Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

у нас все были горизонтальные БОШ, а сейчас в силу маленькой жилплощади вертикальная. качество стирки одинаковое, но в силу привычки удобнее горизонтальная

У меня дома уже вторая. Обе вертикальные, т.к. горизонтальную просто негде ставить - ванная очень узкая. На самом деле горизонтальная или вертикальная загрузка - дело привычки, принципиальной разницы нет. Но вертикальная удобнее в том смыслы, что если произойдет какая-то поломка в ходе стирки, вытащить белье можно будет без рек воды на полу. Выбирать стоит из Bosh, Zanussi, Electrolux. Всякие Ariston и Indezit идут лесом, ибо собирают их нынче в россии.

У меня дома уже вторая. Обе вертикальные, т.к. горизонтальную просто негде ставить - ванная очень узкая. На самом деле горизонтальная или вертикальная загрузка - дело привычки, принципиальной разницы нет. Но вертикальная удобнее в том смыслы, что если произойдет какая-то поломка в ходе стирки, вытащить белье можно будет без рек воды на полу. Выбирать стоит из Bosh, Zanussi, Electrolux. Всякие Ariston и Indezit идут лесом, ибо собирают их нынче в россии.

и Аристоны уже российские идут?

Кстати я очень много читал перед покупкой стир. машины. Но почему-то выбрал не умом, а сердцем - Аристон AVSF 109 (дизайн запал в душу)... Поломок за 3,5 года не было...

Сейчас бы выбирал Miele, AEG, ASKO... В худшем варианте - Siemens...

у нас все были горизонтальные БОШ, а сейчас в силу маленькой жилплощади вертикальная. качество стирки одинаковое, но в силу привычки удобнее горизонтальная
машинки все были в порядке!мы купили квартиру с меньшей жил площадью. 2 боша стоят и работают у родственников(горизонтальные), а у меня вертикальная, тоже бош. я к ней не привыкла.
забыла добавить у мамы была машина аристон- горела 2 раза, ремонт первый обошелся 480грн(2-й даже с маленьким взрывом, ну что то там внутри взорвалось ,что ли)и это за 2 года. продали ее поломанную и купили ей горизонтальный бош.она довольна.
покупали в инет магазине.

и Аристоны уже российские идут?

Кстати я очень много читал перед покупкой стир. машины. Но почему-то выбрал не умом, а сердцем - Аристон AVSF 109 (дизайн запал в душу)... Поломок за 3,5 года не было...

Сейчас бы выбирал Miele, AEG, ASKO... В худшем варианте - Siemens...

та да Миле за 18к это конечно неплохой вариант

На самом деле горизонтальная или вертикальная загрузка - дело привычки, принципиальной разницы нет.
На самом деле машинки с вертикальной загрузкой чувствительнее к давлению воды в трубах, при слабом напоре могут вообще не работать.

я так понял бош, занусси, индезит вот те фирмы от которых нужно плясать, скажите где их собирает?

индезит бы не советовал ибо он российской сборки в основном
занусси - венгрия. бош - хз

лучше сименс, чем бош, все-таки....

берите занусси - по критерию "цена-качество" - лучший вариант....

бош часто идет польской сборки, по-моему....

Знакомый чинитель стир. машин говорил о частоте ремонтов (лучшие по качеству - внизу):
1. Самсунг
2. Ардо
3. Индезит
4. Аристон
5. ЛЖ
6. Вирпул
7. Бош
8. Горенье
9. Сименс
10. Занусси, Электролюкс

Крайне редко - Миле (сроком службы более 10 лет)

Может я что-то упустил, на картинка такая была

мы покупали Бош из германии.
правда иногда приходилось ждать 1-2. зато гарантия 3 года на вертикаль и 5 лет на горизонталь дали.
есть бош турецкий, брали холодильник- звените г...................полное через неделю перестал работать один из компрессоров
еще кто то говорил(не помню кто), что видели бош собранный в россии.

ардо -----полная фигня

вчера кума звонила 2-я машинка за год(у них горят процессоры), а поченить стоит 500-600грн учитывая ,что стоимость машинки 1500-2000грн!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас хотят взять бош!
занусси слышала что хорошая, но имела личный опыт с плитой(ржавеющей)
почему то теперь критически отношусь к этой ТМ
говорят хорош ЭЛЕКТРОЛЮКС, но не у меня ни у знакомых его не было

Останнє редагування:
На самом деле машинки с вертикальной загрузкой чувствительнее к давлению воды в трубах, при слабом напоре могут вообще не работать.
Почему? Может, я чего-то не понимаю в конструкции стиралок, но по-моему система подачи воды от загрузки мало зависит.

С вертикальной загрузкой немного по надёжней а с горизонтальной красивей :) У самого индезит не росийской сборки 2года полёт нормальный тьфу тьфу тьфу :)

Почему? Может, я чего-то не понимаю в конструкции стиралок, но по-моему система подачи воды от загрузки мало зависит.
Хз почему, но разница есть. Одном время работал в СЦ и мастера по стиралкам так и говорили спрашивающим(люди периодически приходили спрашивать, какая стиралка лучше) : Если в доме слабое давление в водопроводе-брать горизонтальную, ибо вертикальной нужно стабильное нормальное (в наших домах читай-высокое) давление. При слабом давлении будет плохо вымывать порошок из лотка и, повторюсь, может вообще не работать, выбивать ошибку.

Я купил самсунг с фронтальной загрузкой 2 года назад около 2000 грн. месяц назад полетела помпа откачки воды-звонил ремонтникам-они как начали цену гнуть от 200 грн, я послал их лесом, поехал на барабан за 40 грн купил новую,поставил сам и тьху-тьху-тьху все работает как часики! Я доволен самсунгом!)

Я купил самсунг с фронтальной загрузкой 2 года назад около 2000 грн. месяц назад полетела помпа откачки воды-звонил ремонтникам-они как начали цену гнуть от 200 грн, я послал их лесом, поехал на барабан за 40 грн купил новую,поставил сам и тьху-тьху-тьху все работает как часики! Я доволен самсунгом!)

Извините, но не все покупают конструктор "Сделай Сам" - некоторые хотят надежную вещь...

У меня 5-й год Бош, Германия (если не обманули). До сих пор она меня радует!

Купил в начале года Zanussi с вертикальной загрузкой, поставил на кухне, очень удобно загружать и доставать белье - пока всем доволен...

З.Ы. Пора переходить на бесфосфатные стиральные порошки...

Извините, но не все покупают конструктор "Сделай Сам" - некоторые хотят надежную вещь...

Когда покупаешь какую-нубудь вешь нужно задуматься о стоимости и доступности запчастей, ИМХО. На личном примере убедился, что в случае поломки самсунг не требует много денег на ремонт. Это тоже надо учесть. Ну а если ручки кучерявые то даже медицина тут бессильна.:іржач:

А почему по гарантии не починили? На самсунг 3 года гарантии ведь.

я так понял картина вырисовываеться что нужно Бош (Германия) где её можно достать, и посмотреть ?

Назад
Зверху Знизу