Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Вот это класс!!! А можно поподробней? Мне уже захотелось машину с сушкой. Разбогатею обязательно куплю такую. А пока обходимся малюткой Samsung WF-S862 60*34*85 на 3,5 кг. с фронтальной загрузкой т.е. горизонтальной, у сестры тоже Samsung, и уже порядка четырех лет никаких нареканий.
И Злата молодец, так обстоятельно, вероятно, подходите не только к выбору техники?

С сушкой другая проблема - быстро от горячего воздуха выходит из строя (трескается) резинка на дверце, а заменить довольно сложно, поскольку заказывать приходится на заводе-производителе :(
Сами летом сторлнулись с этой проблемой. А в остальном, конечно, удобно. :)

С сушкой другая проблема - быстро от горячего воздуха выходит из строя (трескается) резинка на дверце, а заменить довольно сложно, поскольку заказывать приходится на заводе-производителе :(
Сами летом сторлнулись с этой проблемой. А в остальном, конечно, удобно. :)
а какая у вас модель? и как давно? а с потрескавшейся резинкой машина работает?

Сегодня зашел в Таргет посмотреть на стиралки. У самого маячит покупка этого чуда цивилизации. Так вот по поводу рекламы Златы. Там была одна модель от Электролюха с прямым впрыском воды. Стоит чтото около штуки баксов. Не мало. Боши все турковские. Семены, вроде белые. Лыжи и Самвсунги - красивые. Я родителям купил Индезит Тайм фо ю. Уже около двух лет без проблем. У меня Вирпул-Филипс (да, они вместе делали стиралки) 1994 года выпуска. 10 лет простояла без дела как тумбочка. И уже 4 работает. Только мотор там хитрый. Начал глючить. :-(

Корпус этой стиралочки делается не однородный , как вот всем остальном вздроче ..А с ребрами жесткости.... т.е Бока машины( я для баб) не ровные , а с впадинами .... Так вот... Красится она так... Краска разогревается до 740 градусов Цельсия .... И путем опускания листов металла в чан , вваривается в металл корпуса машины...Другими словами - вы видели сколы краски на разных самсунгах,лыжах , бошах итд....На мили скол эмсали возможен только вместе с металлом этай машины .....

Чего автомобили так не делают. Даешь двухлитровый Миле!!! :yahoo:

Сегодня снимал насос с "немецкого" Bosh(узкий,механика,лет5)-так вот движок италия,насос тоже италия, табличка германия....

Дети.. Miele 2670 как и было сказано Вам раньше....Сушка холодным воздухом ( для того чтобы резинки не отлипали), сушка горячим воздухом ( чтобы можно было сразу одеть ) , сотовый барабан , где белье скользит по водной пленке , ане по барабану, монолитная конструкция..Да что там говрить....
Расскажу ка я Вам то, что ни в одной книжке не прочитаете .....
Как красится Мили...Так вот ,мои хорошие....Корпус этой стиралочки делается не однородный , как вот всем остальном вздроче ..А с ребрами жесткости.... т.е Бока машины( я для баб) не ровные , а с впадинами .... Так вот... Красится она так... Краска разогревается до 740 градусов Цельсия .... И путем опускания листов металла в чан , вваривается в металл корпуса машины...Другими словами - вы видели сколы краски на разных самсунгах,лыжах , бошах итд....На мили скол эмсали возможен только вместе с металлом этай машины .....
Так никто ж и не спорит, что Miele - это весчь. Но вот стоимость у нее ну никак не бюджетная.

у нас была Сименс вертикальная(превезена из Германии) прослужила 10 лет .Когда решыли брать новую, знакомый с сервис центра, сказал берите любую, тольке не Самсунг. Взяли LG горизонтальная-пока довольны.

Как красится Мили...Так вот ,мои хорошие....Корпус этой стиралочки делается не однородный , как вот всем остальном вздроче ..А с ребрами жесткости.... т.е Бока машины( я для баб) не ровные , а с впадинами .... Так вот... Красится она так... Краска разогревается до 740 градусов Цельсия .... И путем опускания листов металла в чан , вваривается в металл корпуса машины...Другими словами - вы видели сколы краски на разных самсунгах,лыжах , бошах итд....На мили скол эмсали возможен только вместе с металлом этай машины .....

А потим малэньке звирятко загортае....

У меня на самсунхе тоже ребра жесткости по бокам. И шо? На счет покраски скорее всего Вы немного преувеличиваете. Думаю как и все красят порошком и запекают при 200 градусов. Особенно впечатляет фраза "вваривается в металл". Сильно сказано!
Сейчас уже не для кого не секрет, что девайс абсолютно одинакового качества сделанный в Германии и в Корее, например. отличается по цене в 2 раза минимум.

юзаю недорогой самсунг.
нареканий никаких.

кстати, дома почти вся быттехника - самсунг, все работает.
конечно, есть более именитые производители, но "все упирается в финансирование", и вряд ли Миле за 18 штук проработает в 9 раз дольше самсуки за 2 тысячи.

//не реклама

По поводу MIELE- как-то довелось на одном пароходе менять на новую-умерла.Дело в принципе обычное, в судовых условиях корейские машинки живут год-полтора максимум, и на судах считаются расходным материалом, их убивает режим работы-ежедневная стирка грязной робы по несколько закладок+стирка постельного белья+повар стирает свои тряпки\полотенца и т.д, короче, крутит обычно с утра до вечера. Меня удивило то, что в таком режиме MIELE отработала 9! лет.

В таких условиях нужна промышленная стиралка, как в прачечных при гостиницах, например. Цены на них похожи на Миле.

Это может и не сюда, но давно хотелось задать такой вопрос.
В АСМ есть три отделения куда засыпают моющие средства: предварительнная стирка, окончательная и для моющей жидкости. Никаких заглушек, тем более програмируемых я там не видел (смотрел ардо, занусси). Тоесть все моющие средства, из всех отделений, попадают в бак сразу(в чем смысл тогда разделять на предварительную и окончательную стирку и почему не засыпать тогда сразу в бак), в первые минуты после включения и получается с порошком моется только первая заливка, а все последующие, которых по программе может быть несколько - это просто полоскание в воде? Где я ошибаюсь?

Останнє редагування:
Я бы взял самую дешевую LG c прямым приводом. Я себе такую взял 5 лет назад. Не одной проблемы. Вибрация минимальная. При покупке знакомый из сервисного сделал акцент именно на LG т.к. они реже всего попадают с сц. Бош знакомый не рекомендовал. Говорит линии электропередач у нас хреновые. Частенько на бошах горит программатор.

Это может и не сюда, но давно хотелось задать такой вопрос.
В АСМ есть три отделения куда засыпают моющие средства: предварительнная стирка, окончательная и для моющей жидкости. Никаких заглушек, тем более програмируемых я там не видел (смотрел ардо, занусси). Тоесть все моющие средства, из всех отделений, попадают в бак сразу(в чем смысл тогда разделять на предварительную и окончательную стирку и почему не засыпать тогда сразу в бак), в первые минуты после включения и получается с порошком моется только первая заливка, а все последующие, которых по программе может быть несколько - это просто полоскание в воде? Где я ошибаюсь?

Увы, все не так! Порошок сразу в бак не попадает, а спокойно лежит в своих отделениях и в процессе стирки вымывается струйками воды из них по очереди. На моем Электролюксе посмотреть на это можно приоткрыв немного отсек для порошков в процессе стирки!:)

У судовладельцев своя логика-для сокращенных экипажей 8-12 чел нет смысла тратиться на дорогую промышленную машину, чтобы потом заморачиваться с сервисом, доставкой запчастей куда-либо на край света.При общем уровне затрат на эксплуатацию судна им проще заплатить раз в год 300-400 долларов за новую стиралку, да и купить её можно в любом порту. Ещё не так давно дешевой кореи не было, потому ставили дорогие машинки

Увы, все не так! Порошок сразу в бак не попадает, а спокойно лежит в своих отделениях и в процессе стирки вымывается струйками воды из них по очереди. На моем Электролюксе посмотреть на это можно приоткрыв немного отсек для порошков в процессе стирки!:)

Ага, точно, есть такое. Сразу не заметил. Правда на моей Занусси оба отделения для порошков оказались пустыми уже через три минуты после начала стирки.
Нужно будет проверить на разных программах.

Правда на моей Занусси оба отделения для порошков оказались пустыми уже через три минуты после начала стирки.
На программе без предварительной стирки так и должно быть.

Хочу купить ЛЖ, мои родаки купили такую в прошлом году - и не жалеют, там гарантия 10 лет! И вообще, класная она и по габаритам, и по функциям и по дизайну....

Вот только где лучше купить, чтоб не переплатить? Посоветуйте, где цены пониже, а то облазила уже пол города....

На самом деле горизонтальная или вертикальная загрузка - дело привычки, принципиальной разницы нет.
Разница - есть! Основная разница в том, что в случае фронтальной машинкибарабан висит консольно на одном подшипнике. В случае вертикальной загрузки - опирается равномерно на два подшипника.

Но вертикальная удобнее в том смыслы, что если произойдет какая-то поломка в ходе стирки, вытащить белье можно будет без рек воды на полу.
Вытащить белье можно и там и там без рек на полу. Если что. Другое дело, что в фронтальных машинках быстро выходит из строя уплотнительная резинка люка. И начинаются протечки.
Вертикалка к этому относится менее критично. первая была у нас фронталка. Остальные все - с вертикальной загрузкой. Могу сказать так, всем рекомендовал именно вертикалку. Все, кто последовали совету- давольны. И на фронталку обратно не переходят ! ;-) Вертикалка - дороже, правда...

Выбирать стоит из Bosh, Zanussi, Electrolux. Всякие Ariston и Indezit идут лесом, ибо собирают их нынче в россии.
Нравится мне распределение ! ;-) :D
нет, против Боша я ничего не имею против, но цена ?! ;-) . Электролюкс - тоже неплохо себя зарекомендовал. Хотя, электролюкс показалась какой-то несбалансированной, чтоль.. Или не очень эргономичной... Аристон - мне нравится. 4 машинки. Все отработали не менее 5 лет. Нареканий не было. А вот занусси ставить в этот ряд я бы не советовал. Повелся на рекламу - купил. Полтора года - и выкинул. Я где-то писал уже... Впечатление, что собирали пьяные попуасы. А про инженера, который поставил опорные подшинпники в обойме из мягкого пластика - я молчу вообще.. Руки бы повыдергивал и в жопу засунул ! Качество металла меня убило напрочь. Барабан просто потрескался. Именно нержавеющий барабан! :eek: В общем, полтора года обычной эксплуатации убили машинку напрочь.
По поводу сборки в россии Аристона.. ХЗ... У меня все написано - Италия...

Назад
Зверху Знизу