Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
так это ж угловая.или что вы имеете в виду?

а какую приглянули? таки джику или равак? и какую модель?

я в вот этот влюблена
у меня такой стоял в клозете на работе. неудобный. кому надо потестировать, могу дать наводку, в какой точке общественного питания это можно сделать
удобнее густавсберга мои булки не знавали :-) тоже, кстати, был выбран по результатам тестирования на предыдущем рабочем месте

но это таки да, дело вкуса

• Це лайк!
Реакції: Aby
у меня такой стоял в клозете на работе. неудобный. кому надо потестировать, могу дать наводку, в какой точке общественного питания это можно сделать
удобнее густавсберга мои булки не знавали :-) тоже, кстати, был выбран по результатам тестирования на предыдущем рабочем месте

но это таки да, дело вкуса

да я ниде не видала.:rolleyes:

Был в магазине, сравнивал Ravak c другими производителями(Kooler Pool, Kolo). Чесно говоря не совсем понял в чем разница. Подскажите на что надо бращать внимание при выборе?

Всё сказанное ИМХО.

- Само собой на размеры, нужные Вам габариты, личные вкусовые предпочтения по дизайну.
- Цвет пластика. Равак - наиболее близок к белому цвету. Тритоны - с голубизной, наверное оттого что аж просвечиваются насквозь. Коло - чуть желтее. Что больше Вам по душе. Джики живьём не видел.
- Возьмите с собой фонарик (мощный, но компактный, чтоб не привлекать лишнее внимание). При возможности посмотрите на их стенки на просвет. Это в косвенной мере говорит о толщине стенок, дна. Сравните производителей меж собой.
- Вряд ли Вам дадут трогать ванны руками, прикладывать свою силу/вес. Но, при возможности посмотрите насколько дрожат хилые стенки у дешёвок.
- Если ванны установлены на штатных креплениях - взгляните на качество металла, толщину, качество покрытия (отсутствие ржавчины) :-)
- Редко, скорее по недосмотру, даже на выставку попадают модели с видимыми дефектами (сколы, трещины, расслоения пластика, царапины и выбоины) - это о многом говорит (раз просто на этапе транспортировки они такие нежные, что разваливаются, то что от них ждать дальше).
- В салоне сложно конечно что-то учуять. Но, советую всё же при возможности понюхать им изнанку :-) . Устойчивый химический запах в квартире Вам обеспечит ЯД стирол, если производитель сэкономил на акриле, набодяжил хз из чего. "Сплошные витамины, само здоровье" (с) :-)
:D Ну если вы не в курсе, то АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол) пластик значительно прочнее оргстекла (Акрила) ;)

Конкретные образцы (экземпляр, который Вы купили и уже получаете дома при доставке товара) нужно смотреть на отсутствие брака.

С фонариком это Вы хорошо придумали! В супермакрете удалось полапать, пощупать, подавить несколько ванн, топтаться по ним не решился. дно у всех вполне жесткое(усиленное) - не прогибаеться. А вот стенки у некоторых претендентов гуляли и у Ravak Triangel в том числе. Ванн Jika так и не нашел в магазинах.

- Возьмите с собой фонарик (мощный, но компактный, чтоб не привлекать лишнее внимание). При возможности посмотрите на их стенки на просвет. Это в косвенной мере говорит о толщине стенок, дна. Сравните производителей меж собой.
Поступил именно так как вы говорили выиграл Коло(субъективно). У него слабее всего был пучек света проходящий через акрил(может это еще было обусловленно тем что у Коло другой цвет акрила). так же пользуясь тем, что смотрел вечером, поотодвигал панели от ванн и могу сказать со всей отвественностью - Ravak сиял на просвет не хуже других! При том что на отверстиях якобы акрил 5-6 мм!:)

Останнє редагування:
Про Ravak. Еще вы не упомянули ножки, которые не идут в комплекте + 500, а так же слив если не оригинал +200 и того 5500 грн как с куста. Так же крепление для панели отдельно +360 грн и того уже к 6000 подползаем!

Про тритон слышал. Как давно у Вас стоит?

В Раваке ножки в комплекте. Панель не брали поскольку выгоднее вместо пластика обложить мозаикой - у нас белая панель вообще не вписывалась в тон ванной комнаты. По толщине дна Равак всетаки наверно получше других. Двое рабочих при затирке швов стояли в ванне и ничего не треснуло, причем поверхность тоже не поцарапалась от остатков затирки)). Единственный минус - очень долго набирается водой, но это скорее недостаток давления на верхних этажах и увы Харьковкомунвод тут не поможет.

В Раваке ножки в комплекте...
Видимо о разных Раваках говорим. Везде где не спрашивал ноги отдельно! Стоят они 500-700 грн в зависимости от магазина, модели ванны. Вы правы - дешевле обложить мозаикой чем поставить родную Раваковскую панель.
Так же могу посоветовать желающим сэкономить на комплекте при пкупке ванны равак посмотреть панель от другого производителя на пример Кулер Пул они похожи по цвету, а некоторые модели вообще не отличить по форме!

Копите деньги и покупайте хороший чугун, если нет платите дважды.

а чем плоха стальная? есть варианты с толщиной стенки более 2мм, правда и цена будет приближатся к стоимости чугунки

а чем плоха стальная? есть варианты с толщиной стенки более 2мм, правда и цена будет приближатся к стоимости чугунки

Чугунные ванны дольше держат тепло, стальные быстрее остывают.
При наборе воды в чугунную ванну шум практически отсутствует, чего не скажешь о стальной.

сталь 3,5 мм в 1,5-2 раза дешевле чугуна.

При наборе воды в чугунную ванну шум практически отсутствует, чего не скажешь о стальной.
Оно-то вроде бы так, но помнится, в начале 90-ых, когда еще чугун в нашей девятине был везде, слышал по шуму набирающейся ванны, кто купается из соседей что этажом сверху, что снизу.

И мерседес и лада-калина свою основную функцию выполняет. Разница "в деталях".
Раз ТС уже нацелился сэкономить - переубеждать нет смысла. Вам хватит ванны и той и той фирмы на долгие годы. Лишь бы на брак не нарваться бы. Про R. отзывов о проблемах не встречал. По Т./J. - есть "негативчики".
Имхо, Ravak не просто так, не зазря так дорого стоит. Аналогично можно сказать: Тритон / Jika не зазря так дёшево стоят...

:) "Блажен, кто верует..."(с)

всё верно :клас:

Видимо о разных Раваках говорим. Везде где не спрашивал ноги отдельно! Стоят они 500-700 грн в зависимости от магазина, модели ванны. Вы правы - дешевле обложить мозаикой чем поставить родную Раваковскую панель.
Так же могу посоветовать желающим сэкономить на комплекте при пкупке ванны равак посмотреть панель от другого производителя на пример Кулер Пул они похожи по цвету, а некоторые модели вообще не отличить по форме!

у Равака и Кёллер Пула отличаются крепежи панелей, будьте внимательны.
И по моделям они пересекаются всего по двум-трем (прямоугольные в счет не беру, они зачастую по размеру подходят. главное чтоб высота не отличалась): у Кёллера есть аналоги раваковских Розы, Гентианы.

В-третьих, фирма Jika является бюджетной линейкой достаточно дорогого бренда Laufen и их заводы так же как и у Ravaka находятся в Чехии.
Подводя итоги: нацелен не сэкономить - а не переплатить!
P.S. Буду рад любым весомым доводам!
У Jika нет своих мощностей по акрилу. Насколько помню, для них ванны производили Pool Spa (не утверждаю на все 100%)
И не точно сказать, что Jika - дешевая линейка Laufen'a. Это два самостоятельных производителя, входящих в один концерн. Лауфен поглотил в свое время Джику, а Рока поглотила Лауфен. Как-то так.

По всем 3м параметрам тритоном я доволен:
1 - Через 3 года выглядит как новая.
2 - Писал про падения тестя.
3 - Выдерживает мои 110 без единного вздоха.

А вот тот факт, что ванна из АБСа хоть как-то сказывается на практике?

Есть одна конторка в Харькове, которая продает их.
Лишь один дилер Jika (я про Харьков) за последние лет 5 завозил эти ванны. До сих пор продают их как неликвид - продукция не выдержала конкуренции с Kolo и Cersanit.

))
Так вот продавец предложил нужную нам модель аж пяти лет от роду, от даты выпуска (старые залежи на складах).

5 лет пролеживания на складах могут очень негативно сказаться. Перепады температуры и т.п...

Останнє редагування:
акриловая.Если для того чтобы подолгу в ней валяться,то чугун.Он более теплоёмкий

Чугунная конечно же лучше,т.к. он более теплоемкий и прочнее в отличии от пластмасовых акриловых ванн!!
Хотя есть возможность реставрировать старую ванну!!

Назад
Зверху Знизу