Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

Народ, а какого вы мнения о том, что в вертикалках барабан на двух опорах, а в фронтальных на одной (хотя я не уверен, не разбирал), как это влияет на надежность апарата?
Походил по магазинам, глаз положил на Zanussi, а вот Miele на втречал.

брал вот чего: Посилання видалено
брал полтора года назад по таким факторам: 1. без%-й кредит на 5 месяцев. 2. огромный загрузочный люк. 3. пылесос в подарок. 4. европейская марка. я и жена пока довольны. ~2200 грн.

Останнє редагування:
Miele лучший выбор, но цена.....бош и прочее в данное время уже не то!

горенье sw14101. как раз на эту сумму.

2 ronan_ua

видел в инете года 3 назад что-то вроде топ-листа стиралок. на первом месте были марки типа Бош, Аег, Миле, Электролюкс, Сименс. На втором марки вроде вирпул, Канди, Занусси, горение.
Корейцев советовали брать как альтернативу всяким атлантам и пр. Да и вообще, про корейские марки немало слышал всякого... Бери европу... а насчет марок, которые в россии собирают... У людей аристоны и индезиты по много лет тасуют (помнишь рекламу Аристон Маргарита 2000)

Брала Электролюкс (1200 оборотов), за 2 года вообще никаких проблем. Меню оч.удобное
До этого была Вирпул (вертикальная загрузка) - неубиенная (я уж над ней поиздевалась...), но почему-то появилась плесень и ржавчина внутри. Хотя работала на ура (правда, шумновато)

Hansa
Покупалась 4 года назад за 2100.
Немецкая контора, польская сборка.
Загрузка 4,5 кг.
Напор холодной в кране - еле течет, тем не менее машинка отрабатывает все на ура, неторопливо набирает сколько нужно, индикация времени тем временем не перелистывается, ждет.
Система аква спрей - мелочь, а приятно
800 оборотов, мне больше и не надо, режим отжима без складок.
Ни разу не барахлила, не ломалась. не капризничала, хотя используется интенсивно (ребенок 1год,8мес, поэтому стираем почти каждый день)
Вобщем я доволен. Рекомендую.

Взял полгода назад Whirpool самую простую. С горизонтальной загрузкой на 5 кг. 1800 гривен.
Сушилки нету, но мы ее никогда и не юзали(до этого 10 лет была Ariston с cушкой). Женщины хотели взять самсунг, с неоновой подсветкой и цифровым управлением. зА 5000. Переубедили мы их.
\
Бери обычную, чтобы размер устраивал и фирма более менее норм Indesit\Ariston\Whirpool\Zanussi\Bosh\LG итд.

Главное не брать индезит и тому подобное.кстать канди туда же.Бош,электролюкс,занусси.

INDESIT работает уже около 7 лет, ни каких вопросов. Недавно кстати думал, когда она уже хрякнет, хочется что то поновее, а выбрасывать рабочею жалко.

Огромное спасибо за советы, из всего написанного я понял, что нужно брать европу, но... остановил свой выбор на ЛЖ с прямым приводом, а уж время покажет.

Я писал когда-то по поводу стиралок:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=147194&page=5

Если не брать люксовые бренды то выходит примерно так:

Bosh, Electrolux, Gorenie - это высший класс по надежности

Zanussi - это что-то посередине между высшим и средним, она единственная в этом классе

Средний класс:
Ariston, Whirlpoll, LG с прямым приводом, Samsung (навороченная серия - с керамикой и др.)

"Верхний нижний" класс
Ardo, Indesit, Candy

Нижний класс:
обычные Samsung, обычные LG, Beko и др.

Если брать не по надежности, а по качеству стирки то тут круче всех вроде как новые Ariston (кажется Aqualtis) Т.к. они сравнительно новые, по надежности толком не могут сказать, но говорят лучше чем обычный Ariston.

Себе выбирал долго. Задрочил консультантов.
Спрашивал примерно так "скажите что точно покупать не стоит, а из остального я буду выбирать". Кстати помогает .
Вот итоги:
1. Bosh, Electrolux, Gorenie, Zanussi - хвалят все консультанты.
Zanussi - говорят лучший выбор цена-качество, но мне не понравилась сложность управления, без инструкции не разберешься.
2. Ariston, LG с прямым приводом - тут отзывы консультантов часто противоположные, хотя больше положительных.
Ariston - самые тихие. И еще лучшие для стирки шерстяных изделий. Но чуть хуже с надежностью чем у первых 4-х.
3. Всё остальное брать просто не советуют. Включая Samsung, Whirlpoll -был очень удивлен т.к. марка вроде как хорошая.

Выбирал между Bosh и Ariston - просто понравились по дизайну и... управление понятное с первого взгляда, включил и пользуйся, не надо по инструкциям лазить (ну просто ненавижу это дело)

В итоге купил Bosh 16160 - без супер наворотов, решил на фиг они нужны. Доволен как слон.

Останнє редагування:
есть Bosch WAA 20161 - 2361грн. Bosch WLF 20060 - 2564 грн. Bosch 16060 - 2399грн.

ОЧень сомневаюсь, что бош германия будет столько стоит. У меня у самого BOSH( Германия) Так вот он стоил около трёх тысяч и это весьма простая модель, в то время как бош турецкий стоил именно столько сколько вы написали ( примерно с год назад брал). ИМХО турецкого производства ничем не лучше остальных производителей "второго эшелона". Именно поэтому он не рассматривается. Хотя может что-то изменилось и немецкого производства вдруг так резко подешевел.

Я писал когда-то по поводу стиралок:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=147194&page=5

Если не брать люксовые бренды то выходит примерно так:

Bosh, Electrolux, Gorenie - это высший класс по надежности

Zanussi - это что-то посередине между высшим и средним, она единственная в этом классе

Средний класс:
Ariston, Whirlpoll, LG с прямым приводом, Samsung (навороченная серия - с керамикой и др.)

"Верхний нижний" класс
Ardo, Indesit, Candy

Нижний класс:
обычные Samsung, обычные LG, Beko и др.

Если брать не по надежности, а по качеству стирки то тут круче всех вроде как новые Ariston (кажется Aqualtis) Это попытка концерна Indesit прорваться в "высший" класс стиральных машин. Т.к. они сравнительно новые, по надедности толком не могут сказать, но говорят лучше чем обычный Ariston.

Себе выбирал долго. Задрочил консультантов
Спрашивал примерно так "скажите что точно покупать не стоит, а из остального я буду выбирать". Кстати помогает .
Вот итоги:
1. Bosh, Electrolux, Gorenie, Zanussi - хвалят все консультанты.
Zanussi - говорят лучший выбор цена-качество, но мне не понравилась сложность управления, без инструкции не разберешься.
2. Ariston, LG с прямым приводом - тут отзывы консультантов часто противоположные, хотя больше положительных.
Ariston - самые тихие. И еще лучшие для стирки шерстяных изделий. Но чуть хуже с надежностью чем у первых 4-х.
3. Всё остальное брать просто не советуют. Включая Samsung, Whirlpoll -был очень удивлен т.к. марка вроде как хорошая.

Выбирал между Bosh и Ariston - просто понравились по дизайну и... управление понятное с первого взгляда, включил и пользуйся, не надо по инструкциям лазить (ну просто ненавижу это дело)

В итоге купил Bosh - без особых наворотов, решил на фиг они нужны. Доволен как слон.

Цитата:
Сообщение от Patriat1
мы себе взяли Bosh WLX 16160, довольны

вот-вот, и я про нее

Ну и последнее - могу сделать из Таргета технику (в т.ч. стиралку) со скидкой 15%.

У мну BOSH WFC-2063 OE. Человек просто ограничен именно той суммой, что есть.
Спасибо за совет.

Юзаю LG с прямым приводом корейской сборки, брал в таргете 2 года назад 2200 грн - нареканий НЕТ, реально тихая машинка, не грохочет и т.д. в отличие от Боша который на отжиме шо МИГ на взлете (главное выставить сразу по уровню), 1000 об 5 кг влазит, небольшая по габаритам...на машинку 3 года гарантии, на движок 10

по-моему только аристон есть за эти денхи

вполне нормальный кстати

Fagor посмотри в инете у меня такая стиралка правда без сушки.
Но когда покупал точно видел что есть и с сушкой просто на тот момент не біло на складе стиральная машина с сушкой Fagor 2FS-3611 IT

вот сайт Посилання видалено

Только зачем она тебе этоже лишняя электро энергия.
В Европе от них отказываются что бы не наносить вред природе.

у санду есть в р-не 3 тыс грн., и что прикольно - она узкая - 44см

Назад
Зверху Знизу