Я писал когда-то по поводу стиралок:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=147194&page=5
Если не брать люксовые бренды то выходит примерно так:
Bosh, Electrolux, Gorenie - это высший класс по надежности
Zanussi - это что-то посередине между высшим и средним, она единственная в этом классе
Средний класс:
Ariston, Whirlpoll, LG с прямым приводом, Samsung (навороченная серия - с керамикой и др.)
"Верхний нижний" класс
Ardo, Indesit, Candy
Нижний класс:
обычные Samsung, обычные LG, Beko и др.
Если брать не по надежности, а по качеству стирки то тут круче всех вроде как новые Ariston (кажется Aqualtis) Это попытка концерна Indesit прорваться в "высший" класс стиральных машин. Т.к. они сравнительно новые, по надедности толком не могут сказать, но говорят лучше чем обычный Ariston.
Себе выбирал долго. Задрочил консультантов
Спрашивал примерно так "скажите что точно покупать не стоит, а из остального я буду выбирать". Кстати помогает .
Вот итоги:
1. Bosh, Electrolux, Gorenie, Zanussi - хвалят все консультанты.
Zanussi - говорят лучший выбор цена-качество, но мне не понравилась сложность управления, без инструкции не разберешься.
2. Ariston, LG с прямым приводом - тут отзывы консультантов часто противоположные, хотя больше положительных.
Ariston - самые тихие. И еще лучшие для стирки шерстяных изделий. Но чуть хуже с надежностью чем у первых 4-х.
3. Всё остальное брать просто не советуют. Включая Samsung, Whirlpoll -был очень удивлен т.к. марка вроде как хорошая.
Выбирал между Bosh и Ariston - просто понравились по дизайну и... управление понятное с первого взгляда, включил и пользуйся, не надо по инструкциям лазить (ну просто ненавижу это дело)
В итоге купил Bosh - без особых наворотов, решил на фиг они нужны. Доволен как слон.
Цитата:
Сообщение от Patriat1
мы себе взяли Bosh WLX 16160, довольны
вот-вот, и я про нее
Ну и последнее - могу сделать из Таргета технику (в т.ч. стиралку) со скидкой 15%.