Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую операционную систему установить?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

ТС - спасиба тебе, поржал.

не за что :)

Темка с утра настроение подняла нормально.

очень этому рад так как хорошее настроение это замечательно

Мне кажется что ТС абсолютно пох на ОС.

не совсем понял что значит "пох на ОС"
то есть если ты водишь грузовичок то тебе можно работать на компьютере без операционной системы?
заглянул в права и правила вроде ничего такого там не сказано

Если человек говорит что не знает шо ему ставить, то ставить однозначно винду.

кто-нибудь всё же скажет ПОЧЕМУ винду???

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Винда и *nix шли разными путями. Винда разрабатывалась как максимально простая и понятная даже новичку ОС. (Вспомните win98 еще называли операционкой для домохозяек). А у *nix на первом месте стояла отказоустойчивость и функциональность. Правдв теперь мелкомягкие идут в сторону функциональности и отказоустойчивости а линуксоиды стараются упростить свои ОС щоб зделать их доступными для понимания даже новичков.
Линукс - эт командная строка и пару сотен команд которые надо держать в памяти даж если КДЕ или гном стоит без этого никуда. А винда это мышка и красивые кнопочки на экране с туевой хучей подсказок советв и.т.д. Для примера раасмотрим установку приложения в винде и в юникс системе. В винде запустил сетап экзе потыкал ок и все. А в линуксе apt-get или pkg_add? make, make install.... итд

Ну и наконец то на 90% а может и более домашних компах стоит именно винда. Игры делаются восновном под винду. И весь софт. Софт под линукс новичку найти тяжеловато будет.

Винда и *nix шли разными путями. Винда разрабатывалась как максимально простая и понятная даже новичку ОС. (Вспомните win98 еще называли операционкой для домохозяек). А у *nix на первом месте стояла отказоустойчивость и функциональность. Правдв теперь мелкомягкие идут в сторону функциональности и отказоустойчивости а линуксоиды стараются упростить свои ОС щоб зделать их доступными для понимания даже новичков.
Линукс - эт командная строка и пару сотен команд которые надо держать в памяти даж если КДЕ или гном стоит без этого никуда. А винда это мышка и красивые кнопочки на экране с туевой хучей подсказок советв и.т.д. Для примера раасмотрим установку приложения в винде и в юникс системе. В винде запустил сетап экзе потыкал ок и все. А в линуксе apt-get или pkg_add? make, make install.... итд

Ну и наконец то на 90% а может и более домашних компах стоит именно винда. Игры делаются восновном под винду. И весь софт. Софт под линукс новичку найти тяжеловато будет.

а я читал что вроде как WinNT 3.51 была устойчива как танк и разрабатывалась именно с такой целью
и кстати сия система увидела свет ещё до Win98
а с чего Вы решили что мне нужна система для домохозяек? я внешне на них похож или по уровню интеллекта?
или Вы считаете что мне нужны кривые подсказки детища Билли?
а чем rpm -ihv имя_пакета для Вас сложнее чем запуск exe-файла?
в руководстве поставленной вчера SuSE Linux расписано всё очень толково
да и с парой сотен команд Вы явно загнули
поставил Gnome и KDE - кнопочки не менее красивые чем в винде
что касается поиска софта - google я пользоваться умею
да, у *nix отказоустойчивость на первом месте не стояла
Вы путаете эту систему с системами для мэйнфреймов (только вчера прочёл статью одного парня из IBM про эти системы)
скорее гибкость переносимость и как Вы уже сказали функциональность

P.S. кстати а в чём разница между Linux и Unix?

Останнє редагування:
Вот Unix:
Посилання видалено
А вот Linux:
Посилання видалено

А коротко - Unix это семейство операционных систем, в которое входят такие системы как Linux, FreeBSD, и т.п.

а я читал что вроде как WinNT 3.51 была устойчива как танк и разрабатывалась именно с такой целью
и кстати сия система увидела свет ещё до Win98
а с чего Вы решили что мне нужна система для домохозяек? я внешне на них похож или по уровню интеллекта?
или Вы считаете что мне нужны кривые подсказки детища Билли?
а чем rpm -ihv имя_пакета для Вас сложнее чем запуск exe-файла?
в руководстве поставленной вчера SuSE Linux расписано всё очень толково
да и с парой сотен команд Вы явно загнули
поставил Gnome и KDE - кнопочки не менее красивые чем в винде
что касается поиска софта - google я пользоваться умею
да, у *nix отказоустойчивость на первом месте не стояла
Вы путаете эту систему с системами для мэйнфреймов
скорее гибкость переносимость и как Вы уже сказали функциональность

Винда свой путь начинала не с NT а с Windows 3.1. NT вышла попозжее и действительно стала понадежнее. Но это семейство разрабатывалось не для десктопов а скорее для серваков.

Тему в лол. Там ей и место, или в корзину. ТС всех просто задрачивает. ИМХО

Останнє редагування:
Винда свой путь начинала не с NT а с Windows 3.1.
Гы-гы-гы...
Если сэр созволит спросить у гугла про windows 1.0 и 3.1, он обнаружит, что между ними лет 7 разницы (1985 и 1992..94)

Винда свой путь начинала не с NT а с Windows 3.1. NT вышла попозжее и действительно стала понадежнее. Но это семейство разрабатывалось не для десктопов а скорее для серваков.

да какая разница для чего разрабатывалась?
речь о том что она может дать пользователю

Тему в лол. Там ей и место, или в корзину.

ну что же Вы решаете за меня и модератора
тема для меня очень нужная важная и полезная
а Вы так себя ведёте

ТС всех просто задрачивает. ИМХО

не надо подстрекать народ

P.S. Вы лично зачем флудите в моей теме? Вы где-то видели пометку ФП?

Останнє редагування:
вобщем у меня появился вопрос - при инсталляции Linux видел кучу файловых систем на выбор
а что лучше выбирать и почему?
пока выбрал поумолчанию

Не могу удержаться от цитирования. Хотя фраза эта и кочует с форума на форум, но, возможно, топикастеру она еще незнакома:

... Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа ”мышь”...
... Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...

Из книги "Персональные ЭВМ в инженерной практике", М. Радио и связь, 1989.

Останнє редагування:
...Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине....

вот этого я и боюсь
пусть это будет сложно и трудно но я буду осваивать Linux или какой-нибудь Unix
благо оказывается есть добрые люди на форуме которые подскажут и подбодрят в трудную минуту

ура
я написал свою первую програму

main(){}

только не совсем пойму чё она делает

Мужик ты настоящий водитель!!!

Не в тему, сорри.
Но то как ты рулишь своей темой это класс)))
Отличное спокойствие и наездоустойчивость!:yahoo:

Linux

Вот только настройка периферии в линуксе процесс длительный, вдумчивый и должен приносить полное удовлетворение, иначе заеб....я ((
Особенно когда САМО и СРАЗУ работать не хочет.

Не в тему, сорри.
Но то как ты рулишь своей темой это класс)))
Отличное спокойствие и наездоустойчивость!:yahoo:

:пиво:
что делать хочется ведь подобрать себе систему по-душе
и как без наездов когда под колёса все кому не лень бросаются не по делу ;)
зато приятно что и доброжелатели нашлись :)

Вот только настройка периферии в линуксе процесс длительный, вдумчивый и должен приносить полное удовлетворение, иначе заеб....я ((
Особенно когда САМО и СРАЗУ работать не хочет.

да с этим пока проблемы но ведь не всё сразу
да и трудностей я не боюсь
одно радует - у меня пока всё железо само настроилось в SuSE
а там и опыта поднаберусь

1. Linux Mandriva 2007 (PowerpackPlus, если найдёшь. Сам сижу в Powerpack и не жужу) бо всё в одном флаконе + самая лучшая русская локализация
2. Reiserfs - бо в 2 быстрее чем ext3

понял спасибо посмотрю
а что из себя представляет PowerpackPlus?
в чём отличие от просто Linux Mandriva 2007?

main(){}

только не совсем пойму чё она делает

Эта программа не делает ничего, всего лишь начинается... и сразу заканчивается. Если сделать вот так:

#include <stdio.h>
main(){printf("Hello!");}

то вместо "ничего" она будет печатать на экране "Hello!"

Посилання видалено вся эволюция

Ну лично для меня Виндовс - эт ОС с графическим интерфейсом. И первой была 3.1. Спасибо Василисе, натолкнуло на мысли...

Ну лично для меня Виндовс - эт ОС с графическим интерфейсом. И первой была 3.1. Спасибо Василисе, натолкнуло на мысли...

а мне показалось что ОС была ДОС
а вин 3.1 надстройка над ней - окошки короче

Назад
Зверху Знизу