Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

indezit хорошая вроде)

Спасибо , лыжу не потянем материально , занусси и Самсунг пошла гуглить , ещё посоветовали электролюкс ( сейчас оказывается их есть много нашей сборки ), в-общем , пока думаем ...

Наконец то собрали денег и начали конкретно выбирать стиральную машину и во всех машинах , которые мы смотрели самая короткая стирка длится час , что многовато , особенно для летних блузочек , футболок , халатов , сарафанчиков , в одной какой то модели нашли программу - быстрая стирка в холодной воде 30 град ( а нафига она нужна - в холодной воде ? ). Может , мы что то не то смотрим или куда то не туда смотрим ? Можно ли ставить стирки быстрые и не в холодной воде ?
Увидели новое название - ЛИБЕРТОН , кто то знает - что за зверь ?

Останнє редагування:
не морочте голову себе и людям - огласите бюджет и тогда вам что-то посоветуют. В магазинах полно нормальных машинок от 5500 до 8000.

Да я тут писала ещё в феврале - советовалась с людьми .
ФСЁ ! Сегодня взяли Вирпул за 6800 ( 6799 :кручусь: ) , сборка была написана вроде Словакия или Словения , не хотели Китай какой-нибудь .Плюс доставка и подъём на этаж , машину брали в одесском Эпицентре - по месту жительства бабушки , на 6 кг , красивая :любов: .

для маленьких 6 метровых кухонь ( т.к в ванную машинка не помещается) существует, на мой взгляд, только один вариант 45 см в глубину и фронтальная загрузка.
У бош/сименс разборной барабан. Это очень выручит при необходимости серьёзного сервиса. Занусси, Электролюкс, АЕГ также порекомендовал бы.
Не берите с оборотами выше 800. всё равно пользовать такие режимы не будете т.к. портится бельё, и тяжело гладится потом, а переплатить за 1200 - 1500 оборотов придётся.
Берите тихую. И выставляйте её по уровню, чтобы не телепалась и не тарабанила по мебели и полу.
Берите с минимальными режимами энергопотребления, и стирайте в воде не горячее 40 градусов.

Была занусси с вертикальной загрузкой - машинка супер, у родителей аналогичная. порадовало то, что в торце барабана подшипник в пластиковой обоиме и если есть специальный ключ (заменитель которого можно изготовить из 2-х болтов М 6 и металической полосы или уголка в котором просверлены 2 отверстия по ширине отверстий в опоре подшипника) замена вышедшего из строя подшипника занимает минут пятнадцать с перекуром.
Но вертикальная загрузка съедает площадь на рабочей поверхности.

посмотрите на бирки на вещах. Большинство вещей требует деликатной стирки в воде 30-40 градусов. В горячей воде с максимальными оборотами отжима можно стирать скатерти со стола и льняное/хлопковое постельное бельё.

Уже недовольны стиральной машиной - обман трудящихся : предыдущая машина Индезит была на 5 кг и раз в год в ней стиралось синтепоновое одеяло . В эту машину (мы взяли Вирпул ) одеяло НЕ ВЛАЗИТ , хоть и заявлено , что она на 6 кг и примерно такие же габариты , но стекло какое то гораздо более вдавленное внутрь и получается , что оно "крадёт" объём барабана .
Повидимому из современных машинок надо было брать на 7 кг , там такие же габариты ( глубина больше на пару см ) . Попробуем постирать двуспальное марселевое покрывало , в старую машину оно помещалось , а в эту я пока не знаю .

Уже недовольны стиральной машиной - обман трудящихся : предыдущая машина Индезит была на 5 кг и раз в год в ней стиралось синтепоновое одеяло . В эту машину (мы взяли Вирпул ) одеяло НЕ ВЛАЗИТ , хоть и заявлено , что она на 6 кг и примерно такие же габариты , но стекло какое то гораздо более вдавленное внутрь и получается , что оно "крадёт" объём барабана .
Повидимому из современных машинок надо было брать на 7 кг , там такие же габариты ( глубина больше на пару см ) . Попробуем постирать двуспальное марселевое покрывало , в старую машину оно помещалось , а в эту я пока не знаю .

Вывод: все советы да консультации - до одного места:)

У меня лыжа 2008 года с прямым приводом стирает через день и все Ок.

Подтверждаю. У меня Филипс-Вирпул 5кг бородатого 1998 года. В замен куплена Лыжа на 8 кг хоть как то сопоставимая по барабану. Себе в новострой купил немецкий бош 60х60 на 9 кг. Самое оно. А новое говно на "5 кг" только труселя стирать пригодное.

Вывод: все советы да консультации - до одного места:)

В смысле ? В ваших советах ничего не было про несоответствие заявленного веса и реального , этот вопрос вообще никем не поднимался в ближайших нескольких десятках страниц обсуждения .

В смысле ? В ваших советах ничего не было про несоответствие заявленного веса и реального , этот вопрос вообще никем не поднимался в ближайших нескольких десятках страниц обсуждения

Вес и обьем запиханого вещи разные. Вот и химичат производители этим параметром.

У родителей Рейнфорд с 2006 года ттт работает, а думали лет на 5-ть хватит и все

В смысле ? В ваших советах ничего не было про несоответствие заявленного веса и реального , этот вопрос вообще никем не поднимался в ближайших нескольких десятках страниц обсуждения .

Так Вы его тоже не подымали:) Ну если на вещах хорошо попрыгать, то они войдут, заявленный вес будет соблюден. Другое дело как оно будет выстирано. Поэтому всем и говорю, хотите нормальную машинку - берите полноразмерную. А советы собирать - бесполезно, потому что у каждого:
1. Свои критерии качества. (часто слышу, да я там за 5 лет только подшипник поменял и тен - афигенная машинка. Лично для меня это не машинка а мусор)
2. Свои критерии потребительских свойств. (Вам нужен был большой объем, например, а есть куча людей у которых 4 человека в семье и они как то довольны 4х килограмовым узким самсунгом)

Я кадато перся с одной дамы, ГОД вычитывающей форумы, в итоге она купила себе какойто сименс и пыталась его возвратить ибо не помню уже что ей не понравилось. И такое бывает.

Так Вы его тоже не подымали:) Ну если на вещах хорошо попрыгать, то они войдут, заявленный вес будет соблюден. Другое дело как оно будет выстирано. Поэтому всем и говорю, хотите нормальную машинку - берите полноразмерную. А советы собирать - бесполезно, потому что у каждого:
1. Свои критерии качества. (часто слышу, да я там за 5 лет только подшипник поменял и тен - афигенная машинка. Лично для меня это не машинка а мусор)
2. Свои критерии потребительских свойств. (Вам нужен был большой объем, например, а есть куча людей у которых 4 человека в семье и они как то довольны 4х килограмовым узким самсунгом)

Я кадато перся с одной дамы, ГОД вычитывающей форумы, в итоге она купила себе какойто сименс и пыталась его возвратить ибо не помню уже что ей не понравилось. И такое бывает.

Будете смеяться , но мы таки впихнули одеяло , уже и постирали :yahoo: , постирано нормуль наши критерии они такие - растяжимые - не хуже , чем в старой машине , что же делать , если не влазит нормальная машина в квартирку .
Взяли вот эту Whirlpool AWSХ 61011 , бабушке понравился серебряный люк :рл:.
Всем большое спасибо за поддержку , советы и консультации :любов:

не перегружайте стиралку и будет работать без проблем

Всем привет. А кто-нибудь пользуется машиной с сушкой? Какие впечатления?
Мне надо купить на следующей неделе уже прям край, а выбрать не могу. По габаритам 60 на 60 максимум (глубину вообще хотелось бы еще меньше).

Читаю тут про такие машинки и меня пугает загрузка 8 кг О_О у меня 5 кг и то вечно пустой барабан мотыляется (я как-то закладываю буквально три-четыре вещи, не люблю складировать в ванной) Машинка моей мечты была б на 4 кг белья, с сушкой и габаритами около 50 см глубиной. Но, я так понимаю, такого не существует :ридаю:

А еще не понимаю, зачем 1400 об для отжима? у меня 1200 и почти сухое достаю. зачем 1400? (и, кстати, между 1200 и 1000 разницы не заметила)

мне вот на вскидку SAMSUNG WD 806U2 GAWQ понравилась. У меня никогда самсунгов не было. вообще не знаю, что за рыба-дельфин(

На чем остановились в итоге? У меня аналогичная прроблема, мне тоже с сушкой надо. Но при этом еще и глубиной 45 см. Или если таких не бывает, тогда сушку отдельно, поставлю на балкон, там минуса зимой почти никогда не бывает.
И к слову, интересно, при 0, например, на балконе ею можно будет пользоваться?

На чем остановились в итоге? У меня аналогичная прроблема, мне тоже с сушкой надо. Но при этом еще и глубиной 45 см. Или если таких не бывает, тогда сушку отдельно, поставлю на балкон, там минуса зимой почти никогда не бывает.
И к слову, интересно, при 0, например, на балконе ею можно будет пользоваться?

45 глубиной только канди делали, ща делают или нет - не знаю. 53 у люкса есть. А почему 0? А если -1 например? А у нее в контуре вода, например. И сушке приходит маленький пушной зверек, например.

а что лучше выбрать - с вертикальной загрузкой или фронтальной?
у кого то есть опыт использования обеими

На чем остановились в итоге?
electrolux 1600 RPM. Она полноразмерная и, ты знаешь, очень-очень рада. Вообще, честно говоря, я каждый день, когда достаю сухое бельишко из стиралки дико благодарю Вайт Рэбита, что порекомендовал именно ее. Уже третий месяц я не развешиваю белье. Это ТАКОЙ КАЙФУРИН!

Не согласна с тем, кто писал, что 800 оборотов достаточно для отжима. Нет, если сравнивать с отжимом руками, то, конечно, супер. Но если сравнивать уже с 1200 и выше - это две огромные разницы. И с чего бы это вещам портиться, если оно их сначала разложило ровно по барабану, а потом повышает обороты (оно - это стиралка :D)

У меня 8 кг машинка, но для сушки надо 4 кг(в книжечке написано). Хотя, вот стирала огромного полтора метрового медведя (стирала отдельно, сушила отдельно, стирала часа полтора, сушила час) достала сухого.

Я в ней стираю и сушу все подряд (даже те вещи, которые написано не сушить :D следочки сильно садятся, но на ногу налазят отлично, хотя из машинки достаю, как буд-то для крошечного ребенка - чуднО) один раз села моя футболка и один детский бенетоновский пижмак (отэто было горько :плачу: причем не с первого раза, может не тот режим сушки поставила, сейчас не вспомню) Ни с чем пока больше проблем нет. Я даже одеяло шерстяное стирала (которое вообще стирать нельзя, но на машинке чет про вул написано, я и постирала и посушила - супер).

Если класть белья, как написано в книжульке, то вещички не мятые. Особой популярностью у меня пользуется режим сушка-стирка 60 мин (только я ставлю 40 градусов и это на 10 мин дольше). Например, пришел со школы ребенок, брюки+носки+пиджак+если темная рубашка тоже туда(в пылище) вечером закинула, через час достала чистые, сухие и почти идеально ровные (не как из Ж), наутюжила и готов на следующее утро на школу чистейший комплект (и не надо утром собирать в попыхах и полудреме).

Вообще по качеству стирки она очень хорошая. А после сушки вещички все особенно мягкие и гладкие. Я больше полотенца не утюжу :) Ой, я про нее могу долго петь, она пречудная! Сбитенькая такая, складная. И я больше не развешиваю огромные комплекты постельного белья, эти пододеяльники, эти простыни по всему балкону. У меня на балконе не висят вещи неделями :D Они там вообще не появляются. Они просто сразу попадают в шкаф. Я даже сушку ни разу не разложила за это время. Блин, остановите меня кто-нибудь. Она просто помощница номер два (после пмм :D) в доме, ой, ну вру! Номер один!

Очень нравится вариабельность всех функций при любом режиме (отжим, температура, время сушки, время всего процесса). Можно подобрать все мои любимые режимы из прошлой стиралки (элджи) только с бонусом -Сушкой :браво: А сушку можно ставить от 12 минут и до....

Чаще всего если не "стирка-сушка 60 мин", то стираю каким-то отдельным режимом (шерсть, ручная и прочие режимы) и отдельно ставлю сушиться от полу часа до часа. шерстяное (200Х220) одеяло сохло по-моему полтора-два часа. Это ооочень быстро. Коврик для ванной сохнет 15 минут. И я не знаю, зачем нужна отдельностоящая сушка (это мне, вроде, Вайт Рэбит говорил, чтоб действительно функции все выполнялись на ура, то надо обязательно отдельностоящую). Мои семейные потребности покрывает на 100%, на 150)

Есть замок от деток, режим очистки барабана, отложенный старт. В общем все, что душе угодно. А еще удобная резинка барабана, хорошо разворачивается, чтоб протереть салфеткой от пылинок, шерстинок и все видно, а воду вытирать не надо, она высыхает во время сушки полностью. Стекло плоское такое, там выше писали, что есть машинки сильно внутрь входит, воруя пространство, тут наоборот, максимально ровное.

В общем, если у тебя есть хоть крошечная возможность поставить полноразмерную, я тебя рекомендую очень :пиво:

ой, модель вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а что лучше выбрать - с вертикальной загрузкой или фронтальной?
у кого то есть опыт использования обеими
Конечно, вертикалка! Намного тише работает! Долговечнее, т.к. барабан держится на двух опорах. Но, самое главное, намного удобнее загружать-выгружать: не надо становиться на коленки, при выгрузке из фронтальной, вещи падают на пол, не камильфо! Вертикалка лучше компонуется в помещениях, особенно малых по площади

Назад
Зверху Знизу