Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Чем выше обороты отжима - тем большего размера подшипники там стоят. Узел рассчитан на более высокие нагрузки. Идеально купить машинку с высокими оборотами отжима и снижать обороты искуственно, если у машины есть такая возможность. 800 оборотов вполне достаточно для качественного отжима. Ниже - влажновато, выше - уже трудно гладить.

Респект!:клас:
Могу добавить ещё от себя,что и устойчивость у стиралки с бОльшим количеством оборотов будет лучше,т.к. вес её будет больше.Бельё,отжатое при минимальном количестве полосканий - будет пахнуть порощком (химией)Оно Вам надо???:eek:

та ну это ясно, но пеленки, я думаю;) не из плащевой материи делают:клас:

я не имела в виду плащевку...пеленки за свой недолгий срок службы и не протрутся и не порвутся...а вот х/б постельное раньше было более качественное и служило намного дольше даже при стирке в активаторной машине " Сибирь" с маленькой, но уж очень оборотистой центрифугой.Не знаю сколько было там оборотов, но куртку я отжимала так - только разогналась - выключаю...и это было суше выжато, чем из Боша в 800 оборотов за все время отжима. Кстати, первая мамина Сибирь отработала 25 лет, вторая -15 лет...тоже тенденция к уменьшению срока службы.
Теперешнее постельное белье новое так накрахмалено, что и не поймешь какое качество ткани, вроде плотное, постираешь - тряпочка..точно так с пакистанским сатином у меня случилось...бязь российская покрепче будет...но все равно по прочности - не то, что было....видимо здесь таже тенденция у производителей - чтобы покупали чаще, а машина тут не виновата.

Бельё,отжатое при минимальном количестве полосканий - будет пахнуть порощком (химией)Оно Вам надо???:eek:
Впервые слышу что главное в выполаскивании белья отжим. Наверное это от того что я мужик.:)

Занусси, Индезит брать не стоит, особенно те что продаются по акциям.. Средняя ценовая категория 2500-3000грн очень хороши Самсунги с керамическими тенами. Чуть дороже LG.

Шо ты плющишся! Тупизна малолетняя! Все эти характеристики были в идеальном варианте еще подобраны на момент появления стиралок с командаппаратами вместо нынешней электроники. И о том что большие обороты портят белье знает любая толковая домохозяйка. Хотя, парся со своим галимым бюджетным барахлом дальше.

Самый распространенный способ добиться меньшего количества полоскания - загружать меньше белья - это для особо остролобых.

Щеня, ты еще в садик ходил когда я начал ремонтом стиралок заниматься... Есть такая народная мудрость - лучше промолчать - может за умного сойдешь...;) Хотя вряд ли до тебя дойдет...

Щеня, ты еще в садик ходил когда я начал ремонтом стиралок заниматься... Есть такая народная мудрость - лучше промолчать - может за умного сойдешь...;) Хотя вряд ли до тебя дойдет...
А-а-а. а это не ты промышлял заменой дозаторов наполнения воды с хороших стиралок на ху-ту во время ремонтов, чтоб своим потом укомплектовывать по лучше?!:D
К слову, если я тогда был "щеням" - то ты сейчас печатаешь по клавиатуре с надетыми линзами с бинокля чтоб кнопки видеть на клаве.:іржач:
... или промолчать зачем? - чтоб таким как ты барыгам было легче фуфло молодняку толкать!?

Кто мне объяснит, почему на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сайте сименса нет стиральных машин с оборотами отжима ниже 1200 в принципе, три четверти представленных - на 1400 оборотов и чуток на 1600, а у нас среди сертифицированных домохозяек ходит байка, что выше 800 об/мин внезапно в клочья рвется белье? :рл:

Те кто пишут про отжим на 400 об/мин забывают сказать, что с такого белья пол дня капает после развешивания.

А-а-а. а это не ты промышлял заменой дозаторов наполнения воды с хороших стиралок на ху-ту во время ремонтов, чтоб своим потом укомплектовывать по лучше?!:D
К слову, если я тогда был "щеням" - то ты сейчас печатаешь по клавиатуре с надетыми линзами с бинокля чтоб кнопки видеть на клаве.:іржач:
... или промолчать зачем? - чтоб таким как ты барыгам было легче фуфло молодняку толкать!?

дозаторов наполнения воды ????:іржач::іржач::іржач: Сам название придумал? Молодец... Патентуй, а то уведут изобретение...

Ну как я и думал, народная мудрость до тебя не дошла.... Продолжай. Весели людей своей тупостью.

Кто мне объяснит, почему на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сайте сименса нет стиральных машин с оборотами отжима ниже 1200 в принципе, три четверти представленных - на 1400 оборотов и чуток на 1600, а у нас среди сертифицированных домохозяек ходит байка, что выше 800 об/мин внезапно в клочья рвется белье? :рл:

Те кто пишут про отжим на 400 об/мин забывают сказать, что с такого белья пол дня капает после развешивания.

Все это происки маркетологов. Надо же впаривать товар. 1600 оборотов это же круто... Ничего там не рвет, если ему время не пришло порваться... А вот гладить реально тяжело.

Все это происки маркетологов. Надо же впаривать товар. 1600 оборотов это же круто... Ничего там не рвет, если ему время не пришло порваться... А вот гладить реально тяжело.

Происки маркетологов - это чё-то из области самсунговского экобабл. А тут прямая зависимость: выше обороты - меньше остается воды. Немцы у многих ассоциируются именно с технологиями и надежностью. Или немецкие автомобили тоже ценят за удачные "происки маркетологов"?

Происки маркетологов - это чё-то из области самсунговского экобабл. А тут прямая зависимость: выше обороты - меньше остается воды. Немцы у многих ассоциируются именно с технологиями и надежностью. Или немецкие автомобили тоже ценят за удачные "происки маркетологов"?

Вы правы. И экобабл, и якобы керамический тэн, и сильвер нано, и многое другое все это впаривание той же конфеты но в другой обертке...

Ну а 1600 оборотов или 1000 это уже кому как понравится. Я, например, не заплатил бы вдвое-втрое дороже за стиралку только потому, что белье будет сохнуть не три часа после стирки а полтора. Да еще и отпаривать его потом, потому что оно не гладится... Ну то уже личное дело каждого. :)

Все это происки маркетологов. Надо же впаривать товар. 1600 оборотов это же круто...
Если вы давно занимаетесь ремонтом стиралок, наверное должны знать сколько оборотов центрифуги было в советских стиралках типа "Аурика" или "Сибирь"?

Если вы давно занимаетесь ремонтом стиралок, наверное должны знать сколько оборотов было в советских стиралках типа "Аурика" или "Сибирь"( с центрифугой)?

Занимаюсь ремонтом с момента когда стали появляться импорные автоматы у нас. Советские произведения искусства даже в руки не брал, кроме вятки автомат в свое время. Это не стиралки, это издевательство над человеком.

Зато ценрифуга там была - огонь! Привод через какие-то резиновые ремешки и скорость явно поболее 1000 оборотов.

Зато ценрифуга там была - огонь! Привод через какие-то резиновые ремешки и скорость явно поболее 1000 оборотов.

Точно не скажу, но не уверен что больше. Там барабан был меньшего диаметра, поэтому можно было крутить его сильнее - сила меньше. При этом колбасило ее неподетски...

Сходил глянул на движок в гараж: 2650 об/мин, а тут прям 1200 много!:D:D:D

Снимись с ручника . 400 об/мин - 6.66 об/сек. Для бака диаметром в +-400-500мм - что там будет капать?!:confused: Как раз то что нужно под глажку.
Что касается немецкого качества - можете забыть. Весь ширпотреб выпускается с расчетом на замену через 5 лет. У немцев разве что экспериментальное производство мелкими партиями или про оборудование, да и то чаще всего укомплектованное деталями из Китая и т.п. прошедшими отбор на проверочных стендах . Пресловутого качества бытовухи на 20 лет гарантии нет. Даже автопром принял подобную политику.

дозаторов наполнения воды ????:іржач::іржач::іржач: Сам название придумал? Молодец... Патентуй, а то уведут изобретение...
Ну для тебя то, название датчика другими словами - страх и ужо-оос, как там - "дывысь сюды, берешь за загугулинку, тянешь за пимпочку, прикинься ветошью и не высвечивай"(С) вэдрами контроль объема наполнения воды ведешь.
Ну как я и думал, народная мудрость до тебя не дошла.... Продолжай. Весели людей своей тупостью.
...ах да, ну и народная мудрость - раз, два,.. три :123:

Останнє редагування:
Снимись с ручника . 400 об/мин - 6.66 об/сек. Для бака диаметром в +-400-500мм - что там будет капать?!:confused: Как раз то что нужно под глажку

400 об/мин - очень слабый отжим. ****огичен ручному отжиму. Рекомендуется для очень тонких деликатных тканей. Нехилые у тебя рученки! :D Многие ли тут ещё в состоянии руками отжать чтобы было "как раз то что нужно под глажку"?
Что там будет капать? Отжал как-то по ошибке на 400 об/мин, развесил, через минуту слышу как начало капать. Очевидно, оставшаяся вода капает, она самая, ага

Что касается немецкого качества - можете забыть. Весь ширпотреб выпускается с расчетом на замену через 5 лет. У немцев разве что экспериментальное производство мелкими партиями или про оборудование, да и то чаще всего укомплектованное деталями из Китая и т.п. прошедшими отбор на проверочных стендах . Пресловутого качества бытовухи на 20 лет гарантии нет. Даже автопром принял подобную политику.

Думаю такие как ты покупали ***дай для железной дороги. Зачем как россия переплачивать за siemens, если ***дай дешевле при том же качестве, правильно? Теперь их сапсан ходит как часы, а у нас корейское говнецо показывает два раза в неделю свое "качество".

Останнє редагування:
Занимаюсь ремонтом с момента когда стали появляться импорные автоматы у нас. Советские произведения искусства даже в руки не брал, кроме вятки автомат в свое время. Это не стиралки, это издевательство над человеком.
в то время многие ручками стирали и баки на плиты таскали для кипячения..так что в те времена Сибирь была очень кстати... и было это не так уж и давно. Кстати когда появились первые привозные автоматы в наших магазинах? в перестройку?

Круто...:D Значит боши и мили с их жалкими 1600 нервно курят...

но в них помещается намного больше, барабан то большой...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу