Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
в услугах не пытались искать? :):):)

а самому????мы сами покрасили маленьким валиков 2 или 3 слоя краски нанесли и как новая...предварительно обезжирив и зачистив нождачкой!

это да...мы тоже 7 дней не пользовались...+ запах краски

В прошлом году реставрировал нам ванну, работает как зверь, сделал классно, правда неудобство заключалось в том, что неделю нельзя было пользоваться. А так вообще супер, как новая. Кстати, может и цвет изменить

а сколько заплатили ? и как себя чувствует ванна после года эксплуатации ? ;)

Останнє редагування модератором:
та ну нафиг. Короче я понял, что лучше всего ванну ***ким акрилом залить.

одинаковое фуфло. Красочкой и наждачкой у меня продержалось 3 года. Потом облупилось и можно повторить за 10грн процедуру. Акрил судя по отзывам облазит через 3-5 лет. Спрашивается -зачем платить больше?

Тут писали что ванна после акрила "капризная". а что именно нельзя с ней делать после такой реставрации?

а сколько стоит эта процедура?

Инфа на сегодня: 350,00 грн - вся процедура.
Стартанули в 10-30, в 14-00 уже все было закончено.
Вони меньше, чем ожидалось. :D
Сохнет быстро - через час после окончания уже не липнет.
А вот затвердевание - с сегодняшнего дня до воскресенья просили не рисковать.

Где в Харькове можно сделать акриловую ванну на заказ?

Интересуют явки, контакты и пароли))

фирма Укрпромдизайн гдето на Баварии делала неплохие акриловые ванны.

От ДК Ильича до моста через железку. Перед мостом направо - упираешься в ворота. По тер-рии завода - прямо и направо. Цех де их делают.

как по мне это всё фигня- домашняя реставрация ванны. На заводе после покраски ванну помещают в специальную печь, что недоступно в домашних условиях! Лучше купить акриловую ванну чем пытатьса отреставрировать старую.
Акриловая ванна гуляет, и в результате дает трещины и сколы. А вот технологии наливная ванна и ванна в ванну понадежнее, поскольку это делается в металлической ванной, не прогибается под любым весом и поэтому надежнее служит
вводим в поиске restvan там все хорошо описано, и работают по всей Украине...

День Добрый сказав(ла):
одинаковое фуфло. Красочкой и наждачкой у меня продержалось 3 года. Потом облупилось и можно повторить за 10грн процедуру. Акрил судя по отзывам облазит через 3-5 лет. Спрашивается -зачем платить больше?
Акрил если качественный лет 15-20 служит,

wapmaster сказав(ла):
а сколько стоит эта процедура?
От 890 гривн. Если хотите надежно...

Какую ванну лучше ставить?

Сейчас на рынке три основных типа : чугун, металл и акрил
стоимость примерно одинакова.
Какая только будет лучше по качеству?

Когда вселялись в квартиру, то ставили себе акриловую ванну KOLO. Чтоб не скрипела и не гнулась, не нужно брать китайцев. У КОЛО днище утолщеное, проблем никаких.
Почти два года стоит - одни положительные эмоции. Очень легкая в плане заноса. Установить можно самому при наличии прямых рук. Теплая - душем полил место, где садиться собрался и спокойно садишься.
Моется тоже отлично - мы используем Галу для мыться посуды. Блестит как новая.
Главное не шаркать в ванной ведрами, чтоб царапин не было.

у меня акрил. Koller Pool. На край становились двое парней, когда потолок натягивали... ванна и не думала даже пикнуть :)

Сейчас на рынке три основных типа : чугун, металл и акрил
стоимость примерно одинакова.
Какая только будет лучше по качеству?

Если акриловая ванна стоит столько же как и стальная, бегите от нее... Дело в том, что акриловые ванны делают разной толщины, соответственно чем ванна дешевле, тем акрил тоньше и тем меньше ее прочность.... А дальше выбор за вами.

Если акриловая ванна стоит столько же как и стальная, бегите от нее... Дело в том, что акриловые ванны делают разной толщины, соответственно чем ванна дешевле, тем акрил тоньше и тем меньше ее прочность.... А дальше выбор за вами.

А какая минимальная толщина акрила должна быть?

Металл металлу рознь. Да и качество зависит от производителя.
Я брал в салоне кер. плитки чугунную пр-во Китай в 2007 г. Нареканий нет. Эмаль нормальная, не темнеет.
Знакомый брал на Барабане стальную типа пр-ва россия. Эмаль почернела за 4 года.
Стальная не держит тепло (если любите ванны).
Про акрил не знаю, в свое время брать побоялся, т.к. когда в нее становишься, сильно трещит. Меня это пугает. Да и мыть ее надо как-то специально.
Я был в салоне керамической плитки. Так там все очень дорого. В Будмене все намного дешевле. Только вот КИТАЙ настораживает.

Больше склоняюсь к акрилу! Я думаю что он менее подвержен разным воздействиям.
Вопрос только производство чье и теперь толщина какая!!???
А вот по поводу угловой ванны. Она ж много места занимает. В чем прикол?

Берите чугун или акрил. У меня акрил, чехи (Равак), угловая, вот такая:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в комплекте с умывалкой из этой же серии

Цена вопроса около 6-6,5 тыс (не помню точно уже) - это умывалка, ванная, панель и все крепежи.

Одно правило: "хорошая вещь не может быть дешевой" (правда и дорогая не всегда может быть качественной)))) ). Как писали выше, если акриловая стоит столько же как и стальная - лучше не брать и взять стальную, т.к. акрил недешевый материал, а значит на нем сэкономили. Толщины стенок должна быть соответствующей (в среднем не меньше 5-7 мм., при этом сама толщина акрила будет варьироваться в пределах 1-2 мм, остальное - подложка из углеволокна (или что-то в таком духе) для жесткости, естественно чем стенки толще тем прочнее и лучше) и обязательно нужно утолщенное днище (от 1,5-2 см).

Достоинства акрила - практически любой дизайн. Недостатки - все таки материал нежный, белье замачивать не рекомендуют, кипяток не лить, агрессивными моющими не мыть, ничего тяжелого и металлического не кидать (у меня вот уже есть два небольших скола, в принципе ремонтируется, но не хочется парится) и т.д. Но при этом в уходе не прихотлива (если правильно ухаживать), моется легко, вид не теряет).

А брал у этих товарищей:

торгуются лихо, могут неплохо уступить, товарищи ответственные в принципе.

долго выбирал себе новую ванну. После подробного изучения пришли к выводу что акрил это такое же новомодное ****о как и ламинат и псевдогранитные мойки. Предназначен для тех кто делает ремонт раз в 5 лет и не парится. Купил чугунную. Стальные это экономвариант, больше у них плюсов нет.

Назад
Зверху Знизу