Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

характеристики я б впервую очередь юзал , а потоом уже фирму производителя ... сименсы с бошем уже давно за пределами Германии клепают , по поводу миле не в курсе .... за такую цену посмотрите asko,freggia (как по мне дороговато за железяку пусть даже и такую технологичную)

ну сименс/бош есть, как немецкий, так и турецкий/китайский. все зависит от модели. а Миле все ж пока еще немецкие машинки.
Перечисленные Вами бренды смущают тем, что в Украине совсем не представленны толком. Вдруг что, так и ЗЧ не найти
Короче говоря, остановился я на Миле. Да и стоит она дешевле АСКИ при прочих равных. Проверим, что это за зверь. Наверно и сушилку ее же возьму ( но они уже из Чехии)

Ответ: берите недорогую машину со съемным барабаном и когда перевозите не поленитесь зафиксировать барабан болтами , а и берегите технику

ну у моей мамы с 2003 года индезит старый стоит и еще работает. но был период, когда автоматика глючила и какую программу не выбрал бы она стирала 3 часа :confused: но как-то это само решилось.
Но стирает все же громко, и при отжиме вся ходуном ходит. самая быстрая стирка - это 1 час 15 минут ( а это напрягает, когда просто освежить надо что-то или носки простернуть :D)

Останнє редагування:
ну сименс/бош есть, как немецкий, так и турецкий/китайский. все зависит от модели. а Миле все ж пока еще немецкие машинки.
Перечисленные Вами бренды смущают тем, что в Украине совсем не представленны толком. Вдруг что, так и ЗЧ не найти
Короче говоря, остановился я на Миле. Да и стоит она дешевле АСКИ при прочих равных. Проверим, что это за зверь. Наверно и сушилку ее же возьму ( но они уже из Чехии)

ну у моей мамы с 2003 года индезит старый стоит и еще работает. но был период, когда автоматика глючила и какую программу не выбрал бы она стирала 3 часа :confused: но как-то это само решилось.
Но стирает все же громко, и при отжиме вся ходуном ходит. самая быстрая стирка - это 1 час 15 минут ( а это напрягает, когда просто освежить надо что-то или носки простернуть :D)

у аско вроде как есть , там даже подключение типа бесплатно :D А вот сушка это дело хорошее удачного выбора

Так производители и не скрывают, что ресурс техники рассчитан на гарантийный срок плюс год-два, не больше.
Да, если раньше производитель закладывал запасы экономя на очень длительном и дорогостоящем построении прототипов и натурном тестировании, то сейчас, в век компьютеров, такой проблемы нет, производитель имеет возможность дешево, быстро и очень точно вычислить ресурс узлов машины даже без построения прототипа, отсюда имеем то что имеем...

Какую машину купить? БУшную. Лет 15-ти отроду. Металл бака толстый, Барабан - нержавейка, Тренога подшипников - чугун. Амортизаторы трубчатые (Suspa). Барабан разборной, к подшипникам доступ есть. Менять последние легко. Правда мотор коллекторный и командоаппарат механический (капризные вещи), зато все ремонтирунтся на коленке.

вот в этом то караз и собака порылась:)))) сейчас не делают на века, год-три от силы и на свалку...:)

Сейчас техника, которая не ломается сразу после окончания гарантии считается производителем браком.

у аско вроде как есть , там даже подключение типа бесплатно :D А вот сушка это дело хорошее удачного выбора

Аско - отличная техника и бытовая и профессиональная.

Встроенная сушка - на любителя. Юзаю Аквалтис с сушкой. Все здорово, но чтобы почистить фильтр от ворсы нужно извлекать барабан. и, похоже, она перегревает белье при сушке. Есть с чем сравнивать. Предыдущий Аристон то-же был с сушкой. Но если бы было место, Взял бы сушку отдельно. А если бы деньги - то с тепловым насосом вместо ТЕНа.

Останнє редагування:
зачахла совсем моя старушка General Electric с сушкой,сборка Англия, порядка 20 лет трудилась, ни разу не ремонтировалась. Стоит вопрос о смене с нынешними ценами, это проблема,либо реанимация. Я так понимаю, занусси нижний предел, милле-топ, электролюкс середина.Хочу европейку,но еще поискать нужно, рассия и Китай, стремно.

зачахла совсем моя старушка General Electric с сушкой,сборка Англия, порядка 20 лет трудилась, ни разу не ремонтировалась. Стоит вопрос о смене с нынешними ценами, это проблема,либо реанимация. Я так понимаю, занусси нижний предел, милле-топ, электролюкс середина.Хочу европейку,но еще поискать нужно, рассия и Китай, стремно.

А починить,не?Или,наверное,запчастей уже не найти?

а про базовую Миле кто что скажет? я про WDA 100. цена на уровне Боша/сименса немецкого, но вроде ж Миле - это Миле :)
ИМХО Лучше АЕG взять. Думается что ремонт и детали будут дешевле при сопоставимом качестве машин.

Летом взяли АЕГ с сушилкой на 9 кг. - хороша чертовка, ничего лишнего. Сборка - италия. Электролюкс - бюджетный вариант АЕГ с того же концерна. Мили - не вижу разницы, такой же пластиковый бак с гарантией на 10 лет.

Останнє редагування:

У меня брали Electrolux
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говорили шикарно и стирает и сушит. короче довольны были.

У меня брали Electrolux EWW1697MDW говорили шикарно и стирает и сушит. короче довольны были.

Я тоже на нее смотрел, когда она еще 8000 грн стоила. Вместо нее взял BOSCH WAS 28444. А к ней уже в башню буду ставить сушку отдельную.

Народ, а что скажите о таких экзотиках Freggia WOC127DJ и Hansa WHS1250LJ?

Я тоже на нее смотрел, когда она еще 8000 грн стоила. Вместо нее взял BOSCH WAS 28444. А к ней уже в башню буду ставить сушку отдельную.

Ну дороже процентов на 30-40 выходит такой комплект...если есть деньги - конечно получше будет.

Ну дороже процентов на 30-40 выходит такой комплект...если есть деньги - конечно получше будет.

Я бы сказал дороже на 120% выходит. Но в ту электролюксовскую стиралку в режиме сушки влазит почти вдвое меньше чем при стирке и гонять прийдется дважды. Это если места нету в квартире. А у меня в колонне вообще спокойно войдет и сушка и стиралка. Да и сушку можно б/у из европы взять занедорого

Я бы сказал дороже на 120% выходит. Но в ту электролюксовскую стиралку в режиме сушки влазит почти вдвое меньше чем при стирке и гонять прийдется дважды. Это если места нету в квартире. А у меня в колонне вообще спокойно войдет и сушка и стиралка. Да и сушку можно б/у из европы взять занедорого

Стирка 9 кг. Сушка 7 кг у люкса. Хз, 10 лет назад в европе делали сушки с тепловым насосомили не, ща это самое модное, в 2 раза меньше электричества на цикл.

Помогите с выбором стиралки.

Помогите определиться что лучше взять. Бюджет 7т. Вертикалка. Пока выбор остановился на Стиральная машина Whirlpool WTLS70712.
Есть еще вариант взять б.у. на 7 кг. фирмы "Милли".
В общем буду благодарен за дельный совет. Просьба БФ. С уважением. :пиво:

Помогите определиться что лучше взять. Бюджет 7т. Вертикалка. Пока выбор остановился на Стиральная машина Whirlpool WTLS70712.
Есть еще вариант взять б.у. на 7 кг. фирмы "Милли".
В общем буду благодарен за дельный совет. Просьба БФ. С уважением. :пиво:

Просто подойди в ремонтную мастерскую и пообщайся с мастерами.

у меня такая. стирает нормально. краска на корпусе стала лущится через год. если получится,то фото позже добавлю...

Просто подойди в ремонтную мастерскую и пообщайся с мастерами.

Вот я 2 недели назад общался с мастерами. Сказали Все китайское *****, хоть бош хоть вирпул, комплектуха (движок тен - китай, у меня вон индезит мейд ин итали навернулся - движок пошабашил - китай). Тебе лично чтото это даст? Про милле правда отзывались лестно, но почемуто када я общался как раз ехали в полтаву чинить именно милле. И вообще, если в полуторамиллионном городе хотябы каждый 10й покупатель стиралки будет идти для общения с мастерами это будет сцуко кресный ход. Тем более что мастера просто обожают подобные разговоры:)

ПС. Мое мнение - что не бери, все одинаково (кроме индезита). Я скока не продавал из последнего, все похабные, экономия на экономии...но 5 лет свои отходит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу