Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую встроенную технику посоветуете?

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 264
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Надежен ли пленочный МДФ в кухонной мебели?

Здравствуйте, товарищи!

Подходит время кухню покупать. Изготавливают из чего хочешь ее.
Дерево (не хочу, не современно и дорого), крашенный МДФ (не надежен, повредить легко, выполнить замену не реально, тон не подберешь), пленочный МДФ (нравится), ДСП в пластике с алюминиевой рамкой (смущает алюминий, ну типа, чтоб вид у кухни норм был, а я не уверен, что с алюминием он жесть, как смотрится). Хочется недорого.
Короче, остановился я на распутье:
МДФ пленочный или ДСП в al рамке?
Вид нравится у МДФ, но, говорят, в алюминии сноса не будет кухне.
Вопрос ко всем счастливым владельцам таких кухонь. Что скажите?
Я у МДФ опасаюсь, что в местах, где он будет близко находиться к варочной поверхности, а, особенно, к духовому шкафу, поплавится (поскручивается) пленка. Кто может подтвердить, опровергнуть? Может, спецы, торгующие встраиваемой техникой, подскажут? Как сейчас делают эти духовые шкафы, стенки греются?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Недавно изучал тему корпусной мебели. облазил все форумы и магазины, перещупал кучу материалов.
По сабжу могу сказать следующее
Фасад в принципе элеемент мебели, который легко можно заменить. Поэтому если нет денег сразу на дорогой можно сделать временный из ДСП.
МДФ и МДФ рамочные фасады мало того, что выглядят дешевкой, так еще эта пленка облазит, особенно если фасад с вдавленным рисунком. Кроме того пленка очень легко царапается и хрен чем ее восстановишь.
Дерево - имхо дорого и выглядит несовременно.
Остается ДСП в алюминие, постформинг в алюминие и просто постформинг. Из постформинга в алюминие я делал мебель для ванной - выглядит супер. Кухню собираюсь делать просто из постформинга.
Еще неплохо бы оговорить из чего будет сделан корпус кухни - львовское дсп - дерьмо редкое.
Еще не помешает посетить магазин мебельной фурнитуры (например напротив харьковпроекта) во-первых будете знать ассортимент всех возмоных прибамбасов, а во вторых будете знать порядок цен на них. Когда мне мебельщики считали кухню, самая дешевая ручка у них стоила 15 грн. В магазине такая ручка стоит 3 грн.

дсп в алюминии у меня.
выглядит отлично - на мой вкус.

пользуюсь три месяца про надежномссть соответственно пока сказать нечего.

крашеный рулит

Недавно изучал тему корпусной мебели. облазил все форумы и магазины, перещупал кучу материалов.
По сабжу могу сказать следующее
Фасад в принципе элеемент мебели, который легко можно заменить. Поэтому если нет денег сразу на дорогой можно сделать временный из ДСП.
МДФ и МДФ рамочные фасады мало того, что выглядят дешевкой, так еще эта пленка облазит, особенно если фасад с вдавленным рисунком. Кроме того пленка очень легко царапается и хрен чем ее восстановишь.
Дерево - имхо дорого и выглядит несовременно.
Остается ДСП в алюминие, постформинг в алюминие и просто постформинг. Из постформинга в алюминие я делал мебель для ванной - выглядит супер. Кухню собираюсь делать просто из постформинга.
Еще неплохо бы оговорить из чего будет сделан корпус кухни - львовское дсп - дерьмо редкое.
Еще не помешает посетить магазин мебельной фурнитуры (например напротив харьковпроекта) во-первых будете знать ассортимент всех возмоных прибамбасов, а во вторых будете знать порядок цен на них. Когда мне мебельщики считали кухню, самая дешевая ручка у них стоила 15 грн. В магазине такая ручка стоит 3 грн.
Спасибо, Валентин, очень ценная информация!

Так мне предлагали ДСП в пластике с ал.рамкой. ДСП в пластике - это и есть т.н. постформинг?
А почему хотите постформинг на кухне без ал.рамки? Пластик не поддается воздействию духовки?
А почему львовское ДСП - дерьмо? И какое посоветуете? Дело в том, что ДСП из Европы привязано к валюте их стран, а следовательно, могло сильно подорожать...

Обрати внимание на стекло в алюминиевой рамке, если и не всю кухню, то разбавить фасады из ДСП в алюминии самое оно

Обрати внимание на стекло в алюминиевой рамке, если и не всю кухню, то разбавить фасады из ДСП в алюминии самое оно

Это я планирую. 3 фасада будут из стекла. Спасибо за совет.
Кто скажет о надежности пластика, которым обтягивают ДСП, не поплавится от дух.шкафа? Хоть бери и задавай вопрос мастерам кухонных дел или хранителям тайн бытовой техники (Васильеву Дмитрию или кто там у нас на форуме...)

ДСП в пластике это не совсем постформинг, отличие в том, что у постформинга боковые края закруглены и из за этого размеры этих фасадов фиксированы. ИМХО посформинг выглядит интереснее чем пластик (дсп в пластике) в аллюмин рамке, стекла в рамке красиво.
Что значит фиксированы размеры фасадов? Только 30, 40, 45, 60 см шириной. Или можно любые размеры? Кухня ведь под заказ

Так мне предлагали ДСП в пластике с ал.рамкой. ДСП в пластике - это и есть т.н. постформинг?
А почему хотите постформинг на кухне без ал.рамки? Пластик не поддается воздействию духовки?
А почему львовское ДСП - дерьмо? И какое посоветуете? Дело в том, что ДСП из Европы привязано к валюте их стран, а следовательно, могло сильно подорожать...
Постформинг без рамки хочу чисто из-за того, что не хочу, чтоб было одинаково в кухне и ванной. Кроме того без алюминия возможно заказать радиусные фасады из постформинга. Пластик для постформинга достаточно дубовый, на какой-то волокнистой основе, ним даже столешницы облицовывают. Выбор цветов и рисунков на порядок отличается от ЛДСП. Я купил себе набор образцов - около 100штук. Правда в алюминие дорого - фасады в ванную - 12 штук общей площадью около 1м2 обошлись мне в 750грн.
Размеры постформинга стандартные 296, 396, 496, 596 мм соответственно определяют ширину фасадов. Но его изготавливают в Харькове на территории овощной фабрики, сответственно можно заказать любой размер. Единственное ограничение - только две стороны могут быть скруглены, другие просто торцуются. Также можно заказать фасад из постформинга со стеклом, столешницу. Короче смотрите сами: Посилання видалено
Львовское ДСП я брал для полочек и боковых стен в шкафе-купе и одновременно с этим я делал мебель в ванную из какого-то венгерского что-ли дсп. Разница при закручивании конфирматов (шурупов) примерно как между деревом и картоном.
Кстати обратите внимание на торцовку кромок чтобы вместо пластика бумагой не обклеили. Достаточно пластика в 0.5мм. более толстый пластик ИМХО- деньги на ветер.
Мебель на кухне обязательно должна быть на ножках (1 ножка стоит около гривны) с пристегивающимся на защелках цоколем.
а не стоять на боковых стенках.
Ящики мне лично нравятся на метабоксах, т.е. готовых стенках с шариковыми или роликовыми направляющими.
Петли с доводчиками (плавное закрывание) не советую - лучше обычная петля+пневматический или на худой конец силиконовый амортизатор.
Еще прикольная тема - релинги. Т.е. хромированная труба, котрая крепится на стену и на нее вешаются всякие полочки. крючки и т.п. Очень красиво, удобно и дешево. Труба длиной 3 м стоит около 20-25 грн, крепление - около 3 грн.
Добавлено через 8 минут
ЗЫ только что ради интереса пытался поджечь кусок пластика над газовой комфоркой. Должен сказать горит крайне хреново - только относишь от огня - сразу тухнет. На расстоянии пол сантиметра от горелого места нет никаких следов типа вздутий и т.п.

фасады разные бывают - от кромкованного ЛДСП и софтформинга до натурального дерева с художественной резьбой. И если хочется дорогого, а денег нет, то можно и временный сделать. 100грн за м2 это ЛДСП*с порезкой и кромкованием не дорого

У меня кухня из постформинга польского, там его ширина с шагом 5 см, у меня яшики 55 и 45 см. И воздле плите,не встройка, как раз торцы и послазили. Поэтому рекомендую пост в алюминии.

Чем временный фасад делать - лучше уж никакого не делать.

Так что получается, брать можно только постформинг (ДСП с пластиковой поверхностью с зализанными краями), алюминиевую рамку со стеклом (кстати, а как себя поведёт алюминий в эксплуатации? Царапины, пятна?) и натуральное дерево?

Поставил фасады из пленочного МДФ - 4 месяца, тьфу-тьфу полет нормальный.
Фасады от АРтес-М, газовая варочная и намеков на лущение пленки нет.
Думаю многое зависит от клея, на который пленку клеят.

У меня кухня из постформинга польского, там его ширина с шагом 5 см, у меня яшики 55 и 45 см. И воздле плите,не встройка, как раз торцы и послазили. Поэтому рекомендую пост в алюминии.
Ок. Спасибо.
Добавлено через 46 секунд
Чем временный фасад делать - лучше уж никакого не делать.

Так что получается, брать можно только постформинг (ДСП с пластиковой поверхностью с зализанными краями), алюминиевую рамку со стеклом (кстати, а как себя поведёт алюминий в эксплуатации? Царапины, пятна?) и натуральное дерево?
Говорят, алюминий имеет острые кромки, углы, можно порезаться :) будьте бдительны

полазьте в моей теме там есть кухни постформинг в аллюм профиле..
мдф пленка дешево но скупой платит дважды так о ней отзовусь...

смущает алюминий, ну типа, чтоб вид у кухни норм был
а где тут смайлик "почухать репу"?
это типа аллюминиевые рамки портят вид кухни?
DSC_0202.jpg
мне моя кухня нравится. по-моему красиво и практично :)

Останнє редагування:
а где тут смайлик "почухать репу"?
это типа аллюминиевые рамки портят вид кухни?
DSC_0202.jpg
мне моя кухня нравится. по-моему красиво и практично :)
В алюминиевой рамке делают только постформинг или МДФ в пленке тоже можно сделать в ал.рамке?

По поводу вида уже репу не чухаю, красиво в алюминие. Осталось выбрать материал фасадов.
ZewaKA, где делали кухню?

- очень легкоцарапается, облазит, деформируется. не советую. самый дешевый и самый непрактичный вариант. у меня постформинг. делал частный производитель. цена немаленькая, ибо стоит фурнитура Blum .1/3 стоимости кухни

края фасадов около духовки начали плавиться через пол-года, вовремя заметил, теперь приоткрываю, когда духовкой пользуюсь. Фасады делала фирма Радар (в центре около улицы Шевченко, там сейчас высотка стоит)

края фасадов около духовки начали плавиться через пол-года, вовремя заметил, теперь приоткрываю, когда духовкой пользуюсь. Фасады делала фирма Радар (в центре около улицы Шевченко, там сейчас высотка стоит)
А духовка наверное газовая. У меня электро, фасады МДФ, пользуется жена довольно часто уже больше года. Никакой деформации и облезания пленки. Цвет правда уже поднадоел. Начнет сильно надоедать - сниму и одам на переклейку.

Назад
Зверху Знизу