Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

сколько раз можно повторять? немецкой сборки сейчас только полноразмерные стиральные машины с буквами - WAS....

вы прочли невнимательно, я писала про кухонную технику, которая производится на заводах Бош , страны соответственно моделям указаны в приложении к инструкции...видимо и для стиральных машин страна изготовитель тоже указывается...никто не делает из этого секрет.
А где сделана моя сиралка я не знаю, продавец говорила в Испании, но работает с весны 1999г...стоила она тогда 400 S с хвостиком..ломалась ручка переключения программ, в сервисе заказали и все дела.

вы прочли невнимательно, я писала про кухонную технику, которая производится на заводах Бош , страны соответственно моделям указаны в приложении к инструкции...видимо и для стиральных машин страна изготовитель тоже указывается...никто не делает из этого секрет.
А где сделана моя сиралка я не знаю, продавец говорила в Испании, но работает с весны 1999г...стоила она тогда 400 S с хвостиком..ломалась ручка переключения программ, в сервисе заказали и все дела.

посмотрите на шильдике\печати сзади, или в проеме дверцы...:)

Да все современные стиралки примерно одинаковые, чё тут обсуждать! У меня уже 7 лет Индезит. Всё ОК. У друзей-знакомых Самсунги, ЛГ, Вирпулы, Зануссии. Тоже всё нормалёк. О чём говорить!

Присматриваюсь к стиралкам, кто что может посоветовать, из вопроса, ремонтопригодности и надежности!
Выбор пал на электролюкс присматриваюсь к этим моделям, так же думаю про AEG, но дизайн у них не особо как-то)))
ELECTROLUX EWS 105410 A
21277_big.jpg

ELECTROLUX EWS 1064 EDW
Electrolux-EWS-1064-EDW-large.jpg

А кто может что то сказать о LG F 1096 QD3?
Сейчас юзаю уже лет 6 LG,но правда еще корейской сборки и из проблем - сгоревший тен.Думаю еще раз остановить выбор на LG,но есть сомнения.

Что подскажете по Hotpoint-Ariston?Понравилась вот такая машинка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,буквально все в описании устраивает,да и отзывы вроде неплохие...Может есть какие-то данные по надежности?

то ли реклама, то ли чего вы так настойчиво проталкиваете оф магазин боша?:)

не реклама..и чего она всем мерещется.....kalugney1967 же про БОШ спрашивал - это во-первых, а во-вторых у меня стиралка БОШ с весны 1999 года, до сих пор т.т.т. не сглазить - работает...срипеть только начала иногда.....я кстати тоже ранее срашивала, современные модели тоже такие надежные ? В БУ магазине продавец посоветовала поменять подшипники ( гривен за 700-800) и сказала, что теперешние машины столько не проработают, а если подшипники поменяете - то еще долго жива будет. Тему смотрю т.к скорее склонна купить новую, чем ремонтировать старую, уж очень возраст у нее приличный, есть ли смысл?

Останнє редагування:
гы, я начал замечать, что есть сервисники, которые хорошо относятся к своей работе, т.е. она им нравится, а есть - нет...так вот, те которым их работа нравится - не выливают кучу негатива на новый товар, они вполне лояльно относятся как к б\у товару, так и к новому...а не рассказывают,как сейчас жить херово, а раньше было хорошо...только применительно к технике...
Бош проработал 12 лет - честь ему и хвала, посмотрите где была сборка, и постарайтесь взять подобную(и по х-кам), это если вам нравится Бош...если хотите разнообразия - тогда смотрите на европейские бренды с европейской же сборкой...да, возможно не проработает оно снова 12 лет, но это всеобщая тенденция, т.е. производители поняли, что им выгодней делать продукт по проще, но продавать его чаще:) вот как то так...

Раньше машинки 10 лет выхаживали легко... Сейчас - 5-6 лет... Се ля ви...
Собственно, это ко всей бытовой технике, наверное, относится...

гы, Бош проработал 12 лет - честь ему и хвала, посмотрите где была сборка, и постарайтесь взять подобную(и по х-кам), это если вам нравится Бош...если хотите разнообразия - тогда смотрите на европейские бренды с европейской же сборкой...да, возможно не проработает оно снова 12 лет, но это всеобщая тенденция, т.е. производители поняли, что им выгодней делать продукт по проще, но продавать его чаще:) вот как то так...

Дык получается не 12, а если до весны дотянет - 14. ..в следущие года после стиралки у меня много еще чего завелось от Бош, стиралка авторитет создала. Мясорубку правда подпортили, покрутив сахар с маком, затупился нож...вот низзя такое делать..это на ручной советской що угодно крутили.
еще конечно же и инструкцию следует читать и не нарушать правила эксплуатации..помню как сосед мат -ся, когда выковыривал косточки от бюстгалтера из своего Самсунга.
А технические хар-ки уже "уехали" вперед за столько лет..механику уже наверное и не делают ( у моей механ-е переключение программ стирки.)
можно конечно попытаться заменить подшипники по совету продавца БУ, но думаю при таком возрасте машины, могут вылезти другие проблемы...так что лучше новую купить.

Что можете сказать о стиралке пузырькового типа ?
Обещают: низкое потребление эл.энергии , стирку в холодной воде , малый вес , низкий уровень шума...
Пример выбора :

Стоит связываться ?

Останнє редагування:
Что можете сказать о стиралке пузырькового типа ?
Обещают: низкое потребление эл.энергии , стирку в холодной воде , малый вес , низкий уровень шума...
Пример выбора :

Стоит связываться ?

с деу, точно нет...это фишка самсунга, смотрите на него...

На жаль не нашел у этих стиралок функции отжима , а раз так то мне такое "счастье" не подходит.
Выбираю из недорогих фронталок/вертикалок.

На жаль не нашел у этих стиралок функции отжима , а раз так то мне такое "счастье" не подходит.
Выбираю из недорогих фронталок/вертикалок.

не говорите глупостей, как это там нет отжима? вот к примеру модель того же Деу - DAEWOO DWD-F1281...все там есть:)

Я спрашивал за стиралки пузырькового типа ... В ТТХ ничего не сказано о наличии отжима в этих аппаратах.
Ваша ссылка - на обычную стиралку , с фронтальной загрузкой.

З.Ы. Хотя я таки ошибался , отжим в воздушно-пузырьковых машинках тоже имеется , но имхо не во всех моделях , в этой машинке отжим к примеру есть:

Или же эту стиралку добавили по ошибке , потому как по расходу воды и эл. потреблению - это обычная фронталка.

Останнє редагування:
Я спрашивал за стиралки пузырькового типа ... В ТТХ ничего не сказано о наличии отжима в этих аппаратах.
Ваша ссылка - на обычную стиралку , с фронтальной загрузкой.

ну елки-палки:
Описание Стиральная машина Daewoo DWD-F1281

Основные характеристики:
Загрузка: бак для стирки - 7 кг
Скорость отжима 1200 об./ мин;
Пользовательский дисплей
Класс эффективности отжима В
Класс эффективности стирки А
Класс потребления электроэнергии А+
Воздушнопузырьковый режим (опция);
Покрытие Nano Silver (опция);
Габариты, мм: 595х850х535
Цвет серебристый
Цвет двери: хром

Осуществление стирки вещей методом пузырьковой стирки. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха проходят сквозь ткань и удаляют загрязнения. При такой стирке белье изнашивается совсем мало, т.к. не происходит вращения барабана.

Сори , невнимательно читал...
т.е. у этой машинки минус только в том , что к ней нужно отдельно подключать гор. воду ?
А у модели Daewoo DWD-F1282 в ТТХ заявлено наличие ТЭНа , такая стиралка по удобству уже ничем не уступит обычной...
Я прав ?

Сори , невнимательно читал...
т.е. у этой машинки минус только в том , что к ней нужно отдельно подключать гор. воду ?
А у модели Daewoo DWD-F1282 в ТТХ заявлено наличие ТЭНа , такая стиралка по удобству уже ничем не уступит обычной...
Я прав ?

нет, и в 1281 и 1282 есть тен и она сама греет воду...а по поводу уступает или нет - имхо, уступает...как можно сравнивать деу и бош, к примеру?

Дело в том что в ТТХ на пузырьковую стиралку в моей первой ссылке(фронталка:
) расход воды заявлен 130л , а это почти в 2,5 раза больше чем расходует обычная стиралка.
Та которую советуете Вы , воду расходует уже как обычная стиралка: 55л.
а по поводу уступает или нет - имхо, уступает...как можно сравнивать деу и бош, к примеру?
Нет я сравниваю с бюджетными вариантами до 3кгрн .

Дело в том что в ТТХ на пузырьковую стиралку в моей первой ссылке(фронталка:
) расход воды заявлен 130л , а это почти в 2,5 раза больше чем расходует обычная стиралка.
Та которую советуете Вы , воду расходует уже как обычная стиралка: 55л.

хз, то не стиралка - то пародия...ту модель,что я вам показал, еще кое как можно...

Нет я сравниваю с бюджетными вариантами до 3кгрн .

ну так бюджетные варианты можно посмотреть и электролюкс и лыжы и самсы...чего вы так привязались к этим пузырькам?:)

Назад
Зверху Знизу