Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
фирменная стальная это какая например? Kaldewei, Roca?
задувание пеной теплосберегаемость повышает или греметь меньше будет?

фирменная стальная это какая например? Kaldewei, Roca?
задувание пеной теплосберегаемость повышает или греметь меньше будет?

ну например Kaldewei, а дает то что 1) небудет так греметь 2)хорошая термоизоляцыя вода долго остывает

У меня акриловая ванна Ravak Merida. Ванна "тёплая" на ощупь. После стальной ванны мне эта теплота очень нравится. Ставил на родные ножки из комплекта. Спереди прикрыл родной пластмассовой панелью. Ножки собирал и крепил сам по инструкции. Щель между стеной и ванной замазал герметиком. Кстати, край ванны, который прилегает к стене, крепится к ней на крючках. Передний борт ванны подпирается дополнительными стойками. Всё держится нормально, если и прогибается, то незначительно, и нигде ничего не течёт. Я даже на борта ванны ногами становился. Всё нормально. Вот только панель не очень нравится. Если подойти к ванной вплотную, ноги пальцами в панель упираются. Стальная ванна без всяких панелей была. Хоть выглядело убого, но ноги никуда не упирались.

В общем, моё мнение: ванну берите либо качественную чугунную, либо качественную акриловую. Стальная меня "не прёт".

у меня акриловая Равак. ничего никуда не прогибается, передняя панель заложена плиткой)

Взял себе стальную Roca. Задул полностью пеной. Чтобы не прогибалась, под днище подложил два металлических жестких профиля. Три стороны ванны жестко прикрепил к трем стенам.

Потом понял, что такой геморрой того не стоил и нужно было не жлобиться и брать чугун. Сейчас бы взял чугун и только чугун.

сталь может прогибаться??? эти ванны на столько тонкие?

та вот мне тоже кажется что Ketsalcoatl или взял чтото нето или ****ит, да и стальные ванны бывают разной толщины

та вот мне тоже кажется что Ketsalcoatl или взял чтото нето или ****ит, да и стальные ванны бывают разной толщины

Что за слова то такие "****ит" ... Стыдно, товарищ :)

Нет, не пизжу. Ну не маленький я, за сотню кг перевалил. Прогибается, поверьте.

ванны Kaldewei стальные, бывают обычные, а бывают толщиной стали 3,5 мм. Легко заносится, не прогибается, ставится на родные ножки. Пеной снизу задувать рекомендуется - тепло- и звуко- изоляция какая-никакая.

был в Будмене сегодня, потрогал Kaldewei Saniform Plus - толщина довольно неплохая и на вид понравилась, сравнил по толщине с Roca (модель не запомнил) - значительно толще, кажется даже что в два раза толще.. но грюкает конечно :(, непривычно после чугуна

еще побывал в "Салоне керамич. плитки", рядом стояли чугунные Roca Malibu и Goldman классическая, так на вид и на ощуп они как одного качества, Рока правда чуть белее и стенка толще..
теперь еще приглянулись акриловые Koller Pool, окончательно запутался :)
раньше акрил вобще исключал, т.к. не нравился материал..

акрил тёплый- приятно становиться- сосвсем не холодно, в отличии от металла

Ну, дак обычно ванну нагревают, поэтому и метал будет теплым.

а если шумит стальная ванна, а задувать пеной нет желания такая вот штука не поможет от шума carsound.ком.юа/ru/safety-silence/universalnyj-8l/ ?

феном строительным???:D

Поставили акрил (частный дом), у нас маленький ребёнок.
Довольны и не жалеем.
Правда, пока только год как установлена.
Австрийская.

вот интересно
много где продаются акриловые ванны Koller Pool (Австрия), на ощуп (модель Stela) показалась потолще Коло и Церсанита, пишут в характеристиках толщина 5-6мм, в инете кое-где писали, что вроде как делаются на заводе в Польще.. но меня, всегда сомневающегося, смущало что кроме украинского сайта больше нет у фирмы инет-ресурса..
пока не обратил внимание на связь с торг. фирмой Wizard:
h_03.gif
koller1.png

и плюс к этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

получается что это Визард какбы свои ванны продвигают подмазавшись к бренду Koller? и где вероятность что мейд ин Поланд, а не Чайна..
есть просвещенные люди?)

Была у меня чугунная ванна, причем 2 раза, раз был акрил, акрил мне нравилась, что просторная, но хрупкая и шаткая, видать слабо укрепили, я 100кг вешу, так подо мной шевелилась, жена 50 весила ей казалось ванна закреплена на мертво, ну а чугун мне не нравится по одной причине, я любитель прыгнуть в ванну когда включаю кран, 5 капель и тепло, в чугунной приходилось либо ждать пока ванна наберется и то бывало чувствовал что в спину холодок, поэтому купил себе толстую стальную подложили строители пару кирпичиков и ничего не шевелится, и сразу купаюсь, поэтому я за сталь. Сталь правда бывает толстой и тонкой как выше писали:)

Самый оптимальный современный вариант по выбору ванной, акриловая, хотя стальные и чугунные тоже имеют свои преимущества, смотря какую цель вы преследуете))
Ванны стальные имеют следующие преимущества и недостатки: существует различные толщины стали 3,5мм, 3,2 мм и т.д. На самом деле это принципиально на функциональность ванны не влияет, если конечно, это не совсем фольга)) Существует разница в эмалях, которые наносят на поверхность стальной ванны, они бывают различного цвета, оттенка и качества. Недостатки стальных ванн: они шумные (когда набирается вода); если эмаль скалывается, появляется трещина или ещё что-либо, то стальная часть начнёт просто-напросто разрушаться (коррозировать) и ванна превратиться со временем в кусок ржавой жерезки. Вообщем, стальные ванны неплохи, но есть более выгодная альтернатива.
Чугунные ванны хорошо держат тепло, не такие "шумны", более прочные, чем стальные и долговечные. Недостатки: очень тяжёлые (неудобство транспортировки), небольшой выбор по форме и размерам. А так, в принципе тоже как вариант.
Самый новый и приятный вариант (на мой вкус)- акриловые ванны. Чаще всего люди недовольны акриловыми ваннами по двум причинам: 1) недостаточно получили информации при покупке о правилах эксплуатации акриловой ванны;. 2) покупают не акриловую ванну, а ванну из ABS (по русски пластик).
Акрил - это синтетический безопасный материал, из которого можно изготовить ванну (поддон и т.д) различной конфигурации и размеров. Есть достойные производители, которые на самом деле используют акрил, такие как BELLRADO, RAVAK, RADOMIR. Если акриловая ванна стоит совсем, совсем дёшево, то будьте уверены, что это (в лучшем случае) просто пластик. Акрил- очень твердый материал, часто с желтоватым оттенком. Так что если увидите акриловую ванну с желтоватым оттенком и по реальной стоимости, то есть вариант, что она на самом деле акриловая. Преимущества: различные конфигурации (угловая, прямая, правая, левая и т.д); лёгкая; при правильной установке она не должна трещать, гнуться и т.д; она не должна иметь резкий запах пластика; она тёплая (когда хочешь принять душ, то стопы прикасаются не к стали и чугуну, а к пластику); она не "шумная"; довольно долго держит тепло; и к тому же можно встроить дополнительно гидро- и аэромассаж. вообщем, я за АКРИЛОВУЮ ВАННУ.

уже 5 лет пользуем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам с легкостью установил. ванна просто замечательная! никаких нареканий нет.

После подробного изучения пришли к выводу что акрил это такое же новомодное ****о как и ламинат и псевдогранитные мойки. Предназначен для тех кто делает ремонт раз в 5 лет и не парится.
Интересно услышать аргументы, почему же акрил ****о

Самый оптимальный современный вариант по выбору ванной, акриловая, хотя стальные и чугунные тоже имеют свои преимущества, смотря какую цель вы преследуете))
Ванны стальные имеют следующие преимущества и недостатки: существует различные толщины стали 3,5мм, 3,2 мм и т.д. На самом деле это принципиально на функциональность ванны не влияет, если конечно, это не совсем фольга)) Существует разница в эмалях, которые наносят на поверхность стальной ванны, они бывают различного цвета, оттенка и качества. Недостатки стальных ванн: они шумные (когда набирается вода); если эмаль скалывается, появляется трещина или ещё что-либо, то стальная часть начнёт просто-напросто разрушаться (коррозировать) и ванна превратиться со временем в кусок ржавой жерезки. Вообщем, стальные ванны неплохи, но есть более выгодная альтернатива.
Чугунные ванны хорошо держат тепло, не такие "шумны", более прочные, чем стальные и долговечные. Недостатки: очень тяжёлые (неудобство транспортировки), небольшой выбор по форме и размерам. А так, в принципе тоже как вариант.
Самый новый и приятный вариант (на мой вкус)- акриловые ванны. Чаще всего люди недовольны акриловыми ваннами по двум причинам: 1) недостаточно получили информации при покупке о правилах эксплуатации акриловой ванны;. 2) покупают не акриловую ванну, а ванну из ABS (по русски пластик).
Акрил - это синтетический безопасный материал, из которого можно изготовить ванну (поддон и т.д) различной конфигурации и размеров. Есть достойные производители, которые на самом деле используют акрил, такие как BELLRADO, RAVAK, RADOMIR. Если акриловая ванна стоит совсем, совсем дёшево, то будьте уверены, что это (в лучшем случае) просто пластик. Акрил- очень твердый материал, часто с желтоватым оттенком. Так что если увидите акриловую ванну с желтоватым оттенком и по реальной стоимости, то есть вариант, что она на самом деле акриловая. Преимущества: различные конфигурации (угловая, прямая, правая, левая и т.д); лёгкая; при правильной установке она не должна трещать, гнуться и т.д; она не должна иметь резкий запах пластика; она тёплая (когда хочешь принять душ, то стопы прикасаются не к стали и чугуну, а к пластику); она не "шумная"; довольно долго держит тепло; и к тому же можно встроить дополнительно гидро- и аэромассаж. вообщем, я за АКРИЛОВУЮ ВАННУ.

В общем, согласен с вышесказанным - все верно, но уточню:
АБС - это не просто пластик. В нем тоже есть акрил, но слой значительно тоньше.
Акриловая ванна может иметь резкий запах пластика - обратную ее сторону покрывают стекловолокном и полимерными смолами, которые "по свежаку" издают резкий запах.

Назад
Зверху Знизу