Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Всем привет. А кто-нибудь пользуется машиной с сушкой? Какие впечатления?
Мне надо купить на следующей неделе уже прям край, а выбрать не могу. По габаритам 60 на 60 максимум (глубину вообще хотелось бы еще меньше).

Читаю тут про такие машинки и меня пугает загрузка 8 кг О_О у меня 5 кг и то вечно пустой барабан мотыляется (я как-то закладываю буквально три-четыре вещи, не люблю складировать в ванной) Машинка моей мечты была б на 4 кг белья, с сушкой и габаритами около 50 см глубиной. Но, я так понимаю, такого не существует :ридаю:

А еще не понимаю, зачем 1400 об для отжима? у меня 1200 и почти сухое достаю. зачем 1400? (и, кстати, между 1200 и 1000 разницы не заметила)

мне вот на вскидку SAMSUNG WD 806U2 GAWQ понравилась. У меня никогда самсунгов не было. вообще не знаю, что за рыба-дельфин(
Мы пользуемся. Электролюкс.
Впечатления двоякие.
Сушит не плохо. Особенно классно сушит всякие полотенца махровые, пледы. Получаются как новые, мягкие и пушистые.
Но не всё можно сушить. Есть вещи, которые сильно при сушке "усаживаются".
Всякие там простыни и пр. часто сильно пересушивает. Остаются заломы и потом гладить проблематично.
Нужно приноровится.
Загрузка в 8 или 9 кг (не помню точно) и большой загрузочный люк большое благо. Плед с двухспальной кровати влазит запросто. Это очень удобственно.

Но в целом выбором более менее довольны.

Получаются как новые, мягкие и пушистые.
ой, хачууу

Есть вещи, которые сильно при сушке "усаживаются"
это те вещи, которые нельзя было по бирке сушить или даже те, которые по бирке можно?

Остаются заломы и потом гладить проблематично.
Один режим сушки?

Но в целом выбором более менее довольны
Давно у Вас электролюкс?

Вот еще хотелось бы класс энергопотребления А или выше, у самсунга В. Или нет смысла заморачиваться? И функция самоочистки - это что за функция? Какие у вас доп. функции есть интересные нужные?

Спасибо, интересно!

В люксе 3 режима сушки
+ можно выбирать по времени. Думаю можно и к постельному приспособиться. А ваще если надо чтото делать хорошо - лучше стиральную и сушильную, потому что в сушильной объем барабана больше и белье не сминается.
У люкса кстати есть модель EWW1476WD,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
глубина 53 см, загрузка - 7-8 кг, кроме того у них датчик загрузки оптимизирует под кол-во белья стирку.
И еще у них у всех сушка конденсационная, с большим энергопотреблением, ща все модные идут с тепловым насосом сушки, но там цена - другая песня. зато А+. Но это именно сушильные машины, в стирально-сушильных тепловой насос не видел.

Можете посоветовать стиралку, ибо уже один раз «обжегся» (модель и бренд не буду указывать, возможно, это сугубо мой личный опыт) и новую стиральную машину хочу купить для безотказной работы. Т.к. я в это ничего не смыслю вообще, то для начал решил просмотреть цены и габариты современных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с вертикальной загрузкой, а потом стал выбирать производителя и растерялся, ведь не хочется переплатить за бренд, при этом экономить на качестве. Посоветуйте, на какие недорогие модели следует обратить внимание? Может, подскажете конкретную модель?
Трудности возникли и на этапе выбора типа машины. С одной стороны полуавтоматические модели на много дешевле, например, та же Saturn ST-WK7606 в цене ниже за автоматическую модель WHIRLPOOL AWE 2221, а с другой стороны - каждый раз в ручном режиме наливать и сливать воду для полоскания. В общем, задумался и решил обратиться к вам. Может кто-то сможет дать конкретные ответы?

мне нравится. Спасибо большое. Пойду отзывы поищу.

лучше стиральную и сушильную, потому что в сушильной объем барабана больше и белье не сминается.
а по габаритам они похожи. А какой барабан у отдельных сушек? Вообще, конечно, да. Но нет) санузел кроха :)

мне нравится. Спасибо большое. Пойду отзывы поищу.

а по габаритам они похожи. А какой барабан у отдельных сушек? Вообще, конечно, да. Но нет) санузел кроха :)

так их друг на друга ставят. Но там бюджет другой надо. дооорого.

ПС. 75% отзывово пишут манагеры магазинов.

потому что в сушильной объем барабана больше и белье не сминается.
мы ж для сушки получается в 8 кг барабан кладем 4 кг белья (при хлопке ) и 2 (синтетика) это ж вагин места, или не такой вагин, как в отдельных сушках? (про насос поняла)

так их друг на друга ставят
ой, не. нам такая громина ни к чему, конечно. Была б у меня отдельная академия культуры прачечная - было бы круто.

А по габаритам я на сайте технобума вижу одни числа (в части глубины), а на ютубе в видео увидела, что глубина 57. А на счет ширины, есть реальные размеры? А то у меня, как в том кино "Гьюстон, ви хэв э проблэм" - ниша ровно 60 см.

мы ж для сушки получается в 8 кг барабан кладем 4 кг белья (при хлопке ) и 2 (синтетика) это ж вагин места, или не такой вагин, как в отдельных сушках? (про насос поняла)

ой, не. нам такая громина ни к чему, конечно. Была б у меня отдельная академия культуры прачечная - было бы круто.

А по габаритам я на сайте технобума вижу одни числа (в части глубины), а на ютубе в видео увидела, что глубина 57. А на счет ширины, есть реальные размеры? А то у меня, как в том кино "Гьюстон, ви хэв э проблэм" - ниша ровно 60 см.

Так у них ширина 60 стандартная, 59.5, а глубина пишется без учета всякого (люки и тд) поэтом у того же люкса там где пишут 45 в реале 48 и выходит.

Можете посоветовать стиралку, ибо уже один раз «обжегся» (модель и бренд не буду указывать, возможно, это сугубо мой личный опыт) и новую стиральную машину хочу купить для безотказной работы.
У меня есть два примера долгой и безотказной работы. Первый- Вирпул, который работал каждый день в течение 15 лет, второй- Райнфорд, который пашет через день с 99 года. У знакомого Занусси в режиме 2 раза в неделю работает 10 лет.

У меня есть два примера долгой и безотказной работы. Первый- Вирпул, который работал каждый день в течение 15 лет, второй- Райнфорд, который пашет через день с 99 года. У знакомого Занусси в режиме 2 раза в неделю работает 10 лет.
Ого. Вот это то, что мне нужно было. А то присмотривался к Вирпулам, но ни у кого из знакомых не было таких машин. Скорее всего Вирпул и выберу.

Занусси 10 лет назад и сейчас как небо и земля. У меня первая Занусси тоже отработала 11 лет без поломок, когда начала сыпаться решил тоже взять эту марку. На новой первый раз подшипник развалился через 1,5 года, поменяли типа по гарантии и через полгода опять зашумел(проработал ровно до окончания гарантии), второй раз менял парень с ХФ, проработала года 3, опять шумит. Замена подшипника сейчас стоит около 1000 грн. Раньше эти машинки собирались в Европе и качество было на высоте, а сейчас все что нам привозят - Китай и качество соотв. Если найдете хотя бы польскую сборку - можно попробовать.

у родителей Индезит итальянский проработал 12 лет. стерлись щетки и подшипник заклинило. мы с папой разобрали, он купил новые щетки, подрезал вставил, в подшипник наложил смазки - все ок. но я все-таки убедил родителей купить новый индезит. уже, к сожалению - РФ. хотя себе в 2011 нашел итальянский. в работает ОК (тьфу-тьфу-тьфу)

бош - отработала 10 лет в режиме почти каждый день
на 11 году работы вышел из строя тэн.

Индезит(полный автомат с сушкой 1200 об.)купили в 98-работает до сих пор!)

Индезит, после 5 лет работы пошабашил двигатель. Новый 2К гривасов. Поставил бу за 1200. Итальяская вертикалка.

Разбирал недавно индезит. Качество изготовления очень впечатлило. Возраст 10+ лет. Внутри всё чинно благородно, только один патрубок подтекал. Можно было замазать и дальше использовать. Не знаю какие они сейчас, но если такие же, то рекомендовал бы.

Разбирал недавно индезит. Качество изготовления очень впечатлило. Возраст 10+ лет. Внутри всё чинно благородно, только один патрубок подтекал. Можно было замазать и дальше использовать. Не знаю какие они сейчас, но если такие же, то рекомендовал бы.

Индезит 2001 года сгнил до дыр еще в 2009м. Правда ванная была очень влажная.

Назад
Зверху Знизу