Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Изучая мануалы выяснил - у равака дно толще! В руководстве указано что максимальная глубина сверления отверстий для закрепления ног на ванне в Jika - 5мм, Ravak - 10!
Ravak + 1!

РАваки тоже разные. Есть с толщиной 3,5мм, а есть все 6.

Касательно мерена. Если он так хорош, тогда почему же люди в место старых 20-ти летних меренов все же предпочитают новые тойты(не являюсь обладателем ни того ни другого чисто спрортивный интерес).

Потому что хоть мерин и царь но все же он стар, и не смотря на то что по комфорту он выигрывает у новых коров, однако же годы берут свое и вероятность поломок у них все же выше.

Останнє редагування:
Интересующие меня модели были как раз из 6 мм акрила

Интересующие меня модели были как раз из 6 мм акрила

Ну если учесть что дно под ножки имеет усиление , то о каких 5мм идеть речь в 6мм Джике?
Да и вообще 5мм это блоха, у меня к тритону ножки прикручены то ли 10 то ли 15мм саморезами.

Ну если учесть что дно под ножки имеет усиление , то о каких 5мм идеть речь в 6мм Джике?
Да и вообще 5мм это блоха, у меня к тритону ножки прикручены то ли 10 то ли 15мм саморезами.

Знач там с перестраховкой нарисовали, мол не глубже 5 мм засверливать под шуруп.
Если не обломает выложу картинки.

Собственно картинки

Вкладення

• Ravak.webp
    Ravak.webp
    2.7 КБ · Перегляди: 118
  • Jika.webp
    Jika.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Тритон : сендвич, низ - АБС-пластик двуслойный (в лучшем случае), сверху экструдированный акрил, толщиной 0,1...0,2мм (т.е., на основу из дешёвки наносят акрил). Отакі ванны. Дёшево и сердито. Ну за Тритон тут не говорим.

Ravak и Jika: литой акрил, формируют нужную форму температурой в вакуумной камере.
Ravak : конторе 22 года, и с самого основания её главная продукция именно акриловые ванны.
Jika : корни вроде бы древние, но акрилом-то они начали заниматься сравнительно недавно, несколько лет. Если б не слияния/поглощения Лауфеном, Рокой, так эти чехи б и клепали на своём заводе керамику, и т.д..
А в массы у них акрил пошёл вообще когда завод в Чувашии (россия) открыли, Новочебоксарск у них теперь производит акриловые ванны под маркой Jika.
Мне кажется из-за этого их акриловые ванны меньше раскручены и меньше представлены на нашем рынке (ТС, кстати, где Вы их собираетесь брать ?) Мало отзывов пока по ним.

Имхо, стоит попробовать !

меня подкупает покровительство лауфен.я думаю они должны контролировать качество джики.и выпускаемую продукцию.

Тритон : сендвич, низ - АБС-пластик двуслойный (в лучшем случае), сверху экструдированный акрил, толщиной 0,1...0,2мм (т.е., на основу из дешёвки наносят акрил). Отакі ванны. Дёшево и сердито. Ну за Тритон тут не говорим.

:D Ну если вы не в курсе, то АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол) пластик значительно прочнее оргстекла (Акрила) ;)

... ТС, кстати, где Вы их собираетесь брать ?....

Имхо, стоит попробовать !

Есть одна конторка в Харькове, которая продает их.

меня подкупает покровительство лауфен.я думаю они должны контролировать качество джики.и выпускаемую продукцию.

Меня так же подкупает. Тем более, что о заводе в России не слышал. Знаю что Jika в чехии делаеться.
Нашел завод который делает керамику под марками джика и роко в России

Останнє редагування:
Меня так же подкупает. Тем более, что о заводе в России не слышал. Знаю что Jika в чехии делаеться.
Нашел завод который делает керамику под марками джика и роко в России

джику я видела на западной.много и джики и равака.в свободном доступе. то есть зашел в магазин посмотрел.
я думаю что качество регулируется компание без разницы где этот товар выпущен.

Сантехника у Jika далеко не дешевая, в частности компакты (унитазы), мебель и др. по цене, пожалуй, среднего уровня.
это смотря с чем сравнивать...
я считаю ее дешевой, потому что предпочитаю в сантехнике густавсберг

Касательно мерена. Если он так хорош, тогда почему же люди в место старых 20-ти летних меренов все же предпочитают новые тойты(не являюсь обладателем ни того ни другого чисто спрортивный интерес).
Маркетологи блеять ))

Я хоть и сантехник, хоть и переставил и тех и других просто уйму, но ничего конструктивного в плане долговечности сказать не могу. При монтаже пока Равак и Радавей понравились больше всего, но как оно после 5-10лет юзания себя ведет, я не скажу...

Я хоть и сантехник, хоть и переставил и тех и других просто уйму, но ничего конструктивного в плане долговечности сказать не могу. При монтаже пока Равак и Радавей понравились больше всего, но как оно после 5-10лет юзания себя ведет, я не скажу...

Интересно! Рассакижте пожалуйсто в чем преймущество монтажа Ravak или Радавей перед другими ваннами?

))
Просто факт:
брали давеча себе Равак. Так вот продавец предложил нужную нам модель аж пяти лет от роду, от даты выпуска (старые залежи на складах). А ведь известно, что гарантия-то на раваковские ванны вроде как всего-навсего десять лет. Для самоуспокоения решил я тогда расспросить самих раваковцев что они вообще подразумевают под своей десятилетней гарантией. Вести отсчёт гарантийного срока нужно с даты продажи (как по логике и по законам), или может у Равака особое мнение на этот счёт, может через десять лет с даты выпуска акрил у них в труху превратится? Попытался, короче, выведать у них какой срок годности акрила и полиуретана...
Ну вроде как успокоили нас. Всё по людски у Равака. Как и положено, гар.срок - с даты продажи считается. Пять лет хранения на складе до продажи - не в счёт :-) И, в разговоре с сервисменеджером узнал я, что по статистике, которой владел мой конкретный собеседник, у них есть обратная связь с юзерами их ванн с "более чем пятнадцатилетним стажем". И, типа всё у этих юзеров тип-топ с ваннами. Так что нечего-мол нам волноваться ещё лет ...адцать.

Это к слову что касается длительного юзания, косвенные данные, так сказать...

))
Это к слову что касается длительного юзания, косвенные данные, так сказать...

Факт интересный! Спасибо за отзыв! Не хочу вас пугать, но немного сталкивался с пластиком в том числе с акрилом. Так вот, любой пластик имеет свойство пересыхать т.е. становиться менее гибким и более хрупким. акрила это тоже касаеться. Хотя я работал не с тем акрилом который в ваннах используеться.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Факт интересный! Спасибо за отзыв! Не хочу вас пугать, но немного сталкивался с пластиком в том числе с акрилом. Так вот, любой пластик имеет свойство пересыхать т.е. становиться менее гибким и более хрупким. акрила это тоже касаеться. Хотя я работал не с тем акрилом который в ваннах используеться.

мне вот эта из джики понравилась Jika Olymp 145x145

Назад
Зверху Знизу