Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Делал себе ванну железную пол года назад за 450 гр, профессиональная немецкая эмаль, посоветовал товарищь (он делал год назад)доволен, могу дать ном. тел. мастера.

поделюсь своим опытом:
для меня было важно отсутствие неприятного запаха и скорость работы
выбрал метод Ванна В Ванну стоит это дорого, но делают быстро и без запаха.
Если бы еще и мебель в ванной не испортили - был бы полностью доволен.
+Можно было пользоваться ванной уже через несколько часов
+ красиво получилось
+ без запаха
- между ванной и этим вкладышем местами есть воздушные прослойки, думаю эти места очень уязвимы к ударам
- впритык к ванной стоит мебель, которую мастера поцарапали и теперь там дерево от контакта с водой вздулось, в общем мебель испортили

а чугунные ванны тоже обновляют?

да , у меня чугунная

а за город рабочие приедут? в чд?

Хочу отреставрировать чугунную ванну. Подскажите фирму с опытом работы и гарантией (в Киеве дают гарантию 10 лет). Хотелось бы также услышать отзывы счастливых (и не очень) обладателей отреставрированных ванн. В общем делимся впечатлениями.
В Украине на такие услуги более 3-х лет гарантию никто не дает, там где пишут больше, гарантии не исполняются...

а там похрен если система вкладыша
Не совсем, вкладыши делаются под стандартные ванны только, остальные ***кий акрил, тоже надежная штука.

Останнє редагування:
есть еще счастливые обладатели "акриловых вкладышей" или "наливных ванн", какие отзывы и впечатления?
может кто пользовался услугами товарища выше?

а если старая ваннв не чугунная то смысла реставрировать нет?

Можно и стальные, кстати гарантия свыше 3-х лет это фикция. В Украине больше трех лет на такие работы гарантию давать не разрешено. Знаю что реставрация эмалью служит года три максимум, поэтому и стоит недорого. В идеале советую хороший акрил (вкладыш ванна в ванну или заливка ***ким акрилом) служит 15-25 лет, проверено...

одинаковое фуфло. Красочкой и наждачкой у меня продержалось 3 года. Потом облупилось и можно повторить за 10грн процедуру. Акрил судя по отзывам облазит через 3-5 лет. Спрашивается -зачем платить больше?
Эмаль облазит это есть, а если акрил слоем в 6мм. то лет 15 как минимум служит...

Ванна

Хочу купить акриловую ванну. С фирмой вроде определился. Скорее всего это будет чешский равак.
Вопрос в другом. Как ее правильно установить.
Много читал, но хотелось бы услышать мнения форумчан.
Отговаривать от покупки именно акриловой не надо. Есть некоторые факторы, которые и стали причиной выбора. Один из основных, это вес и простота "засовывания в нужную область ванной :)" Просто место для ванной не 1500, а 1495 примерно придется подрезать наверное, а плитка уже положена, чугун точно не влезет, метал наверное тоже, да еще и само помещение маленькое негде развернутья.
Вот такая вот проблема.
Еще может есть специалисты которые за деньги могут это сделать, с какими нибудь гарантиями.

плитку можно аккуратно подрезать. Ванну подрезать я бы не стал, так как теряется ребро жесткости

Так а как тогда монтировать переднюю панель? Она за габарит ванной выходит миллиметров на 15...

Обычная прямоугольная

Больше никто ничего не посоветует?

Останнє редагування:
в Будмене и Салоне керамич. плитки (м. Маршала Жукова) есть чугунные ванны Goldman, цена от 2 до 4 тыс грн, производства Гонконг..

кто что может сказать? :)
в инете не так чтоб много отзывов, но на российских сайтах писали что из разряда "хороший Китай" и что на рынке России давно..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне кажется, лучше акрил, но качественный.

акриловая ванна лучше выглядит (угловая), а так как большую часть времени ванна не занята и только выглядит, то лучше ставить акриловую:D
(мясо в магазине надо покупать, там костей больше)
Выглядит она как *****, с учетом того, что спереди будет пластиковая заглушка. Плиткой не заложишь.

ТС, бери чугунную, спокойно обложишь ее плиткой. ничего на стыках между плиткой и ванной не будет прогибаться и подтекать, можно заложить ее плиткой. По поводу веса чугунной ванной - кого это волнует? Занес один раз (тем более не сам), а пользуешься много лет.

Поищи чугунку бу и сделай акриловую вставку внутрь и денег сэкономищ и крепкая и красивая будет.

в Будмене и Салоне керамич. плитки (м. Маршала Жукова) есть чугунные ванны Goldman, цена от 2 до 4 тыс грн, производства Гонконг..

кто что может сказать? :)
в инете не так чтоб много отзывов, но на российских сайтах писали что из разряда "хороший Китай" и что на рынке России давно..

Возьми за эти деньги фирменную стальную + 2-3балона пены и задуй дно перед установкой.

Назад
Зверху Знизу