего... С другой стороны, сторонники электро вспомнят про канцерогены и прочее..
В общем, ХЗ... Но все равно, хочу газовую, хотя с точки зрения функционала - была выбрана электро...