Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

тогда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

тогда
?

вродь прикольная,отжим ,как ихмо,слабоват,немного шумнова(74дб)...но очень и очень неплохо.

Брали LG с прямым приводом в 2007-м. До сих пор нормально работает (тьфу 3 раза).
Правда, шумновата (малюк почуэ).

вродь прикольная,отжим ,как ихмо,слабоват,немного шумнова(74дб)...но очень и очень неплохо.

но например в
за 7 штук тоже отжим класса C.Я думаю это не критично?))к стати как БОШ в обслуживании ?Дорогая?Например я знаю что в кухонных комбайнах БОШ все дорогое.диск для нарезки 200 грн,а в того же Брауна 80. Блендер(стеклянная чаша сама) с комбайна и то 800 грн :eek: .Интересно что они за машинку захотят если что то полетит ))):rolleyes:

но например в
за 7 штук тоже отжим класса C.Я думаю это не критично?))к стати как БОШ в обслуживании ?Дорогая?Например я знаю что в кухонных комбайнах БОШ все дорогое.диск для нарезки 200 грн,а в того же Брауна 80. Блендер(стеклянная чаша сама) с комбайна и то 800 грн :eek: .Интересно что они за машинку захотят если что то полетит ))):rolleyes:

как ихмо--брал бы больше тыщи об-в,но это не критично,
по-хорошему,сушильный автомат рулет:yahoo:,но он,сцк,с такими же габаритами:D

в обслуживании на уровне электролюкса,вообще,за запчасти фирмы обычно гадают по-полной.
а такое как щётки,ремни,подшипники,сальники,да и те же тены, много не стоит.

А кто подскажет, если покупать машинку в интернет магазине, то как у них с гарантией? Они торгуют официально завезенной продукцией или "серой" и гарантия только от их магазинов?

А кто подскажет, если покупать машинку в интернет магазине, то как у них с гарантией? Они торгуют официально завезенной продукцией или "серой" и гарантия только от их магазинов?

гарантия от производителя, нет никакой разницы с обычным магазином

Я просто чего српрашиваю... когда я покупал так фотоаппарат в интернет магазине, то у них мой фотоаппарат был по двум разным ценам - за 5500 и за 5100. Как они сказали, что тот что дешевле - это фот завезенный *******ьно ("серый") и на него нет фирменной гарантии (от никон), соответственно сервисцентр его не примет, гарантию на него дает только интернет магазин. Тот что дороже - официал ("белый") и был с фирменной гарантией.
Вот может такая же пертрушка и с машинками? А то потом бегай в эти и-нет магазины с просьбой отремонтировать!?

может быть в конце индекс ОЕ - это как раз и есть вложение инструкции на русском языке, выбирал компактную под размеры и потребности, все устраивает и стирает отлично.Конечно 5 кг и 8 не сравнится, 8 намного больше, мне необходима была именно 5.

не утверждаю что не все из турции или польше, говорю про конкретно свой случай

брал здесь top-trade.lviv.юа/product_8157.html

в любом случае все имхо, брал по отзывам друзей которые пользуются такой давно, плюс им привез знакомый (живут на западной) непосредственно с германии - сверяли - все штрихкоды и визуально - 1 в 1
у меня в конце ОЕ (WLF), инструкция и надписи на русском. и я ещё где то читал давно, но точно не помню. если сзади штрих-код как бы выбит, то это немецкая, а если просто красочкой нарисовано, то турция либо китай.
з.ы. машинке уже 3 года. полёт нормальный. ттт.

Подскажите, пожалуйста, по машинкам Горение: "за" и "против".

А кто, что может сказать на счет бренда Kaiser? У кого есть машинка этой фирмы? Тоже Китай сейчас собирает?
Приглянулась машинка с вертикальной загрузкой Kaiser W 34212 TL

А кто, что может сказать на счет бренда Kaiser? У кого есть машинка этой фирмы? Тоже Китай сейчас собирает?
Приглянулась машинка с вертикальной загрузкой Kaiser W 34212 TL

Его не тоже Китай собирает. А и собирал всегда.:)

Только Бош. Покупал Индезит- через 5 лет выкинул по причине выхода из строя платы упарвления. Поэтому никаких сенсоров а только Бош. Купил самую простую модель - на 800 оборотах выжимает белье так же как Индезит на 1000. На порядок тише и как показалось, лучше стирает.
Во вторую квартиру тоже взял Бош.

Смотрела в нескольких инет магазинах модель Gorenje WS 53145.
Смутили различия показателей загрузки 5 и 5,5 кг. Также отличается внешний вид машинки, где-то дизайн как на официальном сайте, а где-то без надписи Gorenje и смахивает на более дешёвую модель Körting. Что сие может быть???
Здесь кто-то раньше писал что о стиралках можно разузнать, позвонив в сервисный центр. Позвонила в один….Девушка ответила так, будто я интересуюсь её личным банковским паролем. Поэтому подскажите, кто знает о качестве машинок этой фирмы.

Смутили различия показателей загрузки 5 и 5,5 кг. Также отличается внешний вид машинки, где-то дизайн как на официальном сайте, а где-то без надписи Gorenje и смахивает на более дешёвую модель Körting. Что сие может быть???
Здесь кто-то раньше писал что о стиралках можно разузнать, позвонив в сервисный центр. Позвонила в один….Девушка ответила так, будто я интересуюсь её личным банковским паролем. Поэтому подскажите, кто знает о качестве машинок этой фирмы.

можно немного оффа?
как-то ,в конце 80-х,попадалась на реставрацию газовая плита этой конторы.
что сказать...наше плиты тихо покуривали где-то далеко...польский Вразомет был на уровне,но Горенье было по качеству супер.

Позвонила в один….Девушка ответила так, будто я интересуюсь её личным банковским паролем.

Девушка на телефоне просто принимает заказ. Никаких знаний по ремонту, а тем более статистики или опыта у нее нет. Поэтому задавать ей такие вопросы бессмысленно.

Профессиональных познаний на этот счет не имеется,а вот из личного опыта скажу-у нас за 4 года безустальной работы(в доме трое детей,стирка каждый день,бывает не по одному разу в день)-никаких претензий и ни одного глюка в работе.Довольны очень.Единственно о чем жалею,что не взяли на 6 кг:)

Я просто чего српрашиваю... когда я покупал так фотоаппарат в интернет магазине, то у них мой фотоаппарат был по двум разным ценам - за 5500 и за 5100. Как они сказали, что тот что дешевле - это фот завезенный *******ьно ("серый") и на него нет фирменной гарантии (от никон), соответственно сервисцентр его не примет, гарантию на него дает только интернет магазин. Тот что дороже - официал ("белый") и был с фирменной гарантией.
Вот может такая же пертрушка и с машинками? А то потом бегай в эти и-нет магазины с просьбой отремонтировать!?

Все тоже что и с фотоаппаратами.
Для примера
was 24463 (германия для польши) - 650 долларов.
was 24443 - (германия для украины) - 930 долларов.
2200 гр разница.
Готовы переплатить 2200 гр разницы за лишний год гарантии? Я не то чтоб агитирую, просто я всегда честно говорю покупателям что почем.

ПС. А ваще брать машинку заранее думая ка что и када сломается...я продаю стиралки, при этом у меня дома стиралка Индезит. Я узнал что она индезит только через год после покупки. Хотя я покупателям говорю не покупайте индезит высокий % поломок. У меня ломались Индезиты, ломались Самсы (наверно 20% от проданых) ломались лыжи. Боши не ломались (тока польские вертикалки ****о) не ломались французкие и итальянские Электролюксы (кроме вертикалок польских опять же). Горенье не продаю (личная неприязнь к бренду) Кертинг позиционируется кстати как дешевый бренд под гореньем.

ПС. Выбирайте стиралки по качеству стирки в первую очередь. Поломки ***ня, все чинится, шумность можно потерпеть, скока там того отжима, а вот если стиралка херово стирает - это трабл. Люди которые покупали у меня эллюкс говорили что все что было у них до этого просто не стирало (конкретно лыжи и индезиты) ,что только с эллюксом они поняли что значит стирать. Както так...Кстати моя жена жалуется что индезит нихера не отстирывает нормально.

Останнє редагування:
White Rabbit, ВЫ сделали не совсем правильное сравнение приведя пример was 24463 и was 24443. Вы ведь приводите в пример две разные модели, для двух разных рынков, а я привожу пример с одной и той же моделью фотоаппарата, сделанным на одном и том же заводе, но только один заехал в страну официально - растоможен, а другой границу проехал без растоможки и у него в коробке нет фирменного гарантийного талона, и его сирийный номер не регистрируется на сайте производителя.

Про выбор стиралки по классу стирки. Недавно по какому-то российскому каналу смотрел предачу, где тестировали в какой-то "лаборатории" стиральную машину чистокитайского бренда (что-то типа Мидея), так вот на ней везде был указан клас "А" - и стирка, и отжим, и кажется сушка. При этом показывали этот завод (может уже сборка была в России) и показывали китайца - директора завода который утверждал, что их машины очень качественные и отвечают всем заявленным показателям, и что они не хуже брендовых, а стоят значительно дешевле.
В итоге после испытаний, выяснилось что класса А в ней нет и близко, и что она тянет не более класса С.
Та же петрушка может быть и брендовыми машинами, главное на коробке большую букву А напечатать.

White Rabbit, ВЫ сделали не совсем правильное сравнение приведя пример was 24463 и was 24443. Вы ведь приводите в пример две разные модели, для двух разных рынков, а я привожу пример с одной и той же моделью фотоаппарата, сделанным на одном и том же заводе, но только один заехал в страну официально - растоможен, а другой границу проехал без растоможки и у него в коробке нет фирменного гарантийного талона, и его сирийный номер не регистрируется на сайте производителя.

Про выбор стиралки по классу стирки. Недавно по какому-то российскому каналу смотрел предачу, где тестировали в какой-то "лаборатории" стиральную машину чистокитайского бренда (что-то типа Мидея), так вот на ней везде был указан клас "А" - и стирка, и отжим, и кажется сушка. При этом показывали этот завод (может уже сборка была в России) и показывали китайца - директора завода который утверждал, что их машины очень качественные и отвечают всем заявленным показателям, и что они не хуже брендовых, а стоят значительно дешевле.
В итоге после испытаний, выяснилось что класса А в ней нет и близко, и что она тянет не более класса С.
Та же петрушка может быть и брендовыми машинами, главное на коробке большую букву А напечатать.

Правильно, если разница в 300-400 гр я в жизни не порекомендую клиенту брать серяк, тупо мне гемора меньше если вдруг че и клиенту. Особенно с фотоаппаратами.
Был както забавный случай.
Звонит мне одна тетка, спрашивает машинку за 12К гришек. Такой как она хочет нет, я предлагаю ей аналогичную, и она находит что у той что я предложил энергопотребление не а++ а а+ поэтому не катит. Чтоб понимали различие между а++ и а+ в считаных ватах, в годовом эквиваленте может гришек 5 выйдет, а может и 5 не выйдет.. А по отжиму с класс это 1000 оборотов, в класс - 1200, а - 1400-1600. както так. Что такое класс стирки А...хз, ну судя по всему он дето есть но никто об этом не узнает потому как я не встречал машинок с классом В:) Они тупо все А. А чем один А от другого А отличается, знают только тестеры машинок наверно:)

Назад
Зверху Знизу